Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Правда ли vista лучше?

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sergey66578

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Количество установленных программ не влияет на скорость и подтормаживания,пока программы не активны.Контролируйте автозапуск и автозагрузку каждой программы..

Добавлено:
Линукс не решение..однозначно.Для пользователя win, линукс-добровольный,бесплатный геморрой!Простите unix-оиды..

Всего записей: 22 | Зарегистр. 08-05-2012 | Отправлено: 15:40 14-06-2012
ZSZ

Запрет на пост

Цитата:
показалось ли мне это, что виста по сравнению с семеркой более живучая.

А без разницы для любых систем, начиная с Win-2000. У меня ни разу ни одна система никогда не падала и не глючила. Понятно, что мелкие неприятные ошибки имеют место, причём, для новых монструозных систем они бывают чаще.

Цитата:
Пожалуйста, скажите как настроить XP, что-бы с увеличением числа программ и др. записей, система не тормозила,

Не понятно, что Вы делаете такого, чтобы получить такой эффект. Быстродействие системы не зависит от количества и типа установленных программ. Если, Вы, конечно, не устанавливаете десяток активных антивирусов и если у Вас не куча программ в автозагрузке.

У меня на одной из систем более 200 больших игр одновременно живут, всё летает.  
Все игры установлены на отдельный раздел. Музыка, фильмы на отдельном разделе. Дистрибутивы, резервные копии на отдельном жёстком диске.

Обязательна правильная дефрагментация с консолидацией данных.

Цитата:
Или скажите как настроить 7ку, что отключить, что поменять.  

Так же, как и XP, там многое можно отключить в службах и запланированных заданиях, но могут после этого вылезти и странные глюки. Именно на семёрке и Висте, поскольку куча неявных зависимостей.

И ещё, иногда бывают нужны монструозные большие программы, именно иногда, даже не каждый год. Можно завести под них отдельную виртуальную систему, куда устанавливать такие программы. Это очень удобно. Поскольку, вероятность того, что что-то испортится ничтожно мала, плюс архив такой системы (XP-гость) редко занимает больше 4 ГБ, и плюс, при переустановке основной системы или переезде на другой компьютер, виртуальную систему не надо заново устанавливать и готовить - у неё своё виртуальное оборудование на любом компе запустил и работай.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 15:47 14-06-2012
Alleras

Junior Member
1) На мой взгляд, Виста действительно более тормознутая чем семерка, особенно в простейших файловых операциях.

2) От количества установленных программ XP не тормозит.  
Если у вас тормозит - значит что-то не то с автозагрузкой.

Отключайте ненужные службы, удаляйте весь мусор из автозагрузки.
(особенно всякие мэйлру агенты, гварды и службы лицензирования)
по идее, в автозагрузке не должно быть ничего кроме антивируса/файерволла (если используете).

Всего записей: 161 | Зарегистр. 18-01-2012 | Отправлено: 15:48 14-06-2012 | Исправлено: Alleras, 15:51 14-06-2012
Ironcast

Silver Member
Дос--лучшая система. ДОС рулит!!!!

Всего записей: 4043 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 15:50 14-06-2012
doktorpilulkin

BANNED
программы могут драйвера устанавливать свои. гадить. конфликтовать

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 15:51 14-06-2012
ZSZ

Запрет на пост

Цитата:
Ох, если бы не несколько программ, которые в wine не запустить, которых в виртуалку тоже по каким то причинам не поставишь, или не захочется пользоваться... давно бы в линух ушёл...

Линукс интересен тем, что он во многом другой, хотя и пытается подражать Windows, даже меню "Пуск" сделали идиотски как в семёрке.  
Но, при прочих равных, он работает медленнее, чем Виндовс. Речь, понятно, про нормальные Linux-дистрибутивы, а не про карликовые или узко заточенные на одну конкретную задачу.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 15:58 14-06-2012
fee4

Newbie
ZSZ
да, может имеет смысл завести виртуалку, спасибо.
Только не для монстров, а наоборот для огромного колличества мелких специфичных.
Уже планировал так сделать, но руки не доходили разобраться, как прикрутить интернет в virtualbox.  

