Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Почему многие используют XP ?

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-04-2012 19:31): флейм  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Batman Arkham City понятное дело

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 20:26 11-04-2012
5

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Если ставить на Win7 софт который ровесник XP - понятно что часть этого софта работать на Win7 не будет.
Я таким старьём не пользуюсь, весь софт у меня новый или обновлённый.

Отправлено: 20:31 11-04-2012
doktorpilulkin

BANNED
юмор и сатира круглосуточно.
электричество только отключи от компьютера, это старье придумали в 19 веке, не пользуйся, а то козленочком станешь

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 20:41 11-04-2012
Shulhan

Advanced Member

Цитата:
Если ставить на Win7 софт который ровесник XP - понятно что часть этого софта работать на Win7 не будет.  

Сдаётся мне - пора тему закрывать....

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 21:02 11-04-2012
FedorSumkins2009

BANNED
Shulhan
грабли не в проблемности реализации, а в том что у них иногда видимо из Афгана, Колумбии и Мексики поступает "план разработки" по которому они возомнив себя богами сначала изобретают велосипед, потом начинают либо отступление "раком"(кнопка вверх в проводнике  vista, 7 и 8),либо гордо заявляют "это не баг, а новая фича"(нашел откуда-то завалявшийся рекламный проспект офис 2007- весь забит объяснением сей мысли чайникам).

в этом плане еще феноменальнее google с ведроидом, когда неожиданно обнаруживаешь, что китайцы забыли про iptables, регулировку прав приложений: софт может гадить как его автору угодно(жрать батарейку, слать бесконечные отчеты в космос, рассылать sms и т.д) там для нормальной работы требуется напильник, кувалда и руки с особым изгибом( в виде китайского иероглифа).
5  
расклад. есть программа xxx автор которой давно уже исчез, благополучно допилив лет 6 назад рабочую версию под xp. с 7 оно не работает(что и предполагалось, за давностью лет-претензий не имею), пара вариантов для замены либо платная(ломать надоест), либо по иным соображениям непригодна к использованию(прожорливость, криворукость автора,отсутствие нужных функций).  

Всего записей: 564 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 07:34 12-04-2012
Shulhan

Advanced Member
FedorSumkins2009

Цитата:
грабли не в проблемности реализации, а в том что у них иногда видимо из Афгана, Колумбии и Мексики поступает "план разработки

Там всего понемногу. Я лично с глубоким уважением отношусь к этой вот корпорации, но порой они действительно вытворяют нечто в стиле "не то дети, не то накурились".... А если учесть, что они вынуждены играть по правилам современного большого бизнеса и "каждую пятилетку" выполнять план по новым операционным системам  независимо от наличия старых - то мы в принципе не можем получить от них операционку, отработанную до почти идеала - им этого никак нельзя.  
Причём это и не их вина - скорость разработки нового железа вообще запредельна для воображения,  и я не уверен, что попытки обеспечить старым операционкам полную совместимость с новым металлоломом обречены на успех...

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 16:18 12-04-2012
Shwarc

Member
на виндовс хр уже давно не надо лицензии, так же как и вин98

Да но считать нада от последнего обновления.
тоесть от прекращения оф. поддержки
а на SP-3 есть ещё оф.поддержка до 2014
2014+5=2021

Всего записей: 347 | Зарегистр. 06-05-2009 | Отправлено: 18:39 12-04-2012
doktorpilulkin

BANNED

Цитата:

это кто тебе такое сказал. авторское право действует 100 лет (в некоторых странах 70) после смерти автора

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 18:40 12-04-2012
Nikoderiko

Advanced Member
Выше уже кто-то дел правильный ответ - после прекращения продаж становится затруднительным доказать факт нанесения ущерба правообладателю.

Впрочем, Windows XP пока ещё продается как в составе пакета легалиизации, так и в виде отдельных коробочных версий, не отозванных с рынка.

Всего записей: 810 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 18:48 12-04-2012
WatsonRus

Platinum Member
HDD
20:05 11-04-2012
Цитата:
 С этой точки зрения, бытовые предметы тоже следует отнести к этой категории.  

Они туда и относятся. Зомбоящик в первую очередь, да и музцентры и пр. недалеко ушли.

Чрезмерная автоматизация (в т.ч. и софта) очень отупляет. В случае нештатной ситуации нынешний обычный юзер становится беспомощным, в то время как в прежние времена у юзера был стимул к познанию структуры как софта, так и железа. Сейчас у многих с командной строкой-то проблемы.

Цитата:
а вот повляется новый компьютер, ставишь 7-ку и работаешь с ней и через время понимаешь, что что-то удобнее, что-то нет, но в целом система и система

Когда появится, тогда и разговор будет.  
Здесь скорее вопрос в том, что для 7-ки обязательно нужно новое железо, тогда как для перехода например с 2000 на XP ничего не нужно было менять.

