Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » максимальный размер системного раздела?

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

eugrus

UNIX-like Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пишет следующие строки:
Verifying DMI Pool Data
 Missing Operating System.  

drumbunk
какой смысл тебе отвечать, если ты не читаешь ответы?

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=3559#12
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=3559#14

----------
IT-Recht Blog
Abmahnung von Copytrack abwehren

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 18:05 12-01-2005 | Исправлено: eugrus, 18:06 12-01-2005
Demetrio

uid=0
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CD с WinXP загрузочный?

Так и все, не надо ничего  fdisk'ами делать

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 18:41 12-01-2005
eugrus

UNIX-like Member
2Demetrio
Цитата:
CD с WinXP загрузочный?  

да не в этом проблема

Цитата:
Так и все, не надо ничего  fdisk'ами делать

у него просто MBR нормального нет, а установщик видно его менять не умеет
только бутсектор раздела

2drumbunk
вобщем всё что надо тебе уже 5 раз сказали

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 18:50 12-01-2005
drumbunk

Junior Member
eugrus

Цитата:
у него просто MBR нормального нет, а установщик видно его менять не умеет  
только бутсектор раздела

ну почему же не умеет. умеет. ведь дело в том что я использую один и тот же винт, одну и туже инсталяху винды ХР. на одном компе - инсталяция проходит удачно, т.е. MBR - нормальный, а на моей машине инсталяция с нуля не проходит.  

Один и тот же винт, один и тот же установочный дистрибутив. На разных машинах - разные результаты.  

я конечно попробую уже с Консолью восстановления, но вывод: "установщик видно его менять не умеет" - неверный

Всего записей: 70 | Зарегистр. 07-01-2005 | Отправлено: 19:36 12-01-2005
KLASS

Moderator
drumbunk

Цитата:

Missing operating System

У тя что-то с сигнатурой в бутсекторе и его копии на системном томе  

Цитата:

(C) amitophia
А с Missing operating System довольно хитро . Она вылезает только тогда, когда выполняются следующие условия:
1. Не удалось прочитать бут-сектор активного раздлела
2. Файловая система FAT32 (0xB или 0xC)
3. Удалось прочитать копию бут-сектора (на ФАТ32 есть), но в ней отсутствует сигнатура 0x55AA

Я ща попробовал удалить сигнатуру в бутсекторе и в его копии на томе FAT32 и как раз вылезло это сообщение: "Missing operating System". На NTFS такого не вылазит, там "Error Loading operating System". А ты систему как раз и ставишь на FAT32.
eugrus

Цитата:
системный раздел вобще понятие дурацкое и ненаучное

Вторая серия
Ща справку по Выни перерыл, так там есть термин "Системный раздел"

Цитата:

системный раздел
Раздел, содержащий файлы поддержки оборудования, необходимые для загрузки Windows, например: Ntldr, Osloader, Boot.ini, Ntdetect.com. Раздел может быть (но необязательно) одновременно как системным, так и загру­зочным.

что и сказали выше.
Тогда возникает вопрос, как обзывается активный раздел на котором еще нет ни файловой системы ни файлов. Ведь раздел уже существует и прописан  в таблице разделов, а равно виден из разных программ, загружаемых с CD?
Мдя...

Всего записей: 11731 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 20:16 12-01-2005
eugrus

UNIX-like Member

Цитата:
ну почему же не умеет. умеет.

не умеет
просто на той машине он уже был

здесь ( http://dos710.h12.ru/articles/multios/multios.htm ) почитай потом про процесс загрузки чтобы понять

Цитата:
на одном компе - инсталяция проходит удачно, т.е. MBR - нормальный, а на моей машине инсталяция с нуля не проходит

у тебя нет нормального MBR на харде
а я говорю как его записать

и ещё раз повторяю - уже в 4 раз!!!

1.) грузись с установочного диска WinXP
2.) следи за тем что на экране - после подгрузки дров он предложит нажать R чтобы запустить консоль востановления
3.) нажимай кнопку R
4.) вводи там fixmbr & fixboot c: и нажимай Enter

теперь установка пойдёт нормально

надеюсь теперь понятно?

