Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (05-11-2007 18:46): Надоело.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Понравилась ли вам Vista?
 ОтветГолосаПроценты
Да451
50.62%
Нет440
49.38%
Тема закрыта .Всего Голосов: 891
BookWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
T4NUK1

Цитата:
Теперь Эплу надо придумать что-то новенькое

рискую получить метку "зануда" в умах аборигенов, однако!.. Однако так уж получается, что пока вода льётся в правильное русло - вроде и добавлять ничего не надо, поэтому, уважаемый бомонд, включая критиков и кретинов (так, каламбура ради ), не воспринимайте моё противостояние лично - я также, как и вы, хочу знать, где лучше, и как быстрее... теперь далее...

Apple вряд ли что-то нужно перерабатывать. Также, как и с Vista, с маком встретился впервые сразу на платформе Intel x86 в том же магазе. Система, на первый взгляд, как раз не для программера, а для нормального человека, продуманная настолько, что при нажатии каждой кнопки мышки дух захватывает от того, насколько удобно и какие удобные функции под них подшиты. Серьёзно, медаль за функциональный дизайн, не меньше! Анимация даже не намекает на задержки, всё органично, плавно, удобно, без излишеств, и всё есть. Но это больше пользовательская мультимедийная консоль. Из соображений совместимости и доступности софта всё-таки выгоднее Intel + Win32/Unix.

Такая мелочь (казалось бы!), анимация граф. интерфейса, до которой Microsoft дошла в два шага, что заняло аж семь лет (поправьте, если не так)! И всё-одно не достигла той же плавности и ресурсо-экономности, как Apple. Загвоздки кроются в реализации так называемых графических устройств платформ (GDI) - что предусмотрено в одной ОС и нет в другой. Например окошки произвольной формы в Win32 вырастят время прорисовки настолько, насколько изменится сложность фигуры, потому что прорисовка всего окна дробится на прорисовку по прямоугольникам, на которые разбивается всё окно, в то время как во многих других системах область, занимаемая окном, просто маскируется (однобитовая маска на каждый пиксел: есть окно/нет окна). В Windows это перетекает от версии к версии из-за поддержки совместимости вниз - в других системах этого почти нет, засчёт чего всё шустренько прорисовывается. Конечно, это особенность, у которой есть и положительные, и отрицательные стороны. Ведь и у X-Windows тоже есть протормозы, засчёт поддержки сетевых протоколов, чтобы подключать дисплеи удалённо, по сети, к X-Server. Но это и офигенная гибкость, не так ли!

Кстати, у меня до сих пор есть компьютер с Windows XP Pro, настроенный 3 года назад, на котором работают мои домашние (несведущие в компьютерах совсем). 192 МБ, Celeron 400 MHz. Работает отлично, лишь изредка подзаедает, но всё без глюков. До тех пор, пока не настроил политики, каждые 2 недели доводили его до состояния "не включается по кнопке питания". На таком железе оно работает... А Windows 2000 просто без замечаний была... жаль, что в моей инсталляхе был серьёзный баг, который вылезал при тонкой настройке системы и убивал NTFS насмерть на 2-3 день... (описание бага было найдено в MSDN после недель мучений). Это инфа для сравнения важих мегавёдер и вот этого ведра с гайками выпуска каменного века... Сравните стоимость железа, что у меня, и вашего, где анимация Висты вам травмирует глазные яблоки Моё железо уже на улице найти можно - выкидывают... Тоже камень в огород Висты...

Всего записей: 1340 | Зарегистр. 15-08-2004 | Отправлено: 00:06 25-04-2007
Palladin_of_God

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сорри за офтоп!
BookWarrior
Я что-то непонял что у тебя убивало НТФС, но у меня наверно схожая ситуация!
Загляни  
Сюда..
Там я расписал свой глюк винта и ВиСты(ВиСта убивает
Цитата:
NTFS насмерть
)!!
Может чем поможеш.))

