Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » WinXP не грузится: не найден файл system32\config\system

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

12tyjstul

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ни о каком "R" нет и речи.

igorgm, это же должна быть чистая сборки винды или запускать какую-то сборку в неавтоматическом режиме установки и будет первой менюшкой с выбором консоли восстановления, коя и вызывается (R)
Auslinx, т.е. после переустановки винды после формата она все равно не захотела работать? тогда у Вас траблы с железом\глючит б\п

Всего записей: 260 | Зарегистр. 21-07-2007 | Отправлено: 18:13 05-06-2009
NecroKOT

Junior Member
Столкнулся с той же проблемой у клиента, начинку пока посмотреть не могу.
Ситуация сложилась следующая, привезли с такой бедой, формат с акрониса помог, с установки винды процентов до 30 доходило и выкидывало "мол ошибка веника". Переформатнул акронисом, поставил без форматирования, поставил каспера, прогнал - чисто все. Через 12 дней ситуация повторилась.
Подскажите кто что думает по этому вопросу.
Заранее благодарен за ответы

Всего записей: 51 | Зарегистр. 15-06-2009 | Отправлено: 13:03 18-06-2009
Egor008

Silver Member
Такая же проблема "Stop: c0000218 непонятные знаки: \SystemRoot\ System32\Config\SOFTWARE

Пытался несколько раз перезагрузится - тщетно, сумел выйти в виндовс только один раз в безопасном режиме. Поверил систему на наличие вирей каспером 8, после удаления двух вирусов и штук 80 рекламных программ(было вроде одно и тоже) все равно ошибка вылетает.
Порыскав в интернете, нашел несколько решений(хотя тут вроде об одном и том же говорится, но я в этом деле не разбираюсь совсем):
http://www.docwin.ru/article330.html  
http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=13942  
http://community.livejournal.com/useful_faq/6929798.html?thread=66435462#t66435462  
Но все они требуют наличия диска с ОСью, а к сожалению у меня его нет, когда полгода назад брал компьютер мне установили WIN XP Home Edition, перед этим не разделив хард на два раздела…поэтому мне нужно узнать возможно ли использовать диска с пираткой WIN XP Professional для устранения этой ошибки? Или есть другие выходы из этого “кризиса”?

Спустя 40 минут:
Испробовал способ описанный в жж, не помогло я просто не могу выйти в Recovery Console, пытался и через обычную загрузку и через безопасную. Происходит всё тоже самое, что и прежде, но почему-то перестал появляется синий экран, компьютер просто перезагружается.

Всего записей: 4180 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 01:35 02-07-2009 | Исправлено: Egor008, 03:58 02-07-2009
Neon2

Gold Member
Egor008, если не разбивали на два раздела, то у вас в комплекте должен быть диск с образом установленной системы для её восстановления. Если же его нет, то можно скачать образ установочного диска Windows XP Home (ссылки на него смотри здесь), прожечь его на болванку и установить консоль восстановления с полученного таким образом установочного диска. Также восстановить файлы реестра из его архивных копий можно, загрузившись с LiveCD (образы LiveCD смотри здесь), такой способ даже удобнее тем, что помимо командной строки есть ещё как минимум оболочка. А ещё рекомендую почитать тему Восстановление Windows.

Всего записей: 9725 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 07:20 02-07-2009 | Исправлено: Neon2, 07:24 02-07-2009
Egor008

Silver Member
Neon2, большущее спасибо! Буду пробовать, но позже. Сейчас жутко хочется спать…

Цитата:
Egor008, если не разбивали на два раздела, то у вас в комплекте должен быть диск с образом установленной системы для её восстановления.

К сожалению, никакого диска мне не дали. Вообще сначала они(работники магазина) установили триал, но после моей просьбы они сделали нормальную версию.

Всего записей: 4180 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 08:14 02-07-2009 | Исправлено: Egor008, 08:15 02-07-2009
Egor008

Silver Member
Пока искал образ Windows Home SP2 смог загрузить ком в безопасном режиме, поэтому возник вопрос, а может не стоит возится с реестром и просто воспользоваться точкой восстановления системы, ведь всё равно в конце это придется сделать?
И ещё один вопрос. Видимо я пропустил мимо ушей это когда читал в первый раз.

Цитата:
На данном этапе необходимо запустить консоль восстановления, создать временную папку, скопировать существующие файлы системного реестра в новую папку, удалить файлы системного реестра из текущего места хранения, а затем скопировать файлы реестра из папки repair в папку System32\Config. При этом будет создан системный реестр, который позволит загрузить Windows XP. Данный реестр был создан и сохранен в процессе начальной установки Windows XP. Таким образом, любые изменения и настройки, сделанные после завершения установки, будут утеряны.
То есть все все что я установил и скачал за эти пол года будет удалено и винда станет в точ как после того как её установили - голой? Или файлы не пострадают только настойки винды изменятся на те что были при её начальном состоянии?  
Так это ж мне будет легче отформатнуть винт и потом разделить хард на два раздела, но те 200 гигов что у меня на нём пропадут в любом случаи...может попробовать какой-нибудь прогой что делит хард уже после установки ОСи разделить на две части и все аудио и видео файлы перенести в один раздел, а винду оставить на другом, потом форматнуть разделан где винда и установить XP pro с диска который у меня есть? Вот только получится ли игры и проги что у меня есть перенести в тот же раздел где будут фильмы так чтобы это все, потом работала без глюков с XP Professional?
5 часов спустя:
Ну что ж вроде все наладилось. Все сделал по инструкции, правда пришлось немного порядок изменить, так как  загружал через ЛайвСиДи(за подсказку отельное спасибо Неону25, если бы не он мне пришлось бы намного труднее из-за поисков оригинального диска с ОСью), правда не удалось сделать откат на 25.06.09 видимо потому что я взял файлы реестра именно за это число, да и чёрный список у Касперского повредился как-то, но думаю что это мелочи и все придёт в норму.

