Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Уважаемые пользователи WinXP и постоянные участники форума!

Модерирует : KLASS, IFkO

Demetrio (26-11-2004 15:56): Дальнейшее обсуждение не имеет смысла.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

lynx

Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые пользователи Windows XP, а также постоянные участники форума "Операционные системы"!

Модераторы призывают вас своими действиями не приводить к разрастанию тем до многостраничных, как, например, эта:
Microsoft Windows XP ( 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 )  »  обсуждение работы

Напомню, что эта пятая часть темы, старые:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=1092&start=1400#lt
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0107&start=0
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=0094&start=0
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=6576&start=0

содержат по 70 страниц в каждой и одна - 99 страниц.
Итого, одна тема содержит более 300, которые задающим вопросы предлагается перечитать.

Скажите честно, кто-нибудь из вас стал бы  перечитывать 300 страниц, прежде чем задать вопрос? Нет, не стал бы наверняка.
Это удобно? Нет, это неудобно.
В этих 300 страницах можно найти ответ на интересующий вопрос? Очень проблематично.

Вопрос к старичкам форума: вам надоело отвечать на одни и те же вопросы?  
Значит надо сделать так, чтобы новичку было удобно найти ответ, если таковой был дан ранее.

Какой же выход?

Выход такой – по каждому более или менее стоящему того вопросу следует создавать отдельную тему, а не постить его в общей помойке (по-другому не назовешь), какую из себя сейчас представляет трехтомная тема по Windows XP.

Список отдельных тем, где обсуждаются отдельные вопросы составить и дать в шапке главной темы намного проще, чем искать что-то среди сотен страниц, где большая часть постов - это флейм и повторения вопросов.  

Удачный опыт такого уже есть в Сетях, к примеру посмотрите на это, это или это.

Правда удобно зайти в одну главную тему, поискать, нет ли темы для обсуждения твоего вопроса, и уйти в нее, чем перелистывать 300 страниц одной темы?

Итак.  
Мы понимаем, что, наверное, трудно будет сразу перестроится.
И, тем не менее, обращаемся к "старичкам" форума.

Первое.  
Если юзер создал тему по WinXP, в которой поднял отдельный достаточно самостоятельный вопрос, не надо посылать его в общую помойку по WinXP.  
Мы постепенно приведем к тому, что та помойка будет закрыта, а практика многостраничных тем изжита.

То же самое касается тем по другим направлениям!
Например, Microsoft Windows Server 2003 (48 страниц)
Общие вопросы по Linux (44  страницы)
Общие вопросы по FreeBSD (24 страницы)  
и др.

Не следует никого загонять в общие многостраничные темы, если вопрос, поднятый в отдельной теме, может быть обсужден к ней.
Напротив, следует (вежливо) выгонять пользователей из этих тем-помоек, в которых не найти полезную информацию, а основное содержание которых составляет флейм и повторение вопросов.

У нас с вами форум - "Операционные системы", значит обсуждать популярную ОС, по которой уйма вопросов, в одной единственной теме - абсурд. Если вы до сих пор не согласны - перечитайте начало этого поста.

Второе.  
Модераторы просят вас помочь своим поведением в многостраничных темах разносить самостоятельные вопросы по отдельным темам.  
То есть, если пришел юзер и задал сложный, требующий отдельного обсуждения вопрос в общей теме (по той же WinXP), то вежливо попросите его в пм, либо по ходу дискуссии (но не отдельным постом) завести новую тему. Либо сообщите модератору, что, по вашему мнению, это должно обсуждаться отдельно, и модераторы направят пользователя создавать новую тему.

Предвижу вопросы: как определить, стоит ли вопрос того, чтобы обсуждаться отдельно?
Ответ: на глаз. Если вы так считаете – так и скажите. Вместе решим.

Это нужно для блага пользователей, это нужно для блага форума.

