Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Лагает компьютер

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
опыт. под нагрузкой падает напряжение, что приводит к нестабильной работе чего угодно.

Имхо. Мало того, от этого возрастает ток и отсюда возможен перегрев железа. Это же, как я понимаю, Б/П старой конструкции.
speechmaker
Вам же дали советы. Первым делом установить ОС, как положено с полным форматированием диска(не выбирайте fast format). После этого сделайте дефрагментацию диска и уже потом устанавливайте всё остальное. Если проблема не исчезнет, то следующим должна быть замена Б/П на более мощный. Если есть проблемы с покупкой нового Б/П, то, как временную меру, сделайте фильтр на выход Б/П который будет сглаживать выбросы т. е. гасить всплески и частично работать, как акуммулятор. Его можно впаять проводами прямо в схему Б/П по всем линиям 3v, 5v и 12v. Потребуется 3 керамических конденсатора и 3-и больших электролитических ~ 10 000 мкФ типа К50-18.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 13:04 22-04-2014 | Исправлено: thelamb, 13:08 22-04-2014
Alex179

Влюблённый котоволк
thelamb

Цитата:
Если есть проблемы с покупкой нового Б/П, то, как временную меру, сделайте фильтр на выход Б/П который будет сглаживать выбросы т. е. гасить всплески и частично работать, как акуммулятор. Его можно впаять проводами прямо в схему Б/П по всем линиям 3v, 5v и 12v. Потребуется 3 керамических конденсатора и 3-и больших электролитических ~ 10 000 мкФ типа К50-18.

Извиняюсь заранее, но не мог сдержаться))))
Вы реально думаете что простой человек, пойдет делать фильтр??? Даже я бы этим заниматься не стал, скорее уж БП перепаять, и то проще будет)))

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 20:14 22-04-2014
thelamb

Silver Member
Alex179
Вы считаете, что перепаять Б/П проще, чем сделать простейший фильтр из 6-ти кондёров? Что именно в Б/П надо перепаивать то? Те же кондёры? Но если они в Б/П вспухли\потекли, то перепаивать их надо так или иначе. У него скорее всего Б/П старой конструкции\схемы.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 22:03 22-04-2014
Alex179

Влюблённый котоволк
thelamb
Да нет я считаю, что если человек умеет и знает что паять, ему проще бп проверить и заменить кондеры с известным уже номиналом...Чем заниматься сбором фильтров...Да и конструкция, будет не самой лучшей....
Но здесь это совсем уже оффтоп...

Цитата:
У него скорее всего Б/П старой конструкции\схемы.

Не поверишь, что новые что старые, особо мало чем отличаются))))
Ну а во вторых я по прежнему не верю что это бп...
Ну не ведут они себя так, уж поверьте, я за почти 20 лет всякого перевидел, но что бы бп вызывал фризы, и подлагивания ни разу...Хотя теоретически могут конечно, тут не спорю..

Добавлено:
Вобще тема и правда больше железячная....
Но пусть сначала ТС переставит винду, а потом уже можем и насчет фильтров и БП поговорить))))

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 00:08 23-04-2014
zakataika

BANNED
Alex179
С безымянными кетайскими БП с плавающей напругой и помехами бывают совершенно бессистемные БСОДы, различные глюки записи/чтения всяких дисководов, и проч., но фризов не бывает ни разу. Фризы -это переполнение ОЗУ, дисковая активность, троттлинг...

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 00:26 23-04-2014
speechmaker

Newbie
Короче переустановил я винду, думаю не протестить ли мне наличие лагов? Фильм вроде открыл смотрю - нормально, скачал игру играю и ОПА)) лаг сраный! Я в отчаяние думаю проблема в блоке питания. Но хрен там, я еще раз просканировал викторией уже не заменяя а вылечивая* сектора, потом прошелся HDD REGENARATOR* и понял в чем проблема: когда еще в первый раз я сектора искал(программа искала) проблем почти не было. НО было всего два "ущербных места" в которых было очень много битых секторов просто штук 200 подряд в одном случае и где-то так же в другом(программа выдавала мне звук после нахождения битых секторов, а в тех местах, она пищала не переставая!). С первого раза виктория проходила каждое место секунд по 20(остальные по 1-2), это были те "лаганые" участки жесткого диска, которые и мешали. Провел я все сканировки снова, те места хоть и остались самыми поврежденными на жестком диске, но лаги почти прекратились). Вот в чем было дело! В двух мешавших участках (может теми же и выключениями компа они сломались*). Комп лагает очень редко и не так назойливо, просто лаг на секунду редкий и все!
Спасибо всем! Если большинство мне советовало поменять БП - сделаю в ближайший месяц.

Добавлено:
И еще, когда я менял комп, у меня стоял и сейчас стоит блок питания не китайский, а как мне сказали оригинальный и очень хороший.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 02-03-2014 | Отправлено: 23:35 24-04-2014
thelamb

Silver Member
speechmaker
Тут смущало вот что. Вы писали, чем дольше играю тем чаще лаги. Поэтому и предположили, что или Б/П, или частичные перегревы. Может я неправильно понимаю, но жёсткий диск можно образно сравнить с магнитной лентой для магнитофона. Если она в одном месте осыпалась, то в этом месте и будет плохая запись. Остальная ведь не будет порченой. Есть конечно вариант, что игра записалась не единым куском, а в разных местах диска и головки мечась по диску постоянно натыкаются на дефектное место, но опять же непонятно, как от длительности игры увеличивается частота лагов? Вы, при установке ОС, делали полный формат диска?  
А кто писал, что Б/П китайский? Писали, что возможно он слаб для этого железа и в частности для видеокарты. Плюс частые внезапные отключения могли ему навредить. Но если проблема в диске, то возможно вместо Б/П лучше поменять диск?

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 00:12 25-04-2014 | Исправлено: thelamb, 00:14 25-04-2014
Alex179

Влюблённый котоволк
thelamb

Цитата:
Писали, что возможно он слаб для этого железа и в частности для видеокарты. Плюс частые внезапные отключения могли ему навредить. Но если проблема в диске, то возможно вместо Б/П лучше поменять диск?

он не возможно слаб, он реально слаб, менять его все равно надо)))Так что менять надо и хард и бп))

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 07:13 25-04-2014
thelamb

Silver Member
Alex179
А я разе против? Всё зависит от возможностей. Поэтому я и имел в виду заменить первым диск, а на Б/П поставить фильтр, как временную меру. У меня был почти такой же случай. Только я тогда установил ещё один диск и Б/П его не потянул. Пошли перегревы (дисков), стопы ... Тогда я посмотрел осцилограмму выходных напряжений Б/П. Установил фильтр и вентилятор. Всё нормализировалось и я ещё долго пользовался этим Б/П. Обошлось дешевле, чем новый и более мощный Б/П. Дело то ещё в том, что автор писал типа, раньше Б/П нормально тянул блок с этой картой. Хотя это сомнительно, но ...

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 13:26 25-04-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Лагает компьютер

Реклама на форуме Ru.Board.