WinZ2
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору [offtopic] Во-первых, Большое Спасибо тов. euheny за проделанные исследования и поддержку! Результаты моих экспериментов примерно такие. C Windows XP SP3 GE 1.05 все замечательно, но любая 32bit XP видит только 2.5 гб (из моих 8). XP 64bit очень трудно вместить в 494Мб, которыми ограничен ramdisk.sys, а сжатие в ntfs использовать не выгодно - сильно нагружает (по крайней мере, мой 2-х ядерный) проц, и, по результатам замеров, скорость даже прямого чтения с ram-диска "со сжатием" равна таковой с винчестера (а без сжатия - 298Мб/с!) вся надежда была на NTFS Junction Point, использовал программу Junction v1.05 и монтировал папки с основного рам-диска (qSoft ram-disk) на загрузочный, но папку system32 монтировать не получается. некоторые говорили про рам-диски, которые монтируют img в ram не используя драйвера, в DMA-режиме. я ничего вменяемого нагуглить не смог. Самым впечатляющим в этом эксперементе было - лицезреть как Photoshop CS3 extended portable запускался по скорости как обычной вьювер графики вроде ACDsee. И еще удивило, насколько просто _любую_ установленную винду перенести в ram, используя фичу ntfs-сжатия (половину программ, есс-но, переустановить придется). На этом прощаюсь, до того, как будет изобретен способ монтировать при загрузке образ более 494мб или создавать Junction Point на папке, к которой осуществляется доступ (system32) (ну или кому-нибудь потребуется мой, теперь не скажу что маленький, опыт в этом благородном деле) [/offtopic] | Всего записей: 7 | Зарегистр. 02-11-2008 | Отправлено: 19:26 27-11-2008 | Исправлено: WinZ2, 19:29 27-11-2008 |
|