5
20:31 11-04-2012
Цитата:

Ну вот пример с Офисом - 2003-й не намного моложе XP, но 2007 и выше уже не имеет того функционала, который нужен (спасибо родному M$ за заботу о юзерах - там ведь знают, что им нужно ). По вашей терминологии 2003-й Офис - старьё. И нужно обязательно обновляться на самый-пресамый новый софт с потерей функционала?

FedorSumkins2009
07:34 12-04-2012
Цитата:
расклад

Вот-вот.  И не всегда ещё "оно" заработает  в режиме совместимости.

All
Вот еще насчет "нового металлолома". Как только появляется мощное железо, тут же ключевые разработчики софта (в т.ч. и ОС) выпускают новую версию этого самого софта, полностью сводящую на нет все преимущества мощности этого нового железа по прожорливости и системным требованиям. В итоге получаем в общем-то те же возможности в красивой обертке.

Добавлено:
Такое впечатление, что вообще в плане расхода ресурсов крупные производители софта абсолютно ничего не делают. И прикупив продукцию мелкой софт-компании, через пару лет тоже превращают ее в такого же прожорливого монстра, как и их собственный софт.

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:02 12-04-2012
doktorpilulkin

BANNED
производители в данном случае заинтересованы в такой прожорливости семерки - потому что людям приходится на свои потребности покупать железо дороже.

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 19:21 12-04-2012
WatsonRus

Platinum Member
Причем тут 7-ка, когда это издавна идет. Такое впечатление, что крупным софт-компаниям на оптимизацию кода вообще нас...ть.

Добавлено:
All
А вот есть ли вообще смысл в обновлении на Win7 x32?

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:36 12-04-2012
doktorpilulkin

BANNED
не надо путать с линейкой 98 нт 2000 хп это семерочное гуано. потребности росли осей, но во первых не глобально хп работает на 64 мб, процессор с частотой 233 MHz , а 98 винда - на 16 мб 486DX-2 66 MHz. а потом хп предлагает больше чем 98, как минимум стабильность. а семерка ровно столько же + нестабильность работы

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 19:43 12-04-2012 | Исправлено: doktorpilulkin, 19:45 12-04-2012
adasiko

Advanced Member
doktorpilulkin
2001 - компьютеры с 128mb озу
2007 - компьютеры с 2gb озу
PS: нафлудили непонятно чего на 13 страниц

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 19:51 12-04-2012 | Исправлено: adasiko, 19:51 12-04-2012
doktorpilulkin

BANNED
да хоть с терабайтом. причем тут это. в 2001 году и в 2012 ось делает тоже самое - рисует окно. а терабайт и вычислительные мощности нужны для приложений а не для окна

Добавлено:
если я сейчас разверну 98 винду или 2000-ик лучше идти приложения у меня не будут, скорее даже хуже, хотя у меня есть на все родные драйвера даже на НТ4. все что предложила виста которой никто не пользовался, а потом и семерка, которую навязали - новые видео эффекты по рисованию окон, их и так в хп отключали, префетч 2 - префетч 1 тоже все отключали в хп. остается - менее эффективное ядро, а зачем оно надо

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 19:52 12-04-2012
Shulhan

Advanced Member

Цитата:
PS: нафлудили непонятно чего на 13 страниц
НУ кому и непонятно, а кому понятно. Тема была конкретно по делу, дело выяснили, потом всё ушло в философию компьютерного ремесла. А это уже обсуждение бесконечное....

Добавлено:
WatsonRus

Цитата:
All  
А вот есть ли вообще смысл в обновлении на Win7 x32?

НУ лично я жду релиза восьмёрки.  
Насчёт приложений - следует признать, что нынешние машины и нынешние приложения позволяют легко делать многое из того, что в конце прошлого века делалось в лучшем случае с большим скрипом, а в худшем не делалось совсем....  Проблемы и грабли тут намного сложнее и интересней, чем навскидку в этой теме можно обсудить...  

Добавлено:
WatsonRus

Цитата:
Чрезмерная автоматизация (в т.ч. и софта) очень отупляет. В случае нештатной ситуации нынешний обычный юзер становится беспомощным, в то время как в прежние времена у юзера был стимул к познанию структуры как софта, так и железа. Сейчас у многих с командной строкой-то проблемы.
ТУт не в автоматизации софта проблема, а в его назначении и применении. Я знал людей, шикарно рисующих на компе, до мелочей знающих рабочие приложения - и ничего не рубящих в операционке в целом... А уж как ни лепи операционку - ну не поумнеет пользователь, если ему надо порнуху смотреть и в контактах фейсбучить. Не всё так просто.

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 20:45 12-04-2012
FuzzyLogic

Advanced Member
Shulhan

Цитата:
Насчёт приложений - следует признать, что нынешние машины и нынешние приложения позволяют легко делать многое из того, что в конце прошлого века делалось в лучшем случае с большим скрипом, а в худшем не делалось совсем....  

Именно, к сожалению некоторые товарищи, которые так и работают на "счётах" и понятия не имеют о новых возможностях думают что

Цитата:
в 2001 году и в 2012 ось делает тоже самое - рисует окно.

