Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка windows xp pro sp2.

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (02-01-2007 12:00): Неинформативное название темы.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

ZONE51

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NNS
Попробуй скачать mhdd с сайта mhdd.com или на форум тамошний залезь..Классая прога для веников..

----------
Think about Grace

Всего записей: 900 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 18:43 23-04-2006
RUSer

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZONE51,

Цитата:
Классая прога для веников

вещь действительно классная - уже 4-я версия есть, насколько я помню.

НО, с сервисными функциями для Hitachi работают только их фирменные проги (у меня флаг HPA MHDD не сбрасывал - только родная его прога). А чтобы поверхность проверить или блины перемагнитить - самое то.

NNS, после моих мучений я могу думать только на винт. Попробуй подключить его одного к мамке (без CD, FDD и других винтов) и пошурудить в нём прогой от hitachi - Feature Tool (v2.01) к примеру.

P.S. У меня с ASUS этот винт работал только через мобилрек.

Всего записей: 390 | Зарегистр. 24-08-2004 | Отправлено: 15:10 24-04-2006
Topik

Junior Member
Такая ситуация. Есть WinXp SP1, решил поставить SP2(отдельный пакет). В начальном процессе установки, когда проверяется конфигурация, архивирются файлы и реестр, процесс установки "замерзает" при процессе создания контрольной точки востановления. При этом система не зависает все работает, а индикатор установки остается не изменным (ждал 30 минут, потом отменил установку).

Всего записей: 90 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 08:45 19-05-2006
RUSer

Member
А ты саму службу восстановления в службах не отрубил часом?

Всего записей: 390 | Зарегистр. 24-08-2004 | Отправлено: 12:25 20-05-2006
AtotIK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня после установки SP2 поверх SP1 появилась папка %WidowsRoot%\ServisePackFiles содержащая подпапки и файлы...Весит вся эта "радость" почти 450 Мб...Вопрос (не хочется потом Windows сносить и ставить заново):
Можно ли удалить эту папку?

Всего записей: 153 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 17:25 28-10-2006
f14a

Junior Member
При современных размерах хардов 450 мегов - копейки. Можно и оставить, пусть валяется. Она хранит это на всякий случай.

Цитата:
When you install SP2 on a Windows XP system, the installation procedure actually creates a set of folders inside of the Windows folder called ServicePackFiles\i386 in which the operating system keeps copies of all the main operating system files replaced by SP2. This folder is then used by Windows File Protection in the event that a crucial system file needs to be replaced. In addition, the operating system uses the ServicePackFiles\i386 folder to store those files that are needed to install optional Windows components that aren't installed by default. The ServicePackFiles\i386 folder occupies around 530MB of disk space.

Если диск NTFS, папку можно сжать. Примерно в два раза. Еще её можно куда-нибудь переместить. Лично я удалил совсем, за год не понадобилась...

Всего записей: 41 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 13:29 29-10-2006
NeBabNik

Junior Member
Товарищи!

Есть винт с тремя разделами:

1-ый загрузочный я так понимаю (Primary) - он NTFS

2-ой и 3-ий находятся в Extended и являютс логическими, они FAT32

На 2-ой, тот что Fat32 скинута папка i386 с компакт-диска с Системой.
Но как вы понимаете установить Windows не получается потому что первй диск NTFS.

Теперь внимание, пожалуйста!  

Во время установки с диска обычно мы попадаем сразу же в выбор винчестера для установки (сначала конечно же соглашемся с лицензией).

При установке с винта требуется ещё предварительное копирование, с последующим перезапуском. И только после этого нас "встречает" то же установочное окно что сразу же появляется при установке с CD

Теперь вопрос, есть ли способ "отключить" это предварительное копирование?
Ведь на с CD то работает без оного? Зачем тут нужно это "копирование"?

Всего записей: 84 | Зарегистр. 06-02-2004 | Отправлено: 21:18 07-11-2006
s800

Advanced Member
Доброе время суток подскажите как разрешить следующую ситуацию есть лицензионный дистрибутив WinXP Pro. Потеряна наклейка с Product Key и не могу установить. Как восстановить ключ, где он прошит в дистрибутиве?

----------
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Всего записей: 1686 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 09:34 05-12-2006
konik

Advanced Member

Цитата:
Потеряна наклейка с Product Key и не могу установить. Как восстановить ключ, где он прошит в дистрибутиве?
ставь любой нерасстреляный из варезника. Подтверждение лицензионности = не номер, а наличие лиц. компакта в офисе.  

Всего записей: 697 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 23:55 05-12-2006
easyrider

Advanced Member
Ошибочка - подтверждение лицензионности это именно номер, а не что-либо ещё.

----------
Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!

Всего записей: 1169 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 05:18 06-12-2006
konik

Advanced Member

Цитата:
Ошибочка - подтверждение лицензионности это именно номер, а не что-либо ещё.
тогда вопрос: подтверждение перед кем?  

Всего записей: 697 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 07:27 06-12-2006
easyrider

Advanced Member
Отличный вопрос  Естественно, перед Майкрософтом, а если это фирма - то ещё и перед ОБЭП.

----------
Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!

Всего записей: 1169 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 08:39 06-12-2006
Denn29

Platinum Member
ILLUSIONMGS
Ошибка 624
Удаленный Доступ к Сети использует файл Rasphone.pbk, находящийся в директории \System32\Ras. Убедитесь, что ваш диск не переполнен и у вас есть права для изменения этого файла.
Выстави себе полный доступ на файл.

