Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемная загрузка xp3

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

bomzzz

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня набралось 14 или 16. нормально все работает. не помню уже сколько их в начале было. при включении запущено 16 процессов.

скачал  SIW тута в AUTORUN-е чета огромный список, в тч числе 7zip UltraISO. ниче не пайму

Добавлено:
вчера микро хп ставил, там вообще 6 процессов запущено. но конечно все нормально не работает. но наверняка еще можно чета отключить

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 21:44 22-01-2011
thelamb

Silver Member
bomzzz
Правильно, огромный и всё это загружается при пуске компа. Слева вверху написано количество. У меня не только ZIP, есть и RAR, но таких мало. В основном всё же файлы ОС.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 21:54 22-01-2011 | Исправлено: thelamb, 21:56 22-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
а че 7зип такой наглый? может портативный поставить?

Добавлено:
может потому что он встраивается в контекстное меню?

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 21:57 22-01-2011
thelamb

Silver Member
Чего не знаю, того не знаю. Тебе решать Скорее всего да. Хотя и не обязательно. У меня Hitman Pro тоже в контексте, но в автозагрузек его нет.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 21:58 22-01-2011 | Исправлено: thelamb, 22:00 22-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
ща мы винду почикаим

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 21:59 22-01-2011
rodrigo_f

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу "полосок" "подкину" вам на обсуждение для поиска "истины". Пример со своего компа привожу. Win XP SP3 стоит. Три винта на компе. Два винта загрузочных - т.е. на них имеется активный раздел и операционные системы - ХР-шки. Три штуки. Все грузятся в 8...9 полосок. Как только делаю третий винт загрузочный, активный раздел на нем. Даже не ставлю на него никакую ОС. Пипец...Все три ХР-шки грузятся в 19...20 "полосок". Удаляю на винте этот раздел. Делаю его не активным - снова 8...9 полосок.
Почему, интересно...
Как тут вы говорите - от программ, антивирусов всяких разных, железяк-оборудования зависит. А я ж никакую программу не доустанавливал, никакую железяку не трогал - т.е оборудование не менял и т.п...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 22:04 22-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
потому ша тот винт большой тормозной. на нем много вложенных папок, пока он виндой скушается много врмени уходит.
но это идея не нужные разделы поскрывать

Добавлено:
у меня тоже раньше два винта было, от жадности. пока второй винт касперский не убил. а теперь я предпочитаю второй винт хранить в шкафчике - понадобиться воткну, у меня еще такая коробочка для ыбстрого втыкания винтов.

Добавлено:
вот чем бы Acces заменить из офиса. офис вообще наглый, а нужен раз в сто лет. на виндовс НТ 4.0, где вся система весит 120 мб, нужно ставить офис 2000, который весит 300

Добавлено:
thelamb
HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell  - те которые интегрируются здесь не входят туда
а те которые по другому интегрирвоаны в контекстное менб все тама

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 22:06 22-01-2011
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
тогда бы не было бы такой чудесной воспроизводимости 7.5. а может там на форуме и фигня написана. вот я и хотел спросить. вот у тебя канкретна сколько раз полоска пробегаит? на хп  

никогда не считал.  
По поводу вопроса - есть темы, причем куча,  
ускорение загрузки
 - неужели нельзя было там посмотреть советы? Зачем плодить дублирующие темы?

Добавлено:

Цитата:
потому ша тот винт большой тормозной. на нем много вложенных папок, пока он виндой скушается много врмени уходит.
но это идея не нужные разделы поскрывать  

винда читает все папки при загрузке? )) Но только на бутовом разделе? ) А с чего вы так решили?

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16304 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 22:45 22-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
не решил предположил в чем дело

Добавлено:
просто недавно перехал с 160 гигового винта на 500 гиговый. и раньше знал, что большие винты тормозные. и разница заметна. и еще у меня есть 80-ка вот умаю на нее перехать вообще. или на 160 вернуться. поэтому сразу вголову пришло про размерчик

Добавлено:
а там на форуме где полоски считатли вообще речь шла о режимах удма и драйверах. они этими полосками мерили эффективность драйевров. вот только жалко не сохранилось ссылки надо снова гуглить.  
а у меняесть пару можных драйвера вот хочу попробовать их

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 22:58 22-01-2011
Akam1

Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz
Слушай, а у тебя при копировании файла с диска на диск сколько листочков из папки в папку перелетает? Я вот на форуме читал, что должно быть не более пяти листочков, а у меня целых 6,5. Вот тоже сомневаюсь, наверное где-то у меня ошибка.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26400 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 10:16 23-01-2011
mvlad_70

Junior Member
Решил поделиться: в одном случае всякие чистильщики реестра пробывал (ХП настольный комп), в другой раз Виста на ноуте из спящего режима стала выходить - бсод(чё-то со звук драйвером) -- стало медленнее загружаться, ну попрыгал со службами, с реестром - ничё такого, при анализе дефрагментации системного увидел в папке Виндовс сильно фрагм файлы, точно помню setupapi.log (большой, больше мегабайта вроде и со свежей датой), но некоторые файлы винда не дала удалить!  (так что это "вредные" советы, тем кто знает про образу, лайвСД и т.д.) - стало быстрее! Вот чё там система мудрила?!

