ZSZ
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: показалось ли мне это, что виста по сравнению с семеркой более живучая. | А без разницы для любых систем, начиная с Win-2000. У меня ни разу ни одна система никогда не падала и не глючила. Понятно, что мелкие неприятные ошибки имеют место, причём, для новых монструозных систем они бывают чаще. Цитата: Пожалуйста, скажите как настроить XP, что-бы с увеличением числа программ и др. записей, система не тормозила, | Не понятно, что Вы делаете такого, чтобы получить такой эффект. Быстродействие системы не зависит от количества и типа установленных программ. Если, Вы, конечно, не устанавливаете десяток активных антивирусов и если у Вас не куча программ в автозагрузке. У меня на одной из систем более 200 больших игр одновременно живут, всё летает. Все игры установлены на отдельный раздел. Музыка, фильмы на отдельном разделе. Дистрибутивы, резервные копии на отдельном жёстком диске. Обязательна правильная дефрагментация с консолидацией данных. Цитата: Или скажите как настроить 7ку, что отключить, что поменять. | Так же, как и XP, там многое можно отключить в службах и запланированных заданиях, но могут после этого вылезти и странные глюки. Именно на семёрке и Висте, поскольку куча неявных зависимостей. И ещё, иногда бывают нужны монструозные большие программы, именно иногда, даже не каждый год. Можно завести под них отдельную виртуальную систему, куда устанавливать такие программы. Это очень удобно. Поскольку, вероятность того, что что-то испортится ничтожно мала, плюс архив такой системы (XP-гость) редко занимает больше 4 ГБ, и плюс, при переустановке основной системы или переезде на другой компьютер, виртуальную систему не надо заново устанавливать и готовить - у неё своё виртуальное оборудование на любом компе запустил и работай. |