Мы искренне надеемся на ваше понимание.
Мы также осознаем, что в других форумах, например, в Варезнике такая практика неудобна. Но у нас с вами не Варезник, у нас другая ситуация, давайте исходить из нее.

С уважением, модераторы ОСей

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 05:07 18-11-2004
lynx

Advanced lynx
KLASS

Цитата:
куратора темы

Куратором может быть любой желающий, когда поднята шапка. Кто мешает курировать? Ты курируешь восстановление винтов - на мой взгляд. у тебя прекрасно получается.

Посты удалять - это на другом форуме. Не на ру-борде. Вы забыли, что мы на ру-борде и есть незыблемые устои? Один из устоев - ничего не удаляется, кроме рекламы.
Этой практике скоро 4 года, она будет и дальше

Что касается дробления полномочий на:

админы
модеры
недомодеры
юзеры

Такого тоже не будет. Это обсуждалось давно командой форума, кому интересно, можете спросить Батву, он лучше всех объяснит, почему такого на ру-борде не будет, я лишь сейчас скажу, что этого не будет, причин тому много

Будет только:

админы
модеры
юзеры

Исходите из этого, высказывая свои предложения

imonah

Цитата:
А может слегка(сильно  ) реорганизовать данный форум? Сделать подфорумы по каждой широкораспространенной ОС, а узкоспециализированные свалить в подфорум "Другие ОС".  

Возможно, в дальнейшем, но не сейчас. Почему? Потому что "живым" останется только форум по Виндам, остальные пока еще не доросли и посещаемость их будет низкая.
Найдем трех-четырех энтузиастов, способных развивать никсовое направление: постить новости, писать статьи, отвечать грамотно на вопросы, писать ФАКи, обзоры и т.д. и т.п. - тогда разобьем форум на Винду, Никсы и остальное.
Форум должен иметь в дент не менее целой страницы обновленных тем. Это так - для ориентира.

exMIB

Цитата:
Только вот непонятно зачем создавать целую тему если для этого просто нужно написать ВОПРОС-ОТВЕТ и всё.  
Ведь решение уже есть, чего его обсуждать.  

Если можно написать вопрос-ответ, надо написать вопрос-ответ.
Есть вопросы, которые так не оформишь. Например, по той же самой загрузки процессора чем-то. Вариантов может быть слишком много. Потому для каждого такого вопроса будет отдельная тема.

Цитата:
 FAQ в шапке в виде дерева со слоями, которые скрываются плюсиками, а лишние посты УБИТЬ ! Хотя может слои не во всех броузерах будут работать, но вроде есть много разных решений для создания веб-деревьев для FAQ.  
А то обычный FAQ в шапке удлиняет шапку до бесконечности.  

Если ФАК разростется, мы кинем его в нюк в виде отдельной статьи:
http://ru-board.com/
Про убиение читайте выше
Слои тоже не подойдут - не везде будет работать раз, и нельзя включать всем HTML из соображений безопасности два.

abz

Цитата:
 Боюсь, что самый мой любимый форум "Операционные системы" доживает часы популярности.

В тебе говорит личная обида за замечание. Пожалуйста, в этой теме только конструктивные предложения. Прогнозы по умиранию форума - идите в тест постите

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 19:45 21-11-2004
imonah

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Demetrio
Да причем тут новые разделы? Форум остается тот же... "Операционные системы", только внутреннее его содержание реорганизуется вроде...

----------
Не относитесь к жизни слишком серьезно, вам все равно не уйти из нее живым :)

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 19:50 21-11-2004
lynx

Advanced lynx
imonah

Цитата:
Да причем тут новые разделы? Форум остается тот же... "Операционные системы", только внутреннее его содержание реорганизуется вроде...

Читай мой пост выше.

Реорганизация или разделение на форумы, не суть.  
Вот будет это:

Цитата:
Найдем трех-четырех энтузиастов, способных развивать никсовое направление: постить новости, писать статьи, отвечать грамотно на вопросы, писать ФАКи, обзоры и т.д. и т.п. - тогда разобьем форум на Винду, Никсы и остальное.  
Форум должен иметь в дент не менее целой страницы обновленных тем. Это так - для ориентира.  

