Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » WinXP Pro+SP2 пропали рабочий стол и панель задач

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

bunder

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 DeadAlice: достаточно одну неделю необновлять антивирь, заходить только на ya.ru, а живность всеравно заведется . Нынче не тот интернет, залезут и не спросят.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 16:21 12-04-2006
Rusik

Newbie
Сегодня ещё одна машина у меня так "залетела" !
что самое интересное работала без антивируса и всё было нормально, но как только поставил каспера, то после прервой перезагрузки пропал рабочий стол!
мало того, даже диспетчер задач не запускется! (или у меня терпения не хватило, машина слабая). попробую сниму винт и проверю на своей машине на вирусы...

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 17:09 12-04-2006 | Исправлено: Rusik, 17:11 12-04-2006
Dgedit

Junior Member
Rusik  

Там точно вирус ! NAV eго не видить с последным обновлением. Обнаружил его Spy Doctor как Trojan.Small.AH  .  Посмотри в сейф моде есть ли у тебя 2 одинаковых процесса csrss.exe. Один из них грузит проц по полной, это и есть вирус.   Зараженный файл был с:\windows\csrss.exe  

Теперь вроде бы комп чистый, но в любом случае проблема остается.  Нет рабочего стола, нет процессах explorer.exe .  

До сих пор пересавлять заново не хочется.  Есть идеи народ ???

Всего записей: 56 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 17:35 12-04-2006 | Исправлено: Dgedit, 18:36 12-04-2006
bunder

Newbie
попытайся из таск манагера запустить установку сервис пака повторно

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 10:54 13-04-2006
Dgedit

Junior Member
Так и сделал. Результата нет.  Хотел еще попробовать сверху установить ХР но, только новая установка.  Пришлось все заново переустановить.  Всем спасибо.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 10:27 14-04-2006 | Исправлено: Dgedit, 17:05 14-04-2006
StirolXXX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А если запуститься в режиме востановления? Тобишь запускаем установку с болванки. Она говоит что есть уже винда - восстановить? Отвечаем да, она стирает основноые сист. файлы и ставит саму винду заново но софт остаеться (может полететь всякое что идет привязка к железу. Например АВК 3)...

Всего записей: 1690 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 11:30 14-04-2006
AMPer60

Newbie
у меня такая же проблема тока с 2003Server, така переустановка ни к чему не приводит, НО если переименовать explorer.exe (например в explorer1.exe) и прописать в реестре как shell=explorer1.exe, то панель задач и desktop загрузятся после перезагрузки))) Правда не знаю, могут быть нюансы, т.к. в реестре ссылок на explorer.exe куча и все порправить на новое имя ((((  

Добавлено:
StirolXXX

Цитата:
А если запуститься в режиме востановления? Тобишь запускаем установку с болванки. Она говоит что есть уже винда - восстановить? Отвечаем да, она стирает основноые сист. файлы и ставит саму винду заново но софт остаеться (может полететь всякое что идет привязка к железу. Например АВК 3)...

Кстати можно заменить shell на talisman или aston - все заработает

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 12:28 14-04-2006
StirolXXX

Advanced Member
Значит имхо - где-то с виду безобидная срань киляет постоянно explorer.exe. Блин, как-бы запретить килять процессы всем кроме taskmgr.exe & taskkill.exe?

Всего записей: 1690 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 13:53 14-04-2006
Rusik

Newbie
переименовал explorer - заработало. в реестре поставил все ссылки на "новый" explorer.
не знаю правда надолго ли это . столько троянов удалил с того компа. но оригинал всё равно не запускается. со временем переустановку надо будет сделать.

кстати, никто не знает почему служба RPC работает, но затенена. её нельзя ни выключить, ни перезапустить. принтер ругается на эту службу и нормально дрова не ставит, после перезагрузки слетают.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 17:09 14-04-2006
Pacha

Advanced Member
а случаем лишних процессов svchost.exe у вас нету?

смотрите этой прогой ProcessExplorerNt

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 17:35 14-04-2006
alexhoma

Newbie
Решаю сейчас точно такую-же проблему!
На компе был вирь Trojan-Downloader. HTML.Agent.ae (Касперский)
Удаление виря не помогло.
при запуске explorer.exe пишет, ЧТО файл не найден.
в реестре local machine\software\microsoft\windows nt\current version\winlogon параметр Shell стоит Explorer.exe, как и надо.

Кто поможет? Потому как эта хрень набирает массовости...
За последнюю неделю уже так 2 компа умерло...
Кстати, хочу заметить - оба были только с первым сервис-паком...

Установка второго сервис-пака или запуск установки винды с параметром Обновить (рекомендуется) - не помогает!!!

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!
Лечим от вирей, потом:
TaskMgr -> Новая задача -> Выполнить %systemroot%\explorer.exe
Ребут! Вуа-ля!

