igor_andreev
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я еще кстати по одну утилитку впомнил df.exe называется http://www.paulsadowski.com/WSH/cmdprogs.htm Кинуть в %SystemRoot%\system32 куда-нибудь и Код: @echo off for /f "tokens=1 delims=:" %%a in ('df -F -b') do set my_disk=%%a if not "%my_disk%_"=="_" if not "%my_disk%"=="A" (echo %my_disk% & goto :backup) echo no usb drive pause goto :eof :backup echo start backup to usb drive rem тут arj a и так далее... pause goto :eof :eof | Цитата:| Может всё таки подскажешь где найти инфу | Не знаю, все, что мне надо, я здесь в интернете нахожу. Вводишь в гугле несколько вариантов необходимых тебе сочетаний, типа "tokens+batch", "ntbatch samples", "vbscript+CreateObject("ChilkatFTP.ChilkatFTP")", "read last line + batch file" и т.д. и т.п в разных ипостасях и как правило все необходимое или похожее отыскивается по ссылкам, стопудово не ты первый с проблемой столкнулся, наверняка раньше люди где-то про это писали. 98% естественно по английски. Но код то батника или скрипта интернационален. Намедни нужную мне в тот момент фичу вообще на японском форуме нашел (домен .jp был), все козябрами естественно, но код видно Если с английским все нормально, то на news.microsoft.com неплохие ньюс-конференции microsoft.public.win2000.cmdprompt.admin microsoft.public.scripting.wsh microsoft.public.scripting.vbscript и похожие названия. В alt.msdos.batch и alt.msdos.batch.nt натыкался пару раз на решения батников невиданной красоты  . Подпишись, скачивай Outlook Express-ом да читай себе оффлайн. Книжки в *.chm ищи здесь в разделе eBookz или у китайцев на сайтах типа fixdown.com |