Тогда будем обсуждать.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 20:18 21-11-2004
abz

Хулиган

Цитата:
а чем плохо то, что распадется?

А тем, что отвечать будет некому, так как отследить все вновь появившиеся темы будет невозможно, потому что, чтобы это сделать надо будет всё время сидеть тут, а на это нужно уйма времени и сил. Да и надоест это быстро, ведь отвечающему не так интересно это, чем спрашивающему!

Всего записей: 14980 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 20:19 21-11-2004
dg

Moderator-папарацци
abz
не обязательно. Вот я часто не против ответить. Но только в том случае, если для того, чтобы увидеть вопрос, не надо предпринимать дополнительных телодвижений. То есть вот я зашёл в форум за какой-то своей надобностью, увидел тут же новую тему, в заголоке которой уже сформулирован вопрос. Если я вижу, что проблема мне близка и интересна, я зайду и отвечу. А вот если я увижу, что в мега-теме по XP стало на два поста больше — да я просто этого не замечу. А если и замечу, то мне будет лениво туда заходить. Тем более, что придётся читать 2-3 последних страницы, чтобы разобраться, у кого из юзеров какие вопросы, и чего им уже насоветовали.

так что новое правило — благо не только для спрашивающих, но и для отвечающих.
имхо.

Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:27 21-11-2004
lynx

Advanced lynx
abz

Цитата:
А тем, что отвечать будет некому, так как отследить все вновь появившиеся темы будет невозможно, потому что, чтобы это сделать надо будет всё время сидеть тут, а на это нужно уйма времени и сил. Да и надоест это быстро, ведь отвечающему не так интересно это, чем спрашивающему!

Посмотрим Отвечать придется реже, ибо мы уберем дубли вопросов

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 20:27 21-11-2004
Breaker1973

Сенсей
lynx

Полностью поддерживаю твою идею. Я один раз как-то попробовал прочитать 300 страниц, потом правда давление поскочило и мигрень началась Пришлось воспользоваться своим статусом  и нахально не читая 300 страниц задать вопрос, который вероятно раз 10 проскакивал.
Единственное нужно предостеречь новичков, чтобы не открывали тем по пустяковым вопросам. Иначе твое начинание они воспримут как призыв открывать все новые и новые топики. Я вот например собираюсь по десктопу открыть топик
Удачи.

----------
Баку - город ветров.

Всего записей: 33190 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 20:56 21-11-2004
KLASS

Moderator
lynx

Цитата:
ибо мы уберем дубли вопросов  

Цитата:
Один из устоев - ничего не удаляется, кроме рекламы.  

Дык будете валить флуд и повторы или нет? Если да, то просто чудненько! Вот именно валить, а не предупреждать красными фразами.
Правда, большие темы уже стали "домашними", жалко однако, но если дествительно прибивать все повторяющееся, то это благо!

----------
Process Explorer RU
Process Monitor RU
Process Hacker RU

Всего записей: 11749 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 21:34 21-11-2004
abz

Хулиган
lynx

Хорошо, а можно в таком случае открыть тему "Флейм по WinXP" и обсуждать там то, что не требует отдельного топика? Можно там отключить счётчик постов и не напрягаться по поводу строевого соблюдения правил, разумеется, кроме грубости, ругни и прочего. В Варезнике, например, подобная тема есть...

Добавлено
lynx
19:45 21-11-2004
Цитата:

Так вот оно почему такая забота появилась!!! Теперь ясно... Да и боязнь разделения на подфорумы тоже понятна. Ну не юзает народ так вами любимый линукс и в той ветке будет кладбищенская тишина. И поэтому порвём тему с Windows на куски, чтобы заполнить форум новыми темами... Да ужж.

