Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (05-11-2007 18:46): Надоело.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Понравилась ли вам Vista?
 ОтветГолосаПроценты
Да451
50.62%
Нет440
49.38%
Тема закрыта .Всего Голосов: 891
Vasilih

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я непретендую на свою правоту. Но мне не понравилось. Свои либимые проги установить не смог. Так что пока она мне напоминает яркую детскую капризную игрушку.  Не сомневаюсь что притрётся и она. Но пока погодю!

Всего записей: 18 | Зарегистр. 05-05-2007 | Отправлено: 20:36 06-05-2007
NoAngel777

Silver Member
Vasilih

Я уже SP1 заждался - баги при выходе из спящего режима (выключаться не хочет по нормальному, встроенные приложения начинают подвисать). Драйвер встроенной Sony VGP-VCC2 Visual Communication Camera(поставщик - Ricoh) только делает вид что работает - видео с камеры после апгрейда ОС я ещё не видел , хотя всё ставилось по инструкции, которая пришла от Sony. Драйвера с диска Sony, Windows лицензионная - в саппорт Sony писал, наверное скоро к ним поеду . За красивым интерфейсом просматривается кривизна... VB6 OCX не могу зарегистрировать => проги написанные на VB6 не работают ("COMMDLG32.OCX is not registered. File is invalid or not found" - валяется всё в System32 - только руки у них не дошли заставить прямо работать - пытался с помощью regsvr32 разрегить/зарегить(из под Administrator естественно) - не работает, пишет ту же ошибку ).

Цитата:
Vista не просто следующая OS. Она другая OS.

А совместимость? Что все прямо так и пересели писать под .net 2.0/3.0? А почему же тогда абсолютное большинство встроенных программ в висте не написаны с использованием .net? Vista относится к классу Win32 ОС - в API просто добавили новое, что-то выкинули как устаревшее. Но ладно бы DOS - она устарела. Почему же Win32 прикладные программы отказываются работать (с драйверами понятно)? Конечно можно поставить VMWare+XP или подождать SP1 - вдруг там всё заработает, или хоть половина из того, что сейчас ни в какую не хочет.
А насчёт "безопасная" - подождите полгода-год, и увидите какая она "безопасная". Некоторые тут считают, что если мало патчей вышло, то всё хорошо - для XP вон уже несколько сотен, а тут пару десятков. Как мне кажется, в Висте много нового кода, ещё толком не протестированного - безопасным его считать рано.
"Публичное бетатестирование" RTM-версии тем временем продолжается .

Всего записей: 2561 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 20:58 06-05-2007 | Исправлено: NoAngel777, 21:21 06-05-2007
Spark

Advanced Member
Народ!
Не передергивайте мои слова!! Я сказал, буквально:

Spark

Цитата:
ОНА БЕЗОПАСНЕЕ

вы мне начинаете доказывать, что ее хакнуть пару пустяков, что сервис-паки по ней плачут... Это-то все и козе понятно, но! Еще раз! Читать ВНИМАТЕЛЬНО!
Виста. Безопаснее. ЧЕМ. Любые другие винды.
И вот это(специально для aleksdem2) действительно доказательств не требует не смотря на весь Ваш сарказм и "глубокую" иронию. Ибо. Если вы изучили раздел документации Security: New User Account Features (это хотя бы; для начала разговора, так сказать) то никаких вопросов у вас быть не может на эту тему. Если вы его НЕ изучали вопросов нет у меня. К вам. Еще раз: хотите представлять, что Vista=XPsp3 - дело ваше.

NoAngel777
С совместимостью согласен, не все гладко... Ваши предложения? Не надо было с ДОСа уходить? Что делать, если изменения надо было(и давно!!) вносить в ядро OS? Да делать что и обычно - работать! В данном случае прикладным девелоперам: "рыть тоннель" навстречу Висте. В тоже время не надо драматизировать. В процентном соотношении число фатальных (не поддающихся лечению по "правая кнопка->проперти файла->совместимость") несовместимостей копеечное. Очень невысокая плата за возможность пересесть на современную ось.