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 20:23 12-01-2005 | Исправлено: eugrus, 20:25 12-01-2005
Swappp

Advanced Member
KLASS

Цитата:
Логический диск-раздел с использованием файловой системы, т.е после форматирования.

ИМХО это всетаки терменалогия Win/DOS. Например в Linux я не встречал такого понятия, как логический диск вернее то, что практически подходит под описание, называют файловой системой "mount - mount a file system", а например /dev/hda[1-...] это облости, т.е. разделы и совершенно не важно есть ли на них ФС или нет. В любом случае вопрос задан не корректно, темболее, что даже не указанна ОС. Ну и как выяснилось, дело не в размере.
eugrus

Цитата:
не умеет
просто на той машине он уже был  

Кто был?

Цитата:
у тебя нет нормального MBR на харде  

Если другая машина грузилась с этого винта, то дело не в MBR...

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 21:12 12-01-2005
KLASS

Moderator
Swappp
Дело даже не в корректности заданного вопроса, мне "свою терминологию" хотелось бы откорректировать

Цитата:
Логический диск-раздел с использованием файловой системы, т.е после форматирования

Цитата:
ИМХО это всетаки терменалогия Win/DOS.

Да не... Мелкие тут не причем, у них вот так:

Цитата:

Логический диск
Том, созданный на дополнительном разделе базового диска с основной загрузочной записью. Логические диски похожи на основные разделы за тем исключением, что на одном диске может быть не более четырех основных разделов, в то время как число логических дисков не ограничено. Логические диски можно форматировать и назначать им буквы.

Т.е. у них речь не идет о том, стоит или нет на диске файловая система, сказано только, что их можно форматить...
А вот запусти, скажем, WinHex (или любую программу по восстановлению данных). При открытии диска будет предложено выбрать физический, либо логический диск и вот в последнем случае, как раз означает наличие файловой системы.  
И причем тут Линух... NTFS работает с диском не через прямые пути, ты нигде не найдешь записи в MFT типа C:\ а буквы, дискам, присваиваются для удобства конечного пользователя, потому как Windows коммерческая ОС и расчитана, в первую очередь, именно на него. Речь сейчас не об этом, читаем в книге у Руссиновича:

Цитата:

Стандарт разбиения физ. жестких дисков на тома существует в системах типа х86 со времен первых версий MS-DOS. ОС Микрософт разбивают жесткие диски на дискретные области, называемыми разделами. После форматирования с использованием файловых систем (типа FAT и NTFS) разделы образуют томА.

Вот я и предложил, обзывать как у Руссиновича, просто разбитый диск-разделами, а уже формаченые разделы - томАми. Так, ИМХО, меньше путаницы.

По сабжу. Дело точно не в MBR, потому как сообщение, которое видит автор темы, прописано именно в MBR, т.е. сама MBR уже считана в память.
FixBoot в консоли дабы исправить загрузочный сектор, после чего ручками заменить копию в 6 секторе раздела.

Всего записей: 11731 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 11:43 13-01-2005
dg

Moderator-папарацци
KLASS
Цитата:
Вот я и предложил, обзывать как у Руссиновича, просто разбитый диск-разделами, а уже формаченые разделы - томАми. Так, ИМХО, меньше путаницы.  
Я где-то у Майкрософта встречал такую дефиницию. Том (Volume) — то же самое, что и  раздел (Partition), но на динамических (Dynamic) дисках, в отличие от основных (Basic).

Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 12:57 13-01-2005
drumbunk

Junior Member
eugrus

Цитата:
1.) грузись с установочного диска WinXP  
2.) следи за тем что на экране - после подгрузки дров он предложит нажать R чтобы запустить консоль востановления  
3.) нажимай кнопку R  
4.) вводи там fixmbr & fixboot c: и нажимай Enter  

теперь установка пойдёт нормально  

надеюсь теперь понятно?

пошел все таки взял в прокате установочный диск винды ХР
сделал как ты говорил, но ничего не пошло. та же ошибка.
ну во первых команда  fixmbr & fixboot c: не пошла.
я ее разбил на две :  
fixmbr с:
fixboot c:

Ошибка осталась той же..  
KLASS

Цитата:
после чего ручками заменить копию в 6 секторе раздела.

