grbdv
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ну, и мой пятачок. Убежден, что 90% агитпропа за сэм-восэм - это и комплекс неполноценности и воинствующий снобизм. Где-то - сугубо личный, где-то корпоративный. Но, это я так, по ходу... Есть такая байда, как экономика. Появление сэм-восэм экономически необосновано. Я не знаю ни одного технологического... ну, хрен сним, просто бизнес-процесса, который требовал бы переезда на новую ось. Может спецы и назовут пару-другую, но масштабного такого явления нет. Т.е., делаем первый вывод - сэм-восэм и разгоняемое под нее железо - не есть новые средства производства. Экономика... Тут Alleras лизнул западную задницу. Ее если и лизать, то уж шершавым языком (плаката). Западное общество - общество потребления. Поинтересуйтесь на досуге - какую долю составляет потребление в ВВП США, а какую - производство... Им, тем более в условиях кризиса, любым путем надо его если не наращивать, то удерживать. Второй вывод - сэм-восэм обуславливает рост спроса (потребления), а не наоборот... А что такое, товарищи, дебют, и что такое идея? В смысле - что такое Мелкософт (БГ) и что такое сэм-восэм? Думаю, не ошибусь, если сравню БГ (в своем секторе) с ГС (Goldman Sachs) в своем. Так же, как ГС искусственно создает и разрешает локальные перегибы в сырьевом и финансовом секторах, так и БГ - не дает нормально, постепенно, последовательно, эффективно и, главное, востребованно развиваться софту. Делаем третий вывод - сэм-восэм это масштабная спекуляция, в основе которой лежит тоталитарный монополизм БГ и картельный сговор с хардом. Впрочем, добрая воля последних в этом сговоря не совсем добрая... Там (у хардов), все-таки - хай-технолоджи, а не стадо полуумытых индусов. БГ - позорный нищеброд на этом рынке. Взгляниете просто на эволюционный путь железа и как сэволюционировала венда... Вот вам и четвертый вывод - единственный плюс сэм-восэм - это подстегивние харда к новым свершениям и революциям. Востребованность сэм-восэм базируется щаз на самом факте ее существования. Именно из этого факта и высасываются все про и котнра и ведется мощнейший холивар. Добавлено: Я не слова ни сказал про XP... Думаю, без слов понятно мое отношение к ней. Она развивалась. И ее развитие, весьма перспективное (в ее рамках), было просто зарезано волевым решением. Ее приговорили в самом расцвете. И, тут не маловажен упоминавшийся выше комплкес сисОдмина - они начали терять в прибылях, от того, что она стала народной и ее эксплуатация перестала быть профессиональной тайной. Наработана огромная публичная практика, что, тоже, безусловно, отбирает (недодает) хлеб у определенных слоев тех, кто в этом рынке. Добавлено: Прошу прощения за патетику. Это еще один, живой комплимент XP - имо, даже такая патетика вполне уместна, поскольку это правда :) |