vii

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте, уважаемые коллеги. Сразу предупреждаю, что факи просматривал и тут и на других сайтах, но вразумительного ответа на свой вопрос не нашел. Поэтому прошу, если что не так, сильно не бить. А вопрос следующий. Короче, есть у меня старенький комп, который я собрал из всякого металлолома. Получился П2-266 с 32 Мб памяти. Ну, там сетевушка, звук и пр. Даже какой-то древний иса-модем есть.... Есть у меня мысль водрузить туда Линукс для дальнейшего измывательства над ним. Линуксом занимался совсем немного и очень давно. Поэтому и прошу совета. В идеале я хочу на этом компе сделать: 1. терминального клиента для виндаза, через цитрикс или напрямую (вроде раньше был такой). 2. ну, может быть какой-нибудь факс+автоответчик. 3. www/ ftp сервер (с небольшим трафиком, как говориться, тильки для сэбэ) 4. ну совсем уже мечта, чтобы www-сервер был с Perloм, PHP и MySQL Как вы поняли, никакие иксы и прочие навороты мне не нужны. Слышал я, что времена, когда Линукс комфортно работал на 386 с 16 метрами, давно прошли, и современные версии жрут рессурсы нехуже виндаза. Так вот, как вы наверно догадались, вопрошаю я: 1. Что из выше перечисленного будет на моем компьютере работать? 2. Какая нужна конфигурация, чтобы все вышеперечисленное комфортно работало? 3. Сколько места на винте нужно линуксу вместе с этим софтом и свопом? 4. Какой дистрибутив и софт вы посоветуете человеку, который достаточно хорошо представляет себе концепцию, но в Линуксе не имеет практического опыта? Руссификация меня мало интересует, но наличие описаний/факов на русском языке приветствуется. (Обзоры по дистрибутивам я читал. Некоторые из них (в смысле из обзоров) уже давно потеряли актуальность, имхо.) Из дистрибутивов у меня есть RedHat-8, который я выкачивал 2-3 года назад и какой-то современный WhiteBox, выкачанный пару недель назад. Подойдет ли кто-нибудь из них? Или лучше выкачать что-нть другое (мне это очень просто, была бы ссылка). | Всего записей: 446 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 07:58 29-04-2005 | Исправлено: vii, 08:53 29-04-2005 |
|