Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как создать дполнительную панель инструментов в Windows 7?

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

De2monNik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попробуй 7stacks - позволяет обьеденять ярлыки в один

Всего записей: 658 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 19:55 09-12-2009
kys29

Junior Member
Вобщем довел до ума, через .опу, конечно, но получилась почти копия любимой XP

Если кому интересно, расскажу подробнее.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 21-12-2006 | Отправлено: 00:26 16-12-2009
volodya62

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kys29

Цитата:
Если кому интересно, расскажу подробнее.

Расскажи как и что.

----------
Хотели как лучше, а получилось как всегда...

Всего записей: 1819 | Зарегистр. 04-06-2006 | Отправлено: 12:18 16-12-2009
kys29

Junior Member
На своем примере опишу, а кому нужно сам уже доработает под себя.
1. Тыкаем правой кнопкой в рабочий стол -> Персонализация. Выбираем тему "классическая".
2. Тыкаем правой кнопкой в панель задач, ставим галку "использовать маленькие значки".
3. Скачиваем и устанавливаем эту программу: http://rocketdock.com/download, в ее настройках ставим автозапуск, стиль Blank, выбираем нужное положение на экране (в данном случае крайнее левое) и размер значков (здесь минимальный).
4. Скачиваем эту программу (запятую между depositfiles и com заменить точкой): depositfiles,com/files/ocoon91pq, распаковываем куда-нибудь, ставим ее в автозапуск (создать вручную ярлык в автозапуске), запускаем. В трее появится ее значек, жмем на нем правой кнопкой мыши -> Options, Screen Position->Links, Size->34px, закрыть крестиком. В результате слева экрана будет выделена область не занимаемая другими окнами.
5. Скачиваем фоновую картинку для рабочего стола http://s57.radikal.ru/i155/0912/77/df023bfe21ea.gif и с помощью граф. редактора подгоняем под размер своего экрана, сохраняем и устанавливаем в качестве фона рабочего стола.
6. Тыкаем правой кнопкой в рабочий стол -> Вид -> Мелкие значки.
7. Добавляем в панель необходимые значки простым перетаскиванием мышкой.

Вроде бы на этом все, надеюсь не забыл ничего.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 21-12-2006 | Отправлено: 21:32 16-12-2009 | Исправлено: kys29, 21:39 16-12-2009
bonya

Junior Member

Цитата:
А вариант с перемещением таскбара вправо очень неудобен.  
Ты не прав, для широкоэкранных мониторов - самое оно! Я себе сделал две launch панели (с большими и маленькими значками), место реально рациональнее используется:

и главное никаких сторонних глючных программ-лаунчеров

Всего записей: 66 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 08:55 04-02-2010
3t

Member
А мне надо, чтобы было как в XP или Висте: чтобы панели были и с боков, и с верху, и снизу. Картинки моих хотелок разместил в теме "Максимум иконок по периметру экрана в Windows 7" http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=20487. Пока - безрезультатно.

Просьба к будущим поколениям, к тем, кто будет читать эту тему, когда проблема решится: напишите здесь или в личку, что Windows 7 уже можно устанавливать. Чем-то она мне нравится. Но пока придётся снести только из-за этой причины.

Всего записей: 249 | Зарегистр. 28-12-2006 | Отправлено: 17:06 08-05-2010
rew

Full Member
делал для себя, попроще и быстрей, если кому надо делюсь:

http://rapidshare.com/files/386209018/Toolbar.exe
глюков пока не обнаружено, можно запускать с ключами  
-p путь к папке  
-e [t/l/r/b] место где будет отображаться верх/лево/право/низ
-w [s/d/t/1/2/3] ширина 1,2 или 3 колонки
например: Toolbar.exe -p "D:\Toolbar" -e l -w 2
ps блин, что ж они убрали такую удобную штуку то...

