Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows XP vs Windows 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (09-01-2011 11:47): флейм  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

YikxX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А никто никогда не задумывался, как круто мелкие развели весь мир, взяв деньги (и немалые) за 3-й сервиспак к висле (который должен был быть бесплатным, как и любой сервиспак), просто переименовав вислу + его в "новую" ОС? И после этого у кого-то еще возникают вопросы Что лучше? Я плакалЪ...
Новое железо новому железу рознь. Есть новое железо, которое отлично работает и на ХР. И если в наличии только оно, то какой смысл ставить семечку? Из-за свистоперделок типа Аэро или "более понятного" интерфейса? Из-за того, что некоторые "продвинутые" товарищи поют ей дифирамбы, где только можно? Да не смешите мои тапки - они и так почти лопнули. Единственное препятствие к установки ХР - это: дискретные видюхи в ноутах, произведенных усиленно лижущими анус мелким; и наличие более 4-х гигов памяти. Все. Нет больше никаких причин.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 18:57 08-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
билли вбухал огромные деньги в висту, а она на фиг никому нужна не была. бабло отбить надо. а лохов хватает, сколько на сборки винды покупается из за темы простой. в режиме хоум  - инет-почта и семерка пойдет.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 00:34 09-01-2011
Drozd

Птица счастья
Согласен, тема флейм, но отпишусь пожалуй не для флейма, а для поддержки своей любимой win xp

Windows XP рулила, рулит и будет рулить как минимум еще года 3 точно, ибо это практически идеальная ось! Перед НГ взял себе вебку для скайпа logitech c910 и все прекрасно определилось и отлично работает (дрова с диска) ибо производители не идиоты, понимают, что win xp до сих пор используют практически 50% юзверей, а в корповском сегменте до 70%! как говорится цифры сами за себя говорят.  Самая стабильная, обкатанная и просто проверенная временем операционка, одним словом для работы/развлечений ничего лучше не найти. Не хочу никого задевать, но в вашей "любимой" 7-ке кроме свистоперделок практически ничего нового нет, если вы умеете считать свои деньги и время, а не заниматься мазохизмом, выбор очевиден win xp и точка.

Всего записей: 430 | Зарегистр. 03-04-2001 | Отправлено: 01:10 09-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
насчет трех лет несоглашусь. в течении трехлет еще обновы будут выходить и сервис пак 4 выйдет. так как семерка откровенный кал софт несовместимый с хп еще не скоро появится, а лучше чем хп софт станет хорошо если через три года. а потом еще в течении минимум 10 лет будут выходить неофициальные патчи. легко убедится посетив тему про вин98

Добавлено:
лет 15 еще хп позиции не сдаст. при условии что семерку вообще можно довести до ума. ядро хп оттачивалось на на вин 3-95-98-2000-хп, а переписать все с нуля не так то и просто.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 01:17 09-01-2011
nullsleep

Junior Member
ХР по сравнению с 7 - каменный век. Если железо тянет, то таких вопросов у адекватного юзера не будет.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 01:26 09-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
семерка идеальная система для лоха

Добавлено:
видите как лохов разводят - если железо тянет. они не просто так, а обладатели уникального нового железа. у меня железу скоро семь лет, оно спокойно эту семерку тянет. чтоб не тянуло железу должно быть минимум 10 лет.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 01:28 09-01-2011
insulin11

Silver Member
Я за ХП. У меня промышленный (военный) тачбок, так они досих пор поставляются с ХП. 7-ку отдельным диском дают в нагрузку...

Всего записей: 2053 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 02:23 09-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
вот так висту и смогли продать. закрыли продажи хп, и навяливают в нагрузку к ноутам. причем статистика 50 на 50 это по белым системам. большинство покупая ноут первым делом избавляются от семерки с вистой

Добавлено:
да и вообще откуда эти цифры про 50% идиотов сидящих на семерке. за последний год не могли столько успеть компов продать, а те кто купил лицензию на хп не горит еще и на семерку покупать

Добавлено:
вот 98 винды действительно поддержка закончилась - весь новый софт и драйвера идут win2K/xp/vista/win7. совместимость на вин98 новый софт это редкость

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 02:29 09-01-2011
nullsleep

Junior Member

Цитата:
избавляются от семерки

Избавляется как правило школие со всякими шлакосборками и стереотипами вроде "виста говно, семерка тоже". Потому у нас и такой разгул ботнетов с локерами.

