Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7 не видит IDE DVD-привод

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ComboFZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dee Press
А если загрузиться в безопасном режиме, как система реагирует на привод?
И причём тут SATA если у тебя IDE.

rodrigo_f
Лучше, наверное, ему загрузиться с flash-USB (используя, к примеру, Alkid Live_USB) и там посмотреть, поработать с приводом.

Всего записей: 2801 | Зарегистр. 31-05-2010 | Отправлено: 23:01 06-08-2010 | Исправлено: ComboFZ, 23:44 06-08-2010
Dee Press

Member
В безопасном режиме я еще не пробовал загружаться, систему переставил дня два назад, вроде пока привод работает, но если начнется тоже самое, попробую, как я понимаю это поможет выяснить влияют ли на него другие программы, типо nero. Live _usb тоже на всякий пожарный сделаю. За советы спасибо!

Всего записей: 296 | Зарегистр. 14-06-2008 | Отправлено: 13:05 09-08-2010
Dee Press

Member
Я выяснил причину, дело в Nero, сразу после установки 10 версии привод тут же исчез, хорошо, что сделал заранее образ диска acronisом.
Кто-нибудь в курсе как можно решить данную проблему, или надо искать альтернативу неро?

Всего записей: 296 | Зарегистр. 14-06-2008 | Отправлено: 02:42 10-08-2010
bomzzz

Запрет на пост
а неро ты ставил 6-ой или модный?

"альтернатива" неро - ImageBurn. практически во всем его заменяет, только стирает диски не записанные имже и в некоторых режимах - долго, не может быстро. так что я неро практически пользоваться перестал, только стираю им, но иногда и неро надо. ультра исо еще пишет - когда исошник редактируешь удобно не сохраяня его тут же писать. но неро все равно надо и как извсетно нормальный неро один - 6-ой, все что делали после хуже. найти его в инете не трудно. я нашел даже свой номер версии который стоял.

возможно когда ты ставил неро - ты установил виртуальный драйвер какой то который конфликтанул с твоим приводом

кстати шестой неро весит 25-30 мб, против 150-200 модные. а имажебурн так вообще 2.5 мб

http://www.imgburn.com/

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 02:50 10-08-2010 | Исправлено: bomzzz, 03:07 10-08-2010
Dee Press

Member
До этого стояла nero 8 версии с оф. сайта.  
3 часа поиска в интернете дали свои результаты. Нашел похожую проблему на форуме озона.
Подобные проблема возникают на материнских платах с чипом JMicron.
Моя материнка p5b-mx/wi-fi имеет этот чип (IDE 1 канал с возможностью подключения 2х устройств (контроллер JMicron JMB363)), скорее всего из-за него.  
Nero каким-то образом видно вызывает сбой при работе с этим чипом.  
Буду пока пользоваться ImageBurn, может после выхода sp1 или новой версии chipset inf проблема решится.

Всего записей: 296 | Зарегистр. 14-06-2008 | Отправлено: 03:22 10-08-2010
bomzzz

Запрет на пост
погугли еще немного - что шестая версия неро лучше общепринятое мнение. и найти ее соответсвенно не трудно хоть ей уже больше пяти лет.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 04:53 10-08-2010 | Исправлено: bomzzz, 04:54 10-08-2010
logzZ

Newbie
Тоже самое,физически видит,дравер в обновлении не нуждается.запуск невозможен(код10) фот скрины - Ссылка

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-08-2010 | Отправлено: 16:30 10-08-2010
Dee Press

Member
logzZ-у
Попробуй посмотреть здесь http://support.microsoft.com/kb/314060/ru, правда она мне не особо помогла.

Всего записей: 296 | Зарегистр. 14-06-2008 | Отправлено: 18:42 10-08-2010
Dee Press

Member
Не на 6 версии nero та же история, периодически литят и его аналоги cdburnXp, ImageBurn и др. Проги не виноваты. Самое интересное, что dvd привод исчезает в процессе записи, что не лезет ни в какие ворота.  
JMicron драйвер не нашел одноименный чип( первая возможная проблема).  