Всего записей: 76 | Зарегистр. 24-05-2006 | Отправлено: 01:07 25-04-2007
BookWarrior

Advanced Member
Palladin_of_God
прочитал. Это не та проблема. Это похоже на ацуцтвие подержки винта, как было ступенчато с винтами разного размера: сначала 4 ГБ было пределом адресации, потом что-то 20 ГБ, потом 80 ГБ, потом 120 ГБ - скорректируйте, если неточно, но суть в пределах по адресации. А винты выходили быстрее поддерживающих их BIOS-ов. Потом прошивка биоса помогала. Кому-то и это не помогало, потому как NT системы не используют BIOS - у них свой загрузчик системы, которые замещает все операции BIOS на собственные NT-шные. Тогда это уже была проблема чисто Win NT, разбираться с новыми размерами винчестеров. Может это вообще что-то новое, не уверен...

У меня же проблема была в том, что после полусуток установки, всевозможных оптимизаций, настройки административных ограничений и всего нужного мне софта, система рушила NTFS (насколько я помню - 3 года назад было). Сообщение жаловалось при очередной загрузке (где-то 10-ой по счёту) то на битые сектора NTFS, то на битый файл реестра system, в следствие чего система не может стартовать. Дальше лишь версия происшедшего, ибо до конца ясной проблема не стала: оптимизация приводила к очень шустрой работе системы и выключалась она исключительно быстро через кнопку пуск, как положено. Возможно (!), была какая-то ошибка в синхронизации потоков и текущая версия реестра не успевала целиком дописаться на диск (она всегда бакапится). Тогда NTFS ни причём - но системы по-любому при этом больше нет и никакие восстановительно-профилактические методы не помогали. Более того, после этого стало невозможным установить Windows XP, который до этого стоял на компе. После 20 минут инсталляции всё останавливалось на сообщении "в BIOS неправильно установлено время"... что это значило, я так и не раскопал - со временем всё явно было в порядке, батарейка в матери новая и т. п. Время вообще никто не трогал ни до, ни после, и сброс настроек джампером на матери (у меня так можно было делать) не давало сдвигов. Короче я перелапал 3 разных компиляции инсталляхи WinXP и наконец одна накатилась...

Эпилок
...с Windows 2000 я ковырялся в течение всего своего двухнедельного отпуска, 13 дней в режиме "2 попытки инсталляции системы в день с полными настройками"... Грустно было, но это была система... Ах да, и сервис пак последний тоже на систему ставился... Но мне кровь из носу надо было оставить дряхленькое железо живым с хорошей скоростью и чтобы домашним хватило на год моего отсутствия. Я это сделал - но уже с WinXP... стоит до сих пор без единого пит-стопа (3 года), даже без новых апдейтов, почти на голом SP2. У меня самого уже несколько компов за это время сгореть успело - а тот - хоть бы "хны"

Сейчас найти не смог описание того бага, но помню, что он был известен, хотя и очень редок... Возможно даже в известных в сети доках WinXP FAQ или Win2k FAQ...

djremix
эти линки и тебе подойдут для более глубокого ознакомления с системой...

Всего записей: 1340 | Зарегистр. 15-08-2004 | Отправлено: 02:07 25-04-2007 | Исправлено: BookWarrior, 02:14 25-04-2007
AndreyZet

Junior Member
Возможно я не по теме - M$ обещала что для висты будет разработана туева хуча языков (имею в виду языковые пользовательские интерфейсы). Так вот, где реально мона узнать какие LIP (не SKU/MUI, а просто LIP, ориентируюсь по этой ссылке http://www.microsoft.com/globaldev/reference/oslocversion.mspx ) УЖЕ ГОТОВЫ, а какие еще в разработке?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 10:15 26-04-2007
BookWarrior

Advanced Member
AndreyZet
всё уже под XP было вроде... куда ещё больше...

