Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблема с Win XP - Explorer
Help Wanted

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Uriu

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YUSIF
Попробуйте вот еще что. Откройте "regedit"-редактор реестра:
Поменяйте значение[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language] InstallLanguage с 0419 на 0409,.  Восстановление должно появится (у меня появлялось). Если получится обратно значение ключа поменяете.

Цитата:
--"Установка не может быть продолжена, так как на компьютере установлена более поздняя версия Windows, чем версия на компакт-диске.  

Видимо у Вас уже установлен SP2.  Лучше найти или сделать дистрибутив с SP2.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 07:16 31-10-2005
fat pig

Junior Member
Ну раз оконные программы работают и создание нового аккаунта не помогает могу предложить ещё один способ.Я так делал на вин2000 ,на ХР не пробовал ,т.к не было надобности.
 Так как мне кажется ,что дело всё же в некорректных установках процесса загрузки, то можно попытаться переместить всю папку Documents and Settings в какую-нибудь временную ,специально для этого созданную,типа TEMP и перезагрузить систему .Тогда
загрузка будет выглядеть как первоначальная как сразу после установки виндов (за исключением тех новых программ,которые вызываются через реестр.Все ранее установленные программы будут рабочими сбросятся лишь их настройки и вызывать их придётся вручную ,а не через меню.В дальнейшем можно постепенно и осторожно копировать содержимое из перемещённой папки   Documents and Settings во вновь созданную виндами для воостановления прежнего вида.Способ абсолютно некорректный и за его последствия я не ручаюсь.Такие вещи стоит делать в последнюю очередь.

Но сначала я всё-таки бы вызвал "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\MSInfo\msinfo32.exe" и посмотрел список автоматически загружаемых программ
может быть там есть то что вам мешает нормально работать.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 08:48 31-10-2005
pop2ROOT

Gold Member
YUSIF

Цитата:
Установка не может быть продолжена, так как на компьютере установлена более поздняя версия Windows
обновлял, значит. выход есть - интегрировать обновления в дистрибутив. Обновления в наличии есть?

Цитата:
как на компак диске в файлах производить изменение?  
проводить его надо не на компакт-диске: дистр сбрасываешь на винт и там с ним работаешь. Запускать установку также можно с винта.

Цитата:
Можно ли другой способ?
цитирую: в папке i386 диска Windows XP найдите файл setup.ini и откройте его с помощью Блокнота. Внутри этого файла вы обнаружите строки типа:
[Pid]
ExtraData=796674736977656D7A622E385892A4
Pid=55274270.

Нас интересует последняя строка. Первые пять цифр параметра PID определяют тип дистрибутива - retail, VL или OEM. Последующие три определяют, какой CD-Key будет использоваться для данного диска, причем можно изменять эти два набора цифр независимо друг от друга, то есть можно сделать так, что данный дистрибутив будет работать как retail, но при этом будет воспринимать CD-Key от OEM-версии. Типичный вид этих параметров таков: Retail - 51882 335, Volume License - 51883 270, OEM = 82503 OEM.

Таким образом, если ради эксперимента изменить значение параметра PID так, чтобы он равнялся, например, 51882OEM, то, возможно, получите воспринимающую ваш CD-Key retail-версию Windows XP, с помощью которой удастся обновить Windows с сохранением всех предыдущих настроек.-----
конец цитаты. как ты понимаешь, сделать это на CD не получится, все равно придется сбросить дистр на винт

Добавлено:
fat pig

Цитата:
переместить всю папку Documents and Settings в какую-нибудь временную ,специально для этого созданную,типа TEMP и перезагрузить систему .
ты если такие опыты на себе не ставил, не надо другим советовать: система после такого финта вообще не загрузится! И то что ты пишешь дальше - извини, это бред    

Цитата:
Такие вещи стоит делать в последнюю очередь.  
такие вещи вообще не стоит делать.

Цитата:
сначала я всё-таки бы вызвал "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\MSInfo\msinfo32.exe" и посмотрел список автоматически загружаемых программ
попробуй Autoruns, о которм я писал на предыдущей странице - после него msconfig покажется тебе недомерком

----------
Купить биткоин, Ethereum и другие альткоины

Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 13:58 31-10-2005
fat pig

Junior Member
Уважаемый pop2ROOT ,если ты являешся представителем техподдержки от Майкрософта то КОНЕЧНО то что а писал ранее

Цитата:
 это бред
. Тогда и флаг тебе в руки. И ответственность на тебе.

Но мой опыт показывает ,что метод типа загрузить из интернета побольше отладчиков и тестировщиков а потом их использовать обходится гораздо дороже по времени чем использовать то что уже есть в комплекте  виндов.

Тем более оговорок насчет предлагаемых мною методов я написал предостаточно(в интернете обычно так не делают).

Кроме того бывают разные пользователи . Я пишу для тех ,кто не боится экспериментировать,комп,как я понял,домашний(для офисного компа я бы такого не написал) , а раз так,то пользование им с полным пониманием  гораздо важнее чем решение какого-нибудь конкретного глюка ибо без понимания эти глюки будут плодиться как крысы.

И ещё.Извини ,что себя цитирую

Цитата:
Я так делал на вин2000 ,на ХР не пробовал ,т.к не было надобности.

