Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (05-11-2007 18:46): Надоело.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Понравилась ли вам Vista?
 ОтветГолосаПроценты
Да451
50.62%
Нет440
49.38%
Тема закрыта .Всего Голосов: 891
dimzdrec33

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
renee

Я тоже не испытываю теплых чувств к Microsoft за их монополистическую политику, я прекрасно отдаю себе отчет, что их продукты далеки от совершенства, но я против того, чтобы этот топик превращался в клуб ненавистников Vista и всей продукции Microsoft с призывами идти на митинги и добиваться закрытия этой компании за то что она кому-то не нравится. Во всем есть свои плюсы и минусы и каждый решает для себя сам, что ему ставить на компьютер, благо сейчас любой может поставить все что угодно и притом совершенно бесплатно. А вот раздувать истерию - просто идиотизм.

Palladin_of_God

Здесь твой вопрос это оффтоп. Создай новую тему со своим вопросом в этом форуме http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=62

Всего записей: 1238 | Зарегистр. 20-07-2005 | Отправлено: 11:55 19-04-2007
decemberguy

Newbie
А мне если честно, Виста понравилась.
Нововведения есть интересные, есть не очень.
В результате шаманства над "Службами", отключил все что считал
ненужным для себя и в результате, все неплохо работает.
Понравился Windows Mobile Device Center, хотя пришлось отдельно скачивать.

Одно "но", некоторые игры не работают так как надо, по сравнению с ХР.

В целом система на 5!!!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 13:16 19-04-2007 | Исправлено: decemberguy, 15:11 19-04-2007
Palladin_of_God

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dimzdrec33
Пасиба за совет!!
Если б не эта мелочь с винтом - то для меня - Виста то что надо для домашнего пользования - послушать музыку, поиграть, посмотреть фильмы итд... !
И первые впечатления все положительные!

Всего записей: 76 | Зарегистр. 24-05-2006 | Отправлено: 14:39 19-04-2007
korvin76

Junior Member
вообще топик напоминает разговор "переход с 2000 на XP", сейчас с ХР на Vista история это спираль - все повторяется но уже на новом витке истории
что касается меня, в целом Vista понравилась, хотя кроме красявости интерфейса БОЛЬШИХ изменений (как обещалось мягкотелыми) в функциональности не заметил по пятибальной системе моя оценка 4 с минусом

Всего записей: 114 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 09:16 20-04-2007
BookWarrior

Advanced Member
korvin76

Цитата:

вообще топик напоминает разговор "переход с 2000 на XP", сейчас с ХР на Vista история это спираль - все повторяется но уже на новом витке истории

вот я как раз на 2000 остановился было... причина: весь софт на неё ставится и пашет быстрее, чем на последователях. Почему же не срослось, сижу на XP? Потому что железо не поддерживается! А без железа я никуда: сгорела мать - купил лаптоп, и всё, началось! Новое железо иногда поддерживается только в новых операционках, а функций в них новых не замечено.

Для тех, кому интерфейс ништяк и на этом основании ОС Виста помечается ништяком: пожалусто, вчитайтесь во фразу: операционная система. Там что-нибудь есть про бьютификацию хотя бы на заднем фоне, в подтексте? Операционка - это прежде всего управление ресурсами, ядро. Далее - гибкость в расширении (драйверы). Далее безопасность (программная имеется в виду, конечно же, т. е. режим защищённых адресов), ............... И только потом: приложение, вообще не входящее в ОС, по определению (см. далее по тексту). Что оно значит, почему так назвали? К чему оно прикладывается?? Это программа, которая "собрана" так, чтобы система сумела её запустить, загрузить в память всё необходимое, да даже иконку чтобы из неё достать и показать в Windows Explorer, иконка должна быть помещена в специально отведённую секцию ресурсов программы. Под сборкой имеется в виду, как устроен запускаемый файл программы (exe, dll, ocx, ...), как выделяются ресурсы перед передачей управления функции WinMain(), DllMain(), main() и т.п., организация ресурсов внутри запускаемого файла: диалогов, строк, битмапов и т.п.

Вот программы, или приложения к операционной системе и призваны расширять потребительские свойства компьютера! Это прерогатива приложений, а не ядра. С особых случаях, когда требуется что-то концептуально новое и поддержки этого нет в ядре - расширяется ядро.

Пример в пользу изменения ядра: вышел процессор с двумя ядрами. Для этого системный планировщик потоков обязан быть изменён, чтобы все системные потоки каким-то образом распределять на два камня и использовать мощь двуядрёных камней.

