Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Ускорение загрузки системы

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

pop2ROOT

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gena1971

Цитата:
"сколько Windows не устанавливай, все равно переустанавливать"
не хотелось бы спорить, но у меня система третий год стоит, я ее гоняю в хвост и в гриву, программ наверное с 200 установлено, и затвикана по самое некуда - и работает! чистить надо, да - но аккуратно, зная что чистишь, тут лучше лишнее оставить, чем нужное убрать. Пару раз падала, да. Поднимал без особых заклинаний. Потому что когда столько на одной системе работаешь, куча настроек, половину которых не помнишь уже, да еще такое количество программ - тут переустанавливать намного дороже выходит. Профилактика, как говорят врачи, лучше лечения. А лечение - говорю я - лучше похорон старой системы и установки новой

посчитал количество установленных программ (аж самому интересно стало):
184.
ну может ошибся туды-сюды на пару штук

----------
Купить биткоин, Ethereum и другие альткоины

Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 21:08 17-11-2005 | Исправлено: pop2ROOT, 21:18 17-11-2005
Gena1971

Silver Member
pop2ROOT

Цитата:
 чистить надо, да - но аккуратно, зная что чистишь, тут лучше лишнее оставить, чем нужное убрать.

Не спорю. Но недавно гдето прочел такое:
"Помогите винда не грузитя. Правда перед этим я все программы установил, потвикал все что нужно, почистил реестр, поотключал ненужные службы".
Ну и как ему помочь? Только лоботомией.
А я пока ничего не делаю. С работой разберусь немного и хочу 2003 сервер поставить. Там и буду извращаться. А то ходили слухи, что в винде тормоз какой то запрограммирован, чтоб люди быстрее новое железо покупали. А я точно знаю т.к. почти всегда пользуюсь спящим режимом, что перезагрузка нужна хотябы раз в 3-4 дня. Очистка памяти не помогает. Винда работает все медленнее и медленнее.

Всего записей: 2569 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 11:53 18-11-2005
Pacha

Advanced Member
Ну вообщем.. я слежу за реестром так.
Лично для себя

1. Виду список прог которые установил
2. Со временем проги и игры удаляются, но почти все ключи остаются.
3. Следовательно заходим в реестр и поиском забиваем ненужную нам прогу и удаляем все ключи.
4. Ещё для всяких мелочей использую TuneUp Utilities 2006, WinTools.net Professional..

Уже 4 года система стоит, точнее 3 системы..
Сбоев нету..

Цитата:
А то ходили слухи, что в винде тормоз какой то запрограммирован, чтоб люди быстрее новое железо покупали.

Знаю я этот прикол.. Лично сам проверял.. Бред это все.. Это нужно знать архитектуру каждого процессора, что б системно всё тормозить.

Цитата:
посчитал количество установленных программ (аж самому интересно стало):  
184.  
ну может ошибся туды-сюды на пару штук

Ну и на хрена тебе стока.. Естественно всё тормозить будет.. и виснуть.

Добавлено:
Ускорение загрузки системы – это очень тонкие настроки.

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 17:04 18-11-2005
Gena1971

Silver Member

Цитата:
Знаю я этот прикол.. Лично сам проверял.. Бред это все..

Я вот тоже ничего такого не заметил (в смысле улучшения).
А вот прогу, которая могла бы реестр немного перестроить я бы попользовал. А то реестр получается похож на винчестер, который необходимо периодически дефрагментировать. Но пока руки не дошли до этого. Насколько сильно фрагментирован реестр можно убедиться если поиск в нем включить. Момент обнаружения и момент отображения по времени очень сильно отличаются. Причем на отображение иногда уходит в несколько раз больше времени.
Или напрример импорт реестра в файл: какой там бардак получается.

Всего записей: 2569 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 17:27 18-11-2005
pop2ROOT

Gold Member
Pacha

Цитата:
Ну и на хрена тебе стока.. Естественно всё тормозить будет.. и виснуть
о чем ты, брат? разве я жаловался? у меня ничего не тормозит и не виснет!    

перечитай мой предыдущий пост ВНИМАТЕЛЬНО, если можешь.  

----------
Купить биткоин, Ethereum и другие альткоины

Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 18:59 18-11-2005
angel1963

Junior Member
Gena1971-ты неправ,правильно пишет Pacha,легче вести учет всяких изминений,чем потом жаловаться на комп что он тормоз,вплоть до переустановки его.А один раз в месяц я думаю не тяжело это сделать.Времени займет не много!

Всего записей: 114 | Зарегистр. 31-03-2005 | Отправлено: 09:59 21-11-2005
Pacha

Advanced Member

Цитата:
о чем ты, брат? разве я жаловался? у меня ничего не тормозит и не виснет!    

перечитай мой предыдущий пост ВНИМАТЕЛЬНО, если можешь.    

Ну рад за тебя..