Форум является местом обмена мнений по конкретным вопросам и читают его многие ,то, что не подошло одному,могут взять на вооружение другие.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 19:49 31-10-2005
YUSIF

Newbie
 fat pig

Цитата:
сначала я всё-таки бы вызвал "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\MSInfo\msinfo32.exe" и посмотрел список автоматически загружаемых программ  
попробуй Autoruns, о которм я писал на предыдущей странице - после него msconfig покажется тебе недомерком  

Запустил "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\MSInfo\msinfo32.exe" через "Task Meneger"
 Выдала   Не удалось открыть центр справки и поддержки, поскольку системная служба не выполняется.
Чтобы устранить эту проблему запустите службу "Справка и поддержка"

А Я что то ни то сделал что ли?!

pop2ROOT

Цитата:
 Таким образом, если ради эксперимента изменить значение параметра PID так, чтобы он равнялся, например, 51882OEM, то, возможно, получите воспринимающую ваш CD-Key retail-версию Windows XP, с помощью которой удастся обновить Windows с сохранением всех предыдущих настроек.-----  

Если я правильно понял, мне надо корректироват setup.ini  

[Pid]  
Pid=82503 OEM

таким образом?

P. S. - Установил WinTools, Посмотрел через StartUp->Processes
В списке "Proc Name" вижу _Total.exe (В ProcessExplorer и Task Meneger этот процесс я не видел)
Пытался удалить этот процесс, не удаляется. Но после 5-6 попыток удаления вдруг комп перезагружается.

Какие у вас мнение по этому поводу?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 07:17 01-11-2005
Uriu

Member
fat pig
Опишите пожалуйста поподробней как можно переместить папку Documents and Settings в другую директорию и каким образом в таком случае произойдет загрузка ОС. Я считаю что это невозможно. ИМХО.

Добавлено:
YUSIF

Цитата:
 P. S. - Установил WinTools, Посмотрел через StartUp->Processes  
В списке "Proc Name" вижу _Total.exe (В ProcessExplorer и Task Meneger этот процесс я не видел)  
Пытался удалить этот процесс, не удаляется. Но после 5-6 попыток удаления вдруг комп перезагружается.  

Какие у вас мнение по этому поводу?  

Я не знаю. Попробуйте с реестром то что я выше писал. Мне кажется так проще. Я этот способ нашел на IXBT.  

Всего записей: 340 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 07:20 01-11-2005
pop2ROOT

Gold Member
YUSIF

Цитата:
Если я правильно понял, мне надо корректироват setup.ini  

[Pid]  
Pid=82503 OEM  

таким образом?  
почти только без пробела во второй строке - и первая часть должна быть все же 55274 или 51882 или 51883 = 55274OEM

насчет wintools не скажу, я им не пользуюсь - попробуй найти этот total.exe поиском на винте и глянуть его свойства, например, а также проверить антивирем онлайн и в порядке эксперимента - заархивировать его, удалив исходный файл (архив - чтобы можно было вернуть, если что). может это вообще какой-нить дебильный индикатор wintools-а, кажущий общее время всех процессов или еще чего-нить в таком роде

----------
Купить биткоин, Ethereum и другие альткоины

Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 11:30 01-11-2005
YUSIF

Newbie

fat pig

Цитата:
 Я не знаю. Попробуйте с реестром то что я выше писал. Мне кажется так проще. Я этот способ нашел на IXBT.  

С реестром пробовал все рекомендации! - результат - 0.
Если ест другие варианты или советы, напишите пожалуйста.

pop2ROOT

Цитата:
насчет wintools не скажу, я им не пользуюсь - попробуй найти этот total.exe поиском на винте и глянуть его свойства, например, а также проверить антивирем онлайн и в порядке эксперимента - заархивировать его, удалив исходный файл (архив - чтобы можно было вернуть, если что). может это вообще какой-нить дебильный индикатор wintools-а, кажущий общее время всех процессов или еще чего-нить в таком роде  

На диске проверил все файлы,  
_Total.exe - такого файла на диске и в реестре не нашел!  
Не Total.exe а именно   _Total.exe. К сожалению у форума нет функции отправить картинку. Отправил бы вам рисунок, как у меня на экране выглядит.

P.S.

В субботу попробую переустановить систему.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 02:00 02-11-2005 | Исправлено: YUSIF, 02:01 02-11-2005
fat pig

Junior Member
YUSIF
 А у меня вот ещё какой вопрос. Если вы являетесь пользователем лицензионной версии,не пробовали ли в таком случае обратмться за помощью к официальному техсаппорту типа через сайты Microsoftа?

Цитата:
Запустил "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\MSInfo\msinfo32.exe" через "Task Meneger"  
 Выдала   Не удалось открыть центр справки и поддержки, поскольку системная служба не выполняется.  
Чтобы устранить эту проблему запустите службу "Справка и поддержка"  

А Я что то ни то сделал что ли?!

У вас я так понял слабоватая версия ХР,в которой нет даже необходимого тестировочного минимума программ .Даже для дома лучше брать не ниже XP Professional,т.к. её лечить легче.
 Тогда действительно остается только качать эти утилиты из интернета.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 12:30 02-11-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблема с Win XP - Explorer

Реклама на форуме Ru.Board.