Всего записей: 14980 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 21:39 21-11-2004 | Исправлено: abz, 21:40 21-11-2004
eugrus

UNIX-like Member

Цитата:
Да и боязнь разделения на подфорумы тоже понятна. Ну не юзает народ так вами любимый линукс и в той ветке будет кладбищенская тишина. И поэтому порвём тему с Windows на куски, чтобы заполнить форум новыми темами... Да ужж.

не понял я твоей логики

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 22:17 21-11-2004
abz

Хулиган
eugrus
22:17 21-11-2004
Цитата:
не понял я твоей логики

А логика проста. Если разделить форум на подфорумы, то жить будет только один из них - Windows XP. Все остальные будут влачить жалкое существование. Если оставить так как есть, то будет только одна популярная тема, а политика требует заполнения форума новыми темами, чтобы оправдать существование всего форума! Когда отделяли операционки от программ думали, что будет ещё один популярный форум, но не получилось... Далее всё по Ельцину: "Разделяй и властвуй". То есть порубим популярную тему на мелкие кусочки чтобы якобы поднять рейтинг форума, но это утопичное предложение, на мой взгляд, так как куча тех, на ком держались ответы на популярные вопросы, просто перестанут отвечать, так как найти вопросы среди сотен тем будет проблематично. Мало того, появится огромная куча закрытых тем из-за повторов, куча предупреждений и форум "Флейм" будет на фоне "Операционных систем" выглядеть как певчий из церковного хора. Думающий народ отвалит от этого форума и останутся вопрошающие наедине с плюсомётами модераторов!!! Я считаю, что вообще нет смысла в этом форуме и нужно вернуться к прежней успешной практике, что была ранее, а именно тем по операционкам в Программах. Их всего-то 4-5. И если в объединённой теме кто-то в пятый раз задаст вопрос и сразу же получит на него ответ - это будет меньшим злом, чем то, что я написал выше. Всё ИМХО, разумеется.

Всего записей: 14980 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 22:45 21-11-2004
dg

Moderator-папарацци
abz
Цитата:
можно в таком случае открыть тему "Флейм по WinXP" и обсуждать там то, что не требует отдельного топика?
Приведи, пожалуйста, пример вопроса о Windows XP, который, на твой взгляд, не заслуживает отдельной темы — и который комфортнее обсуждать во «флейме».

Цитата:
В Варезнике, например, подобная тема есть...  
В варезнике совсем другая ситуация. Там действительно оправданы «мега-темы», каждая из которых целиком посвящена одному продукту. А знаешь, почему? Потому что в варезнике по сути обсуждается только один вопрос, а здесь — много разных. Причём если в рамках варезной тематики появляются разные вопросы, то и заводятся разные темы. Например, есть тема «Office XP», а есть тема «Активация Office XP». Есть тема «Windows XP», а есть тема «Windows XP Service Pack 2» (она была актуальна до выпуска финальной версии).

Цитата:
Ну не юзает народ так вами любимый линукс и в той ветке будет кладбищенская тишина.
Правильно. Именно поэтому открывать отдельный форум по *nix на данный момент нецелесообразно.

Цитата:
И поэтому порвём тему с Windows на куски, чтобы заполнить форум новыми темами...  
А вот это уже неверно. Я, конечно, понимаю, что отстаивать свою позицию гораздо интереснее и приятнее, чем понять противоположенную. Однако почему ты не замечаешь моего поста выше, Breaker1973, KLASS, eugrus?.. Нам всем удобно новое правило, и мы подробно аргументируем — почему именно. Ты не согласен, потому что тебе проще мониторить одну тему, чем нескольно. Нет проблем — точно также, как раньше ты мониторил один топик, теперь ты можешь мониторить вот такую ссылку, и отвечать по мере появляения новых вопросов у пользователей.

Цитата:
чтобы заполнить форум новыми темами
веришь или нет, но заполнение форума — не самоцель. Сама необходимость форума заключается в том, чтобы пользователь мог получить ответ на свой вопрос. А как всем нам тут кажется, проще найти его при помощи фильтра по форуму, чем при помощи чтения одной мега-темы.

