Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » как переустановить Windows на ноутбуке

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (31-07-2010 20:11): Установка ОС на ноутбук  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

2STRAIKER

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lostenigma
Качал с офф. сайта, именно для своей модели в том, то и проблема.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 19:07 18-09-2007
Lostenigma

Member
2STRAIKER
хм.. у меня такого не было.
точно драйвера не под 64 битку или типа того?

ну на крайний случай попробуй скачать более старую версию драйверов под видео с амд/ати.

Всего записей: 371 | Зарегистр. 11-11-2005 | Отправлено: 11:19 19-09-2007
Crazy Leha

Newbie

Цитата:
Перед переустановкой Windows на ноутбуке нужно сначала сделать резервную копию работающих драйверов системы. Каким-нибудь Driver Genius

Поддерживаю. Уже пару раз переставлял так винду на Ноуте. Но эта прога не окончательный вариант. Лучше с сайта производителей качать оригинальные дрова.  

P.S. Как пример неудобности Driver Genius лежит в том, что c помощью него можно поставить только и только драйвера на устройства. А вот вспомогательные прогаммы, которыми устройста управляются не ставяться (как пример Блютуз).  

Всего записей: 21 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 12:22 19-09-2007 | Исправлено: Crazy Leha, 12:23 19-09-2007
mikolkazz

Newbie
вспоминаю, как неделю парился с Сонькой "серой"
на русском сайте говорили, что такой модели у Сони нет, соответственно, и драйверов тоже

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:28 19-09-2007
sneznal

Newbie
Ищу совет.
Ноутбук - НР OmniBook XE3.
Стоит винда 2000 Prof. На немецком. Вход запаролен.
Хочу поставить винду на русском ХР. В принципе устроит и та что стоит, только на
русском.

Может быть можно обойтись без переустановки? Но я не знаю как обойти пароль.
Если нет - то как лучше переустановить винду? С чего начать? Загрузочный диск у меня есть.

Прочитала здесь советы "бывалых" и стала сомневаться. Я не большой спец. Несколько раз ставила систему и всякое такое. Набираюсь опыта.

Всем кто ответит - заранее благодарна.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 19-11-2006 | Отправлено: 23:18 19-09-2007 | Исправлено: sneznal, 23:19 19-09-2007
Lostenigma

Member
sneznal
Winternals ERD commander 2005
тебе в помощь..
unlocker в ней кажется называется утилита, сбрасывающая пароль на тот который тебе нужен.

но кроме этого прийдется еще поморочиться с МУИ, поискать русский для 2000 проф..
это большая проблема

мой совет лучше переустанови на  обычную ХР. дрова только где то нужно скачать или с сайта производителя.
тем более если переустанавливала уже не раз

Всего записей: 371 | Зарегистр. 11-11-2005 | Отправлено: 14:20 20-09-2007
wzbryk

Member
> mikolkazz

Цитата:
вспоминаю, как неделю парился с Сонькой "серой"  
на русском сайте говорили, что такой модели у Сони нет, соответственно, и драйверов тоже

Вот именно про это я и говорил, когда писал о плясках под бубен даже со "стандартным производителем"!

> Crazy Leha

Цитата:
 Как пример неудобности Driver Genius

В принципе, есть аналоги. У всех - разные возможности. Но главная задача при переустановке - поднять сетевую карту или модем (ну... бывает ещё), чтобы иметь возмоность найти в инете остальные драйверы. Driver Genius с этим нормально справляется!  

> sneznal & Lostenigma
Русский MUI устанавливается только на английский Windows! Встречаются рукотворные поделки для установки английского MUI на русский, но все они - кривые. Переделки русского MUI для немецкого Windows - не встречал.

Всего записей: 380 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 18:40 20-09-2007 | Исправлено: wzbryk, 18:41 20-09-2007
Pavelnb

Newbie
у меня проблема другого характера, windows xp что стоял на ноуте начал глючить, я его удалил и решил поставить новую винду отформатировал диск с на диске д все драйвера его нетрогал но при установке винды хр начались проблемы когда идёт установка временных файлов то часть из них неустанавливаються пишеться ошибка при установке нажатием enter иногда они устанавливаються но всё равно не все некоторые из них всё равно неустанавливаються, пробывал несколько разных дисков с виндой все работающие без парапин один даже совершенно новый только разпакованый с лицензионной виндай 2000 но проблема неустранилась в результате даже если и запускаеться установка то она неможет завершиться менял винт на новый но проблема осталась.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 11:58 13-03-2008
Nafiganado

Advanced Member
А у меня такой вопрос...