Всего записей: 21090 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 01:20 07-12-2006
Dark_Pantera

BANNED
Господа профессионалы, дайте консультацию, обречён ли способ установки Windows, который я изложу ниже, на успех, или на неудачу, а равно как и посоветуйте что-то от себя, если сочтёте нужным.
Преамбула: Не работает CD-драйв, сменить пока нет возможности.
Как хочу ставить: программкой FlashBoot я загнал на USB Flash Drive образ дискетки от Windows 98, после чего перегнал туда же (на диск) распакованный ISO WinXP Pro. В BIOS выставлен способ загрузки с USB.
Вопросы - надо ли что-то ещё делать? надо ли загонять на флешку файл-менеджер под DOS (пример - Dos Commander от Ritlabs), чтобы запустить установку Win вручную, и будет ли такая установка успешной? Если флешка автоматом не считается, будет ли возможность начать инсталляцию в среде DOS?  
Заранее спасибо.

Всего записей: 337 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 16:09 25-12-2006
RUSer

Member
Есть высокая вероятность, что флешка не будет видна под досом. В последнем журнале "Мир ПК" подробно рассказывалось об этом и где взять драйвера по типу сидюшных - самый универсальный был от митсуми, кажется. Если поставишь дрова - будет полное подобие установки с CD.

Всего записей: 390 | Зарегистр. 24-08-2004 | Отправлено: 22:19 25-12-2006
Dark_Pantera

BANNED
Если не трудно, дайте ссылочку или название статьи... Как я понял, репозитарий журналов в электронном виде находится здесь: http://www.osp.ru/pcworld/

Всего записей: 337 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 22:29 25-12-2006
RUSer

Member
http://www.compress.ru/Archive/CP/2006/6/77/ - статья в журнале

http://vak.ru/doku.php/proj/usbboot/usbboot - Применение USB flash диска для загрузки DOS и Linux

http://panasonic.co.jp/pcc/products/drive/cdrrw/kxlrw40an/driver/kxlrw40an.exe - архив с дровами

Добавлено:

Цитата:
 Зачастую возникает ситуация, когда операционная система не загружается, и это не позволяет получить доступ к USB-периферии. Но у пользователя есть возможность обращаться к USB-накопителям без полной загрузки ОС. На сайте The Inquirer опубликован материал, из которого следует, что драйвер компании Matsushita позволяет работать с внешними USB-дисками из-под DOS.

Для этого необходим драйвер ASPI (Advanced SCSI Programming Interface) usbaspi.sys. 16-разрядный драйвер будет работать с любой DOS-операционкой, даже, например, OpenDOS производства Caldera. Драйвер Matsushita способен работать со всеми реализациями USB-контроллеров в чипсетах Intel, NEC, nVidia, VIA, SIS и поддерживает следующие спецификации USB - UHCI, OHCI (USB 1.1) и EHCI (USB 2.0). Он распознаёт все устройства, подключенные к USB-контроллерам, что позволяет использовать его в качестве средства разрешения проблем.

Драйвер применяется путём прописывания его в файле config.sys следующим образом:
device=(path)\USBASPI.SYS [/e] [/o] [/u] [/w] [/v] [/l[=n]] [/f] /r] [/slow] [/nocbc] [/norst] [/noprt]

Некоторые управляющие параметры драйвера usbaspi.sys:

/e Включить контроллеры только спецификации EHCI (USB 2.0)
/o Включить контроллеры только спецификации OHCI (новая версия USB 1.x)
/u Включить контроллеры только спецификации UHCI (старая версия USB 1.x)

Эти ключи позволяют ограничить номенклатуру опрашиваемых устройств. По умолчанию драйвер обращается ко всем контроллерам.

/w (Wait - ожидать) отображается сообщение при смене или подключении устройства
/v (Verbose - запретить) отображает сообщение о статусе (рекомендуется)
/l[=n] определяет максимальный номер логического устройства (LUN), по умолчанию установлен "0"

Потребуются ещё пара драйверов - накопителям нужно выделить идентификаторы дисков (буквы), для чего необходим драйвер di1000dd.sys. Доступ же к оптическому накопителю, подключенному через USB, осуществляется посредством драйвера usbcd.sys. Ниже приведёны примеры строк, которые нужно включить в файлы config.sys и autoexec.bat на загрузочной дискете MS-DOS.

[config.sys]
DOS=HIGH,UMB
lastdrive=Z
device=HIMEM.SYS
devicehigh=USBASPI.SYS /v /w /e
devicehigh=DI1000DD.SYS
devicehigh=USBCD.SYS /d:USBCD001

[autoexec.bat]
LH MSCDEX /d:USBCD001

Всего записей: 390 | Зарегистр. 24-08-2004 | Отправлено: 22:49 25-12-2006
Dark_Pantera

BANNED
Большое Вам спасибо! Как только получится, отпишусь.
---
То ли у меня флешка особенная, то ли драйверу "bent_hands.sys" у меня в системе отдаётся преимущество, но у меня ничего не получилось... Как бы то ни было, большое Вам спасибо за то, что ответили, а я... просто буду обзаводиться новым DVD - приводом, так и так нужен...

Всего записей: 337 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 22:53 25-12-2006 | Исправлено: Dark_Pantera, 12:02 26-12-2006

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка windows xp pro sp2.
evle (02-01-2007 12:00): Неинформативное название темы.

Реклама на форуме Ru.Board.