Всего записей: 442 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 02:19 12-05-2010
3t

Member
rew
   Великолепно! Уверен, что Вашу программу ждёт великое будущее. Конечно, будут и лучше программы, но Вы останетесь Первым.
   Поясните, если есть возможность, всё ли я правильно делаю.
   - Для размещения панелей по периметру экрана запускаю три экземпляра программы и размещаю их по разным сторонам света. Не будут конфликтовать?
   - Для запуска при загрузке Windows создаю ярлык и размещаю его в папке Автозагрузка. В ярлыке указываю полное имя (с путём) для файла Toolbar.exe.
   - У меня при повторном запуске Toolbar.exe пропадает содержимое панели и надо повторно указывать папку с иконками. Так задумано? Изменено: Понял. Создаю несколько ярлыков и в каждом указываю свою папку.  
   - Для отключения панели выбираю из меню "Exit". А есть возможность отключать из bat-файла? Тогда можно было бы без изменения программы сделать батник, который бы отключал одну из панелей и включал на её месте другую с другим набором иконок.

И пожелания для модернизации (ИМХО):
   - Ввести возможность отмены расположения панелей "всегда сверху".
   - Ввести возможность уменьшения размера иконок.
   Удачи!

Всего записей: 249 | Зарегистр. 28-12-2006 | Отправлено: 10:23 12-05-2010 | Исправлено: 3t, 11:36 12-05-2010
rew

Full Member

Цитата:
 Великолепно!

спасибо

Цитата:
Не будут конфликтовать?  

не должно, у меня работало, но глубоких тестов я еще сделать не успел, используется тот же API что и для оригинальных тулбаров в хп и висте. те как я понял все есть в вин7, но это принудительно отключенная фича.

Цитата:
А есть возможность отключать из bat-файла?

ммм нужно из батника найти аппликацию в списке процессов и прибить ее, с учетом, что их может бежать несколько. я подумаю как это можно сделать.

Цитата:

- Ввести возможность отмены расположения панелей "всегда сверху".
- Ввести возможность уменьшения размера иконок.  

да, я планировал сделать полную копию ХП, это как бы первый рабочий вариант. кроме того я на днях причешу и выложу код в http://code.google.com/hosting/ и любой желающий сможет доделать/дополнить.
плюс, я все же надеюсь, что в следующих сервис паках м$ вернет фичу взад

Всего записей: 442 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 13:00 12-05-2010 | Исправлено: rew, 13:07 12-05-2010
3t

Member
Решено:  Widows 7 не сношу.

Расположил по два ряда иконок слева и справа - на первое время хватит. Мелкие неприятности (основная - трудности переключения программ в полноэкранный режим) перетерплю. Хорошая программа получилась. Рабочая. Не "украшательство".

rew
Может быть пригодится: Если в "Windows 7 максимальная" изменить "мелкий" шрифт (по умолчанию) на "средний", то двухрядная и трёхрядная панели превращаются в однорядную и двухрядную соответственно, с пустым пространством.

Всего записей: 249 | Зарегистр. 28-12-2006 | Отправлено: 17:46 12-05-2010
rew

Full Member
новая версия http://code.google.com/p/w7t/downloads/list
новые ключи:
-a [y/e/on/n/d/of] always on top enable/disable
-i [s/l] icon size small/large
придумал как "тушить" из батника: если в обозреваемой папке создать файл с уловным именем, например kill.toolbar, оно будет его стирать и закрываться. создавать файл в батнике вроде не проблема.

upd:  
версия 3 http://rapidshare.com/files/386602138/Toolbar.exe
появилась опция автозапуска и показ папок, линки идут в одну колонку.
если нужно автозапускать нелько тулбаров, нужно дать каждому уникальное имя с ключем -n например
toolbar.exe -n "left toolbar"  
при нажатии на "run at system start" в стартап меню добавится линк с нужными параметрами, если настройки поменялись, что бы они сохранились на следующий старт, нужно "подергать" этот пункт меню.

Всего записей: 442 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 22:12 12-05-2010 | Исправлено: rew, 02:01 13-05-2010
3t

Member
rew
Установил версию 3 и тем решил главные свои проблемы Спасибо. Жаль, что многорядные панели исчезли, но они, конечно,  редко кому нужны. Особенно рад, что появились  маленькие иконки. На панелях в Висте и XP я всегда сначала работал с большими иконками, а потом, когда запоминал их расположение, переходил на маленькие. Считаю это (то, что иконки на панелях не меняют своего расположения даже при переносе на другой компьютер) главным достоинством панелей. Или наоборот: способность "рабочего стола" Windows время от времени "перемешивать" иконки - главным его недостатком. Когда иконок было больше полусотни, слову "недостаток" находил кучу нецензурных синонимов.

