Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Microsoft больше не будет поддерживать систему ХР

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zhe_zho

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tnoz

Цитата:
Ну и где тут про сервис пак?

А мой комментарий проигнорировали.

----------
Мысли они искривляют мозг, а соображение выпрямляет и способствует кровообращению.
Фридрихсен, учёный
"Убить дракона"

Всего записей: 2916 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 23:53 07-04-2014
den2451984

Junior Member

Цитата:
Дык, наверное с того, что все уже ждут 9-ку  

Если такую же планшетную и не могущую жить без майкрософтком, то вместо очередных обзоров получим одни очередные плевки

Всего записей: 85 | Зарегистр. 30-07-2012 | Отправлено: 23:55 07-04-2014
thelamb

Silver Member

Цитата:
Если до этого сервис паки не требовали обновлять железо, то 8.1 стала в этом плане показателем.

И что из этого следует? Ну стала и стала.
Тут ведь дело, в принципе, не в железе, а в вопросе. Нужна ли она мне для моих нужд. Если нет, то зачем тратиться?

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 23:55 07-04-2014 | Исправлено: thelamb, 23:58 07-04-2014
Tnoz

BANNED
zhe_zho

Цитата:
А мой комментарий проигнорировали.

Нет, не проигнорировал, я пояснил уже, что сервисы не требовали менять железо, только новые системы...

Цитата:
Microsoft уже неоднократно прибегала к тактике искуственного ограничения доступности новых версий DirectX для разных версий Windows. Так, Windows XP была ограничена версией DirectX 9.0c, что вынуждало пользователей переходить на Windows Vista для того, чтобы насладиться новыми эффектами DirectX 10 в играх. Затем DirectX 11.0 был выпущен только для Windows Vista и Windows 7. DirectX 11.1 стал экслюзивом для Windows 8 (вместе с WDDM 1.2). Теперь же для DirectX 11.2 потребуется Windows 8.1 (WDDM 1.3). Но так как Windows 8.1 станет бесплатным обновлением для пользователей Windows 8, можно понимать, что Microsoft хочет избавиться от пользовательской базы Windows 7.

Всего записей: 1505 | Зарегистр. 24-08-2013 | Отправлено: 23:55 07-04-2014
dariusii

Silver Member
купил себе ямак домой как-то и нисколько не жалею. винду вспоминаю, как страшный сон. Под виндой просидел с 95го года.
msdos:win95 1995-1998
win98 1998
winme 1999
win2k 2000-2001й
win2k:redhat 7.2/3 2001-2002
winxp:slackware 2002-2004
winxp:suse&Gentoo 2004
winxp:OS X:Gentoo 2005-2006
vista:OS X 2007-2008
win7:OS X 2009-2010
OS X 2010 и по сей день.
винду вижу через иллюминатор - знакомые. отношусь равнодушно. не у меня же, а им - ну что нравится, то и нравится.

самое интересное время - 1995-1998 - игры интересные. и 2001-2003й - бум перехода с винды на Linux))

под параллелс стоит вин 8.1 для клиентбанка сбербанковского и для 1ц. иногда word и excel. нужно для сотрудничества с внешним миром)) весь этот софт плотно пишут под винду. под другими ос проблемс с cryptopro и некоторыми другими моментами. В России очень мощный налоговый аппарат. Ни в одной стране мира так бухгалтерия не развита, наверное, как в России)))
Если посмотреть процент соотношения юзания OS X vs win в нашей стране и сравнить соотношение с сша, то это будет что-то с чем-то))
Зато не будет разницы между нами и пакистаном/индией))

Всего записей: 2510 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 23:59 07-04-2014 | Исправлено: dariusii, 00:03 08-04-2014
den2451984

Junior Member

Цитата:
Не реально! Вопрос в том, что бы со временем полностью уйти от десктопов, - что это будет в итоге, - пока не ясно, но восьмёрка это переходная система, первая ласточка, так сказать.  