Вот именно, с одной программой может сотни модулей в систему втираться. Потому и стараюсь исползовать портабельный софт, где возможно.
 И вообще это всё скорее от того, что я на разные диски ничего не кладу, всё по дефолту.
И сам диск относительно старенький и не очень быстрый.  

Всего записей: 13 | Зарегистр. 23-01-2010 | Отправлено: 16:00 14-06-2012
thelamb

Silver Member
fee4

Цитата:
В ХР всё для меня удобно, и проблемы с периодическим зависанием explorer.exe и глюки с невозможностью убрать выпадающее контекстное меню, не нажав на него - простительны.

Цитата:
Но мне надоело переключаться. Пожалуйста, скажите как настроить XP, что-бы с увеличением числа программ и др. записей, система не тормозила,

Цитата:
Я всё настраивал, твикал по инструкиям, лучше, чем по дефолту конечно..  

Не знаю, что у вас там тормозит, но у меня ХР с мая 08 г и ничего не тормозит, глюки редки а explorer.exe не помню, чтобы зависал. Переключаться точно надоедает Тормозить в принципе может антивирус. А твикали твиками, или руками? У твиков есть имхо недостаток. Надоел, удалил, а настройки так и остались, потому-что перед удалением обычно забываешь выставить настройки на *как было*. А вообще твикать то особо и нечего. А то бывает твикнешь одно, задвинется другое. Сразу не заметишь, а потом уже и не поймёшь.
Автозагрузка ... У меня в ней сейчас 7 работающих прог. Вроде не мешают.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 16:04 14-06-2012
ZSZ

Запрет на пост

Цитата:
программы могут драйвера устанавливать свои. гадить. конфликтовать

Само-собой.
На одном из свежих компьютеров ламером была установлена игрушка с защитой Star Force, что мгновенно привело к тормозам всего и вся (на ХР). Удаление не помогло, система была развёрнута из архива.
Никогда не устанавливайте игрузки с этой защитой. Даже если купили диск с ней, а заметили после... оставьте такой лицензионный диск лежать в ящике "для успокоения совести", а для пользования скачайте из Интернета нормальную вылеченную версию.

Добавлено:

Цитата:
да, может имеет смысл завести виртуалку, спасибо.  
Только не для монстров, а наоборот для огромного колличества мелких специфичных.  
Уже планировал так сделать, но руки не доходили разобраться, как прикрутить интернет в virtualbox.  

Я и для монстров использую, кроме программ работы с видео и одной бо-оо-о-льшой программы для редактирования фото.

Цитата:
Вот именно, с одной программой может сотни модулей в систему втираться. Потому и стараюсь исползовать портабельный софт, где возможно.  
 И вообще это всё скорее от того, что я на разные диски ничего не кладу, всё по дефолту.  
И сам диск относительно старенький и не очень быстрый.  

]

Портабельный софт это правильно. Но многогие мелкие программы реально вообще не требуют инсталляции - можно запускать их установщики на мусорной виртуальной системе, после чего копировать их рабочую папку в основную систему. Но с реестром они будут работать, что обычно даже удобнее.

Старенький диск не помеха. Дефрагментируйте программой O&O defrag старой версии 8.6 с консолидацией данных - дефрагментация "по имени" - данные располагаются на разделе в алфавитном порядке, что резко сокращает количество метаний головки, поскольку все файлы конкретной программы будут физически лежать впритык в одном месте жёсткого диска.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 16:07 14-06-2012
doktorpilulkin

BANNED
от установки большого количества программ реестр разрастается\"дефрагментируется". все программы неизвестно зачем любят туда гадить без меры, причем при удалении "это все" практически в нем оставляют. рекордсмен из мной испытанных Macrovision Install Shield оставляет после себя в реестре 10 мб, при том что весь реест у меня весит 22 мб

Добавлено:
отказался от всех редко используемых в пользу установки по необходимости. и заменил сильно срущие в реестр на менее срущие аналоги. например Adobe PDF viever на Foxit Reader, дало уменьшение реестра на 1 мб