KLASS
Цитата:
Дык будете валить флуд и повторы или нет? Если да, то просто чудненько! Вот именно валить, а не предупреждать красными фразами.  
Правда, большие темы уже стали "домашними", жалко однако, но если дествительно прибивать все повторяющееся, то это благо!  
Темы с повторяющимися вопросами не будут удаляться, равно как и не будут просто комментироваться замечаниями модераторов. Зато они будут закрываться, и поэтому быстро тонуть. Как по-твоему, этого достаточно для борьбы со флудом?

Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 00:42 22-11-2004
abz

Хулиган

Цитата:
Приведи, пожалуйста, пример вопроса о Windows XP, который, на твой взгляд, не заслуживает отдельной темы — и который комфортнее обсуждать во «флейме».  

Как лучше настроить групповые политики для....
Какие команды консоли использовать в случае если...
Как запостить ссылку из справки...
Как добиться максимальной скорости загрузки ОС...
А можно отключать этот сервис...
А зачем в SP2 сделали вкладку DEP...
Как же мне отключить центр безопасности...
Как отключить надоедливый Scandisk
Дальше продолжать? Или сразу открыть все эти темы?

Цитата:
Нет проблем — точно также, как раньше ты мониторил один топик, теперь ты можешь мониторить вот такую ссылку, и отвечать по мере появляения новых вопросов у пользователей.  

И при ответе в каждой из этих отфильтрованных тем у меня она будет подниматься в закладках вверх?

Цитата:
Темы с повторяющимися вопросами не будут удаляться, равно как и не будут просто комментироваться замечаниями модераторов. Зато они будут закрываться, и поэтому быстро тонуть. Как по-твоему, этого достаточно для борьбы со флудом?

Этого будет достаточно для флуда закрытыми темами в содержании форума.

Всего записей: 14980 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 00:54 22-11-2004
dg

Moderator-папарацци

Цитата:
Когда отделяли операционки от программ думали, что будет ещё один популярный форум, но не получилось...
Когда отделяли ОСи от Программ, то изначально предполагался именно такой принцип, когда одному попросу (а не одному продукту) посвящена одна тема.

Цитата:
Далее всё по Ельцину: "Разделяй и властвуй".  
Во-первых, очень прошу не переходить на личности (в том числе, политические). Я с радостью подискутирую с тобой на тему персоналии Ельцина и его роли в истории России — но не здесь и, пожалуй, не сейчас. А во-вторых, формулировка «разделяй и влавствуй» была изобретена задолго до того, как появилась на свет сама фамилия «Ельцин». Её применяли ещё античные полководцы. Кстати, этой же политики придерживался и товарищ Сталин (который, как я понимаю, изображён у тебя на аватаре — заранее извиняюсь, если не прав).

Цитата:
куча тех, на ком держались ответы на популярные вопросы, просто перестанут отвечать

Цитата:
Думающий народ отвалит от этого форума и останутся вопрошающие наедине с плюсомётами модераторов!!!  
я думаю, что здесь ты погорячился. В любом случае, лучше бы говорить только за себя. А время нас рассудит.

Цитата:
И если в объединённой теме кто-то в пятый раз задаст вопрос и сразу же получит на него ответ
если бы всё было именно так, то и не стоило бы уходить от
Цитата:
прежней успешной практике, что была ранее, а именно тем по операционкам в Программах.
На деле же получалось так, что новичёк, задавший повторяющийся вопрос, получал предупреждение от модератора — за то, что не прочитал всей темы, прежде, чем спросить. А остальные участники вместо того, чтобы ответить, начинали ругать его нехорошими словами. Потому что кому же захочется отвечать пять раз на один и тот же вопрос, который кажется тебе пустяковым?..