Цитата:
создавать файл в батнике вроде не проблема

Для меня сложные батники - проблема Если кто-то себе сделает, - поделитесь пожалуйста. Вообще-то, после появления возможности отключать "всегда сверху", панели можно и не удалять с рабочего стола. Но, имея возможность оперативно менять панели, можно было бы легко создать себе несколько "рабочих столов" (для разных видов работ).

Всего записей: 249 | Зарегистр. 28-12-2006 | Отправлено: 12:05 13-05-2010
rew

Full Member

Цитата:
Жаль, что многорядные панели исчезли

они не исчезли навсегда, просто я не нашел как совместить малой кровью драгание иконок (их сейчас можно менять местами как в хп, но при нажатом alt, и оно не сейвится) и многорядность.

Цитата:
Для меня сложные батники - проблема

батник не проблема:
echo hello > kill.toolbar
эта фича еще не поддерживается.

Цитата:
Но, имея возможность оперативно менять панели, можно было бы легко создать себе несколько "рабочих столов" (для разных видов работ).

а вот эта идея мне нравится, раз уж я это делаю, то нафик батники, можно это встроить как фичу, что то типо профилей, которые можно будет переключать. надо подумать как это по проще реализовать..

Всего записей: 442 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 14:15 13-05-2010 | Исправлено: rew, 14:17 13-05-2010
3t

Member
rew
   Надеюсь, что поможет при отладке программы. Замечено на "Windows 7 Ultimate x86" такое:  
   При выборе "Run at system start" в папке Startup создаются ярлыки. Имена у ярлыков такие же, как у папок с иконками. При перезагрузке Windows (или при щелчке по любм ярлыке, созданном в папке Startup) на создаваемых панелях отображается всегда одна и та же папка "Мои документы" и всегда справа.
   Если в контекстном меню ярлыка, в окне "Свойства",  в графе "Объект" убрать кавычки здесь:  
   -p "c:\...\Office\"
то ярлык работает нормально (создаёт панель из папки Office).

Всего записей: 249 | Зарегистр. 28-12-2006 | Отправлено: 09:04 14-05-2010
rew

Full Member
3t
не совсем понял, есть несколько тулбаров с отмеченным автозапуском? они запущены с ключем -n и каждый с уникальным именем? если нет то, должен создастся один линк в автозапуске с именем "toolbar.lnk" со всеми параметрами. кавычки нужны когда путь содержит пробелы, если пробелов нет, то с и без, должно быть одинаково. можешь упрощенно пошагово описать ситуацию что бы я мог ее воспроизвести?

Всего записей: 442 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 22:25 15-05-2010
3t

Member
 Постараюсь подробнее. Наверно напишу много лишнего - не судите строго. Хочется хоть какой-то вклад сделать в это полезное дело.

Имею пять папок с именами Admin, Graf, Office, Pln, Inet. В каждой папке не больше 20 ярлыков.  
   Для папки Admin создал ярлык Toolbar_adm.lnk. В свойствах файла Toolbar_adm.lnk в пункте "Объект" ввёл строку: C:\tttd\DPK_admin\_NoutHP6715s\Soft\Win_7\Soft_Win7\Toolbar\Toolbar.exe -p c:\tttd\DPK_admin\_NoutHP6715s\Desktop\Paneli\_Win7\Left\Admin\ -e l -n "adm" . В пункте "Рабочая папка" ввёл: C:\tttd\DPK_admin\_NoutHP6715s\Soft\Win_7\Soft_Win7\Toolbar.
   Аналогичные ярлыки создал для остальных четырёх папок.
   При запуске ярлыков создаются пять красивенных тулбаров (три слева и два справа).
   Удаляю все тулбары.
   Копирую ярлыки в папку автозапуска.
   Перезагружаю Windows и получаю те же пять тулбаров. Пока всё классно!