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 16:23 14-06-2012
sergey66578

Newbie
Я считаю портативный софт не решает а только усугубляет проблемы с реестром,оставляя следы не согласованные с uninstailer этой программы.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 08-05-2012 | Отправлено: 16:33 14-06-2012
doktorpilulkin

BANNED
с этим реестром вообще бред. програмисты валят туда кучу гавна неизвестно зачем. имеет смысл помещать туда универсальные метки не зависящие от пути установки программ - например проверить установлена ли такая программа уже. в итоге потом программы запускаются по нескольку секунд, потому что чтоб считать один параметр - одну настройку надо вызывать системную функцию чтения реестра, в тоже время все настройки из файла программы можно считать за один вызов функции

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 16:36 14-06-2012
Alleras

Junior Member

Цитата:
Я считаю портативный софт не решает а только усугубляет проблемы с реестром,оставляя следы не согласованные с uninstailer этой программы.

Портативный софт бывает разный.
Здесь мы сталкиваемся с проблемой ламеры vs профессионалы, и пользой песочниц, позволяющих отследить, что куда нагадило, или вообще изолировать подозрительные программы от системы.

Цитата:
с этим реестром вообще бред. програмисты валят туда кучу гавна неизвестно зачем.

Вред от загаженности реестра сильно преувеличен, особенно на современных компьютерах.
Я сталкивался по работе с загаженными в усмерть XP, работавшимися тем не менее с нормальной скоростью.
Значительно опаснее службы лицензирования, фреймворков, и всего прочего.  
И - песочницы для всех программ, которые вы не собираетесь регулярно использовать.

Всего записей: 161 | Зарегистр. 18-01-2012 | Отправлено: 16:37 14-06-2012 | Исправлено: Alleras, 16:41 14-06-2012
sergey66578

Newbie
Думаете сама песочница безобидна?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 08-05-2012 | Отправлено: 16:40 14-06-2012
Alleras

Junior Member

Цитата:
Думаете сама песочница безобидна?

Я пользуюсь Sanboxie много лет.
В руках профессионала она безобидна.
А ламер может и ложкой себя зарезать.

Опять-таки, существуют многочисленные способы проверить, где именно, и как именно гадит та или иная программа.
Просто об этом нужно заботиться до её запуска, а не после.

Ну и утилиты резервного копирования и восстановления свеже-настроенной системы (начиная с акронисов и кончая банальным WinRAR-ом) тоже рулят. Это уж на крайней случай, чтобы не беспокоиться о порче системы.

Всего записей: 161 | Зарегистр. 18-01-2012 | Отправлено: 16:42 14-06-2012 | Исправлено: Alleras, 16:46 14-06-2012
sergey66578

Newbie
Согласен насчёт служб лицензирования..гадость ещё та.

Добавлено:
Может обсудим linux?Или сколко сейчас оперативки жрёт ваша win.?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 08-05-2012 | Отправлено: 16:44 14-06-2012
ZSZ

Запрет на пост

Цитата:
Может обсудим linux?Или сколко сейчас оперативки жрёт ваша win.?

Свежезагруженная ХР -  90 МБ без антивируса.

Добавлено:
Свежезагруженная Win-7 (32b) 300 МБ без антивируса.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 17:03 14-06-2012
doktorpilulkin

BANNED
потому что винда с незагаженым реестром работает первую неделю после установки и потом уже все время на загаженом. чтоб сравнить очисти и перепакуй реестр

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 17:06 14-06-2012
sergey66578

Newbie
Думаете win7 в три раза лучше хрюши? (Судя по использованию оперативки)

Всего записей: 22 | Зарегистр. 08-05-2012 | Отправлено: 17:09 14-06-2012
5

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
sergey66578

Цитата:
Думаете win7 в три раза лучше хрюши? (Судя по использованию оперативки)

Дело не в этом. Всему своё время, современному железу - современную ОС - Win7.

Отправлено: 17:19 14-06-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Правда ли vista лучше?

Реклама на форуме Ru.Board.