BookWarrior

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору T4NUK1 Цитата: Теперь Эплу надо придумать что-то новенькое | рискую получить метку "зануда" в умах аборигенов, однако!.. Однако так уж получается, что пока вода льётся в правильное русло - вроде и добавлять ничего не надо, поэтому, уважаемый бомонд, включая критиков и кретинов (так, каламбура ради ), не воспринимайте моё противостояние лично - я также, как и вы, хочу знать, где лучше, и как быстрее... теперь далее... Apple вряд ли что-то нужно перерабатывать. Также, как и с Vista, с маком встретился впервые сразу на платформе Intel x86 в том же магазе. Система, на первый взгляд, как раз не для программера, а для нормального человека, продуманная настолько, что при нажатии каждой кнопки мышки дух захватывает от того, насколько удобно и какие удобные функции под них подшиты. Серьёзно, медаль за функциональный дизайн, не меньше! Анимация даже не намекает на задержки, всё органично, плавно, удобно, без излишеств, и всё есть. Но это больше пользовательская мультимедийная консоль. Из соображений совместимости и доступности софта всё-таки выгоднее Intel + Win32/Unix. Такая мелочь (казалось бы!), анимация граф. интерфейса, до которой Microsoft дошла в два шага, что заняло аж семь лет (поправьте, если не так)! И всё-одно не достигла той же плавности и ресурсо-экономности, как Apple. Загвоздки кроются в реализации так называемых графических устройств платформ (GDI) - что предусмотрено в одной ОС и нет в другой. Например окошки произвольной формы в Win32 вырастят время прорисовки настолько, насколько изменится сложность фигуры, потому что прорисовка всего окна дробится на прорисовку по прямоугольникам, на которые разбивается всё окно, в то время как во многих других системах область, занимаемая окном, просто маскируется (однобитовая маска на каждый пиксел: есть окно/нет окна). В Windows это перетекает от версии к версии из-за поддержки совместимости вниз - в других системах этого почти нет, засчёт чего всё шустренько прорисовывается. Конечно, это особенность, у которой есть и положительные, и отрицательные стороны. Ведь и у X-Windows тоже есть протормозы, засчёт поддержки сетевых протоколов, чтобы подключать дисплеи удалённо, по сети, к X-Server. Но это и офигенная гибкость, не так ли! Кстати, у меня до сих пор есть компьютер с Windows XP Pro, настроенный 3 года назад, на котором работают мои домашние (несведущие в компьютерах совсем). 192 МБ, Celeron 400 MHz. Работает отлично, лишь изредка подзаедает, но всё без глюков. До тех пор, пока не настроил политики, каждые 2 недели доводили его до состояния "не включается по кнопке питания". На таком железе оно работает... А Windows 2000 просто без замечаний была... жаль, что в моей инсталляхе был серьёзный баг, который вылезал при тонкой настройке системы и убивал NTFS насмерть на 2-3 день... (описание бага было найдено в MSDN после недель мучений). Это инфа для сравнения важих мегавёдер и вот этого ведра с гайками выпуска каменного века... Сравните стоимость железа, что у меня, и вашего, где анимация Висты вам травмирует глазные яблоки Моё железо уже на улице найти можно - выкидывают... Тоже камень в огород Висты... |