Всего записей: 1340 | Зарегистр. 15-08-2004 | Отправлено: 22:39 26-04-2007
aleksdem2

Gold Member
Можно почитрать интересную статью http://www.thevista.ru/page.php?id=8401
и тему закрыть. Пожоже, на серьезном уровне это уже не актуально...

Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 11:34 27-04-2007
connector

Newbie
Сорри, возможно пишу не туда.  
Есть у меня ноут из коробки с предустановленной Vista. Включил, ответил на вопросы про имя компьютера, пользователя, и всё такое... Загрузилась. Рабочий стол красивый такой, иконки модные и все такое... необычное. А дальше...
Подключаю обычную флэшку - просит драйверов, подключаю обычную мышку - просит дрйверов и т.д. Пришлось установить все вручную, указав системе использовать свои драйвера из папки windows. Это ЧО??? Будем считать, что я ламер и rtfm не читаю. Где дружелюбие интерфейса, прозрачность для пользователя??? Грустное какое-то первое знакомство.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 30-01-2006 | Отправлено: 12:07 27-04-2007
BookWarrior

Advanced Member
aleksdem2
неплохо признаюсь, что ничего про висту не читал... ну как бы всё и-так очевидно...

Всего записей: 1340 | Зарегистр. 15-08-2004 | Отправлено: 16:05 27-04-2007 | Исправлено: BookWarrior, 16:11 27-04-2007
FoxHunter

Member
Немного пятничного юмора в тему
http://feeds.feedburner.com/~r/CyberNet/~3/112397737/

Всего записей: 306 | Зарегистр. 06-01-2003 | Отправлено: 19:26 27-04-2007
q1

Junior Member
Мне виста понравилась не только своей красотой, но и надежностью и безопасностью.
так что я сейчас сижу на висте, на хр уже не сижу, считаю его 98 - м виндовсом, да и глючный он, дырявый, к тому же надо ставить свыше 1000 заплаток, как на висту только доступно только 79 обновлений, в общем я обеими руками ЗА! И еще: на висте есть класная весчь - форматирование DVD-RWшек в файловую систему UDF, что позволяет исрпользовать их как 4 гиговые флешки. неро и всякий там InCD не надо ставить, а на хр надо было.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 06:30 02-05-2007
demart

Junior Member
aleksdem2

Цитата:
Можно почитрать интересную статью http://www.thevista.ru/page.php?id=8401  
и тему закрыть. Пожоже, на серьезном уровне это уже не актуально...

Почитал. Бред полнейший. Вообще ситуация такая же как когда-то с ХР. Все кому не лень обливают грязью, кричат что прожорливая на ресурсы и глючная, а через год большинство уже сидит на ней. Скорее всего так будет и с Вистой.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 10-06-2004 | Отправлено: 18:26 02-05-2007 | Исправлено: demart, 18:28 02-05-2007
aleksdem2

Gold Member
demart
Хто где сидит- вопрос не по теме. Что там бред, по- конкретней, пожалуйста.

Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 20:50 02-05-2007
BookWarrior

Advanced Member
там просто на низком техническом уровне статья написана... но вполне отражает суть вещей

Всего записей: 1340 | Зарегистр. 15-08-2004 | Отправлено: 22:01 02-05-2007
Black Screen

Member

Цитата:
кричат что прожорливая на ресурсы и глючная, а через год большинство уже сидит на ней. Скорее всего так будет и с Вистой.

НЕТ!
Если сравнить требования XP и Висты - то это земля и небо!
Например в XP с совместимостью всё в порядке - совсем древние проги работают.  
А в Висте многие современые проги не запускаются.

Всего записей: 230 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 22:33 02-05-2007
aleksdem2

Gold Member
Дело даже не в требованиях Висты к аппаратному обеспечению. Если бы увеличение объема операционной памяти или  там скорости прцессора давало пользователю новые реальные возможности - да это было бы совершенно нормально! Но увеличивать практически в 2 - 2,5 мощь компа только для того, чтобы получить возможность работать хотя бы так, как с XP - ну это, простите, абсурд.

Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 00:16 03-05-2007
UKPR

Рубоардовец

Цитата:
 Но увеличивать практически в 2 - 2,5 мощь компа только для того, чтобы получить возможность работать хотя бы так, как с XP - ну это, простите, абсурд.

поддержую
только для того чтобы "кричать что  у меня виста"
я сам таким был- декабрь, январь и февраль.
Затем снес ее -надоела, стала обычной системой.
вернулся на MCE 2005

Всего записей: 18716 | Зарегистр. 12-11-2004 | Отправлено: 08:32 03-05-2007
renee

Full Member
_http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa511263.aspx
Я просто валяюсь. Особенно про горячую воду. Это, конечно, больше на прикол смахивает, но в каждой шутке...

Короче, линк напрямую показывает направление мыслей Майкрософт. Вот.

Всего записей: 488 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 11:46 03-05-2007
Spark

Advanced Member
renee
Какие ж приколы, когда статья говорит о том, как НЕ нужно выдавать ворнинги юзеру? Конкретно про воду - "не нужно предупреждать, что горячая вода горяча". Ты бы все таки предупредил? На всякий? По моему - дельная статья. Да и какие вам приколы на msdn-е??

По теме. Пересел на Vist-у дней 10 назад. 100% положительные впечатления. Несколько мелких траблов с существ. программами. Ну тут уж сори - если требовать, что бы работали "все программы, что под ДОСом", то ясное дело, мы получим ДОС-ядро. Оно вам надо? Одним словом - "не разбив яиц омлет не приготовишь"(англ.(или американ.?) народная мудрость). А так омлет удался на славу! Гораздо более приятный фейс и, самое главное, ОНА БЕЗОПАСНЕЕ! Только не спрашивайте в чем, OK? Это покажет, что вы не удосужились прочесть о Висте хотя бы 1 учебник хотя бы страниц на 400. А без этого - чего ж удивляться косякам? У вас гигантский опыт работы в XP? И вы хотите пересесть на Висту, ничего не учить и продолжать работать в ней как в XP? Ваше право, но к Майкрософту какие вопросы? Я вот хочу DOS->Vista. И что бы тоже ничего не учить. Опять MS плохой или все-таки мне надо начинать смотреть на вещи реально? А вывод простой - Vista не просто следующая OS. Она другая OS. Со всеми вытекающими. Но и втекающими, разумеется - вроде как необходимости потратить силы-время на учебу.

Добавлено:
Black Screen

Цитата:
Например в XP с совместимостью всё в порядке - совсем древние проги работают.

Я все понимаю, но... зачем же так неаккуратно с фактами? 10-ки(возможно 100-ни) DOS-программ(игры - ярчайший пример) идут в XP только и исключительно на эмуляторе. Ну или портируются фанами с ДОСа под XP. Ну и? Где требовательные вопли "всем под ДОС!!", "я пересяду на XP не ранее чем через xxx лет!" и т.п.??

Всего записей: 950 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 14:39 06-05-2007
KelaN

Newbie
90 не понравилась. Пересаживаюсь на Линукс
Не бывает хороших защит, бывает лень возиться со взломом...
Так что перестаньте вы все тыкать "оно безопаснее".  
Как говорят современные девушки "шаблонно"
Придумайте новый аргумент, иль фантазия кончилась, а ?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 17-12-2005 | Отправлено: 16:48 06-05-2007
aleksdem2

Gold Member
KelaN
Вам же ясно Spark сказал- безопаснее и не спрашивать почему! Лучше чем XP и все тут!.. Видите ли, она другая...
По-моему, такие аргументы только подтверждают убогость Vista.

Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 18:08 06-05-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?
evle (05-11-2007 18:46): Надоело.

Реклама на форуме Ru.Board.