Всего записей: 4180 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 15:04 03-07-2009 | Исправлено: Egor008, 22:02 03-07-2009
pir0texnik1

Newbie
Кстати, сегодня боролся с проблемой в посте номер 1. Вылечилось на удивление тупо... Пошел загружаться с загрузочного диска xp , прошел весь первый этап(выбор раздела и проверка), перегрузился и... спокойно загрузился уже с винта. В чем причина пропадания system32\config\system так и не понял, говорят, были зависания клацали ресетом, больше никаких симптомов, винт очень живой. На разделе винды - НТФС.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 06-09-2007 | Отправлено: 06:35 24-10-2009
lubkovash

Newbie
Была та же проблема с файлом system. Комп не запускался ни в какую, восстанавливать данные не получалось, т.к писало что винт не видит какой то хрени, не помню ужет какой. Выбора запуска в безопасном режиме вообще не было. Проц проверил, был в норме.
Решилась так:
в Первом диалоговом окне (там, где "Запустить систему с жесткого диска" и "Установка ХР в обычном режиме" выбрал пункт "Arconid Disk Director Suite 10.0". Эта прога позволяет копировать и удалять файли без запуска винды. Думаю, так же можно зайти из-под DOS-a или через LiveCD.
С ее помощью нашел в WINDOWS\repair\ файл с таким же названием system , скопировал его и вставил в папку WINDOWS\System32\Config
Винда запустилась, правда, теперь выбивает кучу ошибок всяческих после запуска, но зато я спас необходимые мне данные, перекинул их на переносной HDD.
Теперь, думаю, полностью форматнуть винт и начисто винду ставить чтоб глюков не было

Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-06-2011 | Отправлено: 23:27 28-06-2011
udoserwer

Newbie
1.    Вставьте загрузочный диск Windows XP на дискету диск, или вставьте компакт-диск Windows XP в дисковод компакт-дисков и перезагрузите компьютер.  
Выберите любые параметры, которые необходимы для запуска компьютер с компакт-диска, если будет предложено сделать это.  
2.    В появившемся окне «Установки» нажмите клавишу R, чтобы Запустите консоль восстановления.  
3.    При наличии двух или нескольких установленных компьютера, выберите установки, которую требуется доступ с консоли восстановления.  
4.    Когда будет предложено сделать это, введите администратор пароль. Если используется пустой пароль администратора, просто нажмите клавишу ВВОД.
5.    В командной строке консоли восстановления введите следующие строки, нажимая после каждой из них клавишу ВВОД:
md tmp
copy c:\windows\system32\config\system c:\windows\tmp\system.bak
Скопируйте c:\windows\system32\config\software c:\windows\tmp\software.bak
copy c:\windows\system32\config\sam c:\windows\tmp\sam.bak
Скопируйте c:\windows\system32\config\security c:\windows\tmp\security.bak
Скопируйте c:\windows\system32\config\default c:\windows\tmp\default.bak

delete c:\windows\system32\config\system
delete c:\windows\system32\config\software
удалить c:\windows\system32\config\sam
delete c:\windows\system32\config\security
delete c:\windows\system32\config\default

copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system
Скопируйте c:\windows\repair\software c:\windows\system32\config\software
copy c:\windows\repair\sam c:\windows\system32\config\sam
Скопируйте c:\windows\repair\security c:\windows\system32\config\security
Скопируйте c:\windows\repair\default c:\windows\system32\config\default
6.    Тип Exit Чтобы завершить работу консоли восстановления. Компьютер будет перезагружен.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 26-01-2010 | Отправлено: 17:13 05-11-2011
Ruskat

Newbie
А как можно восстановить коцнутый файл system?
И ещё...  Посоветуйте основные папки для бекапа. То есть, всё то, что нужно, если ОСь слетела, установлена новая, а информацию о путях оставить.
Cкрины винтов:

Полагаю, что сам сбой мог возникнуть при разгоне проца. Потому как выставил частоту шины 240 мгц.  Думал появляться начальный загрузочный экран, но потом явился синий. Работает на частоте 239 мгц.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 29-01-2009 | Отправлено: 01:03 25-12-2011 | Исправлено: Ruskat, 03:40 25-12-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » WinXP не грузится: не найден файл system32\config\system

Реклама на форуме Ru.Board.