И снова большущие сомнения -- пока что мелкомягкие демонстрировали большие возможности компьютерных реальностей. Не нужно им было так гнать, потому как за ними подавляющее большинство не станет так гнаться. В спешке только мухи хорошо получаются))

Всего записей: 85 | Зарегистр. 30-07-2012 | Отправлено: 00:00 08-04-2014
zhe_zho

Silver Member

Цитата:
сервисы не требовали менять железо

Но тем не менее МС применяет к 8/8.1 политику сервис паков. После 12.01.2016 для 8 не будут доступны даже обновления безопасности, и никуда от этого не деться.

----------
Мысли они искривляют мозг, а соображение выпрямляет и способствует кровообращению.
Фридрихсен, учёный
"Убить дракона"

Всего записей: 2916 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 00:01 08-04-2014 | Исправлено: zhe_zho, 00:02 08-04-2014
thelamb

Silver Member
Tnoz
Имхо, это мура. Все паки всегда были бесплатными т. к. в них идут улучшения и исправления ошибок ну и конечно все обновления сис. безопасности выпущенных за это время. С другой стороны идёт усиленная разработка 9-ки и многие пользователи наверное всё-же подождут её выхода, чтобы не покупать ОС ежегодно. К тому времени подоспеет и срок смены железа. Но опять же с поправкой типа "а оно мне надо"? Если надо придётся подтянуть ремень

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 00:04 08-04-2014
Tnoz

BANNED
thelamb

Цитата:
 Нужна ли она мне для моих нужд. Если нет, то зачем тратиться?

Я не против выбора, мне претит, когда люди необоснованно засирают продукт, даже не удосужась вникнуть в систему. По мне, так замечательная канитель получилась.
zhe_zho

Цитата:
12.01.2016 для 8 не будут доступны даже обновления безопасности, и никуда от этого не деться.

Ну я, к примеру, не буду истерить по этому вопросу 0 восьмёрку всё равно оставлю, - повторюсь, на сегодняшний день просто не убиваемая шняга.
den2451984

Цитата:
В спешке только мухи хорошо получаются))

Ну это же вопрос ни одного года...
thelamb

Цитата:
Все паки всегда были бесплатными т. к.

Ну тут другой вопрос, - 8.1 ну никак нельзя было продавать, только дать ей статус обновы.  

Всего записей: 1505 | Зарегистр. 24-08-2013 | Отправлено: 00:05 08-04-2014 | Исправлено: Tnoz, 00:08 08-04-2014
den2451984

Junior Member

Цитата:
Ну это же вопрос ни одного года...  

Мухи?)) Или параллельная разработка операционок?
Если первое, то изречение такое было: "в спешке только мухи родяться"
Если второе: то куда спешить, лепя тупо переходные системы?

зы: я баиньки, сильно дофига  не флудите, а то завтра дофига читать, пожалейте)))

Всего записей: 85 | Зарегистр. 30-07-2012 | Отправлено: 00:22 08-04-2014
FuzzyLogic

Advanced Member
thelamb

Цитата:
Никто так не считает, но недочётов много, а критика двигатель прогресса  

Ваша критика состоит из "мы ничем новым не пользуемся, XP наше всё". В каком месте прогресс - непонятно. Т.е. я вполне понимаю и принимаю подход, но данная критика абсолютна непродуктивна. Когда я спросил что в 7/8 хуже чем в XP (вы упомянули ранее) -вы скромно промолчали.

Цитата:
О, вы и психиатора посещаете, раз знаете чем они занимаются?

Ну я вообще много всего знаю из того чего ни разу не делал, я и в космос не летал, но имею некоторое представление о том что там и как. Обмен информацией однако.

Цитата:
Но попробуйте сократить количество служб до 22-24 и покажите скрин.

Это новый способ оптимизации? Сократить кол-во служб... Мне всегда казалось что сокращать надо загрузку оными процессора, памяти итд (что кстати в 8 и сделано относительно 7), но возможно я чего-то не понимаю.

Yvaliko

Цитата:
А вот в семерке жта же папка открывается несколько секунд

Я бы предположил что у вас что-нить эдакое установлено что тормозит процесс. Для интереса попробовал, 15,000 файлов в папке - какие-то миллисекунды. Тоже самое в сетевой папке на самба-шаре.