Только вот не пойму я людей, у которых стоят дофига прог..
И они ими не пользуются вообще..

Если просто интересно посмотреть проги, (потестить там и т.п), то лучше отдельную систему выделить..
а не засорять рабочую OS..

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 11:45 22-11-2005 | Исправлено: Pacha, 11:46 22-11-2005
R0nin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И они ими не пользуются вообще..

А кто сказал, что не пользуются? Могу про себя рассказать. У меня стоит: набор софта для DVD-рипа, кодирования видео, звука и т.д. Софт для просмотра и обработки графики, как растровой, так и векторной. Софт для обработки звука. Браузер, качалка, мессенджер, осел, файрвол, антивирь, файловый менеджер. Софт для синхронизации с КПК и мобилой. mp3-плеер, видео-плеер. Текстовый редактор, MS Office. Apache, PHP, Perl.

Я уж молчу про различные средства разработки, тут вообще куча всего, от Visual Studio до Delphi.

Про всякую мелочевку, типа архиваторов, кодеков, переключалок клавиатуры, скриншотеров и т.д., я вообще молчу. Ну и плюс куча игрушек.

Неплохой списочек. Система стоит с момента покупки ноута уже полгода... До этого стояло то же самое на настольном компе в течение 3 лет. Особенных глюков не замечал.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 05-08-2004 | Отправлено: 23:07 23-11-2005
Death_INN

Silver Member
Всё как ясный день. Устанавливаем винду, драйвера. Врубаем оптимизацию:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction]
"Enable"="Y"
Оставляем комп на часок (без видимых и невидимых прог в трее) и оптимизация завершена. Затем, по возможности начинаем устанавливать проги, которые не слишком гадят реестр. Например, нюра очень сильно гадит реестр и устанавливает кучу всего не нужного, поэтому заменяем её на Small CD-Writer (300 кило и не нужно установки) или используем лайт дистрибутив нюры. Далее забиваем на Acrobat Reader (ужасно гадит в реестре - тихий ужас) и заменяем его на Foxit PDF Reader, а дебильный Мелкософт офис на OpenOffice. Можно обсудить и другие проги, насилующие реестр.

Всего записей: 3975 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 02:21 26-11-2005
AlexeiKozlov

Silver Member
а путевых советов нету? я как понимаю нету....
первые посты, вроде говорят о том, что дрова косячные....
а уж о наполнении реестра...дефраг ему и все. скоко ставил прог от adobe , никак гадостей не видел.зачем вот всякие слова вроде : дебильный...
че нито конкретное лучше.
ндась...
мне добавить пока нечего. но вся скорость системы зависит лишь от того, знает ли человек последовательность загрузки винды.да и все вроде.все ветки реестра описаны в msdn...довольно четко. даже не понимаю, что можно записать в реестр, чтобы система не грузанулась...
оригинальный способ определения фрагментации реестра на этой паге изложен
а не пробовали registry workshop? он все в цифрах показывает, а не пробовал defrag manager? он может его тоже дефрагить.

Всего записей: 2231 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 02:43 26-11-2005
Death_INN

Silver Member
Огромное разрастание реестра очень сильно сказывается на стабильность системы в целом, даже при наличии почти безглючного железа. Также понижается стабильность (путём якобы повышения защищённости) установками разных патчей и паков, в том числе и сервисных.
Следуя своим рекомендациям, имею очень стабильную систему, не знаю, что такое перезагрузка (пока не моргнёт свет). Синие экраны у меня появляются, но крайне редко из-за очень слабого блока питания, дающего реально 183W, вместо 250 обещанных, причём марки INWIN. (что поделать - денег нет, т.к. зарплата у меня 1500 в месяц).

Если чисто по теме, то ускорение загрузки можно добиться использованием дефолтного драйвера видео и отсутствием сервис-паков. Можно сделать несколько профилей, если что-то удалить невозможно: для игр, инета, видео+аудио...

Чистая система у меня грузится за 10 секунд, а после установки видео, директС - за 18. Оптимайзер немного скинет, но добиться ускорения загрузки большего, чем это делает винда, нереально, если не копаться в самом сердце операционки и не получить после этого букет глюков.

Добавлено:
Pacha
Аналогично. Система стоит 3,5 года и глюков нету, кроме одного: поудалял я почти все службы, оставив самые необходимое, ну и Мелкософт офис отказывается запускаться на такой системе - гордый, зараза. Я и забил на него. Юзаю OpenOffice.

Цитата:
3. Следовательно заходим в реестр и поиском забиваем ненужную нам прогу и удаляем все ключи.

Жаль, что таким образом всё не удалить. Конечно можно использовать чистилки, но они очень часто удаляют и важное, которое и не сразу обнаруживается. Юзай Ashampoo Uninstaller. Я ещё больше подстраховываюсь и дружу с Aкронис true image, но чаще с Power quest drive image (привык просто).

