Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Не устанавливается сетевой принтер в Vista

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Doctor_Livsi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Super_Max
Странно но у меня не получилось подрубить сетевой HP к Виста х64
Постояяно ругается что нету на клиенте дравера,
Подсовываю то что скачал с НР и все равно его колбасит

Всего записей: 248 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 12:56 14-08-2007
wakhsavior

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема: На vista стоит сетевой принтер Canon, к нему по сети коннектятся 2 компа с vista и одни с xp. Xp работает нормально, а принтеры в vista перестают печатать после перезагрузки и начинают только после входа на этот компьютер через сеть с заданием пароля.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 23:26 16-08-2007
target76

Junior Member

Цитата:
Проблема: На vista стоит сетевой принтер Canon, к нему по сети коннектятся 2 компа с vista и одни с xp. Xp работает нормально, а принтеры в vista перестают печатать после перезагрузки и начинают только после входа на этот компьютер через сеть с заданием пароля.

Как я понимаю сеть без домена, в таком случае решение следующее -  
пуск-панель управления- центр управления сетями и общим доступом -  
там есть опция что то вроде - доступ к общим ресурсам по паролю
точно не помню т к у меня сеть с доменом и такая опция отключена
вобшем выключаешь эту опцию на машине к которой подключен принтер  
и все - печать будет идти сразу.

Всего записей: 103 | Зарегистр. 12-08-2003 | Отправлено: 14:36 17-08-2007
wakhsavior

Newbie
Дело в том, что эта опция итак стоит "вход без пароля", а vista не сохраняет пользователей и пароли для следущего входа после перезагрузки. Так и приходится постоянно после перезагрузки входить на компьютер где принтер установлен. Рещение нашел кривое: скрипт в автозагрузку типа "net use \\имя компьютера /user:гость"

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 00:11 20-08-2007
bow

Junior Member
Не про Висту, но всё же... В 64-битной 2003 тоже всё перепахано и по новому. Так вот, HP 1320, подключённый по USB к другой машине (win XP)  без проблем устанавливается по сети в Windows 2003 x64, если указать ему встроенный в 64-битку драйвер HP LJ 4000 PS. Для локального HP 1020 тоже драйверов не было, указали HP LJ 6L. То есть драйвера все - аналогичные и уже есть. Только соответствующую пару подобрать нужно.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 14:21 12-09-2007 | Исправлено: bow, 14:23 12-09-2007
Super_Max

Newbie

Цитата:
Странно но у меня не получилось подрубить сетевой HP к Виста х64  
Постояяно ругается что нету на клиенте дравера,  
Подсовываю то что скачал с НР и все равно его колбасит

Ну во первых нужно ставить не просто драйвера, а именно "HP Universal Print Driver for Windows". На машине, к которой подключён принтер, делаешь в свойствах драйвера общий доступ.

Во вторых , устанавливаешь эти драйвера на все машины, затем в свойствах установленного драйвера "HP Universal Print Driver for Windows" на других машинах выбираешь пункт "найти принтер". находишь его по сетке и всё.

В третих, другие компьютеры должны иметь доступ на компьютер с принтером. Иначе никакой сетевой принтер они не увидят!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 05-07-2007 | Отправлено: 22:58 30-10-2007
SPY

Advanced Member
Здравствуйте, коллеги..
Вчера принесли ноут с Windows Vista, с которой я общался до этого минут 15, и один раз сносил систему ) Поставлена задача установить сетевой принтер, помимо других уже выполненных задач. Сеть уже работает, все компьютеры видны и принтеры впринципе тоже, но при попытке добавить принтер, пишет, что нет доступа, хотя принтер доступен для всех машин. Добавлю только, что на машине с принтером стоит Windows 2000, поключен по USB, модель принтера HPLJ4250.

Как сделать принтер доступным?

Добавлено:
пробовал включить учетную запись гостя, не помогло..

Всего записей: 646 | Зарегистр. 07-11-2003 | Отправлено: 09:31 16-11-2007
SPY

Advanced Member
пока решил таким образом, как на странице выше..