Пример против изменений в ядре: придумали сеть и как передавать данные по сети (IP -> TCP/IP -> HTTP), для создания соединения нужны сокеты (Sockets, winsock.dll). Целая стопка технологий в разных областях, включая: криптографию (контрольные суммы TCP), модуляция-демодуляция (модем, со всеми вытекающими),.... много всего. А ядро системы менять не надо. Однако и приложения не будут работать, если им не дать возможность использовать новые ресурсы (модем)! Как быть? Делаем драйвера под новые устройства и расширяем систему, дополняем её ядерные функции.

А что делать, когда всё-таки ядро надо изменить? Выпускать новую ОС, да??? А может и компьютер новый купить, а при замене унитаза - новую квартиру???? А раз уж новая квартира, так почему бы и машину не поменять????

Нет, достаточно выпустить новые версии соответствующих системных файлов! Файл ntoskrnl.exe заведует функциями, относящимися к планированию потоков в системе. Заменить его - и всё!!! Зависимости других файлов не пострадают, программисты следуют принципу инкапсуляции, то есть стремятся локализовать функцию и её реализацию в одном месте. Остальные модули системы используют более высокоуровневые функции для доступа к планировщику - его API, программный интерфейс, который гарантирует, что никто более, кроме самого планировщика, лезть в реализацию его функций не будет.

Пример неизбежной смены ядра и даже всей ОС: смена архитектуры CPU. Без дополнительных комментариев: для оптимизации быстродействия пересборка системного кода - необходимость.

Скажите мне, сейчас всё ещё есть сомнения, что Виста попутала развитие операционок с корыстью сбыть новый дизайн под маркой новой операционки? Часики, десктопчики, прозрачности, выплывалочки, растворялочки, цветики-семицветики - причём тут ОС?.. К Windows XP это, кстати, тоже относится...

Для особо занудливо спорящих именно с концепцией (мнение-то: нравится или нет, - может каждый иметь своё), приведу аналогичный пример маркетинга из жизни. Когда жил в Питере лет 5 назад, что-то там всё время перестраивали в стране, и стали менять формат счетов за коммунальные услуги. Стали приходить счета с кучей всяких цифорок и общей суммой для оплаты. Все ходили и машинально платили эту сумму. А потом лишь самые внимательные стали замечать, что постоянно вбивается так называемая добровольная циферка, типа, хочешь - плати, не хочешь - не плати. Не помню предлога, но от этой циферки можно было отказаться, только для этого нужно было её заметить и не оплатить! Это честно? Это мошенничество - к счёту на коммунальные услуги циферка никакого отношения не имела! Типа "Ваша квартира переписывается на Иргудьева Антёра Сепёровеча. Договор вступает в действие с момента оплаты, тем же самым выражается ваше полное на то согласие".

Так вот, когда операционка выходит в новой комплектации (читай "с добровольной циферкой в счету" - за неё же платить надо!), а тебе этого не надо было и ты всё отключаешь, приводя в прежнее положение эту новую систему (читай "заметил и выбросил из счёта") - это хоть и не мошенничество (потому что систему-то ты сначала можешь увидеть - потом купить, и конечный пользователь не обманут), но это грязная игра на потребительском рынке. Почему? Потому что конкурирует система в секторе ОС, а привлекать пытается пряниками, которые к ОС не относятся!!! Линуксы модифицируют ядро - и тогда объявляют о выходе новой системы. А изменения в наборе включаемых в поставку программ называют обновлением компиляции, изменения в ядре - версией ядра. То есть система та же - компиляция с преднастроенным оконным менеджером KDE 2.0, к примеру, и такой-то версией ядра... Это не слово в сторону линуксов, а лишь для сравнения, чтобы было видно на контрасте: что делается с Вистой, и что является чистым.

...и даже всё поотключав получается медленнее, ибо код тяжеловеснее - за отказ от цифорки надо ещё попариться...

Всего записей: 1340 | Зарегистр. 15-08-2004 | Отправлено: 03:50 21-04-2007 | Исправлено: BookWarrior, 04:05 21-04-2007
UKPR

Рубоардовец

Цитата:
вообще топик напоминает разговор "переход с 2000 на XP", сейчас с ХР на Vista

не сравнивайте переходы
после ХР период выходы новой оперционки - 6 лет
после Висты - 2 года
что тут вообще можно сравнивать
ХР-гудит.

Всего записей: 18716 | Зарегистр. 12-11-2004 | Отправлено: 09:06 21-04-2007
aleksdem2

Gold Member
BookWarrior
Все толково написано. Но бесполезно. Сейчас всякие маркетологи, хозяева и даже простые продавцы компьютерных магазинов встанут на дыбы и будут аж пениться, даказывая, что в течение года все все-равно перейдут на Vista. Но я думаю, что в своей, мягко скажем, нечестной игре в этот раз Microcoft  перегнул палку, и перспективы их новейшего детища совсем не безоблачны.  