опиши пожалуйста точно как сделать, какой файл нужно открывать, чем его открыть? комндой type из Консоли восстановления? ну в общем дай, пожалуйса, детальное описание необходимых действий

З.Ы. я бы мог не заморачиваться, ведь на другом компе с легкостью пошел процесс загрузки, но мне интересно, из за чего не получается, и хочеться именно установить на своей машине  

Всего записей: 70 | Зарегистр. 07-01-2005 | Отправлено: 13:03 13-01-2005
KLASS

Moderator
dg

Цитата:
Я где-то у Майкрософта встречал такую дефиницию. Том (Volume) — то же самое, что и  раздел (Partition), но на динамических (Dynamic) дисках, в отличие от основных (Basic).

Согласен... но это общая фраза, для начинающих пользователей. Термин Том, всегда использовался и на базовых дисках.

Цитата:
Стандарт разбиения физ. жестких дисков на тома существует в системах типа х86 со времен первых версий MS-DOS.

В то время разве было понятие динамические диски-нет, оно появилось с приходом 2К.
Из справки:

Цитата:

том
Область памяти на жестком диске. Том форматируется для определенной файловой системы, такой как FAT или NTFS, и обозначается буквой. Содержимое тома можно просмотреть, щелкнув его значок в проводнике Windows или в окне «Мой компьютер». Один жесткий диск может содержать несколько томов; тома также могут занимать несколько дисков.  

Ни слова о динамическом диске. Просто, когда грят о базовом диске, говорят ТОМ, когда о динамическом-ПРОСТОЙ или СОСТАВНОЙ ТОМ.
Теперь смотри. Имеем два динамических диска, на каждом по два раздела. Задача первый раздел первого диска объединить в составной том со вторым разделом второго диска. Пока разделы не отформачены, их низя назвать томом, потому как они сами по себе и это некие две области на двух дисках, попросту разделы. Для того, чтобы драйверы файловых систем могли работать с этими двумя разделами, как с одним целым, мы их форматим. Теперь понятна логика, почему именно термин ТОМ, подразумевает не только раздел\разделы, но и наличие файловой системы на нем\них.

drumbunk

Цитата:
я бы мог не заморачиваться

Думаю, тебе и не стоит заморачиваться. Коль ты только устанавливаешь систему, просто загрузись с CD XP и находясь в программе установки удали все разделы на своем диске. Теперь создай их по новой и ставь систему. А вообще то... посоветовал бы тебе ставить ХР на ее внутреннюю ("родную") файловую систему NTFS.

Всего записей: 11731 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 15:57 13-01-2005
drumbunk

Junior Member
KLASS

Цитата:
Думаю, тебе и не стоит заморачиваться.

Просто я уже 3 дня с этой проблемой вожусь, и вот так просто "сползти" с нее мне как то не хочется. если не сложно, то все таки дай инструкцию к действию, пожалуйста

Всего записей: 70 | Зарегистр. 07-01-2005 | Отправлено: 16:47 13-01-2005
eugrus

UNIX-like Member
2drumbunk

Цитата:
fixmbr с:
fixboot c:

fixmbr не нужны ни какие параметры
fixboot задай букву раздела который будет активным

то есть так:

fixmbr
fixboot c:

Цитата:
Ошибка осталась той же..

для пущей уверенности потом в DOS'овском fdisk сделай активным раздел в который ты поместил бутсектор NTLoader'a (который задавал команде fixboot в RC)

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 18:01 13-01-2005 | Исправлено: eugrus, 18:13 13-01-2005
KLASS

Moderator
drumbunk
Я не пойму о каких инструкциях ты меня спрашиваешь?
Давай сначала.
Сколько в системе стоит винчестеров? Если два, то отключи (пока) один, вовсе. Зайди в БИОС и посмотри виден ли оставшийся винт. Загружайся с CD XP в программу установки и удали все разделы на этом винте. Тут же, создай один основной раздел требуемого размера и дай задание программе установки отформатить его в NTFS. Пробуй ставить систему.
Про сектора лучше не заморачиваться, потому как ты плохо себе это представляешь, судя по твоей фразе.