Цитата:
Нашёл описание тут: http://www.kevinyank.com/blog/archives/connect-to-a-network-printer-on-a-windows-xp-server-in-windows-vista  

Всего записей: 646 | Зарегистр. 07-11-2003 | Отправлено: 11:06 19-11-2007
mesh101

Newbie
Тоже наступил на эти грабли с ошибкой "монитор принтера неизвестен". До первой переустановки Висты эти проблемы обошли меня строной. После перехода с Ultimate на Business не смог установить драйвер сетевого плоттера HP DesighnJet 500 Plus, шаманские пляски с командой net use и попыткой установки драйверов локально провались, т.к. программа установки драйверов плоттера опрашивает плоттер, а опция продолжить без подсоединения плоттера ведет к отмене установке. Затем проблемы заново появилась после переустановки Windows XP на машине, на которой стояли HP-шные струйник и лазерник. Струйник работал как и раньше (т.к. использует виртуальный USB порт), а вот при обновлении драйверов лазерника (работает через LPT порт) выскочила эта ошибка "монитор принтера неизвестен".  

Проблема заключается в отключенном User Access Control (UAC). Для установки сетевых принтеров необходимо включить UAC заново, перезагрузить машину и после этого устанавливать принтеры.  

Или скачать и установить  Performance and Reliability pack for Vista xttp://support.microsoft.com/kb/938979/, который решает данную и некоторые другие проблемы (размер около 10 мб)

Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 00:46 20-11-2007 | Исправлено: mesh101, 00:59 20-11-2007
ernestoff

Newbie
Проблема: одноранговая сеть все машины с WinXP, к одной из них подключен HP 1018, все было спокойно, хорошо и работало как часы, пока не появился ноутбук с Win Vista....
Как и у всех, компьютер и принтер виден в сети, но подсоединиться к нему не удается...

Я решил проверить, что могут СУПЕРМЕГА корпорации HP и Microsoft сделать по этому поводу и попробовал их support.
Звонок в Майкрософт дал ожидаемый результат: они сказали что проблема в драйверах и надо обращаться в HP.

Послал письмо в HP(бесплатного телефона у них нет
текст письма:

Я, наверное не первый с этой проблемой. Есть одноранговая сеть в офисе, рутер, к нему подключены два компьютера подключены по кабелю(к одному из них подключен принтер HP 1018), остальные по WiFi, на всех компьютерах стоит ОСWindows XP Home Edition. Все принтер видят через сеть, все могут печатать. Приобрели ноутбук Toshiba с ОС Windows Vista Home Premium(32), принтер виден из сети, но подключиться к нему не может. При попытке установить этот сетевой принтер выводит ошибку "Windows не удается подключиться к принтеру. Невозможно завершить операцию (ошибка 0x0000007b)". Скорее всего Vista хочет скачать драйвера на принтер с компьютера, на котором установлена WinXP, а там драйвера только под XP, вот и ошибочка выходит. Наверное в Microsoft думают, что весь мир вдруг установит на ВСЕ компьютеры Vista  
troubleshooting : Загрузил с официального сайта драйвера, установил, не с первого раза, потому что программа все пыталась найти новый принтер, а не обновить драйверы науже установленный, ладно, удалил принтер и установил драйвера, но все равно не получается подключиться, та же ошибка, звонил в Майкрософт - сказали обращаться к производителю принтера (проблема с драйвером). Да... на XP все работает, а на Vista - нет, знат проблема с драйверами устройства... интересно...  

На что получил интересный ответ:
Добрый день. Благодарим Вас за обращение в Службу Поддержки Пользователей Hewlett-Packard.

Уважаемый Владимир, данный принтер  не заявлен под работу с принт серверами и устройствами такого рода. http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00381774&cc=us&lc=en&dlc=en&product=1814094&dlc=en&lang=en <http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00381774&cc=us&lc=en&dlc=en&product=1814094&dlc=en&lang=en>

С уважением,
Середа Алексей.  