Принципе, я облазил весь интернет.Походу это проблема именно с NECами и на windows 7 на некоторых материнках.  
Мать P5B-mx/wi-fi.
DVD привод Nec optiarc AD-7241s.(возможная проблема два, хотя привод новый шитый 1.003, порты менял тоже, sata-шлейф вроде нормальный, настройки bios на auto)
Чипсет инф: ru.asus.com 2009 от схожий матери: p5b ( возможная проблема три, хотя Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset поддерживает большой список моделей).
Если загрузиться в безопасном dvd виден, но если даже удалить nero и spd это, решает проблему временно, конфликтует даже с autorun.
Как понимаю проблему скорее всего может решить тока microsoft, или менять менять оборудование. Но если у кого есть идеи, то буду благодарен.  

Добавлено:
Ошибочка у меня интерфейс dvd привода sata

Добавлено:
Ошибочка у меня интерфейс dvd привода sata

Всего записей: 296 | Зарегистр. 14-06-2008 | Отправлено: 22:47 12-08-2010
zajchik01

Newbie
Мне весьма помог совет от Dee Press. Раскажу коротко
Ставил винду Семёрку чистую на Комп ХП и пропал после установки Нэро привод
Прошол по линку http://support.microsoft.com/gp/cd_dvd_drive_problems/de и всё стало на ура
Спасибо

Всего записей: 2 | Зарегистр. 21-08-2005 | Отправлено: 23:54 31-08-2010
AlexGOV

Junior Member
Недавно столкнулся с такой-же ПРОБЛЕМОЙ
DVD привод NEC ND-4550A интерфейс IDE (старенький конечно)
материнка Gigabyte GA-H55M-USB3 (новье после апгрейта)
дрова на материнку ставил родные с диска
На WinXP все работало без проблем, после установки Windows 7 начались проблемы описанные выше Dee Press и logzZ
перепрошивка привода, а также танцы с бубном (поиск в реестре, удаление и восстановление в диспетчере устройств) и запуск FixIt взятой здесь http://support.microsoft.com/gp/cd_dvd_drive_problems/ результатов никаких абсолютно не дали.....
все те же яйца только в профиль
брал на время другой DVD резак LG (марку не помню) тоже IDE - тот же результат
Dee Press - прав дело не в прогах типа Nero и его аналогов CDburnXp, ImageBurn и т.д. Я Nero изначально не ставил пользовался CDburnXP с ним все и началось хотя не сразу, успел кажется 2-3 болванки нарезать.
А потом понеслось - авторан неотрабатывает (а может и сработать мин. через 15-30), содержимое DVD диска недоступно (ни в проводнике ни в Тотале) может болванку мурыжить бесконечно. При записи из Nero все заканчивается с ошибкой, если писать в CDburnXP то может и запишет на 2 или 3 раз.
Физически DVD привод виден, в обновлении дрова не нуждаются, иногда в дисп. устройств DVD привод может быть помечен желтым восклицательным знаком (с пометкой запуск невозможен(код10)) при этом в системе он невиден, после удаления и обновления грит что устройство работает нормально, в системе DVD привод появляется но толку от него никакого
РЕБЯТА так все таки хоть кому нибудь удалось решить эту ПРОБЛЕМУ???
Отпишитесь ПЛИЗ!

Всего записей: 107 | Зарегистр. 13-05-2004 | Отправлено: 17:16 01-09-2010 | Исправлено: AlexGOV, 17:18 01-09-2010
Dee Press

Member
У тебя стоит daemond tools или другой эмулятор приводов? Если да попробуй следующие:  Я не смог избавиться полностью от этой проблемы, но подобных вылетов, исчезновений привода, или просто когда привод не может увидеть содержимое диска стало меньше. Я сделал следующие обновил драйвер SPDT 1.72, и удаляю каждый раз виртуальный после того как и попользовался, также удалил из авто запуска daemond tools,  привод  с nero выше 7 начинаются проблемы так что  лучше 6 или 7 ставить.