Всего записей: 950 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 15:56 07-05-2007
Denn29

Platinum Member
NoAngel777

Цитата:
Драйвер встроенной Sony VGP-VCC2 Visual Communication Camera(поставщик - Ricoh) только делает вид что работает  

http://www.vistajuice.com/2007/02/sony_still_sucks_but_here_is_a.php
Или напрямую
http://forums.notebookreview.com/showpost.php?p=1799765&postcount=7

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 21095 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 16:47 07-05-2007
Vasilih

Newbie
NoAngel777.
Vista мою Cony просто не увидила. Дрова с диска читать отказалась под проедлогом отсутствия доступа. Хотя ХР её видит и без диска. Так что для широкого пользователя Vista - головная боль. А насчёт безопасности, я бы не спешил однозначно заявлять. Под неё еще ничего нет. Пообновляетесь, тогда посмотрим. Да и вири не пришли. Интереса пока нет. Пока ХР и её попутчики, може где то и храмые но проверенные кони.  

Всего записей: 18 | Зарегистр. 05-05-2007 | Отправлено: 19:06 07-05-2007
NoAngel777

Silver Member
Denn29

Цитата:
http://www.vistajuice.com/2007/02/sony_still_sucks_but_here_is_a.php  
Или напрямую  
http://forums.notebookreview.com/showpost.php?p=1799765&postcount=7

Спасибо. Это читал - возможно потому что у меня не европейская модель - только на внутренний рынок Японии идёт - не подходят решения для неё (сразу пишет "обновление не предназначено для этой модели" - в папке temp пусто) - пока жду ответа из саппорта Sony.

Всего записей: 2561 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 02:42 08-05-2007
Okiokioki

Junior Member
А в ней есть дефрагментатор, прога для просмотра картинок, прога для работы с рар-архивами, писалка дисков(с поддержкой двд)?

Всего записей: 97 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 10:31 08-05-2007
dimzdrec33

Advanced Member
Okiokioki

Поставь и посмотри. Тема называется
Цитата:
Понравилась ли вам Vista?

а не "А что там есть?"

Всего записей: 1238 | Зарегистр. 20-07-2005 | Отправлено: 10:44 08-05-2007
1978 ATOSS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я тоже испитал мне понравился

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-05-2007 | Отправлено: 11:52 08-05-2007
lexur111

Junior Member
понравилась

Всего записей: 100 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 12:59 08-05-2007
MANRUS

Full Member
вита понравилась всем кроме совместимости с сетевыми программами по учету трафика...

проги новые нужны...

а так - нормально, практически ничем сногсшибательным н и в лучшую , и в худшую сторону от XP не отличается ))) одно слово : Microsoft

Всего записей: 476 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 12:13 14-05-2007
Denn29

Platinum Member
NoAngel777
http://vcl.vaio.sony.co.jp/download/SP-013630-04.html

----------
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 21095 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 13:58 14-05-2007
NoAngel777

Silver Member
Denn29
спасибо, попробую, хотя у меня VGN-AR50B - его нет в списке... Ещё заметил что при выходе из hibernation и последующей попытке выключения зависает на экране Shutting down... и еще если после выхода из hibernate попытаться выбрать в проводнике Flash-диск, который задействован под ReadyBoost - Проводник умирает - помогает только Logoff - но опять же потом не выключается. Такая вот Vista ( на XP не было таких проблем и всё работало. Все апдейты с Vaio Update и Microsoft Update ставил - проблем, которые я заметил это так и не решило - отправил подробный отчёт по камере в Sony - жду ответа... В прошлый раз мне ответили - посоветовали обновить скайп - сделал - не помогло - Skype, ИМХО, точно ни при чём - либо Sony'евские драйвера, либо что-то с драйверами USB, или же баг в Vaio Camera Utility - у меня кстати не Capture Utility - а именно Camera Utility - запускается автоматом вместе с любым приложением которое пытается получить картинку с камеры. BIOS прошит последний, но он вышел где-то за полгода до Vista. В инструкции по обновлению от Sony написано, что обновление BIOS не требуется для этой модели. Кстати - может еще это как причина того, что не работает камера - http://support.microsoft.com/kb/931812/ - у меня именно чёрный экран в превью. Попробую найти, скачать и поставить.