Цитата:
Как лучше настроить групповые политики для....  
этот вопрос вообще-то обсуждается в форуме по системному администрированию. К тому же он настолько ёмкий — политик в Windows XP более 1300, — что ему было бы тесно даже в отдельной теме — не говоря уже о сосуществовании в одной теме вместе с другими вопросами.
Цитата:
Какие команды консоли использовать в случае если...  
Как запостить ссылку из справки...  
Как добиться максимальной скорости загрузки ОС...  
А можно отключать этот сервис...  
А зачем в SP2 сделали вкладку DEP...  
Как же мне отключить центр безопасности...  
Как отключить надоедливый Scandisk  
Дальше продолжать? Или сразу открыть все эти темы?  
конечно. Открывай или их откроют без тебя. Я считаю, что так будет удобнее. Надеюсь, что я не одинок.

Цитата:
И при ответе в каждой из этих отфильтрованных тем у меня она будет подниматься в закладках вверх?  
А зачем тебе включать все их в закладки? Тогда, конечно, рехнуться можно, ибо ничего другого в закладках вообще видно не будет. Я же предлагаю тебе ссылку как «вторые закладки», посвящённые только этой интересующей тебя теме.

Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 00:55 22-11-2004 | Исправлено: dg, 01:01 22-11-2004
lynx

Advanced lynx
Breaker1973

Цитата:
Полностью поддерживаю твою идею. Я один раз как-то попробовал прочитать 300 страниц, потом правда давление поскочило и мигрень началась Пришлось воспользоваться своим статусом  и нахально не читая 300 страниц задать вопрос, который вероятно раз 10 проскакивал.  

Я столкнулась с тем же самым, когда понадобилось задать вопрос по Бату. И представила, каково бедным ньюбам.

Цитата:
Единственное нужно предостеречь новичков, чтобы не открывали тем по пустяковым вопросам.

Ну, это уже забота модераторов. Новичков правила то не заставишь читать, предостерегать их еще.  
Создал тему, которая уже есть или есть похожая - находим старую, закрываем новую.
Тут будет конечно неоценимо полезна помощь старичков. Если вопрос уже обсуждался, а создана тема по нему, быстренько дать юзеру линк и сообщить модератору, чтобы закрыл тему.
Мне так Чери очень помогает в Сетях. Уж, на что серьезный форум, все равно находятся чудики, думающие, что вопросы соединения двух компов в сеть еще никто не поднимал до них Ничего, справляемся. Справимся и тут с вашей помощью

Брейкер, спассибо за поддержку.

KLASS

Цитата:
Дык будете валить флуд и повторы или нет?

Ну, разумеется.

Цитата:
 Вот именно валить, а не предупреждать красными фразами.  

Это эффективно, поверь мне. Только эти нужно заниматься. Нормальная модерация - и юзеры быстро понимают, что от них хотят. После этого они начинают понимать, что это удобно.
Можно по-другому. Если я тебя не убедила, что НИЧЕГО не удаляется на форуме, то тогда так. Надо мной есть администраторы. Если они узнают, что я удалила хоть один пост, меня вышвырнут с модерства в два счета.  
Политика ру-борда - ничего не удаляется. Потому, давайте не предлагать то, что противоречит стратегическим вещам. Их можно обсудить с администраторами в Помощи, если есть желание

Со своей стороны скажу, что у нас живой форум. Как родилась тема, как она росла, так она и живет всегда. Ее никто не прилизывает, не кастр.. не вырезает ей ничего. Даже если был флейм и оффтоп, все равно это людское общение живое, а не голые ФАКи. Удалив что-то, мы лишим форум живости с одной стороны, и потеряем доверение пользователей, с другой стороны. Пользователь должен находить свой пост там, где он его оставил. Этим наш форум (ру-борд) и уникален.

