Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » перенос win XP с одного винта на другой

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Sphinx114

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Точно известно, что причиной этого бага может быть несовпадение данных в ключе \DosDevices\C: Там прописана сигнатура харда и удвоенное смещение начала системного раздела. Но если системный раздел активен, то это не имеет значения (я проводил опыты на xp sp3). Файл подкачки желательно чтоб находился на системном разделе. Я бы сделал так: инфу со 2 раздела 750-ки скопировать на 2TB hdd, далее посекторно скопировать начало 320-ки (с мбр и 1 разделом) на 750-ку (как из линукса через dd могу подсказать, а виндой хз), потом вытащить 320-ку и в её порт воткнуть 750-ку.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 00:14 16-09-2012
pompon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
Диск 750Гб чем размечали-форматировали?
P.S.Как вариант, чистая установка XP и потом туда образ(без мбр,птицу только на раздел С) развернуть.

Всего записей: 882 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 00:15 16-09-2012 | Исправлено: pompon, 00:22 16-09-2012
doktorpilulkin

BANNED
на хп никакое смещение роли не играет. переносил сто раз на другой раздел. играет роль такое правило - если раздел смонтирован, то ему всегда уже будет присвоена примонтированная буква. если смонтированный раздел С исчез, то раздел с которого винда запустилась будет примонтирован как С. если раздел с котрого была скопирована винда остался в системе то он и будет диском С оттуда и будут считываться системные файлы после загрузки ядра.  
в акронисе есть специальная опция сменить ИД, и бутите есть такая опция. самое простое раздел старый просто скрыть. после того как винда первый раз запустилась его можно сделать видимым он перемонтируется. можно в незапущенной винде удалить все ключи примонтированных разделов в реестре, тогда все перемонтируетсякак будто она только что установлена. можно в реестре поменять местами разделы.

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 00:26 16-09-2012 | Исправлено: doktorpilulkin, 00:29 16-09-2012
rodrigo_f

Gold Member
pompon

Цитата:
Диск 750Гб чем размечали-форматировали?  

320 и 750 - использовал Acronis Disk Director, а потом еще попробовал Paragon-ом - те же...токо сбоку...

Цитата:
Как вариант, чистая установка XP и потом туда образ(без мбр,птицу только на раздел С) развернуть.  

Вот этот вариант попробую...
doktorpilulkin
А вот если с 320-ки не удалять разделы(а я после установки ОС на 750 удалял все начисто) и есс. на 320-ке будет то же ОС. То с 750-ки загрузка ОС идет. Но криво. Постоянно вылетают куча ошибок, значки в автозагрузке пропадают и меняется цвет там. Т.е. две оси не в ладах.
Так же пробовал после того, как ОС с 750-ки не загрузилась - вставить в привод инсталяционный диск с ХР, загрузиться с него и выполнить установку "поверх", т.е. восстановление. На 27- минуте зависает...
И еще попробую оба винта за-erase-ить(прочистить) в Victoria под DOS...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 14:04 16-09-2012 | Исправлено: rodrigo_f, 14:07 16-09-2012
doktorpilulkin

BANNED
не должно быть таких проблем с хп, ее можно тупо скопировать с раздела на раздел, то есть непосекторный образ делать, а просто в архив зажать

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 14:33 16-09-2012
rodrigo_f

Gold Member
Ни фига ничего не вышло. Прогнал 320 и 750 через Victoria под DOS с помощью "Erase"(правда не всю поверхность - около 15 Гб. примерно). Потом загрузился с установочного диска winXP. Создал раздел на 750-ке. Установил "чистую" винду. Потом "накатил" на нее имидж. Фиг-вам.
Взял еще старый(первичный образ этой ситемы с 320-ки, годичной давности - когда с нуля устанавливал ХР, он примерно меньше вновь созданного примерно на 30%). Его "накатил" на 750-ку. Фиг-вам.
Зря все это я затеял. За это время, что потратил, можно было почти полностью с нуля установить ОС и ПО.
Этим, наверное, и займусь позжее. Все таки хочется установить ОС на более быстрый винт...
Спасибо всем откликнувшимся за помощь.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 17:19 16-09-2012
igvo2

Junior Member
rodrigo_f
Сегодня решал подобную задачу. Нужно просто в реестре в папке  
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices удалить все строки, кроме (По умолчанию)...
Сделать это можно при загрузке со старого диска в Редакторе реестра перед выключением компьютера.
Или уже на новом диске при загрузке с LiveCD в его Редакторе реестра подключив куст на новом диске
WINDOWS\System32\config\system.
Переносить Windows XP можно по-разному. Я это сделал простым копированием.  
(пропускаю вопросы учёта партиции установки, её активности, редактирования boot.ini ...)
После переноса Microsoft Office может чего-то захотеть.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 23-01-2009 | Отправлено: 18:14 16-09-2012
rodrigo_f

Gold Member
Все...с помощью лома и какой то матери проблема решена.
Выше говорил:
rodrigo_f

Цитата:
А что если попробовать отключить режим сна в ХР, прежде чем снимать с нее имидж.