Всего записей: 5300 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 11:42 22-04-2007
BookWarrior

Advanced Member
aleksdem2
за год - нереально. Может только первый сервиспак выйдет, а есть правило: не вводить систему до тех пор, пока не выйдет второй. Система растёт, дыры в ней есть - серьёзные будут ждать второго пака. Это несколько лет, как с WIndows XP было. Так что пик переката на систему произойдёт года через 2-3.

В дополнение к маркетинговым шагам: в Европе Vista с самого её появления начали поставлять предустановленной на лаптопы во всех магазинах. Купить Windows XP (и-то Home Edition) можно только на "старых" моделях лаптопов. Так что политика ведётся на уровне OEM-поставщиков... И это тоже ускоряет её введение "противоестественными" методами.

Всего записей: 1340 | Зарегистр. 15-08-2004 | Отправлено: 18:23 22-04-2007
Palladin_of_God

Junior Member
Забираю свои слова обратно!
После недели пользования ВисТа вызывает раздражение и ненависть!!!!
Не считая умерший винт!!! За неделю виста сожрала 5-7 гиг с винта в неизвестном направлении, игра Т-72 стала загружаться 10-15 мин. А нфс карбон  и мост вонтед на тех-же настройках что и на ХР стали ужасно тормозить. Проц напостой 2-15% загружен , а оператива 37-40% Это-то при 2.2 Cel. с 1.5Гб ОЗУ  
Кроме Этого при установке свежего Kerio WinRoute Firewall  возникли проблемы, и здох интернет, пришлось колдовать с бубном! Слава Богу Net вернулся!Время загрузки за неделю стало в два раза дольше, по мере установки необходимых прог.
 Да и вообще, слишком она сырая! Правильно люди пишут ждать надо год или лутше 2!!!
Я советую всем дважды или трижды подумать перед тем как ставить ВиСту, Все ее красивости  на пару дней, а потом хочеться вернуться к ХР.!!!  
Короче говоря ViSt"e - скажем НЕТ!!!!!

Всего записей: 76 | Зарегистр. 24-05-2006 | Отправлено: 21:37 22-04-2007
aleksdem2

Gold Member
Понимаю, что оффтоп, но не придумал, в каком топике спросить: никто не заметил резко отрицательго воздействия на зрение так называемых красивостей Vista? (Имеется ввиду аэро, полупрзрачности и другие спецеффекты). По- моему уставаемость пользователя при работе с этой операционной системой гораздо выше.(Имхо)

Всего записей: 5300 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 21:50 22-04-2007
Palladin_of_God

Junior Member
aleksdem2
Я с тобой согласен, однозначно, просидев день за вИсТой у меня тоже глаза начали на лоб лесть!!!!  
Но Это и-за того, что ВисТа почемуто при 1024 не дает 100Hz на моем мониторе, хотя на ХР било 100, а в руководителе монитора рекомендуемое разрешение 1024 x 100Hz  !!!
Спрашиваеться - к чему-бы это???  

Всего записей: 76 | Зарегистр. 24-05-2006 | Отправлено: 22:11 22-04-2007
oberon777

Member

Цитата:
Palladin_of_God

Это Виста у тебя винт убила???? Все это мне напоминает когда ХР вышел.Я не знаю у меня стоит Виста то что мне надо там работает...

Всего записей: 317 | Зарегистр. 20-04-2005 | Отправлено: 22:24 22-04-2007
djremix

Full Member
Ребята не нашол соотствецтвуйщей ветки поэтому напишу здесь мне нужен мануал по настройке всех сервисов Vista

Оффтопик.

Всего записей: 600 | Зарегистр. 07-08-2006 | Отправлено: 22:46 22-04-2007 | Исправлено: evle, 19:46 23-04-2007
BookWarrior

Advanced Member
djremix
что ты имеешь в виду под словом "сервисы"? системные службы, которые можно стартить и стопить или просто настройки разных элементов системы? Если первое - надо в сетке смотреть, как оптимизировать ОС, отключая те или иные сервисы. Пример для Windows XP: http://www.winzone.ru/articles/49/
Кстати, не следует ожидать больших перемен в списке сервисов между этими ОС, так что старые описания можно вполне использовать (ведь никуда не денутся сетевые службы и т. п.).