С ноутбуком идет диск, где винда (WinXP home) вшита в какой-то загадочный образ (сейчас расширение не скажу, надо глянуть)... Вроде как пишут, что извлечь из этого образа саму винду никак ничем нельзя...  

НО мне надо не поставить с нуля, затерев всё, а лишь сделать переинсталл поверх, поскольку некоторые "штатные" вещи начали глючить (installshield, если конкретно).

И как это сделать, блин!

Всего записей: 699 | Зарегистр. 24-09-2003 | Отправлено: 11:51 20-03-2008
freed

Advanced Member
Такой вопрос ноутбук ДELL  
Установлена Win Vista ужно установить ещё ХР
как это сделать проще
известно что при установке ХР сатрет загрузочную область Висты
кому не трудно напишете как потом это все востановить
чтобы можно было выбирать ОС
и еще вопрос на втором диске ноутбука бак файлы для восстановления их можно
записать на ДВД и удалить или там много скрытых файлов?

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 07-05-2005 | Отправлено: 14:09 20-03-2008
Dr_MorG

Newbie
http://www.notebook-center.ru/driver.html

очень хороший склад драйверов для ноутбуков.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 05:29 21-03-2008
anddar

Newbie
freed, вот посмотри http://letitbit.net/download/f7ff77734395/windows-vista-i-xp-na-odnom-kompjutere-werez.net.ru.pdf.html    1.92Mb
или задай поиск в Google windows-vista-i-xp-na-odnom-kompjutere-werez.net.ru
там еще несколько ссылок будет
Описано два варианта установки ХР и Висты
1. Задача: Установить на одном жестком диске Windows Vista вместе с Windows XP. Vista уже установлена.  
2. Задача: Установить на одном жестком диске Windows Vista вместе с Windows XP. ХР уже установлена.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-02-2005 | Отправлено: 10:53 21-03-2008 | Исправлено: anddar, 10:57 21-03-2008
satari

Newbie

Цитата:
RealUzver
Поставил XPSP2 на ноут HP Pavilion dv6101eu.  
 PCI Device, код устройства:  
"PCI\VEN_10DE&DEV_026C&SUBSYS_30B7103C&REV_A2\3&13C0B0C5&0&81"  
 и Неизвестное устройство код:  
"ACPI\HPQ0006\2&DABA3FF&0" просят дрова.  
На диске с дровами что идёт с ноутом - ничего не находят. Нет звука, и в  
диспетчере устройств нет модема, хотя он реально есть...  

Надо установить обновление для High Definition Audio kb888111xpsp2.exe.
Например отсюда.
После встанут драйверы звука и модема.

Добавлено:
Pavelnb

Цитата:
при установке винды хр начались проблемы когда идёт установка временных файлов то часть из них неустанавливаються пишеться ошибка при установке нажатием enter иногда они устанавливаються но всё равно не все некоторые из них всё равно неустанавливаються, пробывал несколько разных дисков с виндой все работающие без парапин один даже совершенно новый только разпакованый с лицензионной виндай 2000 но проблема неустранилась в результате даже если и запускаеться установка то она неможет завершиться менял винт на новый но проблема осталась.

Если диск не читается, то не всегда это проблема диска. В данном случае очень похоже на умирание CD привода. Ну а жесткий диск тут уж вовсе не причем.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 14:11 21-03-2008 | Исправлено: satari, 14:15 21-03-2008
smaxs

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вопрос следующий:  
Поставил XPSP2 на ноут HP Pavilion dv6101eu.  
 PCI Device, код устройства:  
"PCI\VEN_10DE&DEV_026C&SUBSYS_30B7103C&REV_A2\3&13C0B0C5&0&81"  
 и Неизвестное устройство код:  
"ACPI\HPQ0006\2&DABA3FF&0" просят дрова.  
На диске с дровами что идёт с ноутом - ничего не находят. Нет звука, и в  
диспетчере устройств нет модема, хотя он реально есть...  
Пробовал совать с диска этим устройствам дрова от модема и от звука  
вручную - не выходит. Помогите плиз разобрацца.