Цитата:
Правда, большие темы уже стали "домашними"

Вот-вот. В точку говоришь. Многие живут и спят в этих темах. Заходят туда покурить и поболтать. Потому тема домашняя, да, но посторонним туда вход получается затруднен с одной стороны, и не найти там ничего из-за сигаретного дыма с другой стороны.
Давайте спать в Тесте и во Флейме - хорошие форумы, а тут работать и помогать пользователям и делать наш форум полезным, информативным, красивым, удобным, серьезным.

abz

Цитата:
Хорошо, а можно в таком случае открыть тему "Флейм по WinXP" и обсуждать там то, что не требует отдельного топика?  

Пока нет. Почему? Потому что вы все тут же убежите туда, и все начнется по-новой. Не для этого все затеивалось, а для того, чтобы избавиться от этой вредной привычки, превратившейся  в наркотическую зависимость.

Насчет Линукса - смешны твои рассуждения. Все пытаешься сорвать злость за то, что отобрали курилку, да еще замечание сделали. При чем справедливо.  

В целом, мне кажется, что большинство из вас уже начинает шевелиться и понимать, что к чему и зачем это надо. Все у нас с вами получится

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 01:11 22-11-2004
abz

Хулиган
dg
00:55 22-11-2004
Цитата:
Во-первых, очень прошу не переходить на личности  

На чьи личности? Я процитировал лишь самый популярный лозунг у нас времён Ельцина. Не больше, не меньше. И приведёт это к тому же

Цитата:
этой же политики придерживался и товарищ Сталин

По этому поводу лучше нам уйти в Тестирование. Тут это, думаю, не к месту...

Цитата:
(который, как я понимаю, изображён у тебя на аватаре — заранее извиняюсь, если не прав).  

Это предосудительно?

Цитата:
я думаю, что здесь ты погорячился. В любом случае, лучше бы говорить только за себя.

Быть может. Извини, если тебя это каким-то боком оскорбило...    

Цитата:
На деле же получалось так, что новичёк, задавший повторяющийся вопрос, получал предупреждение от модератора — за то, что не прочитал всей темы, прежде, чем спросить.

Так я и говорю, что тут проблема модерирования, а не новичка. Почему бы не открыть для этого флеймовую тему без счётчика постов?! Что может быть проще?

Цитата:
этот вопрос вообще-то обсуждается в форуме по системному администрированию. К тому же он настолько ёмкий — политик в Windows XP более 1300, — что ему было бы тесно даже в отдельной теме — не говоря уже о сосуществовании в одной теме вместе с другими вопросами.

Я имел ввиду в конкретной проблеме на локальной машине. Причём тут системное администрирование?! Если мне, например, надо выполнить скрипт при выключении домашнего компа...

Цитата:
конечно. Открывай или их откроют без тебя. Я считаю, что так будет удобнее. Надеюсь, что я не одинок.

Так я сейчас приведу тебе ещё пару тысяч вопросов. Причём не бредовых. И если открыть столько тем, то не утонешь ты в них? Вообще не могу понять мотива...

Цитата:
А зачем тебе включать все их в закладки? Тогда, конечно, рехнуться можно, ибо ничего другого в закладках вообще видно не будет. Я же предлагаю тебе ссылку как «вторые закладки», посвящённые только этой интересующей тебя теме.

А как же отследить потом то, что написано после твоих ответов, не внося в Закладки? И еще потому, что интересов у меня на борде много и ходить по всем таким вторым закладкам будет невозможно! Тогда тут жить придётся... Это искусственное препятствие воздвигнутое этой реформой...

Добавлено
lynx
01:17 22-11-2004
Цитата:
Шли бы вы и правда в Тестирование  lynx.

А то неудобные проблемы поднимаю?

Добавлено
Кстати, есть и ещё один страшный момент. По новым правилам теперь без всякого флуда можно набрать любое количество постов в течении одного дня. Просто задавай вопросы с созданием новых тем даже если ответы ты знаешь заранее. Если бы это было в одной теме, то там просто было бы "Добавлено" и не имело бы смысла, а теперь все карты в руки.

Шли бы вы и правда в Тестирование lynx.