Если не хочет запускаться explorer.exe из Выполнить, тогда:
Лечим от вирей, потом:
TaskMgr -> Новая задача -> Выполнить "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"
В строке адреса пишем С:
Находим наш %systemroot%\explorer.exe и запускаем.
Ребут! Вуа-ля!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-08-2005 | Отправлено: 13:28 25-04-2006 | Исправлено: alexhoma, 17:49 25-04-2006
Dgedit

Junior Member
Ура заработалаааа  
История повторилась.  Вирус юзвер получил по мейл.ру. И конечно же запустил.  Вышесказанный вариант помог.  
СПАСИБО !

Всего записей: 56 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 10:02 03-05-2006
s1n

Advanced Member
Вот и я столкнулся с этой проблемой. Только все вышеперечисленное не помогло. Рабочий стол с панелью задач так и не удается восстановить. Пробовал и sfc, и восстановление (установка поверх), и последний вариант с %systemroot% (все та же ошибка - не найден файл explorer.exe). Если explorer переименовать, то запускается без проблем. Какой вирус был не знаю, клиент принес комп уже без вируса (стоял КАВ 5), так что не известно, что там было. Есть еще варианты решения?

Добавлено:
Вот нашел вариант решения:

Цитата:
Надо удалить ключи реестра  

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe  
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\iexplorer.exe  

Винт с компа-жертвы у меня с собой, проверил на наличие данных ключей. Есть только первый (второго нет, т.к. IE нормально запускается через taskmgr), завтра проверим результат.

----------
Время и место каждого Подвига определяется Судьбой.
Но если не придет Герой - не будет и Подвига.

Всего записей: 976 | Зарегистр. 30-07-2003 | Отправлено: 22:48 03-05-2006
Cool_Pilot

Junior Member
Попробовал все, что предлагалось - результата нет.
Взял старые RegCleaner (версии 3.1 и 4.3).
В Автозагрузке убил несколько подозрительных программ,
а потом почистил весь реестр.
Все заработало без проблем.

Всего записей: 148 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 11:23 04-05-2006
s1n

Advanced Member

Цитата:
завтра проверим результат.

Проверил, все отлично заработало .

Cool_Pilot

Цитата:
В Автозагрузке убил несколько подозрительных программ,  
а потом почистил весь реестр.

С этого и надо начинать, а потом уже, если не заработало, смотрим советы .

----------
Время и место каждого Подвига определяется Судьбой.
Но если не придет Герой - не будет и Подвига.

Всего записей: 976 | Зарегистр. 30-07-2003 | Отправлено: 12:27 04-05-2006
puzanych

Newbie
тут кто-то говорил о нескольких одновременных процессах svchost.exe...
У меня точно такая же проблема. Из-за нее не грузится панель задач. Что делать?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 00:18 06-05-2006
vu1tur

Moderator-Saaber
puzanych
их и должно быть несколько. Почему ты решил, что это есть причина проблемы?

----------
I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 01:55 06-05-2006
mmt

Junior
puzanych
 Ищи svhost который запускается из корня виндов, а не из  system32, смотри также левый lsass - тоже из корня.

Народ, вирус этот давно ловится(числа с 25 апреля - точно!), столкнулся с ним и я, AVP не среагировал вовремя, пользователь как всегда -"сначала жму"...  Вычистил ручками + AVZ (с восстановлением дефолтовых параметров системы), далее прошелся DrWeb = больше ничего, все отлично дышит.  

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 09:15 06-05-2006
Georgij

Newbie
Из меню  ПУСК - Все программы -"Стандартные" пропали  "Служебные" вместе с  "Восстановлением системы" и контрольными точками .   Посоветуйте ,  как  вернуть службу восстановления и  контрольные точки на место  ?

этот вопрос не относится к данной теме

Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 22:08 06-05-2006 | Исправлено: vu1tur, 11:58 07-05-2006
puzanych

Newbie
Простите за мою неосведомленность, но что такое корень виндов, и где мне его найти? Как мне посмотреть в диспетчере задач (то бишь в процессах) что отткуда грузится (ну, подробный адрес - диск\папка\подпапка\...). И еще такая проблема. Я также столкнулся с той же проблемой, как и все вы, собравшиеся на данной теме - сначала вирус, потом отсутсвие панели задач. Кое-как, с помощью ваших советов, я с этим вирусом справился - почистил комп от вирей (впрочем, мой антивирь эту срань обнаружил сразу, вероятно, после проникновения, и он ее удалил вроде бы, но напакостить она все же успела - результат налицо), удалил spyware, покопался в реестре. В общем, система заработала. Но! Панель задач загружалась очень медленно (появилась не сразу да и "формировалась" долго), а потом тормозила (вернее так: она то действовала, то зависала на какое-то время). Вот как с этим справиться? Переустановка в форме обновления ничего не дала, регистр я очистил с помощью РегКлинера, но все равно - ничего. Я сейчас на второй винде сижу (со второго харда), но не хочется терять первую - она у меня более обустроенная. Народ, помогите, пожалуйста! Бъюсь уже неделю.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 11:41 07-05-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » WinXP Pro+SP2 пропали рабочий стол и панель задач

Реклама на форуме Ru.Board.