Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Делить или нет, Windows 8

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

9285

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey1224
Не надо выдёргивать слов из фразы.
В случае с MBR я согласен, потому как надо разобраться что можно сделать если необходимо поделить.
При GPT ограничений на число разделов нет (в пределах разумного).
Или не так?

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 19:32 07-02-2014
thelamb

Silver Member
Andrey1224
ОС 8-ка установлена и диск не делён. Ещё вопросы?

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 19:33 07-02-2014 | Исправлено: thelamb, 19:36 07-02-2014
michail10

Advanced Member
thelamb пардон спутал с Egmenov
1. Вы делаете средствами Windows из рабочей системы. Испортить что либо сложно, разве что стукнуть молотком.
2. Ваш 1тб. диск когда то забьётся файлами и чистая переустановка системы будет затруднительна.
3, Имея под Windows, например, 200гб. (у меня 80гб. чем меньше знание ПК, тем больше раздел) и под документы 800гб. в любое время переустановите систему из раздела с резервной копией (раздел делает производитель бука) не теряя документы.
 В магазине вам не захотели делать только потому, что это занимает некоторое время. Несколько больший раздел, например, 300гб. можно сделать, если ставите много игр, и то на всякий случай, в основном работают норм. и с др. диска.
  Вы прямо сейчас для попробовать заходите в "Управление дисками" будет несколько разделов. Нас интересует только диск "С" правой кноп. мыши "сжать" и посмотрите результат. Что то, если не так будет ошибка. Через некоторое время увидите небольшое окно, где пункт "Общий размер после сжатия" и будет диск "С". Отмена - мы посмотрели. ОК - сжали. То, что там есть регуляторы изм. размера увидите сами.
Ничего страшного. Посмотрели, испугались и закрыли.

Добавлено:
В сети написано более грамотно, посмотрите и там. Первое, что я делаю, как в моих руках появл. новый бук, двигаю разделы, даже не задумываясь. Проблем не было ни разу.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 20:08 07-02-2014 | Исправлено: michail10, 15:01 08-02-2014
Andrey1224

Member
9285
Я понял вашу мысль.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 26-05-2011 | Отправлено: 22:10 07-02-2014
thelamb

Silver Member
michail10
Вы вообще то читали мои посты? Я же и описал все преимущества и недостатки деления. Что нить по существу постов есть? К тому же я и писал, что диски выше 500 ГБ всё-же лучше делить, не? Всё это не более, чем имхо. Но я пробовал так и так. Неудобно пользоваться логическими дисками и это факт. Но при ёмкости диска более 500 Гб ... просто лень копировать данные на другой, при частой переустановке ОС. Вот, к примеру, моя ХР простояла с мая 2008-го хлама много и переустанавливать лень, пользуюсь как склад. Т. е. сижу на другом диске.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 13:58 08-02-2014 | Исправлено: thelamb, 14:04 08-02-2014
michail10

Advanced Member
thelamb
Мельком просмотрел. Действительно, спутал вас с Egmenov, мой пост касался его. Новый ноут и диск 1тб. Исправлю это не вам. Пардон.
Теперь вам:
Частота переустановки и количество разделов для каждого своё, особенно, если используется более чем 1-а ОС.

Цитата:
Неудобно пользоваться логическими дисками и это факт.

Очень любопытно чем же это. Расписывать долго, нудно на пол стр. не буду. Вы не сталкивались с необходимостью на старом буке, где уже есть 3-и основных раздела, сделать ещё раздел и для доков. Сейчас с GRT гораздо проще.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 14:57 08-02-2014
thelamb

Silver Member
michail10

Цитата:
Вы не сталкивались с необходимостью на старом буке, где уже есть 3-и основных раздела, сделать ещё раздел и для доков. Сейчас с GRT гораздо проще.

Не, не сталкивался. Я же выше всё описал, и почему, тоже описал. Мы о разном пишем. Я ничего не писал об одном диске на котором разные ОС стоят. Не пробовал и не собираюсь. В натуре не так уж и дороги диски, чтобы прикупить второй и уже на него ставить другую ОС. Диск4 ведь вполне может быть и внешним. К тому же любой диск может быть внешним. А ноутом пользоваться не приходилось.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 17:22 08-02-2014
michail10

Advanced Member
Действительно, мы как то не понимаем друг друга.
Вопрос был:

Цитата:
купил ноут с лицензионной 8-ой, возник вопрос, продавец сказал что локальный диск лучше не делить

Ответ был дан, почему и как.
Всё остальное художественное наполнение.

Ну можно ещё поспорить на тему:

Цитата:
В натуре не так уж и дороги диски, чтобы прикупить второй и уже на него ставить другую ОС

Как же так, имея диск 1тб. почти пустой, таскать за собой ещё и внешний.
Но в связи:

Цитата:
 А ноутом пользоваться не приходилось.

