Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Права пользователя в Win2000

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Oleg_II

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так специально права отнимаются, дабы юзверь не почистил "эту ненужную мусору"
Так если в W2k не возможности управления ими, почему бы и не почистить? А можно как-то убрать "эту ненужную мусору" через, скажем, реестр более-менее продвинутому юзеру, если эта фича все равно не используется? Или это грозит серьезными (какими?) проблемами?

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 20:25 28-06-2006
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
А можно как-то убрать "эту ненужную мусору" через, скажем, реестр более-менее продвинутому юзеру, если эта фича все равно не используется? Или это грозит серьезными (какими?) проблемами?  
"Отключить восстановление системы" - на хр вроде через менеджмент, на 2к честно не знаю где управление..  
 Изворачивался, изначально удалив папку "систем волюм инфо", а затем создав в корне файл с тем же именем и нулевым размером. (хоть через зопу, но ведь работало )

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 20:36 28-06-2006
michz

Silver Member
w2k выключить SFC (System Files Protection)
"Для этого необходимо поменять значение [HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ Winlogon] "SfcDisable" на "dword:ffffff9d". Для того что бы включить его обратно, этот же ключ надо изменить на 0."

Всего записей: 4694 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 20:43 28-06-2006 | Исправлено: michz, 20:45 28-06-2006
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
выключить SFC  
- по-моему, это всего лишь перестанет сравнивать файлы в систем32 и дллкеше на предмет замены в первой ,если изменены...  

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 21:09 28-06-2006
Oleg_II

Silver Member
michz
Кажись, не оно. Тем более, что у меня и так отлючено SFC через использование изменненных файлов

Добавлено:
Хм... Не все так просто. Чтобы убрать эту папку, нужно "крякнуть" один файл. Здесь есть инструкция. Но пока на живом компе экспериментировать не хочется. Попробую в конце недели на виртуалке.

Добавлено:
Кстати, батничек, предложенный в первом посте по ссылке, тоже работает. Только не забудьте исправить там имя с benners на имя своего аккаунта.

Добавлено:
Зачем это нужно? В Гугле выдает кучу ссылок типа в этой папке может скрываться всякая гадость. Так что предполагаю, что будет полезно перед чисткой антивирем удалить эти папки на разделах. Конечно, если вы не пользуетесь откатами системы! потому что при удалении данных папок теряются точки восстановления.

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 21:11 28-06-2006
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Кстати, батничек, предложенный в первом посте по ссылке, тоже работает.  
Хе, красивый..
 саслс - это права дергает? А то что-то не понял, вроде какие-то траблы у участников, не сидящих на фат32...  
 /потом снять системный, скрытый, ридонли атрибуты, чтоб не орал подтверждениями /потом - ремув директори.  
крясиво.  
Только вот еще недопонял, что он на ф-диск сливает?  

Цитата:
В Гугле выдает кучу ссылок типа в этой папке может скрываться всякая гадость.  
- в темпорари инет файлах - ишшо больше Сам видел около сотни зверьков (не рассматривал, что именно, спайбот их всякими страшными "троян_такой-то, вирь_такой-то" обзывал) у одного гражданина  

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 01:33 29-06-2006
michz

Silver Member
Oleg_II
очень давно существует FAQ по w2k - я дал неполную цитату , потом все не просто когда начинаеся игра слов. "Кажись не оно" отключает SFC? А удаление папочки причем? Такой способ позволяет отключить SFC штатными средствами.
Точки восстановления удаляются через Очистку диска. Я не люблю креки без веской необходимости. И "всякая дрянь" просто так не "прыгает" из папочек...
И вообще может начальный вопрос - удаление администратора надо было прочитать как сброс пароля локального админа? (Т.е. пустой или 123 задать, то бишь известный). Можно потратив время локальный пароль "восстановить".

Всего записей: 4694 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 02:35 29-06-2006
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
очень давно существует FAQ по w2k - я дал неполную цитату  
- он у меня уже несколько лет распечатанный валяется под рукой (вместе с некоторыми другими)  
Назначение этой службы я привел выше. Если б было по-другому, подмена длл-ки сначала в дллкеше, а потом в сис32 не помогла бы обойти сфц без отключения оной.  

Цитата:
Я не люблю креки без веской необходимости.  
а кто их любит?  
/батник просто автоматически делает то, что можно руками - удаляет папки сисволинфо на всех винтах.  
добавлю:
Лазил по реестру, нашел на своей 98 ключ  
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SystemFileProtection
разве она когда-либо существовала на 98?

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 02:47 29-06-2006 | Исправлено: bredonosec, 03:45 30-06-2006
Oleg_II

Silver Member
michz
Сорри, я не придирался к Вашему ответу. Он правильный, но имелось в виду, что такой способ не работает с моей проблемой.
"Кажись не оно" относилось к "Отключить восстановление системы" в плане System Restore, которое предположительно (но не факт) может иметь отношение к папке System Volume Information и находящимся в ней файлам. Хотя официально такой фичи в W2k вроде и нет даже?

Относительно креков - что под этим подразумевается. Если это крек к программе - то это не хорошо и в этом плане я их тоже не люблю (хотя изредка, действитеьно изредка пользуюсь Если это исправление допущенной ошибки в программе, то даже Мелкософт тогда можно обвинить в распространении креков - они же распространяют свои хот-фиксы, которые являются ничем иным, как результатом коррекции бинарных файлов.

Одним из вопросов было "предусмотренна ли в винде2к возможность отката". Я тоже бы хотел это узнать, только относительно того, чтобы разобраться с этой папочкой.

PS Сорри еще раз, но вроде как в W2k + SP4 просто коррекция в реестре этого параметра SFC полностью не отключает? Это я слышал на другом забугорном форуме.

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 15:56 29-06-2006 | Исправлено: Oleg_II, 16:19 29-06-2006
Eric Lazzy

Главный мент
всем спасибо, я челу передал все коменты и линки на факи

зы а админа он хочет удалить, потому что тот "глюченный" (в подробности не вдавался)

зыы будут ещё вопросы, напишу

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7970 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 10:16 30-06-2006
michz

Silver Member
Oleg_II
Здесь крутился вопрос как откл. - я на него отвечал, так что сорри, возможно где-то я прозевал вопрос с папочкой. Лучше бы вопрос ставился как удалить...
FAQ старый - там было "Кроме этого, можно воспользоваться вот этой утилиткой (hxtp://www.3dnews.ru/documents/1143/setsfc.zip), с помощью которой можно не только выключить sfc, но и изменить некоторые другие его параметры, причём делать это гораздо удобнее, чем копаться в дебрях реестра."
У меня XP стоит - так что см. у себя соответств. служба остановлена?

По поводу PS точно не скажу - отрицательно оценил результаты откл. служб, вырезания "ненужнуго". MS реализовало "связаны одной цепью"  упрощенно так можно сказать. Вроде памяти больше, процессов меньше, а система работает хуже (субъективная оценка). Т.е. неполное откл. меня устраивало...
Недавно делал заливки - папка System Volume Information в NTFS Разрешения только система имеет Полный, я добавил Всех с Полным. Мне надо было удалить. Делал это под w2k и XP - для моей задачи этого хватило...

Всего записей: 4694 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 10:24 30-06-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Права пользователя в Win2000

Реклама на форуме Ru.Board.