ernestoff
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Проблема: одноранговая сеть все машины с WinXP, к одной из них подключен HP 1018, все было спокойно, хорошо и работало как часы, пока не появился ноутбук с Win Vista.... Как и у всех, компьютер и принтер виден в сети, но подсоединиться к нему не удается... Я решил проверить, что могут СУПЕРМЕГА корпорации HP и Microsoft сделать по этому поводу и попробовал их support. Звонок в Майкрософт дал ожидаемый результат: они сказали что проблема в драйверах и надо обращаться в HP. Послал письмо в HP(бесплатного телефона у них нет текст письма: Я, наверное не первый с этой проблемой. Есть одноранговая сеть в офисе, рутер, к нему подключены два компьютера подключены по кабелю(к одному из них подключен принтер HP 1018), остальные по WiFi, на всех компьютерах стоит ОСWindows XP Home Edition. Все принтер видят через сеть, все могут печатать. Приобрели ноутбук Toshiba с ОС Windows Vista Home Premium(32), принтер виден из сети, но подключиться к нему не может. При попытке установить этот сетевой принтер выводит ошибку "Windows не удается подключиться к принтеру. Невозможно завершить операцию (ошибка 0x0000007b)". Скорее всего Vista хочет скачать драйвера на принтер с компьютера, на котором установлена WinXP, а там драйвера только под XP, вот и ошибочка выходит. Наверное в Microsoft думают, что весь мир вдруг установит на ВСЕ компьютеры Vista troubleshooting : Загрузил с официального сайта драйвера, установил, не с первого раза, потому что программа все пыталась найти новый принтер, а не обновить драйверы науже установленный, ладно, удалил принтер и установил драйвера, но все равно не получается подключиться, та же ошибка, звонил в Майкрософт - сказали обращаться к производителю принтера (проблема с драйвером). Да... на XP все работает, а на Vista - нет, знат проблема с драйверами устройства... интересно... На что получил интересный ответ: Добрый день. Благодарим Вас за обращение в Службу Поддержки Пользователей Hewlett-Packard. Уважаемый Владимир, данный принтер не заявлен под работу с принт серверами и устройствами такого рода. http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00381774&cc=us&lc=en&dlc=en&product=1814094&dlc=en&lang=en <http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00381774&cc=us&lc=en&dlc=en&product=1814094&dlc=en&lang=en> С уважением, Середа Алексей. Добавлено: Пишу им еще раз Добрый день! Вы что, смеетесь, что вы мне показываете (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00381774&cc=us&lc=en&dlc=en&product=1814094&dlc=en&lang=en) как подсоединить принтер к компьютеру??? я НЕ идиот!!!!! Во-первых, почитайте внимательно мой запрос, Во-вторых, если не поняли, я подсоединил принтер к компьютеру (на нем WinXP), компьютер через сеть подключен к ноутбуку (на нем Win Vista) проблема в том, что я вижу на ноутбуке в сети и компьютер и принтер, но подсоединиться к нему не могу, и печатать, конечно тоже, а другие компьютеры в сети (на них установлена Win XP) могут печатать на этом принтере. Надеюсь доходчиво! С пониманием, Владимир. Ответ от HP: Владимир , установите принтер по USB и поменяйте ему порт на следующий \\Сетевое имя компьютера(на котором установлен принтер)\Сетевое имя принтера, драйвера полнстью рабочие, шаринговая печать и установка, это прерогатива Microsoft. Дааа... Windows Vista, в новом формате, только сейчас!!! Шаманский бубен в подарок!!!! Успейте купить!!! Посмотрим, может получится, правда мне приходится ОЧЕНЬ занятого человека на работе отвлекать ЭТОЙ проблемой.... |