Цитата:
ядро хп оттачивалось на на вин 3-95-98-2000-хп

ЛОЛ! Вики что-ли открой, не позорься.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 03:09 09-01-2011 | Исправлено: nullsleep, 03:10 09-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
а ты вместо вики читай журнал "мурзилка". позорится тут со своей семеркой

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 03:57 09-01-2011
YikxX

Advanced Member

Цитата:
Избавляется как правило школие
Избавляется, как правило тот, кому охота работать на ХР и на вислосемечные свистоперделки на**ать. Такие люди не кончают от индекса "производительности" 7,9 и не считают, что если Вася Пупкин из соседней квартиры уже поставил - это круть неимоверная, мне тоже поставить обязательно надо. Кто так поступает - это и есть настоящее школие без своей головы на плечах. Это если не учитывать то, что просто поставив ХР на диск, разбитый на разделы силами висло-семечек, можно поиметь такие нехилые проблемы, что проще избавиться нафиг, полностью переразбив диск. А уже потом можно и семечку вернуть, если уж так зудит...
Одно я знаю точно и наблюдаю повсеместно - при полном отсутствии каких-либо внятных аргументов "школие от семечки" часто любит скатываться до личных оскорблений тех, кто им может аргументированно и по пунктам доказать, что где "устарело и каменный век " и нормальная, быстрая и неприхотливая система для различного спектра задач, а где свистопердельная с выносящим мозг интерфейсом "новомодная и современная" ось для домохозяек и васейпупкиныхпапамамаподариликомпьютернеделюназад.

Цитата:
всякими шлакосборками
Да если в любую грамотно сделанную сборку таких же свистоперделок навешать - она и то оперы кушать будет меньше и работать быстрее. Плюс совместимость со старыми узкоспециализированными девайсами, которые стоят бешеных денег, но вот никак не хотят почему-то работать под семечкой.

Цитата:
Потому у нас и такой разгул ботнетов с локерами.  
Любому, кто понимает, что в инете нельзя лазить браузером, работающим под учеткой с админскими правами (как вариант - вообще работать под админом), с**ть на ваши ботнеты и локеры. И менять для этого ОС вовсе не обязательно. Я лучше ХР один раз нормально настрою, чем буду лицезреть дебильные вопросы UAC'а по 100 раз на дню.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 06:27 09-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
на висту почему то даже такие клоуны не клевали, а семерка пошла

Добавлено:
тоже самое что в теме про сборки - вот она ЛУЧШЕ сборка, они уже ставили 10 раз и она работала, пока не сдохла. а что лучше - тема к винде.  

Добавлено:
у меня хп стоит больше 6 лет: бсодов я вообще не видел (не то чтоб я их вообще никогда не видел - когда всякие эксперименты ставил с загрузками). резет делал ну может раз 5-6 еще когда сп1 стоял. последние года три точно не припомню такого, чтоб винда зависла, хотя на сп3 перебрался меньше года назад. семерка знал, что гавно полное, но в сетке (в локальном чате п2п) постоянно бедняги которым эту семерку поставили ноют, то то у них не работает, то это, и помочь им не всегда получается - а когда зайдешь на комп к ним удаленным столом, так вообще не понятно куда тыкаться. решил поставить эту семерку чисто посматреть - пусть болтается если пригодится хоть чем то.

если на хп ставишь неподходящий драйвер, она так и пишет - драйвер не подходит. пока нашел драйвер на свою звуковуху, перепробовал разных штук 10, и каждая проба заканчивалась бсодом и крахом системы. даже не знаю как бы я выкрутился если бы акронисом сразу образ не сделал. 10 раз ее переустанавливать я точно бы не стал. остальное слава богу встало - хотя как я потом читал сканер все равно бы не работал. потом начались такие же головняки с софтом. для тв записи вообщене удалось найти работающих программ нормальных. на хп само собой любой софт встает и работает. красота вся эта хорошо отключается на фиг, ИЕ8 полное гавно. ИЕ6 не поставишь. на хп идут мквешки 4 гига, даже 8 гиговые можно запустить некоторые. на семерке 2 гиговые только вытягивает. производительность ниже это критично.

ну и стер я ее только 3 дня зря потратил.  

Добавлено:
вместо того, чтоб как из 2000-ка сделали хп, сделать из хп - суперхп, оптимизировать, переписать дллки на ассемблере... написали какое то левое гавно - висту, которая принципиально ничего нового не предлагает, кроме несовместимости, нестабильности и меньшей производительности. теперь убьют лет 5 на то чтоб она стабильно работала.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 07:01 09-01-2011 | Исправлено: bomzzz, 07:53 09-01-2011
1Kipovec

Advanced Member
nullsleep

Цитата:
Избавляется как правило школие со всякими шлакосборками и стереотипами вроде "виста говно, семерка тоже".  

ню-ню, весьма не верное, даже ГЛУПОЕ суждение скорее наоборот (уже весьма приличная статистика по сносу чухонки), школота то и кричит "хочу рюшечки и фишечки, потомучто у ...(васи, люси и т.д.) ОНО есть" мозгов то нет (практически).
А люди (умные) и в грамотном возрасте предпочитают ХР, потому что в нем РАБОТАТЬ можно, а не только сопли жевать.  

----------
"ГрОмАтеям" нефиг поучать. Мои ошибки, ЭТО МОИ ошибки. Т.Е. Эксклюзив. Следите луче за своим трёпом.
nick-name.ru

Всего записей: 641 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 09:59 09-01-2011 | Исправлено: 1Kipovec, 10:51 09-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
дело не в возрасте, и в 70 лет у человека в ж могут играть детские комплексы "чей папа сильнее". или семерка лучше потому, что так в вики написано.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 10:15 09-01-2011

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows XP vs Windows 7
vu1tur (09-01-2011 11:47): флейм

Реклама на форуме Ru.Board.