Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Что происходит при загрузке Windows XP SP3?
Долго загружается

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

faira

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
231 : 60 = почти 4 минуты.....
Чипсет: Intel Panther Point B75, Intel Ivy Bridge  

Я вот что подумал - может при загрузке системы он долго определяет диски?
У меня их 2 - 1-вый = 1 Tb - разбит на 2 части (100 Гб на систему);
а второй остался от прежней сборки = 160 Гб - разбит на 4 диска.

Всего записей: 48 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 21:10 23-01-2013 | Исправлено: faira, 21:16 23-01-2013
MicrosoftUser

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я вот что подумал - может при загрузке системы он долго определяет диски?

Вряд ли, у меня один жесткий диск, разбитый на 4 части, на 2-ух из которых стоят системы.
Но, вероятно, жесткий диск содержит ошибки. Проверьте командой chkdsk c: /f/r/ и перезагрузитесь. Если все в порядке, проверьте жесткий диск программой Victoria на наличии секторов с поздним откликом. Но перед всем этим сначала проделайте то, что я вам предложил в предыдущем сообщении - проверьте системные файлы на исправность.

Отправлено: 21:42 23-01-2013
extrimu

Junior Member
faira Скажи а антивирус не Аваст случаем? А с выключенным интернетом загрузка быстрее?

Всего записей: 194 | Зарегистр. 21-01-2013 | Отправлено: 21:55 23-01-2013 | Исправлено: extrimu, 22:03 23-01-2013
Contru

BANNED
faira
Найдите времечко и попробуйте переустановить систему тогда. Внимательно понаблюдайте, после установки чего вдруг возникают тормоза. Попробуйте перейти на Win7. Имхо, конечно, но для WinXP патчи сейчас не тестируются. Они одно лечат, а другое калечат.

Всего записей: 3122 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 22:40 23-01-2013
faira

Junior Member
Совету MicrosoftUser о проверке системных файлов пока не могу последовать - нет у меня именно того диска, с которого ставилась система. А любой другой установочный Win XP SP3 не подойдет?
extrimu - я выше писал что у меня Эссет НОД32
Contru - спасибо за совет, у меня параллельно стоит W7 - чтобы привыкнуть к нему. Но у него одна беда - он не распознает мой старенький сканер HP 3400 - который мне служит исправно уже много лет. Если никакое лечение не поможет, то наверное придется переустанавливать Windows.   ето такый геморой.....

По совету MicrosoftUser пробовал проверить сначала скопировав у него команду chkdsk c: /f/r/ chkdsk , но что-то моргнуло - все. Я подумал, что он случайно сделал пропуск после С: и проверил следующей командой c:/f/r/  - опять на миг че то моргнуло и все....

Всего записей: 48 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 23:08 23-01-2013 | Исправлено: faira, 01:13 24-01-2013
Akam1

Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
faira
Цитата:
у меня параллельно стоит W7 - чтобы привыкнуть к нему. Но у него одна беда - он не распознает мой старенький сканер HP 3400
http://www.aronson.co.il/HP_Scanjet_3400c_Scanner_Windows_7.aspx

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26408 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 01:29 24-01-2013
cuba65

Advanced Member
faira
Отключение служб .NET FW, без удаления самих пакетов из системы, может, пожалуй, только прибавить проблем. Удалите сами продукты (лучше, использую спец. утилиту Framework Setup Cleanup Utility из соответствующего топика в разделе форума Программы http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=10616&start=1880#lt ). Потом, если выяснится их необходимость, поставите заново. Только FW 1.1 вряд ли потребуется. Возможно и 4 - тоже. Вообще, советую ставить FW только в случае его необходимости, а не впрок, все скопом

---------------
В файле boot.ini в строке после [operating systems], можете после ключа /fastdetect добавить ключик  /sos. Это позволит увидеть результаты проверки разделов на "чистоту", при загрузке системы (у каждого должна быть подпись Clean), да и избавит от показа анимированной заставки...