Надо сначала микрософтовскую заплатку поставить Для хай дефинишен устройств.

Всего записей: 109 | Зарегистр. 30-08-2007 | Отправлено: 08:16 24-03-2008
thebug

Newbie
А у меня такая проблема: есть ноут Toshiba Satellite M35X-S111. Ессно рекавери диска нету. Хочется установить винду и прицепить к ней родной лицензионный ключик с наклейки. Но нужен дистрибутив винды Part no: N09-01284 (Win XP Home SP2 спешл фор нотебукс). Где можно скачать именно эту сборку винды. Желательно на руском

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-12-2003 | Отправлено: 09:40 24-03-2008 | Исправлено: thebug, 09:45 24-03-2008
StaryjDub

Junior Member
проблема:
знакомая притащила ноут VAIO VGN-TZ3RNX-B с убитым разделом винды. К счастью, скрытый раздел жив и функционирует. Но. При попытке восстановления с него (сразу же после всех согласий в понимании, что инфа уничтожится), радостно сообщает о том, что "Невозможно сопоставить имя диска указанному разделу" (или что-то в роде того). Штудирование книжек из комплекта поставки дало единственный ответ: без созданных в заранее дисков восстановления, возродить заводское состояние оси никак не судьба. Естественно, никто не озадачился при покупке таким нехитрым вопросом, как прочитать книжку.  
Вопрос: что делать, если даже создание раздела из акрониса ДДС 10 не позволяет программе восстановления начать копирование на него заводской оси содержащейся, по видимому в скрытом разделе?

Всего записей: 38 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 16:28 29-05-2008 | Исправлено: StaryjDub, 16:36 29-05-2008
Digital Ray

Massive Member
StaryjDub

Цитата:
Вопрос: что делать, если даже создание раздела из акрониса ДДС 10 не позволяет

возможно мой ответ не будет оригинальным,
но я в подобном случае,
просто... забил на этот скрытый раздел (записав его на двд)
и после этого удалил все разделы с веника, очистив его,
затем поставил на чистый веник новую винду...
... без проблем нашел все дрова тут и на офф-сайте сони

Добавлено:
.
а образ вновь полученного диска-С
записал дважды на двд,  
одину копию отдал челу,  
а вторую бросил себе в коробку,  
написав на двд-конверте имя чела и дату

Всего записей: 3314 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 16:36 29-05-2008
StaryjDub

Junior Member
2 Digital Ray
можно и так, но:
1. отсутствует наличие ( ) дистрибутива висты (в комплекте поставки только даунгрейд до хрюшки)
2. Закачка всех дров и нужного ПО на моих безлимитных 64к может сильно затянуться...
3. Подозреваю, что можно обойтись самой малой кровью, просто заставив работать штатную процедуру восстановления раздела.

Осталось только понять как заставить ее работать.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 16:43 29-05-2008 | Исправлено: StaryjDub, 16:44 29-05-2008
Digital Ray

Massive Member
StaryjDub
1-- предлагаю поставить хрюшу с номером с наклейки на задней стенке ноута
2-- можно обойти это, поискав друга нормальным подключением или сетевое-кафе поблизости
3-- думаю что врядли что-то получится... хотя если времени много... то можно поковыряться...

Всего записей: 3314 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 16:48 29-05-2008
StaryjDub

Junior Member
В общем, мое предчувствие меня не обмануло. Решение оказалось на удивление простым и не затейливым:
1. Снес все разделы кроме скрытого.
2. В акронисе создал новый раздел и сразу, что важно, сделал его активным!. Иначе утилита не воспринимает новый раздел как С: и отказывается работать дальше.
3. При следующей перезагрузке нажал кнопку F10. Иначе, естественно, выдается сообщение NTLDR is missing. F10 директивно запускает систему восстановления со скрытого раздела.
4. Дальше все идет без затыков, т.е. утилита прекрасно распознает раздел и замечательно возвращает висту к состоянию новорожденного котенка.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 17:13 29-05-2008

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » как переустановить Windows на ноутбуке
evle (31-07-2010 20:11): Установка ОС на ноутбук

Реклама на форуме Ru.Board.