Добавлено:
Пишу им еще раз

Добрый день!
Вы что, смеетесь, что вы мне показываете (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00381774&cc=us&lc=en&dlc=en&product=1814094&dlc=en&lang=en) как подсоединить принтер к компьютеру??? я НЕ идиот!!!!!
Во-первых, почитайте внимательно мой запрос,
Во-вторых, если не поняли, я подсоединил принтер к компьютеру (на нем WinXP), компьютер через сеть подключен к ноутбуку (на нем Win Vista) проблема в том, что я вижу на ноутбуке в сети и компьютер и принтер, но подсоединиться к нему не могу, и печатать, конечно тоже, а другие компьютеры в сети (на них установлена Win XP) могут печатать на этом принтере.
Надеюсь доходчиво!
С пониманием, Владимир.  

Ответ от HP:

Владимир , установите принтер по USB и поменяйте ему порт на следующий \\Сетевое имя компьютера(на котором установлен принтер)\Сетевое имя принтера, драйвера полнстью рабочие, шаринговая печать и установка, это прерогатива Microsoft.

Дааа... Windows Vista, в новом формате, только сейчас!!! Шаманский бубен в подарок!!!! Успейте купить!!!
Посмотрим, может получится, правда мне приходится ОЧЕНЬ занятого человека на работе отвлекать ЭТОЙ проблемой....

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-11-2007 | Отправлено: 10:51 20-11-2007
HDD

Platinum Member
ernestoff
А то, что написанно выше пробывал?
Цитата:
Проблема заключается в отключенном User Access Control (UAC). Для установки сетевых принтеров необходимо включить UAC заново, перезагрузить машину и после этого устанавливать принтеры.  

Или скачать и установить  Performance and Reliability pack for Vista xttp://support.microsoft.com/kb/938979/, который решает данную и некоторые другие проблемы (размер около 10 мб)

Цитата:
Проблема заключается в отключенном User Access Control (UAC).  

Хотя не всегда. Я устанавливал Toshiba А3-го формата all-in-one. Так там отдельно драйвера под сетевой принтер и под сетевой сканер. Даже не драйвера, как я понял, а монитор в основном.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 00:16 21-11-2007
kURSKoBL

Junior Member
так вот, у нас компы с vista, лицензионной и активированной (такчто поставить ХП некатит) принтеры в комплекте HP P2015 , при подключении принтера к компьютеру, первый раз, всё работает хорошо. При подсоединении к любому другому принтеру по сети с этого компьютера + перезагрузка = неработает ни принтер по сети, ни локальный принтер. таже ситуация при подключении с другого компьютера к этому локальному принтеру по сети. самая фишка в том, что не только принтер по сети нераобтает, но и тот который через USB к этому компу подключён. Уже 6 компьютеров поставили по отделениям, у всех одна и таже проблема. Драйвера самые свежие, пробовали и 5 и 6ю версию и юниверсал.
пробовал ещё: удалил принтер, включил UAC, перезагрузил, установил принтер с заменой драйверов, непомогло.
ошибка такая на локальном принтере: (при попытке напечатать пробную страницу) "пробная страница напечатана неправильно"
при попытках изменить/добавить порты, тоже ошибки выскакивают.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 20-04-2007 | Отправлено: 09:44 21-11-2007
radfen

Newbie
Здравствуйте!

Хочу поделиться свежим опытом решения проблемы. Ситуация такая: принтер подключен к компу с 98-й Виндой, теперь надо сделать его сетевым для Висты. Предполагается, что Виста уже настроена в локальной сети и по крайней мере "видит" другие компьютеры, это необходимое условие.  

1) В системном трее находим значок сетевых подключений, щелкаем 1 раз и выбираем "Центр управления системы и общим доступом" (или входим в него другим путем).

В открывшемся окне идем вниз, находим список различных параметром, выбираем первый - "Сетевое обнаружение" и включаем его. Возможно, нужно включить и остальные, я их не отключал.

2) Пуск - Настройка - Принтеры - Установка принтера.

Здесь, как ни странно, я выбирал "Добавить ЛОКАЛЬНЫЙ принтер". В появившемся окне будет предложен список доступных портов. Щелкаем на него и, если мы взяли правильный бубен, то мы должны увидеть и сетевые принтеры, которые выглядят так:  \\комп\принтер. Затем выбираем тот, что нам нужен и щелкаем "далее". Система предложит вам список производителей и моделей принтеров и скажет, что система будет использовать какие-то свои драйвера. Ну и ладно. После этого принтер быстренько устанавливается и можно распечатать пробную страницу.