отсюда и весь флуд. Мир меняется, но обезьяна запертая в клетку, для которой за 20 лет все изменения ограничивались цветом наклейки на банане который ей дают, с вами с удовольствием поспорит.

WatsonRus

Цитата:

Всё таки к сожалению никто не ответил на мой комментарий, что сделало компьютеры (те же самые инструменты как и сотни других) таким эксклюзивом?  Почему мы считаем что пойти к врачу это нормально (что действительно так, и самолечение в большинстве случаев удел идиотов которым "туда и дорога") а отнести компьютер в мастерскую - нет? Почему вы заходите в интернет посмотреть прогноз погоды и вас не смущает то что вы не сможете на память нарисовать карту пассатов или глобальный конвейер течений? Но вот 60-летнюю пенсионерку, которая любит поболтать с детьми по скайпу, проблемы с командной строкой делают просто беспомощной. А смогут ли все кто любит мясо своими руками забить животное? А ведь всё что я назвал, вещи гораздо более глобальные, вечные и важные нежели все компьютеры вместе взятые.

Shwarc

Цитата:

http://bit.ly/IZqLIR

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 21:06 12-04-2012 | Исправлено: FuzzyLogic, 21:21 12-04-2012
Shulhan

Advanced Member
Господа, а не пойти ли нам куда со всеми философскими вопросами компьютерного ремесла? Таки мы уходим от сути темы - от причин использования  WIN XP... Куда бы нам со всем этим вкусным барахлом свалить?

Добавлено:

Цитата:
Всё таки к сожалению никто не ответил на мой комментарий, что сделало компьютеры (те же самые инструменты как и сотни других) таким эксклюзивом?  
То, что комп по сути своей являлся не мебелью и не инструментом, а КОНСТРУКТОРОМ широкого профиля. Инструментом для создания инструментов и одновременно средством создания шедевров оными инструментами.  Прежде всего на программном, ну и изрядно на аппаратном уровне.  Самый тупой пример - ведь система под работу с графикой  кардинально отличается от системы под "написание приключенческой книжки" - а внешне не очень-то и отличишь...  
И напильником после сборки обрабатывать не надо.

Но, FuzzyLogic, куда бы нам в самом деле перебраться? Я плохо знаю форум, в общем-то....

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 21:26 12-04-2012 | Исправлено: Shulhan, 21:34 12-04-2012
FuzzyLogic

Advanced Member
Shulhan

Цитата:
Но, FuzzyLogic, куда бы нам в самом деле перебраться?  

Кроме флейма некуда, я если честно думал модераторы туда ветку перекинут ещё на первой странице, не помню ни разу чтобы подобная тема заканчивалась чем-то иным. Что в общем-то и логично, каков вопрос - таков ответ.

Добавлено:
Shulhan

Цитата:
не инструментом, а КОНСТРУКТОРОМ широкого профиля

Ну уж извините, скальпелем в умелых руках можно тоже много чего сделать: и человека воскресить и зубочистку выстрогать. А графику рисуют и книжки пишут люди, а не компьютеры.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 21:41 12-04-2012
Shulhan

Advanced Member

Цитата:
Ну уж извините, скальпелем в умелых руках можно тоже много чего сделать: и человека воскресить и зубочистку выстрогать. А графику рисуют и книжки пишут люди, а не компьютеры.

Я рисовать не умею. Но мои графические комповые работы нравились и профессионалам от рисования.

Вы взяли неправильный пример - скальпель как раз сродни топору, только для ювелирных потребностей.  

На самом деле вопрос ещё намного более глубок, чем кажется. Например, я в своей жизни кое-что приличное окололитературное натворил, даже получил "гонорар" в размере нового компа, и может быть, что и ещё натворю - но я совершенно не могу сочинять за листом бумаги с пером в зубах.
 То, что даёт в этом отношении комп -  это уже принципиально иной уровень.  

FuzzyLogic

Цитата:
Кроме флейма некуда, я если честно думал модераторы туда ветку перекинут ещё на первой странице,  
Первые страницы были конкретно по делу и делу серьёзному. Что-то я в Израиле не очень и вижу "семёрок", хотя вижу много компов....  

Надо подумать, ну авось, кто ещё предложит - куда перебраться со всей этой философией.  

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=66&topic=0000&glp#lt
http://forum.ru-board.com/postings.cgi?action=edit&forum=62&topic=24412&postno=260

Наверное, во фдейм виндов...

"""""""Эта тема предназначена для разговоров и споров вокруг ОС семейства MS Windows.  
Здесь и только здесь можно беседовать на отвлечённые темы (желательно, но не обязательно, чтобы они касались ОС).  
Если у вас есть конкретная проблема — это не место для неё: пользуйтесь фильтром и, в конце концов, создавайте новую тему."""
Голосуем?

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 22:03 12-04-2012 | Исправлено: Shulhan, 22:18 12-04-2012

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Почему многие используют XP ?
vu1tur (27-04-2012 19:31): флейм

Реклама на форуме Ru.Board.