Всего записей: 112 | Зарегистр. 21-01-2010 | Отправлено: 11:50 23-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
Akam1
никогда внимания не обращал, только маленькие файлы системой копирую, а так использую TeraCopy или http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=13214&start=20#16 - свою я чисто от нечего делать писал, хотел разобраться с использованием оперативной памяти. но потом оказалось, что если не резервировать место под файл сразу, то в некоторых случаях это не вызывает фрагментации файла
щас попробуем

странно что ты начал лиcтоки считать - тут же время показывается, или можно часы запустить. винт в режиму UDMA 5

зависит от размера файла.

теракопи при копировании меньшую нагрузку дает на винт потому что считывает по 32 мб в оперативку, потом этот кусок записывает. головка дергается 60 раз на гиг, а системный кеш гораздо меньше, там головка на гиг 1000 раз как минимум  перескакивает, и используется кеш в файле подкачки, а теракопи кеш отключает. то есть система копирует в файл подкачки сначала, а потомна место, а кеш скорее всего 64 кбайта. условно конечно - там головка не одна

FastCopy японского афтара копирует на несколько процентов быстрее, как он этого добился не знаю. я мучился неделю, так и не понял. хитро он там флаги как то настроил. и мне кеш не удалось отключить при размере буфера больше 32 мб. хоть он и кратный сектору был.
http://ipmsg.org/tools/fastcopy.html.en - она бисплатная, но не такая удобная как теракопи

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 11:55 23-01-2011 | Исправлено: bomzzz, 12:43 23-01-2011
bredonosec

Platinum Member
Akam1

mvlad_70

Цитата:
в одном случае всякие чистильщики реестра пробывал (ХП настольный комп),

не надо пользовать автоматические чистильщики.  
Так имеете шанс до смерти затвикать-зачистить.

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16304 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 18:05 23-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
после того как акронис поставил, перепробовал этих чистильщиков  реестра штук писят, не меньше, из них систему не убивали - четыре

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 18:09 23-01-2011
maxnoru

Newbie
А скажите в журналах то системных что пишет виндоус ? Посмотрите какое приложение или процесс так долго запускается. Еще как вариант запустите безопасный режим и посмотрите как драйвер подвиснет при его запуске.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 19:58 23-01-2011
Trava79

Gold Member
bomzzz

Цитата:
перепробовал этих чистильщиков  реестра штук писят, не меньше, из них систему не убивали - четыре

Хорошая статистика, вот эти четыре - кто они?

----------
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware »

Всего записей: 8453 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 20:10 23-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
WinTools.net Professional - быстро прочищает временный мусор
Microsoft Regclean  - загадочная тузла от била чета она делает, но че непонятно.
Norton WinDoctor - лучше версией 2005 года пльзоваться, более поздние гораздо дольше сканируют но больше не находят. ищет еще напрвильные ярлыки и дллки
RegVac Registry Cleaner - самая лучшая тузла, у этого автора вообще софт очень корректный весь. и чистит полно, после нее вообще уже ниче не вычистить, и дефрагментирует реестр отлично. дефрагментация реестра может конфликтовать с ативирусами!!!. советую пользоваться версией 4.02.28

Добавлено:
на семерке кстати тоже чистил и дефрагментировал - покрайней мере семерка не умерла

Добавлено:
вот некоторые люябт систему переставлять регулярно, потому что свежая система быстро пашет, так вот после чистки и дефрагментации реестра система работает как свежая

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 20:16 23-01-2011 | Исправлено: bomzzz, 21:35 23-01-2011
thelamb

Silver Member
bomzzz
Чего ж ты его на нормальный обменник не слил, хотя бы на h**p://rghost.ru/?  На этом не дают скачать. А чем тебе не нравится версия v5.02.06.Retail-ARN? И ещё вопрос, а что RegOrganizer тебе ОС обрушил? И ещё сообщу, что на практике как то разницы не особо замечал, но в тестах на чтение мой 80 Гб винт полностью сливает другому моему же винту в 500 Гб. Скорость у 80-тки почти в два раза уступает скорости 500 Гбитки.  

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 21:10 23-01-2011 | Исправлено: thelamb, 21:18 23-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
да рег органайзер криво очистил реестр. по крайней мере на то время версия.
я считал что ифолдер хороший. щас переделкаим

Добавлено:
5.02.06.Retail - ретаил, а 4.02 FULL

Добавлено:
может у 80-ки смарт с ошибками, или старый какой нибудь не все режимы держит

Добавлено:
у тебя 80-ка на каком шлейфе?

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 21:16 23-01-2011
thelamb

Silver Member
bomzzz
Ок. С третьего раза скачал Она на русском? SATA, а 500 Гб- SATA2

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 21:21 23-01-2011 | Исправлено: thelamb, 21:23 23-01-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемная загрузка xp3

Реклама на форуме Ru.Board.