Всего записей: 296 | Зарегистр. 14-06-2008 | Отправлено: 18:19 01-09-2010
tserkovnye

Newbie
привет всем у меня тоже win -7 перестал видить dvd привод вот что я сделал скачал Driver Genius Professional  обновил и перезагрузил и всё ок. проблемма в драйверах это точно, везде читал что единственный выход переустановка винды, а вот и нет...
вот ссылка на реально рабочую прогу, которая спасла меня от переустановки windows.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3102074
Всем удачи.  
правда я не знаю связанно это или нет но перед обновлением дров я снёс даймон лайт.....

Добавлено:
кому помог может мне сказать спасибо )

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-01-2011 | Отправлено: 14:34 03-01-2011 | Исправлено: tserkovnye, 14:35 03-01-2011
kukufan

Newbie
Вот всегда всем говорил и говорю - ничего лучше старой, доброй, проверенной системы Windows XP не было и пока нет. С этой "семеркой" вечно у всех какие то проблемы. Ну и зачем она тогда нужна?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 04-01-2011 | Отправлено: 21:35 04-01-2011
Dullitl

Full Member

Цитата:
проблемы

Прикол в том, что проблемы у неё только со старым железом. На новых машинках она не выёживается.

Всего записей: 498 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 22:57 04-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
Driver Genius Professional барахло твой драйвер генуин.  

ни одного драйвера мне толкового не предложил. только на монитор, дык у меня этот драйвер и так есть от него монитор криво работает, поэтому старый стоит. на мат плату вообще более старые драйвера чем у меня стоят скачал, на звковуху на такой же марки, но не такую они не устанавливаются, на тв тюнер - вообще с этим драйвером тв тюнер не работает, на видео у меня и так новый драйвер есть - только он ничем не лучше моего. на сетевуху такой же - только целый установчоный диск. от Driver Cheker -а гораздо больше пользы вышло

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 02:02 05-01-2011
xx1xx2xx3

Newbie
У меня привод DVD-RW NEC 4550A IDE. Windows 7 установил на него дрова как SATA!!! Вот впринципе в чем проблема.  

Привод определяется в биосе и в винде он присутствует, но ни одного диска прочитать не может =( !!! Диск крутится но не читается. Чтобы поставить семерку пришлось брать другой привод. Винду тока поставил, других программ нет.

В инете нашел какие то дрова для сидюка, тока не знаю как поставить, да и подходят ли они... В общем когда удаляю устройство из диспечера, после перезагрузки винда автоматически сама ставит тот же драйвер =(

Я уверен что проблема именно в неправильном определении IDE привода как SATA !!!

Кто знает как можно установит тот нужный драйвер....?!?!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-03-2011 | Отправлено: 12:07 09-03-2011
colovorot

Member
Как это

Цитата:
Привод определяется в биосе и в винде он присутствует, но ни одного диска прочитать не может =( !!! Диск крутится но не читается. Чтобы поставить семерку пришлось брать другой привод. Винду тока поставил, других программ нет.

Походу привод дохлый, раз вообще не читает и дрова тут ни причем. Может перемычка Master-Slave неправильно стоит.

Всего записей: 273 | Зарегистр. 04-05-2009 | Отправлено: 13:08 09-03-2011
suomifinland

Gold Member
Ребята.., подскажите как программно отклюючить Dvd привод... реально ли это сделать...

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5308 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 10:09 23-08-2011
BVV63

Silver Member
suomifinland
Чего кросспостим?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=22451#17

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 10:27 23-08-2011 | Исправлено: BVV63, 10:29 23-08-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7 не видит IDE DVD-привод

Реклама на форуме Ru.Board.