вопрос закрывается совсем.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 17:57 08-02-2014
Egmenov

Newbie
Столкнулся с проблемой, не знаю как на форум сбросить скрин управления дисками. в общем у меня там получается разбито на 5 кусков, 1 том-это диск С с емкостью 916 ГБ, 3 тома раздела восстановления, емкостью 300 и 400 МБ и том Шифрование (EFI) системный раздел, емкостью 300 МБ. пробовал сжать том, посмотрел и отменил все) хотел разделить через программу Acronis, как указано в статье http://xn----qtbefdidj.xn--p1ai/kak-razdelit-zhestkij-disk-s-pomoshhyu-acronis/, но при входе в программу нажимаю на диск С и выборе раздел ОПЕРАЦИИ дополнительные функции не открываются(изменить раздел тома, переместить том и т.д) в чем может быть проблема? пробовал установить прогу на другой комп, все работает...?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 06-02-2014 | Отправлено: 21:07 09-02-2014
Tnoz

BANNED
Egmenov
Должен быть ещё раздел на 20 гб, - рекавери.

Цитата:
Столкнулся с проблемой, не знаю как на форум сбросить скрин управления дисками

Самое простое решение.

Всего записей: 1505 | Зарегистр. 24-08-2013 | Отправлено: 21:18 09-02-2014
zakataika

BANNED
Делить или не делить. Вот в чем вопрос... А ведь много лет назад и я задавался похожим. Правда тогда все было самую малость попроще. Всегда ведь проще начинать с табуретки. А в нынешнем мире ее не найдешь.

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 21:27 09-02-2014
9285

BANNED
Egmenov
Зачем использовать Acronis Data Destroyer (не уверен что он 8-ку вообще поддерживает), если есть штатные средства винды?

Скрин можно сбросить на сторонний ресурс а здесь дать ссылку.

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 21:28 09-02-2014
Tnoz

BANNED
michail10
А рекавери потом можно будет развернуть на сжатый С? И что будет с лицухой? Просто раньше не приходилось озадачиваться данным вопросом.

Всего записей: 1505 | Зарегистр. 24-08-2013 | Отправлено: 21:49 09-02-2014
Egmenov

Newbie
В разделе управление дисками, раздела рекавери у меня нет..  
Хотел использовать Акронис потому что есть наглядное пособие что и как делать, на ссылке же работает программа?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 06-02-2014 | Отправлено: 21:54 09-02-2014
9285

BANNED
Egmenov
У меня нет никакого желания ходить по левым ссылкам - даже если там всё идеально работает, то акронис лучше не использовать.

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 23:04 09-02-2014
Andrey1224

Member
Acronis из под Винды не может работать с GPT дисками, только с загрузочных носителей, но как уже сказано он вообще не нужен, лучше делать средствами системы.  

Egmenov ссылку в личку отравил.  

Всего записей: 212 | Зарегистр. 26-05-2011 | Отправлено: 10:34 10-02-2014 | Исправлено: Andrey1224, 10:35 10-02-2014
michail10

Advanced Member
Tnoz

Цитата:
michail10
А рекавери потом можно будет развернуть на сжатый С? И что будет с лицухой? Просто раньше не приходилось озадачиваться данным вопросом.

Восстанавливается отлично до заводского состояния, т.к. восстанавливается только диск "С" на новом размере, данные, например, на "D" без изменений.

Egmenov

Цитата:
хотел разделить через программу Acronis,

Когда то давно на живой ХР не было возможности изм. размер раздела и использование Acronis как то было оправдано. Один раз потерял все данные, потом долго восстанавливал. Новые версии Acronis, возможно, и работают норм., но впечатление испорчено. Родной дискпарт с появлением Win7 ни разу не испортил систему. Он сам ставит совместимый размер кластера, делает правильное смещение раздела и т.д.
Для понимания первая найденная ссылка, подходящая под ваш случай

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 13:07 10-02-2014 | Исправлено: michail10, 15:07 10-02-2014
peculiar

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Andrey1224  На курсы ликбеза

+1
Не зная в полной мере эту тему не надо давать советы которые в лучшем случае приведут к неработоспособности системы.

Всего записей: 460 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 14:10 10-02-2014
Andrey1224

Member
peculiar

Цитата:
Цитата: Andrey1224  На курсы ликбеза  

+1  Не зная в полной мере эту тему не надо давать советы которые в лучшем случае приведут к неработоспособности системы.

Процитируйте хотя бы один мой совет, тем более, который может привести к неработоспособности системы.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 26-05-2011 | Отправлено: 16:55 10-02-2014
Egmenov

Newbie
Всем спасибо! диски разделил, правда сначала не до конца понял принцип и в итоге у меня получилось 3 диска, диск С с системой 200 ГБ , диск F 500 ГБ, диск D 200 ГБ, это не страшно, но можно как то объединить D  и F ?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 06-02-2014 | Отправлено: 23:24 10-02-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Делить или нет, Windows 8

Реклама на форуме Ru.Board.