Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » WinXp SP2 виснет при загрузке.

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

RapSoldier

Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MX17

Цитата:
сделал формат диска С:\

Наша песня хороша, начинай сначала.
И став SP2 в самую первую очередь, потом узнаеш че мешает.

Всего записей: 14878 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 21:11 24-11-2004 | Исправлено: RapSoldier, 21:11 24-11-2004
SuperDee

Silver Member
MX17
Видимо, какая-то прога/драйвер конфликтует с СП2. Попробуй интегрировать СП2 в дистрибутив и поставить с нуля. Затем, как сказал RapSoldier ставь программы по одной и смотри, что вызывает зависание.
Кстати, конфигурацию компа можешь написать?

Всего записей: 2927 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 21:28 24-11-2004
MX17

Forgotten
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
заметил такую особенность, если комп выключить и включить с небольшим интервалом времени то он загружается нормально а вот если постоит где то с часок то начинает виснуть и продолжает виснуть после несколько резетов, где то раза с четвертого пробивает. такое ощущение что ему согрется надо. да и когда начались проблемы было резкое понижение температуры, сейчас комнатная 19 градусов. понимаю что звучит смешно но проблема все таки в железе, я так думаю...  

Добавлено
SuperDee
p4 2.4 ghz
Asus P4s8x-x
Micron 512mb  333mhz
kingston 256mb 333mhz
Hercules Ati Radeon 9700 128mb
Sound Blaster Live 5.1
Western Digital 40 gb 8mb kache

----------
Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно. Сенека

Всего записей: 2144 | Зарегистр. 24-10-2003 | Отправлено: 21:30 24-11-2004
SuperDee

Silver Member
MX17
А БП у тебя хороший? Напруги не проседают/завышены?

Добавлено
Кстати, а какую ошибку выдаёт? Зайди в свойства компьютера - Дoпoлнитeльнo - Зaгpузкa и вoccтaнoвлeниe - сними галку с "Bыпoлнить aвтoмaтичecкyю пepeзaгpyзкy". После этого, должен выдать BSOD с кодом ошибки.

Всего записей: 2927 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 22:10 24-11-2004
MX17

Forgotten

Цитата:
А БП у тебя хороший?

да вроде нормальный Tsunami 350w.

в том то и дело я незнаю в чем ошибка, но я попробую твой способ.

----------

Всего записей: 2144 | Зарегистр. 24-10-2003 | Отправлено: 07:30 25-11-2004
amigassy

Newbie
Есть ли программы способные задукоментировать подробный процесс загрузки xp,
чтобы было понятно в чем проблема :

Ситуация - загружается windows xp, появляется приглашение novell client, но в нем нет поля для ввода пароля,  никакой реакции на нажатия клавиш -система дальше не грузится - только черное окно с указателем мыши.
В защищ.режиме - тоже, проходит логин, сообщение о защ.режиме - нажимаем -да ,
опять черный экран и указатель мыши, проверяли chekdiskom, тестили память , меняли сетевуху - все то же самое  

Всего записей: 20 | Зарегистр. 15-09-2004 | Отправлено: 08:53 26-11-2004
Darth_Vader

Advanced Member
MX17
Проблемы "холодного старта" обычно вызывает недостаточная мощность блока питания или неудовлетворительные характеристики как минимум по одной из силовых цепей, для данного конкретного железа. Помогает смена 2-3 БП для поиска подходящего, увеличение общего номинала.

----------
На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут...

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 13:20 26-11-2004
MX17

Forgotten
Darth_Vader
если брать 450w должно хватить?

----------

Всего записей: 2144 | Зарегистр. 24-10-2003 | Отправлено: 14:58 26-11-2004
Contru

BANNED
Хватит хернёй страдать, типа нам надо всё больше и больше. Хороший брендовый трёхсот-ватник всё потянет.

Предупреждение за грубость.
А еще свое мнение нужно аргументировать, а не заниматься флеймом.
Demetrio.

Всего записей: 3122 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:03 26-11-2004 | Исправлено: Demetrio, 12:55 27-11-2004
Darth_Vader

Advanced Member
Contru
Поскромнее с выражениями в общественном месте, и давайте тоже без фанатизма... для этого железа нужно _честных_ 420-480Вт, это я грю как системный интегратор, своими руками собравший и ныне сопровождающий сотни компов подобного класса.
Потому что БП, во-первых - не берут "впритык", а обязательно с "запасом прочности", во-вторых (но первостепенно по важности) - БП, это главная деталь компа и его не берут на оставшиеся деньги от конфига, а закладывают в стоимость в первую очередь; в-третьих, АТИшные "монстры" на чипах R3x0 с дополнительным хвостом питалова - выжирают максимум и из АГП, и с этого хвоста тянут немало.
Хороший брендовый трёхсот-ватник всё потянет. \
С большим "скрипом", натугой и вероятностью сбоев - именно из-за 9700, в основном.
Для порядку пусть будет ИМХО.

----------
На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут...

