thelamb
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Shade0660 Цитата: Здравствуйте, случилась большая проблема при установке двух ОС на один пк, буду очень признателен если поможете мне. Вставил мамин жесткий в свой компьютер, что бы установить ХР на него, начал устанавливать, после форматирования и установки последовал рестарт как это и полагается, после логотипа появилось сообщение: "Не удается запустить винду из-за аппаратных ошибок настройки диска. Не удается выполнить чтение с выбранного загрузочного диска. Проверьте указанный путь и исправность оборудования диска. Для получения доп. информации о требованиях к оборудованию по настройке жесткого диска прочтите документацию по винде и документацию по имеющемуся оборудованию." Подскажите можно ли восстановить хард без утери инфы, т.к. если я ее потеряю последует мое увольнение с работы(( У меня на жестком стоит вин 7, хард - Seagate 500 гб | Имхо. Первое, что надо сделать при установке ОС, это войти в БИОС и выставить его настройки на *по умолчанию*. Далее если вы ставите ОС на другой хард, то из первого желательно снять кабель питания. Теперь можно устанавливать. После установки не забыть вытащить диск установки из привода и перевести в БИОС загрузку на хард. У вас теперь не стартует ваша 7-ка, или же ХР? Войдите в БИОС и проверьте какой диск стоит загрузочным, или проще, отключите питание диска. Вначале у одного и запустите, потом со вторым так-же. Если 7-ка запускается, то скорее всего ХР не запускается из-за того, что забыли скинуть настройки в БИОС. Значит попробовать сбросить их и установить ХР заново. Или вы ставили ХР прямо из своего диска, а не с привода, и поэтому при установке были подключены оба диска? Вы довольно путанно всё пояснили. |