П.С. Я не гарантирую того, что настройки моей Висты совпадут с настройками вашей. Возможно, нужно будет расшарить все, что ни попадя, это делается с использованием админского бубна Если серьезно, то процесс, похоже, сильно зависит от сетевых настроек.

Желаю удачи

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 10:14 26-11-2007 | Исправлено: radfen, 08:43 01-02-2008
kURSKoBL

Junior Member
кароче, поставил 300 метрвоый патч на висту, вроде принтеры стали работать, но это ещё не факт, будем тестить.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 20-04-2007 | Отправлено: 11:41 26-11-2007
kURSKoBL

Junior Member
так вот. принтеры настроились, но 1200 по сети (на 98й винде) подключается, но после перезагрузки не пашет.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 20-04-2007 | Отправлено: 12:34 29-11-2007
ViktorK

Junior Member
После Длительного изучения опыга колег по цеху и танцев с шаманским бубном - удалось установить локальнный и сетевой принтер HP LJ 1022 для одного пользователя рабочей пруппы Vista Home, но для второго пользователя локальный принтер установился и печатает, а сетевой ни как не хочет печатать (ошибка в очереди печати)! Оба пользователя с административными правами. Помогите настроить!

Всего записей: 63 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 10:13 11-12-2007
ALEF

Advanced Member
Принтер HP1020 подключен интерфейсом USB к WinXPproSP2, workgroup. Принтер расшарен и другие WinXP и vista к нему раньше подлкючались успешно.
Ноутбук Vista Home Premium - не подлючается данный сетевой принтер.
При установке с СD требует подключить USB-кабель, иначе никак.
При установке драйвера по сети: служба печати недоступна, запусттите её.
Служба похоже падает во время установки принтера, ее перезапуск не помогает.
Кто сталкивался, как побороли?

Всего записей: 1002 | Зарегистр. 03-11-2003 | Отправлено: 11:43 08-01-2008
SemGemdgi

Full Member
ALEF
Побороли так (гдето на ру-борде инфу и нашел), удаляем дрова HP с x:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\ , ставим дрова, заранее скачаные для висты и после пытаемся подключить принтер по сети. У меня заработало, проверено на 3-х ноутах с вистой.

Всего записей: 452 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 10:17 31-01-2008
radfen

Newbie
Здравствуйте!

Хочу поделиться еще одним способом борьбы с Вистой. В моем предыдущем посте описана проблема, но решение, которое приводится, кривое. В бескрайних просторах Сети был найден и опробован другой способ, с помощью которого все работает.

Итак, что надо сделать:

1) Пуск - Настройка - Принтеры - Установка принтера - Локальный принтер.

2) В окошке "Выберите порт принтера" щелкаем "Новый порт", а в выпадающем списке - "Local port". Жмем "Далее".

3) Выскакивает маленькое окошко, в котором предлагается ввести название порта. Вводим так: \\CompName\PrinterName.

Надеюсь, обозначения понятны.

4) Затем Винда предложит выбрать производителя принтера и его модель. Отказываться не надо

5) После установки драйверов все должно заработать.

Удачи!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 08:41 01-02-2008 | Исправлено: radfen, 08:44 01-02-2008
DEMOMON

Newbie
Прошу так же помочь.
Дело в том, что установленные в нашей сетке принтеры подключены через внешние сетевые USB адаптеры. И это ещё не всё. Специфика работы такова, что юзеру для работы необходимо подключаться через удалённый рабочий стол в Москве на комп. Там он работает в специализированной программе, откуда может распечатать документы на свой питерский принтер. Ну и также из внутренней сетки можно любой комп под управлением Windows XP настроить на  печатать на этот принтер.  
C Visto-й всё по-другому. Мало того, что при поиске сетевых принтеров он вобще не видит этого принтера, но, даже когда пытаешься вручную прописать адрес принтера в настройках - выдает ошибку печати. Вот такие вот дела. Уже не знаю что делать честно говоря. Все варианты выложенные здесь попробовал - итог нулевой.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 12:45 06-02-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Не устанавливается сетевой принтер в Vista

Реклама на форуме Ru.Board.