Tverdy
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет Всем! Понравилась ли мне Виста? Я вам расскажу как это было! И хотя я успел провести за Вистой не многим более 48 часов, вопросов у меня на пару месяцев вперед. Итак Vista Ultimate 32bit. Выбрал полную версию. Благо железо позволяет. Установка прошла не полностью. То есть, после всех положенных перезагрузок, компьютер зависал в черном экране с прыгающим (мигающим) курсором. До тех пор, пока в БИОС не отключил Сеть, USB, и Звук, инсталляция «с успехом» даже не собиралась завершаться. И совсем другое дело, если эти устройства выключить. Первое впечатление – Красота! Анимация и Рабочий стол – это песня! Сразу ряд вопросов: Кто это нарисовал? Мужчина? – Я сомневаюсь! …Но где же папка Мои документы? Теперь эта папка отсутствует, вместо неё на диске «С:» есть папка USER. А в ней ещё 10 папок: Музыка, Песни, Художества и т.д. А как же это добро перенести на другой диск? Хранить документы на системном диске? А если завтра сбой? А если завтра опять активация из за смены железа? А если..? Кроме того, именно из за отсутствия папки Мои документы, «старые» но очень нужные программы не понимают где же им создавать и хранить свой контент. Я конечно создал ярлык на рабочем столе для удобства «Мои документы», но это же «не родные» документы Висты! А где исправить пути в реестре я пока не нашел. Понятно, что новые , Виста ориентированные программы знают о существовании новой папки «Program Data», но пользователю эту папку ещё нужно найти! После установки драйверов звука от «Реалтек» у меня так и не появились подробные настройки звука с «Реалтековским» микшером. А настройки Висты, это совсем не тоже самое. Звук конечно есть, и звук не плохой для встроенной звуковой микросхемы на материнской плате. Но если заняться звуком в серьёз, скажем для работы с Cubase 3, да ещё и с внешней звуковой картой, не знаю, смогут ли работать VST инструменты и как это все настроить. Если у кого то есть уже опыт работы под Вистой с VST, прошу вас осветить эти возможности. Работа с сетью вопросов не вызывает. Но у меня через сетевое подключение и VPN, был настроен Интернет. Так вот, что бы догадаться, как создать VPN подключение…- у меня ушло не совру 5 часов! Моя логика на отрез отказывалась создавать телефонное или ADSL модемное подключение для создания VPN. Моя логика не могла представить, что VPN создается теперь в свойствах обозревателя IE7! ( Свойства обозревателя – Подключения – Создать VPN) Это же надо так спрятать! Попасть в папку Documents and Settings оказалось не простым делом. Быть «Администратором» и даже «Создателем компьютера» и думать что ты на своём компьютере самый главный, как я теперь понимаю это просто смешно! Ведь самый главный – это система внутренней безопасности и наделения прав пользователям. И пока каждой папке не дашь нужные права, содержимое увидеть или изменить тебе не удастся. Конечно, это не сложно, но сколько лишних движений. Встроенный в «Висту» фаервол это особый разговор. Я думал что «Outpost» это слишком много настроек. Я вам скажу: я ошибался! Новый фаервол от Висты – просто монстр. И управляется этот монстр из закладки «Администрирование». А в Панели управления, находится лишь жалкий тумблер «включить – выключить». Вряд ли в Висте найдется хоть одно приложение, до которого не дотянуться крепкие руки Брандмауэра. Так мало того, что есть «такой» фаервол, в Висте ещё живет «защитник». Живет и пьет кровь! Ему не нравиться всё. Ему угрожают все! И я признав «защитника» маньяком и не найдя общего языка с моим «защитником», просто, решил его отключить. Может быть на время, которое мне понадобится, что бы поменять логику в моей голове. Скажем на американскую или ещё какую. Моя голова на отрез не могла этого представить и понять! Я понимаю, когда защитник пил бы кровь у того, кто лезет ко мне на компьютер. Вируса или жулика. Но он же просто не дает мне шагу ступить и спокойно делать то, что я хочу! А зачем же мне такой назойливый «помощник»? Теперь о подсистеме памяти. 2 Гб памяти на сегодня уже норма. На ХР пробовал и2Гб и 4Гб, но видно только 3,62Гб, а используется судя по всему только 2 Гб. Зачем платить больше? Так вот решил я, как обычно убрать в Висте «Своп файл» и отдать ей (Виста - на женское имя смахивает) всю железную память в работу. Поставил галочку «Не использовать файл подкачки» и через пять минут благополучно завис. Ладно думаю, выставлю размер «Свопа» 4092 на 4092. Но не тут то было. Через пол часа хорошей загрузки компьютера, в моем случае игрой Battlefield2142, вылетает окошко с требованием: отключить одно или несколько приложений! При этом диспетчер задач показывает загрузку памяти на 1,76 Гб и всё висит. То есть предлагает мне выключить любимую игрушку! И это для того, что бы сама Виста работала нормально. Складывается мнение, что Виста любит себя просто до безумия! А на меня и мои действия, она просто зеленеет от злости. И защищает себя любимую от меня, как от злодея, всеми своими красивыми, встроенными методами! Каждым своим действием Виста говорит мне: Это не трогай! В Систему не лезь! Это не для тебя. На это у вас нет прав. Ни чего не изменяй. Смотри на часики с календарём и радуйся! Ни чего не подключай. Ни чего не устанавливай. Я запрещаю! Я совершенна! Я само совершенство! .. - прямо женщина какая то! Похоже, что не мужской коллектив создавал «Висту». Мужчины так …. вирищать по поводу и без повода просто не умеют. Мне даже показалось, что вот вот и я найду на рабочем столе самую важную иконку-кнопку, при нажатии на которую мой монитор превратится в зеркало! Что же, будем искать к этой женской операционной системе свой подход. Красота должна служить людям! И пример тому новый Windows Movie Maker. За три минуты из подручного материала был с невероятной лёгкость создан пробный фильм. С титрами, переходами, эффектами. И все это с лёгкостью было предложено записать на болванку DVD. Вот! Умеют же. Вот так должно работать всё! А значит будет работать. Не хочет само, придется изучить вопрос, расковырять и заставить. Ведь не зря говорят: Хочешь, что бы было хорошо - сделай сам. И не важно, платишь ты за это или нет, лучше для тебя ни кто не сделает. Так было и так будет. В глубине души я понимаю, отступать не куда и с «Вистой» как раз всё в порядке. Нужно перестраивать свою голову в соответствии с новой американской логикой красивой и единственной, понятной домохозяйке операционной системы. И систему настраивать полностью под себя. Похоже мадам Vista на это способна. Вернувшись к вопросу "Понравилась ли вам Виста?", я бы ответил так: А у нас есть выбор? |