Цитата:
опиши пожалуйста точно как сделать, какой файл нужно открывать, чем его открыть?  

Я те про сектора ты мне про "какой файл открыть"?

Цитата:
Думаю, тебе и не стоит заморачиваться.

Всего записей: 11731 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 18:19 13-01-2005
eugrus

UNIX-like Member

Цитата:
ты плохо себе это представляешь

а самое обидное, что все ссылочки ему давали, а всёравно не читал

KLASS
по моей инструкции разве не пройдёт?

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 18:22 13-01-2005
Swappp

Advanced Member
eugrus
Ну выяснили уже, что дело не в MBR...
KLASS

Цитата:
Да не... Мелкие тут не причем, у них вот так:

Ну правильно, это еще от DOS идет, а так, как он когдато был самой распространенной ОС на x86 (которые обычно называли IBM совместимыми компьютерами), то термины введенные разработчиками DOS использовались в литературе как правильные применительно ко всем IBM совместимым и не только...

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 18:27 13-01-2005
eugrus

UNIX-like Member
Swappp

Цитата:
Ну выяснили уже, что дело не в MBR...  

зато дело в бутсекторе активного раздела

topic.cgi?forum=62&topic=3559&start=20#5

Цитата:
(C) amitophia
А с Missing operating System довольно хитро . Она вылезает только тогда, когда выполняются следующие условия:
1. Не удалось прочитать бут-сектор активного раздлела
2. Файловая система FAT32 (0xB или 0xC)
3. Удалось прочитать копию бут-сектора (на ФАТ32 есть), но в ней отсутствует сигнатура 0x55AA

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 18:38 13-01-2005
KLASS

Moderator
drumbunk
Ха... А у тя RAID на маме есть?

Добавлено
Swappp

Цитата:
Ну правильно, это еще от DOS  

Ты имеешь ввиду сам термин Логический диск или файловую систему на нем? Если первое, то разумеется это от DOS еще тянется. Если второе, то я выше сказал...
Я потому и ратую за "отмену" этого термина, как умирающего Думаю с новыми версиями Выни, Мелкие перейдут на юзание динамических дисков, причем не в том виде, как сейчас (юзается, как база данных динам. диска, так и таблица разделов в MBR), но полноценно. Т.е. таблица разделов в MBR должна попросту умереть, не смотря на наличие системного\загрузочного томов на диске. Уж больно много хлопот у юзера с падением\пропажей разделов.

Всего записей: 11731 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 18:38 13-01-2005
drumbunk

Junior Member
KLASS

Цитата:
Ха... А у тя RAID на маме есть?

нету  недавно как раз столкнулся с такой проблемой у товарища. только после установки драйверов для РЭИД контроллера пошло дело

Цитата:
Сколько в системе стоит винчестеров?

да я играюсь только с одним винтом, второй начисто отключаю.  

Цитата:
Про сектора лучше не заморачиваться, потому как ты плохо себе это представляешь, судя по твоей фразе.

ты прав. если нет достаточных знаний, то не буду голову морочить себе и другим

eugrus

Цитата:
а самое обидное, что все ссылочки ему давали, а всёравно не читал  

твои ссылки я читал и даже делал как ты говорил, но твой вариант не прокатил. Об этом и говорили KLASS и Swapp.
 и ссылки модератора смотрел, но не находил я там ответа на свой вопрос, так что не надо заострять на ссылочках.

в общем попробую я тогда с загрузочного диска ВинХР загрузиться и разбить разделы и т.д.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 07-01-2005 | Отправлено: 19:30 13-01-2005
eugrus

UNIX-like Member

2drumbunk

Цитата:
и даже делал как ты говорил,

вот только не правильно

цитирую сам себя:

Цитата:

fixmbr не нужны ни какие параметры
fixboot задай букву раздела который будет активным

то есть так:

fixmbr
fixboot c:

Цитата:
Ошибка осталась той же..

для пущей уверенности потом в DOS'овском fdisk сделай активным раздел в который ты поместил бутсектор NTLoader'a (который задавал команде fixboot в RC)

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 19:33 13-01-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » максимальный размер системного раздела?

Реклама на форуме Ru.Board.