Всего записей: 2561 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 17:26 14-05-2007 | Исправлено: NoAngel777, 17:35 14-05-2007
Denn29

Platinum Member
NoAngel777

Цитата:
хотя у меня VGN-AR50B

Все как то забывал спросить про модель ноута.Теперь знаю что искать    

Добавлено:
http://thehotfixshare.net/download/index.php?dir=Language%20Neutral/Vista/&file=Windows6.0-KB931812-v2-x86.msu

----------

Всего записей: 21095 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 17:42 14-05-2007
Tetnakle

Newbie
Про себя могу сказать так : мышки давились, кололись, но продолжали жрать кактус.

Виста как ОС без глюков хороша, т.е. вкусна.

Но не работает часть программ, которыми раньше пользовался (Du Meter, Du Super Controller, какая-то кучка игрушек, часть сетевых программ)

Очень странно ведет себя подключение к рабочему столу, нелогично и поддтормаживает.  

Всё ощущение от ОС, что она какая-то неповоротливая, 2 гига оперативы, винтов на 1ТБ, проц 4800+, а всё равно, возвращаешься в ХР двухлетней установке и там дышится проще.

Часто падает драйвер дисплея (GF7800GTX SLI, NV 158.xx) при включённом AERO и Alt+Tab из игрушек, хорошо, что тут же сам перезапускается. НО от этого падает игрушка, бывает (на примере RF online). Жутко некрасиво выглядит экранное менюшка OSD IntelyType pro, когда увеличиваешь звук внурти игр: всё моргает, мерцает Х_Х

Также в висте медленнее копируются файлы на внешние носители в среднем на 30%
Еще в Висте ДОСТАЛИ проблемы с инетом ( http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=10811#1 ), причем проблемы не только у меня ( http://thevista.ru/forums.php?m=posts&q=9603& )  

В целом же ощущение как от Windows Mobile 5: жду новую версию. Вот WM6 это то, как должна была выглядеть Wm5 =) Точно также будет и с Вистой, её доточат.  

Всего записей: 23 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 18:33 15-05-2007
Mystik

Junior Member
Единственное что произвело впечатление, так это интерфейс. Красивая "зараза". Только сколько за эти красивасти выложить бабла прийдется на абгрейды всякие.
И сколько слез будет пролито рядовыми пользавателями при попытке установить программы сторонних разработчиков, при таких-то настройках безопасности и администрирования как у Висты?

Всего записей: 119 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 02:13 16-05-2007
Kefirchick

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня двоякое впечатление о Висте.  
С одной стороны:
Красивый интерфей (окна, таскбар, пуск и т.д.)
Боковая панелька - удобная вещь.
Писалка DVD встроенная - круто, но я юзаю Nero
Поиск быстрый
Заставки, игры - ну ввопщем всё старндартное тоже преабразилось.
Теперь другая сторона:
Интерфейс этот аеро кушает очень много ресурсов. Приходится стовить упрощенный стиль. 1Гига памяти мало. XP на моей конфигурации - можно сказать летала. Даже без файла подкачки. А тут.... Плюс боковая панель - иногда почему-то "проклёвывается" через полноэкранные приложения (Игры, заставки). Ну и память ест.
Процессов очень много при старте ОС. Одних Svchostov 12 штук примерно.
Неудобное Ctrl+alt+delete. Приходится Ctrl+shift+Esc для диспечера задач.
Почему-то не работает встроенная писалка в режиме Live. Master работает, а Лив - нет.
Зачем-то убрали слева панель папок и типичных задач. Там много нужного было. Теперь там просто "ссылки". Documenst & setting воопще теперь нету. Туперь в диске С тупо лежит папка "пользователи", когда в неё входишь, то путь в строке адреса читается ни как "С:\Пользователи", а как "С:\Users". Самое главное: в Documenst & setting не только папка мои документы лежала. Там были Local Settings и Application Data.
На висте я их пока не нашел.  
Мучался/долбился я с центром обеспечения безопасноти. Ух как достал гад.
Удаляю файл - а он "Этот файл будет перемещён в корзину. Продолжить?". Жму "да".
Он дальше "Чтобы роизвести эту операцию, необходимо обладать правами администратора". Жму продолжить. Он опять" вы действительно хотите удалить этот файл?". Жму Да. Файл удалён
Решил эту проблему, снеся мою учётную запись, и теперь работаю под встроенным админом. Вроде таких предупреждений нету...
Вот. Про программы я молчу пока - некоторые не подходят к висте. Неро, Др.Вэб, Оутпост и другие....

