Darth_Vader

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bredonosec Цитата: Вообще-то говоря, индексированная палитра (indexed colours) - это всего лишь анализ прогой, какие цвета используются в рисунке больше всего, если таких меньше 256, то они сразу вбиваются в индекс, если нет - то миноритарные заменяются на ближайние из 256. То есть, это способ как можно более эффективно использовать возможности малой палитры. | Ну, нам конешна до вас, профессоров в графике - далеко я скажу честно - не знаю побайтового расклада заголовков файлов разного формата и колорспейса - но предполагал, что в случае использования индексированного цвета в заголовок забивается фрагмент, определяющий координаты каждого из используемых цветов (256 или меньше) в цветовом пространстве 24-bit RGB. Как своего рода метод сжатия с потерями - если в 256 цветов или меньше картинка не вписывается, наименее используемые цвета адресуются по ближайшим к ним более используемым и потому включенным в индекс. А пока что, вот скриншоты (специально 98-ую на виртуалку поставил): 98PlusXP-1 98PlusXP-2 98PlusXP-3 сделано в разные моменты загрузки через <Host+A> <Host+C> в Connectix Virtual PC 5.2, к сожалению встроенные средства захвата экрана не совсем корректно сохраняют его вид - внизу должна быть еще одна анимированная полоса, такая же как и справа (кстати, как по-твоему некрософт сделал эту полосу в стандартном лого?) Отображение лого при загрузке 9х включается в MSDOS.SYS параметром Logo=1 в секции [Options], а не в реестре (хотя по умолчанию, т.е. при отсутствии этого параметра вообще, лого должно отображаться). Файл logo.sys (переименуй мой файл!) должен быть в корне диска, с которого стартует подсистема MS-DOS. Только не думай что это "только у меня так" - это так и на виртуалке, и на десятках компов на которые ставил тему лично я, и как минимум на сотнях - у людей, ее скачавших.
---------- На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут... |
|