Если второе, то гуглом ищи твикеры, tweakers для соотв. ОС. Их дофига, есть от майкрософт Tweak UI... Есть куча других утилит для настройки системы, входящих в Microsoft PowerToys for Windows XP.

aleksdem2

Цитата:
никто не заметил резко отрицательго воздействия на зрение так называемых красивостей Vista?

скорее на психику. Компьютеры сажают зрения двумя основными способами: атрафируется способность фокусировать глаза куда-либо, кроме плоскости экрана (у меня самого эта проблема). И второе: когда яркость/освещённость вокруг монитора резко отличается от монитора. Глаза адаптируются (настраивают величину зрачка) к средней освещённости картинки на сетчатке, и когда основной фон чёрный (ночь), то глаза настраиваются на полностью открытый зрачок. Тогда яркий монитор в ночи, занимающий лишь малую часть площади изображения на сетчатке глаза, сильно прикрыть зрачок не может (площать мала), и возникает ощущение жжения глаз. Слезятся и т. п. Вот эти два фактора даже от типа монитора не зависят. Нужно к вечеру сбавлять яркость экрана и за ним организовывать подсветку. Не перед экраном, а за ним, чтобы в глазу изображение было по яркости более-менее равномерным и экран не оказывался ярким пятном на сетчатке.

==конец оффтопа ===

Всего записей: 1340 | Зарегистр. 15-08-2004 | Отправлено: 14:40 23-04-2007
djremix

Full Member
BookWarrior
Нет твикеры я не люблю а имею ввиду первое это сервисы вот знаю что добавились новые сервисы вот бы мне на них мануал

Всего записей: 600 | Зарегистр. 07-08-2006 | Отправлено: 14:55 23-04-2007
Sheligan

Junior Member
djremix

Цитата:
Нет твикеры я не люблю а имею ввиду первое это сервисы вот знаю что добавились новые сервисы вот бы мне на них мануал

Нет, жрать я не люблю, а имею в виду пончики  с повидлом, вот бы мне кто их сам приготовил...

А не сильно ли нагло сказано? Если даже в сети нет подобной информации, то ничего не станется, если ты сам поэкспериментируешь и выведешь для себя и для других универсальную формулу удаления неужных сервисов... Всме только спасибо скажут.

Наример, сохраняешь образ Висты в Norton Ghost (хоть Виста блеет, что мол несовместимость. Еще как совместимо!!!) Потом вручную отключаешь ненужные ТЕБЕ службы. А потом мотришь на результат.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 19:08 23-04-2007
djremix

Full Member
Sheligan
да это сколько на эксперемент уйдет, а то что нет подробного мануала по сервисан , не есть хорошо всетаки хочеться выжить полную мощь с Vista

Цитата:
Нет, жрать я не люблю, а имею в виду пончики  с повидлом, вот бы мне кто их сам приготовил...  

С павидлом это те кто с твикерами, а настраивать ручками это те кто ест правильно, ладно нехочу флаймить, лучшеб действительно помагли в проблеме по сервисам а не говорили не по делу

Всего записей: 600 | Зарегистр. 07-08-2006 | Отправлено: 19:15 23-04-2007 | Исправлено: djremix, 19:26 23-04-2007
Sheligan

Junior Member
djremix

Цитата:
лучшеб действительно помагли в проблеме по сервисам

Ну есть у меня наработки! Но честно говоря, если человек умеет запустить окно служб Висты, то там все описано, и не составит труда во всем разобраться самому. Ну нет у меня желания делиться элементарщиной, вся информация лежит на поверхности, при небольшом желании во всем можно разобраться без посторонней помощи.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 19:35 23-04-2007
ur4qt

Newbie
Нормальная ОС, мне понравилась, практически все проги которые меня интерисуют работают. Красиво всё оформлено. Пробовал LINUX - неплохо, но совсем не то, я юзер, ане програмист.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 22:27 23-04-2007
T4NUK1

Advanced Member
Попользовался три дня. Внешне - красотищщща!!! Теперь Эплу надо придумать что-то новенькое, а необходимость в разных СтйалХР и прочих шаманствах с внешностью ОС отпала
Иногдла непонятно почему тормозила. Вылетал проводник, глючили окна между приложениями и т.д.... Мелочи, а неприятно... На ноуте стоял гиг оперативки, но по гаджету, который показывапет загрузку проца+оперативки стало понятно, что идеальной для Висты буду 2 гига как минимум все-таки гиг совсем впритык
Вобщем, пока поюзаю ХРюшку, а через несколько сервис-паков возьмем и Висту

Всего записей: 1148 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 02:50 24-04-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?
evle (05-11-2007 18:46): Надоело.

Реклама на форуме Ru.Board.