Во...во...сразу это надо было делать, блин...
У меня же ХР-шка то на 320-ке. Т.е. после неудачных попыток перенести ее на 750-ку, с снова и снова возвращал свою ось на 320-ку. Сегодня в настройках питания отключил разрешение спящего режима. Акронисом создал по новой слепок. Убил 320-ку и 750-ку. Создал (директором акронисовским) раздел на 750-ке. И...в 101 раз перекинул на него слепок ХР-шки. И все. Пошло. Безо всяких проблем. Включил снова режим сна в винде. Создал раздел на 320-ке и на остатке 750-ки. Перегрузился. Все, проблема ушла.
Все таки непонятный этот режим сна. Как то(несколько лет назад) я в виндовом разделе спрашивал про глюк связанный с режимом сна. К консенсусу так и не пришли. А проблема следующая. Я выше говорил, что когда то у меня была куча ОС(доходило до 5 шт.). Так вот, если одну ОС перевести в режим сна. А потом попробовать(соотв, в настройках биоса переключить приоритет винта на другой) и попытаться загрузить другую ОС, то тут же включается при ее загрузке виндовый скандиск. Проверяет файловую систему винтов на ошибки. Находит файл сна hiberfil, и удаляет его на фиг. И ничего не поделаешь...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 19:33 17-09-2012 | Исправлено: rodrigo_f, 19:34 17-09-2012
doktorpilulkin

BANNED
не знал, у меня он отключен

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 19:36 17-09-2012
rodrigo_f

Gold Member
У меня спящий режим включен. Выше говорил про давнюю проблему со спящим режимом. Это просто игрушка(моя любимая). У нее нет сохранения, пока не пройдешь весь уровень. Вот и приходится паузить ее, сворачивать. И если потребуется отключить комп -то перевод его в спящий режим, что бы потом иметь возможность доиграть уровень. Сейчас у меня игра эта на основной ОС, которую то и перекидывал с одного винта на другой. А раньше, когда было несколько ОС(ХР-шки), то одна из них была "Игровая". Вот на ней то я и пытался сделать такой режим сохранения игры. Да не вышло. И. Главное. Если у ОС есть спящий режим, то в корне всегда имеется файл hiberfil. И можно грузить любые другие ОС - и они не "ругались" скандиском на него. Это в том случае, если ОС не находилась в спячке. Если только ОС перевести в режим спячки - то другие ОС сразу удаляли этот файл. Вот в чем была не разрешимая проблема.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:48 17-09-2012
doktorpilulkin

BANNED
я его отключил почти сразу когда на хп перешел с 2000-ка потому что у меня компьютер никогда корректно из него не выходил. потом уже пришло понимание что он вообще мне не нужен. может конечно исправили обновлениями

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 20:52 17-09-2012
BVV63

Silver Member
rodrigo_f

Цитата:
Находит файл сна hiberfil, и удаляет его на фиг.

Hiberfil.Sys - файл не спящего режима, а гибернации. Это не одно и то же.
А насчёт игрушек - решение простое. Если системный/загрузочный раздел небольшой, и игра установлена на него, то, после перевода системы в гибернацию, можно загрузиться с диска Акрониса, Парагона или т. п. и сделать посекторное копирование раздела. В случае чего - можно будет восстановить состояние системы (и игрушки).

Добавлено:
P. S. Да, в этих целях нужно использовать линуксоидные диски. Загрузка WinPE почему-то (зачем-то) отключает гибернацию.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 11:29 18-09-2012 | Исправлено: BVV63, 11:30 18-09-2012
doktorpilulkin

BANNED
посекторное копирование ничего не даст. во первых акронис если файловая система ему известна скорее всего откажется делать посекторный раздел сделает обычный и файл гибернации и спящего пропустит. даже если сделать образ этих файлов использовать их после востановления никак не получится

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 11:59 18-09-2012
BVV63

Silver Member
doktorpilulkin
Ну, я как бы не раз это делал. На прошлой неделе последний раз. И копирование, и восстановление из копии.
Есть там опция принудительного посекторного копирования.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 12:07 18-09-2012 | Исправлено: BVV63, 12:09 18-09-2012
rodrigo_f

Gold Member
BVV63
Можно так же запустить виртуалку - ту же Microsoft Virtual PC(или VMware Workstation). Поиграл. На паузу. И выход в режиме "save". Но то же но. В одной эта игрушка (герои) бегают как взбешенные, в другой тормозят страшно(игра под DOS). Ставил виртуальные гостевые ОС - DOS, win95, win98... Не победил. Вот правда дос-бокс не пробовал.
А каждый раз после игры делать копирование раздела - это уж, по моему, через чур геморно.

Цитата:
Hiberfil.Sys - файл не спящего режима, а гибернации. Это не одно и то же.  

Извиняюсь - просто не очень то и разбираюсь в терминах...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 12:10 18-09-2012
doktorpilulkin

BANNED
на вертуалке дос игры криво идут. надо грузить реально их. драйвер на звук фиг найдешь

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 12:14 18-09-2012
Neon2

Gold Member
doktorpilulkin- http://www.dosbox.com/download.php?main=1

Всего записей: 9725 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 12:18 18-09-2012
doktorpilulkin

BANNED
чувствительность не такая у мыши, искажается экран. не особо долго дос загрузить

Добавлено:
в супертетрис "русский цирк" иногда играю, играл в него когда то. если бы такой же с бомбочками под винду был... в дум не интересно - контра есть

Добавлено:

когда фигуру роняешь она падает со скоростью метеора и невозможно клавишей вниз пользоваться. это надо делать патч, что пеерпрограммировать контроллер клавиатуры на меньшее количество повторов в сек

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 12:19 18-09-2012
rodrigo_f

Gold Member
doktorpilulkin

Цитата:
супертетрис "русский цирк"  

Я в этот тетрис спокойно играю в winXP SP2. Безо всяких эмуляторов. Управление и скорость нормальные - как в чистом DOS-е.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 15:53 18-09-2012
doktorpilulkin

BANNED
возможно от железа зависит. у тебя клава и мышь пс2 или юсб?
на сп3 пробовал настроить - под досом прикольнее играть

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 15:57 18-09-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » перенос win XP с одного винта на другой

Реклама на форуме Ru.Board.