Цитата:
И еще вот это прокоментируйте пожалуйста  
http://habrahabr.ru/post/179333/  

Ну так это стандартная проблема любой большой организации. Я могу вам найти десяток статей описывающие проблемы разработки линуха. Думать что подобную систему можно разрабатывать без проблем может только человек который не работал в команде больше 2х человек.

den2451984

Цитата:
как минимум руководство или сам дядька Билл где-то просчитались и поспешили.

Учитывая что акции скакнули с 2012 в 2.5 раза, есть подозрение что не так уж они и просчитались.

zhe_zho
По поводу сервис-паков, имхо они пытаются встроиться во всё более популярную схему частых релизов. Apple со времени 7ки выпустили 3 релиза macos. Какая-нить бубунта вообще обновляется чуть не каждый день (ну ладно, 6 месяцев). XP на самом деле получила беспрецендентную поддержку, назовите ещё ось поддерживаемую столь же долго нахаляву.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 00:31 08-04-2014 | Исправлено: FuzzyLogic, 01:25 08-04-2014
Yvaliko

Advanced Member

Цитата:
я купил виндовс 8.1, и нисколько не жалею денег которые я потратил на эту операционную систему, так же со мной и согласятся многие купившие эту операционную систему, но всегда будут несогласные.
А вот теперь моя очередь играть в психолога
Когда человек что то приобретает, то он хочет этим наслаждаться, гордиться и вообще быть этим доволен. Иначе задушит тоска по бесцельно потраченым деньгам. Так что в этом вопросы вы заинтересованная сторона и все ваши суждения продиктованы не желанием признавать очевидный фак - восьмерка отстой. Признав это вы будете жалеть о потраченых деньгах и испытывать душевные страдания. Ваше подсознание этогго допустить не может и высасывает факты отовсюда откуда только можно и нельзя.
Ваше мнение основано на личном нежелении признать свою ошибку, а не на объективной оценке качества продукта.

Добавлено:

Цитата:
Я бы предположил что у вас что-нить эдакое установлено что тормозит процесс. Для интереса попробовал, 15,000 файлов в папке - какие-то миллисекунды. Тоже самое в сетевой папке на самба-шаре.  
Ничего не установлено. Чистая установка. Не скажу что открывается прямо так уж долго, но в сравнении с XP ощутимая разница.

Всего записей: 770 | Зарегистр. 13-05-2008 | Отправлено: 01:31 08-04-2014
betssaf

BANNED
Была 8 и 8.1, поюзав ее пару недель понял, что кроме как для гамес, плюшки разделов ГПТ, не нужна даже даром. Весь ходовой и специфичный софт работает нормально только в эталонной оси - ХР, даже не имея обнов!  
Ну ни нашел ни одной заманухи нормальньй, что отказаться от хрюнделя.

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 02:15 08-04-2014
Aleks78

Platinum Member

Цитата:
Раз нужно столько служб, значит нужно.

Кому нужно ? Мне как пользователю системы это не нужно а за меня не надо решать что мне нужно.

Цитата:
В общем то конечно я думаю о себе, я купил виндовс 8.1, и нисколько не жалею денег которые я потратил на эту операционную систему, так же со мной и согласятся многие купившие эту операционную систему, но всегда будут несогласные.

Молодец, финансируй их дальше. Может еще какую недосистему изобретут.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 05:27 08-04-2014
Kies

Advanced Member
Aleks78

Цитата:
Мне как пользователю системы это не нужно

...или как ламеру, который пользуется компом лишь для того, чтоб поср*ать на форуме
betssaf

Цитата:
специфичный софт работает нормально только в эталонной оси - ХР, даже не имея обнов!  

Это ненадолго - скоро для ХР уже перестанут делать новые версии приложений. И драйвера тоже...

Цитата:
поюзав ее пару недель понял, что кроме как для гамес, плюшки разделов ГПТ, не нужна даже даром

С чего это? Вроде нормальная ось имхо... Правда, слегка недоработанная, но с выходом апдейта, баги будут исправлены (надеюсь).