Всего записей: 3975 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 04:15 26-11-2005
AlexeiKozlov

Silver Member
Death_INN
теперь...почему дебильный))) ктото ручками не то потер...и свалил все на ms office)))
ну вы даете)

конечно, здесь не хватает определения термина "стабильная система" .
у каждого поразному. в глюкавой можно запускать калькулятор и будет все ок.

если варианты, того как сказываеться большой объем реестра на глючности, хотелось бы услышать.вот у меня сейчас реестр 66 метров.общий объем.и как бы..никак не отражаеться.

Всего записей: 2231 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 12:22 26-11-2005
bredonosec

Platinum Member
Death_INN

Цитата:
а дебильный Мелкософт офис на OpenOffice.  
- Кому хватает функциональности - пусть юзает. Я по долгу службы (не на все машины фирмы были лицензии офиса куплены) вынужден был мучаться с ним, потом просто внаглую стал захапывать машины сотрудников, имевших МСО для создания доков. Короче, решение для мазохистов этот ОО.

Цитата:
и глюков нету, кроме одного: поудалял я почти все службы, оставив самые необходимое, ну и Мелкософт офис отказывается запускаться на такой системе - гордый, зараза.  
Дык сначала надо было перечитать насчет, кому какая служба нужна.  
Сам после установки свежей ХР первым делом чистил и правил (сначала настройки и политики, потом реестр - удалял кучу мусора - даже до установки софта еще). Но не по умолчанию, а с умом: найдет мне jv16 пару тыщ левых значений - сгруппирую по разным признакам и убиваю только то, в чем уверен на все 100%. В результате остается мало мусора, но никаких глюков.  
Насчет
Цитата:
Foxit PDF Reader
- насколько это добро безглючно?  

Цитата:
Small CD-Writer  
- функциональность какова? Зачем её в довесок лайт нюра? Две проги вместо одной как метод облегчения?  

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 00:35 27-11-2005
Death_INN

Silver Member
AlexeiKozlov
У меня установлено 76 прог, не считая игр и реестр весит всего 13 мегов (без применения чистилок и др.) Большой размер реестра - это не проблема, но если устанавливать, а потом удалять проги без спец. анинсталлеров, то в реестре и в системе накапливается хлам. При загрузке винды происходит много пустых обращений к реестру. Дальнейшее ясно.

Добавлено:
bredonosec

Цитата:
Дык сначала надо было перечитать насчет, кому какая служба нужна.

MSOffice - это единственная прога, которая отказывается работать при минимальном наборе служб и совершенно не стоит того, чтобы из-за этого удалять по одной службе и выяснять как она себя поведёт. На счёт Foxit PDF Reader, то никаких глюков за этой прогой не замечал. Small CD-Writer - это стабильность. А отсутствие overburn (зачем DVD эта фича?) и короткого lead-out меня не напрягают.

Всего записей: 3975 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 08:11 27-11-2005
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
и совершенно не стоит того, чтобы из-за этого удалять по одной службе и выяснять как она себя поведёт.  
- Я уже сказал, что это зависит от того, наскоьлко ты офисом пользуешься. Мне функциональности ОО не хватает. Так что, насчет что чего стоит, а чего не стоит - уж позволь мне иметь собственное мнение.  

Цитата:
Small CD-Writer - это стабильность.  
- Так и не услышал, зачем тогда ей в довесок кастрированная нюра?  
Насчет фокса -принял к сведению твою инфу.  

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 11:46 27-11-2005
AlexeiKozlov

Silver Member
Death_INN
пустых обращений никаких не происходит . обращение к реестру, инициируеться только программой. а если программа удалена из системы и оставила что нито в реестре, то к этому куску реестра обращений не будет.
просто у меня установлена vs2005 & sql 2005 &net 2.0

Всего записей: 2231 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 12:10 27-11-2005
Death_INN

Silver Member
AlexeiKozlov

Цитата:
просто у меня установлена vs2005 & sql 2005 &net 2.0

И что же она делает?

bredonosec
Я про довесок не говорил:

Цитата:
поэтому заменяем её на Small CD-Writer (300 кило и не нужно установки) или используем лайт дистрибутив нюры.

Всего записей: 3975 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 18:21 27-11-2005
AlexeiKozlov

Silver Member
Death_INN
да тут все просто....ты поставь , а потом посмотри на размер своего реестра. выпадешь в осадок;)

Всего записей: 2231 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 19:10 27-11-2005
bredonosec

Platinum Member
да, точно "или" прочел как "и".
Но откуда тогда мнение, что лайт-нюра позволяет не гадить реестр в отличии от обычной?

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 11:51 28-11-2005
Death_INN

Silver Member
bredonosec
Любая нюра гадит, даже версия без инсталлятора. В одном случае больше, в другом меньше.

Всего записей: 3975 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 00:27 29-11-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Ускорение загрузки системы

Реклама на форуме Ru.Board.