Всего записей: 14980 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 01:17 22-11-2004 | Исправлено: abz, 02:35 22-11-2004
Demetrio

uid=0

Цитата:
По новым правилам теперь без всякого флуда можно набрать любое количество постов в течении одного дня. Просто задавай вопросы с созданием новых тем даже если ответы ты знаешь заранее. Если бы это было в одной теме, то там просто было бы "Добавлено" и не имело бы смысла, а теперь все карты в руки

Есть желающие попробовать?

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 03:38 22-11-2004
KLASS

Moderator
dg

Цитата:
Нам всем удобно новое правило, и мы подробно аргументируем — почему именно.

Запрещенный прием. Не следовало бы, при обращении к конкретному человеку, ссылаться на любых других из этого форума. Тем более, что ты сам гришь

Цитата:
В любом случае, лучше бы говорить только за себя.

Цитата:
Зато они будут закрываться, и поэтому быстро тонуть. Как по-твоему, этого достаточно для борьбы со флудом?

А в поиске они тоже будут всплывать?
lynx

Цитата:
Я столкнулась с тем же самым, когда понадобилось задать вопрос по Бату.  

Не знаю. По мне лучше "версия для печати" ничего нет. Открыл, забил в поиск по странице искомое слово без окончания, через 5-10 минут уже все на виду и 100 страничная тема этому не помеха. Не далее, как вчера, искал по теме Мультизагрузочный диск, там тема тоже не маленькая. Надо было найти причину незагрузки XPSP2 с диска Реаниматолога. Две-три минуты и ответ был найден, причем получил попутно некой свежей инфы.

Цитата:
Если я тебя не убедила, что НИЧЕГО не удаляется на форуме, то тогда так.  

Стоп, стоп. Не надо меня ни в чем убеждать. Есть правила форума и они должны выполняться. Если правила такие, значит, либо они выполняются, либо ищем форум с другими правилами или создаем свой. Для меня тут все ясно. Я лишь спросил, не более.
Но отвечать в разных темах, точно не удобно. Прибью пару темок и утащу туда юзеров Шутка.

----------
Process Explorer RU
Process Monitor RU
Process Hacker RU

Всего записей: 11749 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 08:04 22-11-2004
abz

Хулиган
Demetrio
03:38 22-11-2004
Цитата:
Есть желающие попробовать?

А что будете применять санкции к тому, что делается в полном соответствии с правилами?   Это угроза была с твоей стороны? Не пойму.

Всего записей: 14980 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 11:27 22-11-2004
KATAHNA

Newbie
Столкнулся с проблемой: После недавней установки винд ХР проф. затребовал
активацию и я запустил кряк на этой же СД. После перезапуска не стартовал,
зависал при входе в систему. не стартовал даже в безопасном режиме.Решил всё
слить и установить по новой. Но не тут то было: Программа загрузки вроде начинает
грузиться но потом вылетает сбой :IRQL-NOT-LESS-OR-EQUAL дальше
STOP: 0X0000000A (0X00000008 ; 0X00000002; 0X0000000; 0X807DED45 )
Как я понимаю это сбой при обращении к памяти какогото драйвера инсталятора.
Да и на диске через DOS вижу каталоги и файлы : bat, ini и т.д. Но они не стираются
и  не форматируются. Пробовал разными способами. Вроде полный формат делаю потом
открываю опять всё на месте, при попытке вручную удалять пишет атрибут только
для чтения. Не знаю что копать или это железо или то, что на первой дорожке записано и не стирается отказывает в инсталяции. Помогите бедному чайнику......

Предупреждение за оффтопик.
То, что ты новичок, не значит что нужно писать в первой попавшейся теме.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 22:39 22-11-2004 | Исправлено: Demetrio, 22:47 22-11-2004

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Уважаемые пользователи WinXP и постоянные участники форума!
Demetrio (26-11-2004 15:56): Дальнейшее обсуждение не имеет смысла.

Реклама на форуме Ru.Board.