---------------
Windows XP по, умолчанию, каждый раз, при загрузке, сканирует сеть на наличие сетевых принтеров и назначенных заданий. Чтобы этого не происходило, удалите из реестра, эти ключи, если они есть

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\ NameSpace\{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\ NameSpace\{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}

Всего записей: 1550 | Зарегистр. 13-04-2008 | Отправлено: 21:48 24-01-2013 | Исправлено: cuba65, 21:53 24-01-2013
faira

Junior Member
Спасибо всем за участие.
Попробовал и советы cuba65 - удалил эти ключи, и снес фреймворк 1.1 и 4 (4.5 программа не нашла). Однако воз и ныне там - загрузка системы уменьшилась секунд на 10 - 15..., и грузится до полной загрузки почти 4 минуты.
И чего я парюсь? Потом комп летает как ястреб
Надоест - снесу. Вот только какую сборку поставить? Быструю и без хвоста устаревших программ?
И постепенно проверю работоспособность всех мне нужных программ на W7 (отдельная благодарность Akam1 за ссылку).
И если все проги будут пахать - то гудбай ХР !
Я думаю, что этот топик был полезен не только мне. Большое спасибо!

Всего записей: 48 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 23:06 24-01-2013
faira

Junior Member
После удаления этих фреймворков и записей в реестре при загрузке происходит какой то сбой - выплывает предупреждение: программа mom.exe не могла запуститься. Закрыть приложение?  
В поисках решения этой проблемы, наткнулся еще на одну интересную утилиту: Security Task Manager - анализирует все процессы вашего ПК. Находит и удаляет программы, которые подвергают опасности, контролируют или замедляют работу ПК, даже если они не зависимы от системы и замаскированы.
Ссылка

Всего записей: 48 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 11:35 26-01-2013
MicrosoftUser

Цитата:
mom.exe

Это драйвер видеокарты,переустановите ее.
http://www.neuber.com/taskmanager/process/mom.exe.html

Отправлено: 11:37 26-01-2013
faira

Junior Member
Я уже это сделал. Вопрос в другом - что нарушило ее запуск?

Всего записей: 48 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 12:12 26-01-2013
cuba65

Advanced Member
faira

Цитата:
что нарушило ее запуск?  

Это, в общем, не самый обязательный элемент. Приблуда центра управления каталиста. В новых версиях для работы требуется FW. Можно не ставить, или выбрать более раннюю версию (<7), где прекрасно обходились без FW

Всего записей: 1550 | Зарегистр. 13-04-2008 | Отправлено: 13:23 26-01-2013
faira

Junior Member
Тогда я могу этот сервис в автозагрузке ХР отключить:  
HKLM:Run    StartCCC    Advanced Micro Devices, Inc.    "C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CLIStart.exe" MSRun  ?

Всего записей: 48 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 13:41 26-01-2013
MicrosoftUser

Центр управления Catalyst можно и удалить,если вы не будете вручную настраивать видеокарту.

Отправлено: 13:44 26-01-2013
faira

Junior Member
К сожалению, в предложенной Akam1 ссылке на драйвера для работы сканера HP 3400 на W7 - те же самые драйвера что и у меня (только англоязычные), Попробовал - установил. Программа интерфейс сканера есть - но сам сканер не обнаруживается. Может я неправильно ставил? Слышал что есть функция - запустить с параметрами ХР, или что то в этом роде. Не нашел нигде.

Всего записей: 48 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 23:47 01-02-2013 | Исправлено: faira, 23:48 01-02-2013
Contru

BANNED
faira

Цитата:
К сожалению, в предложенной Akam1 ссылке на драйвера для работы сканера HP 3400 на W7 - те же самые драйвера что и у меня (только англоязычные),

А там и не утверждается, что это драйвера для Win7. Там рассматривается попытка заставить работать сканер с драйверами от XP в среде Vista и Win7. Вы внимательно читали и следовали согласно инструкции? Там предлагается сперва удалить всё ПО для сканера, далее отключить сам сканер или вытащить USB -кабель. Скачать драйвера, распаковать их. Файл "setup.exe" выставить в режим совместимости с WinXP (причём вам возможно придётся опробировать в двух вариантах: XP со вторым сервис паком или третьим). Далее начинаете установку ПО. Далее перейти в каталог установленного ПО ( по описанию Program Files - HP PrecisionScan). В самой папке все приложения также перевести в режим совместимости с WinXP. И вот только после этого подключается сканер и т. д.. Подобную процедуру вы можете попробовать и со своими имеющимися драйверами. Смотрите, какие по дате новее.

Всего записей: 3122 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:56 02-02-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Что происходит при загрузке Windows XP SP3?

Реклама на форуме Ru.Board.