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 12:24 27-11-2004
VITALWM

Junior Member
У меня на нескольких материнках (относительно старых - MSI 6337 подобных ) такое было когда в биосе был включен APIC. Хотя на новых платах Apic уже вроде и не выключешь.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 11-11-2004 | Отправлено: 14:05 27-11-2004
Darth_Vader

Advanced Member
VITALWM
Гы... можно при запуске установки нажать F5 и выбрать ядро с ACPI но без APIC, а в установленной системе можно сменить драйвер устройства "компьютер" с "однопроцесорный компьютер с ACPI" на просто "компьютер с ACPI" - это установит вместо halaacpi - halacpi, т.е. HAL только с ACPI вместо ACPI+APIC.

----------

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 15:50 27-11-2004
VITALWM

Junior Member
Darth_Vader
Я собственнго не спрашивал как поменять ядро, а лишь констатировал факт что msi6337le5 с установленным apic при установки xp без "волшебных тунинговых кнопок"
глючит. И не только 6337 были еще какие-то.
Что касается sb что-то гдето про него и xp проскочило, но где я не помню толи на ixbt
толи еще где - мне тогда не интересно было.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 11-11-2004 | Отправлено: 10:23 28-11-2004
Darth_Vader

Advanced Member
VITALWM

Цитата:
Я собственнго не спрашивал как поменять ядро

А я собсно грю как поменять ядро в целях пофиксить недостаток

Цитата:
Хотя на новых платах Apic уже вроде и не выключишь.

VITALWM
MX17
Да, а глючить еще любит сблева со старыми или не очень новыми родными дровами. Спасают дрова от www.kxproject.com или самые свежие из родных.

----------

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 10:54 28-11-2004
MX17

Forgotten
подвисания остались , но крайне редко, так теперь новая проблема. делаю рестарт через WIN или через Bios на экране зависает картинка а комп перезагружается даже резет не всегда помогает. так может это все таки материнка или глюки БП.?

----------

Всего записей: 2144 | Зарегистр. 24-10-2003 | Отправлено: 09:29 30-11-2004
Darth_Vader

Advanced Member
MX17
1. Что делал? БП менял? Дрова? Расскажи подобнее.

2. Нифига непонятно из твоего постинга. Что происходит, как, когда...

----------

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 14:49 30-11-2004
MX17

Forgotten
Darth_Vader

Цитата:
1. Что делал? БП менял? Дрова? Расскажи подобнее

в БИОСе сделал load settings ( или что -то подобное ). бп не менял , дрова тоже.

Цитата:
Что происходит, как, когда...

вообщем делаю рестарт в Windos'e ну он начинает закрывать проги итд( как обычно) и когда дело доходит до того чтоб перезагрузить комп, то комп перезагружается но картинка на монике остается таже что была до перезагрузки (тоесть windows shutdown etc.) затем (орентируюсь по звуку) понимаю что комп перезагрузился,  пискнул не нормально несколько раз, проверил дисковод и должна по идее начатся загрузка окон но нет, он опять сам по себе перезагружается и все по новой... пишит несколько раз, проверяет дисковод и опять рестарт итд. хотя на монике картинка не меняется все тот же голубой экран с надписью windows shutdown. таже фигня и в биосе, после того как выходиш из биоса (не важно изминил настройки или нет ) комп делает рестарт, я вижу картинку биоса а комп перезагружается. при нажатии на резет происходит таже фигня, помогает только выкл. комп и вкл. по новой.

в биосе я не лазил ничего не менял кроме как сделал вот этот load settings. но я точно не помню сразу начались такие проблемы с рестартом или нет.

----------

Всего записей: 2144 | Зарегистр. 24-10-2003 | Отправлено: 15:32 30-11-2004 | Исправлено: MX17, 15:35 30-11-2004
Darth_Vader

Advanced Member
MX17
Load BIOS defaults (Fail-Safe Settings, Defaul Settings)? Эта функция, мяг гря - производительности не прибавляет. Выключил бы APIC, как тут советовали, поигрался бы с дровами - если пока на БП денег нету или просто суетиться неохота (хотя если дело в БП - это все не поможет).

Кстати, твоя шняга с перегрузом вместо шатдауна тоже свидетельствует о проблемах с БП.

----------

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 15:48 30-11-2004
DiggER

Advanced Member
MX17 а на БП кулер вертится? а то может он запускается, потом нагревается и не может запустить комп еще раз......

Всего записей: 681 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 17:21 30-11-2004
MX17

Forgotten
DiggER

Цитата:
а на БП кулер вертится?

вертится, но это не перегрев бп.

Darth_Vader
мне желательно надо знать что точно глючит бп или материнка посколько на последнюю гарантия еще есть, а на бп уже нет. поэтому бп я могу купить где угодно, а вот материнку надо обменять в том магазине где я ее брал а это далековато, но и деньги не охота выбрасывать если дело не в бп.

----------

Всего записей: 2144 | Зарегистр. 24-10-2003 | Отправлено: 17:53 30-11-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » WinXp SP2 виснет при загрузке.

Реклама на форуме Ru.Board.