В контекстном меню каждого тулбара жму "run at system start" т.к. сказано: "если настройки поменялись, что бы они сохранились на следующий старт, нужно "подергать" этот пункт меню". При этом в папке автозапуска создаются файлы adm.lnk, Graf.lnk, Office.lnk, Pln.lnk, Inet.lnk.
   В свойствах файла adm.lnk в пункте "Объект" находится строка: C:\tttd\DPK_admin\_NoutHP6715s\Soft\Win_7\Soft_Win7\Toolbar\Toolbar.exe -p "c:\tttd\DPK_admin\_NoutHP6715s\Desktop\Paneli\_Win7\Left\Admin\" -e Left -w 1 -a no -i large -n "adm" . В пункте "Рабочая папка" - пусто.
   Аналогичное содержание в остальных четырёх файлах.
   При запуске этих файлов (adm.lnk, Graf.lnk, Office.lnk, Pln.lnk, Inet.lnk) с правой стороны создаются пять одинаковых тулбаров с одинаковым содержимом (из папки d:\Users\DW7\Documents\). Дополнительная странность: В этих тулбарах видны папки, вложенные в d:\Users\DW7\Documents\. А в первоначально описанных тулбарах вложенные папки не отражались.
   Сравниваю строки в пункте "Объект" и вижу, что появились кавычки возле ключа -p. Убираю кавычки и ярлыки опять начинают создавать "красивенные тулбары".
   Буду рад, если чем-то помог.  

Всего записей: 249 | Зарегистр. 28-12-2006 | Отправлено: 00:22 16-05-2010
bredonosec

Platinum Member
вообще-то не понимаю смысла финтов ушами для создания тулбаров, если ХР сама их создает..  
Это чтоб жить интереснее?  

на десктоп кидаем папку под любым нравящимся именем. Запихиваем в неё ярлыки того, что должно быть в нашем тулбаре, потом тупо открываем старт+Д (десктоп), и тянет ту папку к краю экрана. Она автоматически превращается в тулбар. А далее - хочешь крупные, хочешь мелкие значки рисуй, хочешь расширяй, хочешь сужай, включай или отключай его, число ярлыков в папке зависит только от твоей фантазии, короче, свобода поугаям ))

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16304 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 00:50 16-05-2010
rew

Full Member

Цитата:
При запуске этих файлов (adm.lnk, Graf.lnk, Office.lnk, Pln.lnk, Inet.lnk) с правой стороны создаются пять одинаковых тулбаров с одинаковым содержимом (из папки d:\Users\DW7\Documents\).  

это происходит при запуске без параметров... странно, ок, я понял как воспроизвести, завтра посмотрю.
bredonosec
вот именно речь о этих тулбарах из ХП, которых почему то вырезали в 7ке

Всего записей: 442 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 01:18 16-05-2010
3t

Member
bredonosec
Представляешь, не повезло кому-то: досталась Windows 7 вместо XP, но он тоже хочет так:

Цитата:
на десктоп кидаем папку под любым.....короче, свобода поугаям )

"жить интереснее" не запретишь

Всего записей: 249 | Зарегистр. 28-12-2006 | Отправлено: 01:19 16-05-2010
3t

Member
  Всё-таки развернуть окна программ на весь экран за один клик не получается. Окна упираются в границы тулбаров. Чтобы накрыть тулбары окном приходится перетаскивать границы окон мышкой. Подозреваю, что это ограничение Windows 7. Может быть из-за этого и удалили эту фичу.
   Остановился на варианте с bat-файлами. Одним файлом создаю нужные тулбары в нужных мне местах. Другим - удаляю все сразу (использую строку: TASKKILL /IM Toolbar.exe), если мешают. А при необходимости одним кликом восстанавливаю. Получается даже оперативнее, чем в Windows XP и на много.
   Спасибо rew ещё раз!

Всего записей: 249 | Зарегистр. 28-12-2006 | Отправлено: 23:54 16-05-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как создать дполнительную панель инструментов в Windows 7?

Реклама на форуме Ru.Board.