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 13-07-2013 | Отправлено: 06:51 08-04-2014
Aleks78

Platinum Member
Тролли лесом идут. Разговаривай с кем нибудь другим

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 07:24 08-04-2014
Tnoz

BANNED
den2451984

Цитата:
Мухи?)) Или параллельная разработка операционок?  

Да нету никакой параллельной разработки, - вы о чём? Всё строится на старой доброй технологии Windows NT, постепенно что-то добавляя, меняя и отключая не нужное в следующей по ходу операционке.
Девятка, в этом плане, не исключение.., но, думаю, с её выходом можно будет, хоть примерно, видеть куда направляется Майкрософт.

Всего записей: 1505 | Зарегистр. 24-08-2013 | Отправлено: 09:02 08-04-2014
den2451984

Junior Member
Tnoz
Да понятно что нету. Я о том, что вести таковую им ничто не мешает. И они сами же это и доказывают, занимаясь порой совершенно разными проектами.

Тогда как сами десктопы весьма не плохо развиваются, комплектующие выпускаются такие, что каким-то там "мобильным девайсам" до них всё равно "как до Киева раком". И большинство, если не почти все, покупают именно десктопы, а вместо гибридной плиточной  операционки, не смотря на всю её "новизну", устанавливают W7/WS 2008 R2  x64.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 30-07-2012 | Отправлено: 09:21 08-04-2014
Tnoz

BANNED
den2451984

Цитата:
Тогда как сами десктопы весьма не плохо развиваются, комплектующие выпускаются такие, что каким-то там "мобильным девайсам" до них всё равно "как до Киева раком".  

Вот мы и добрались до самого главного.., - Обновленная ОС в полной мере воплощает в себе концепцию единой гибкой и мощной системы для различных устройств. Windows 8.1 помогает поддерживать мобильных пользователей где бы они ни работали, и объединяет гибкость с управляемостью и безопасностью, которых требуют ИТ-специалисты.  

Цитата:
Еще один момент, на который стоит обращать внимание снова и снова: бизнесы-клиенты, которые все еще используют Windows XP, должны перейти на боле современную операционную систему — Windows 7 или Windows 8.1 – до момента окончания поддержки 8 апреля . А для клиентов, использующих Windows 7, мы предлагаем оценить Windows 8.1 для всех ваших мобильных сценариев, новых сенсорных устройств и существующих устройств с мышью и клавиатурой. Загрузите пробную версию Windows 8.1 Корпоративная уже сегодня и начинайте планировать ее внедрение!

Время диктует свои условия...

Всего записей: 1505 | Зарегистр. 24-08-2013 | Отправлено: 09:34 08-04-2014
FuzzyLogic

Advanced Member
den2451984

Цитата:
Тогда как сами десктопы весьма не плохо развиваются, комплектующие выпускаются такие, что каким-то там "мобильным девайсам" до них всё равно "как до Киева раком". И большинство, если не почти все, покупают именно десктопы, а вместо гибридной плиточной  операционки, не смотря на всю её "новизну", устанавливают W7/WS 2008 R2  x64.  

ммм ... вы ещё в 90х живёте?
http://www.icharts.net/chartchannel/worldwide-smart-connected-device-forecast-market-share-product-category-2012-2017_m33wys1mc

ммм ...
2013
PC (Desk-Based and Notebook)    299,342
Tablet (Ultramobile)                     119,529
Mobile Phone                               1,746,177
http://www.gartner.com/newsroom/id/2645115
Таблеток+смартов в 6 раз больше чем лаптопов+десктопов, лаптопов обычно раза в 2-3 больше чем десктопов, считайте сами. Доля таблеток растёт сжимая десктопы/лаптопы. И кто "все" покупают десктопы?

А по поводу комплектующих ... 95% населения кроме браузера и кучки аппов ничего не нужно, для этого вполне достаточно телефона/планшета и touch интерфейс гораздо удобней в данных условиях.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 10:34 08-04-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Microsoft больше не будет поддерживать систему ХР

Реклама на форуме Ru.Board.