Теперь итоги:
Виста - очень красивая ОС. Даже ОС её не назовещь по виду. Скорее красивая игрушка, с приятным "Дружественным графическим интерефейсом". Но красота требует жертв.
На мой взгляд - висту ставить рановато ещё. Сыро ещё. Думаю опять перейти на ХР SP2. А потом, когда виста "устаканится" - можно снова поставить, ИМХО.

----------
-Самый кисломолочный-
Ищите в аське (редко)
Twitter @iKefirchick

Всего записей: 805 | Зарегистр. 21-04-2006 | Отправлено: 05:05 16-05-2007 | Исправлено: Kefirchick, 05:09 16-05-2007
Mularik

Junior Member
Не понравилась Я конечно не силен в сиситемном программировании, но зачем операционной системе 12(!!!) гигабайт места???!!! Да, красиво, да "багатый" интерфейс. Ну и? На что расходуются эти гигабайты? Такое впячетление, что М$ следует принципу "хорошего человека должно быть много"

Это заговор!!! Точно вам говорю!!! Заговор между M$ и производителями жестких дисков, видеокарт и процессоров и т.д.

Всего записей: 189 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 13:43 16-05-2007
Askkar

Junior Member
С дровами проблем вообще не возникало как сказал ZenitFan

Цитата:
Постоянные дурацкие вопросы при запуске программ и редактировании настроек в панели управления.  

но и эта проблема была решена но самое основное что мне понравилось это то, что вернули нормальное отображение сетевого окружения а не "по-свински" как было в ХРюшке
в целом лицензионная Ультима вполне устраивает!

Всего записей: 47 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 08:23 22-05-2007
quickling

Junior Member
Система в целом не плохая, да прожорливая, да тяжелая, хотя изначально избавлена от большинства глюков присущих первым экспишкам, кто ругается на отсутстви драйверов, ну бывает, видимо забыли как шел переход на хр. Могу напомнить, если сейчас драйвера есть на 90% оборудования, то в тот момент дровов не было почти ни под што.  

Те кто кричит, что я сижу под зкспи у меня там фильмы и музыка, и нафиг мне эта виста...ставьте Дебиан или Убунту, они еще быстрее будут работать на допотопном барахле, и ставтся просто, а уж надежность...

Для тех кто играет)))) (как я) и  громко кричать про требования к памяти, берем того же сталкера и смотрим скока ему оперативки надо для работы, нормальной)))

Ну а вообще за 6 месяцев эксплуатации ртээма особых нареканий нет, кстати сей текст пишется из 7го експлорера, на виндоз виста, которой ужо 4 месяца, живет на лаптопе, загрузка проца 2%, оперативки 214мег  из полутора гиг, аеро включено. Да все таки советую прикупать висту и получать обновления и будет вам щастье

Всего записей: 76 | Зарегистр. 13-05-2007 | Отправлено: 10:09 22-05-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?
evle (05-11-2007 18:46): Надоело.

Реклама на форуме Ru.Board.