Garanchou

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 2The Spirit Удалось ли как-нибудь решить проблему с периодическим отказом XP уходить в спящий режим? Просто у меня нарисовалась та же проблема. Имеется ноутбук RoverBook Pro 510, он же MSI VR-610, он же платформа MSI 163B, как он собщает о себе в BIOS. AMD Turion 64X2, интегрированная графика ATI X1200 - железо простое до жути. Правда, есть еще Wi-Fi и Bluetooth, но они, по-моему, сейчас во всех ноутбуках имеются. Стояла предустановленная XP. Все работало - компьютер уходил спать по закрытию крышки, как я настроил. Алкоголя на ноутбуке у меня нет, и никогда не было (не пью ). Не так давно он стал время от времени отказываться уходить в спящий режим даже с полностью закрытыми программами - специально пробовал, пару раз эксперимент удалось повторить. Теперь ситуация выглядит аналогично: ИНОГДА ноутбук не хочет уходить в спящий режим. Не всегда, а именно иногда! Закономерности пока не выявил. Проявления те же: начинает уходить в hibernate, но возвращается, выкидывая в трее "знак вопроса в треугольнике" с сообщением "Недостаточно ресурсов системы для выполенния вызова API". После возврата к рабочему столу спящий режим пропадает из меню выключения ("кпонка" Ждущий режим на нажатие Shift не реагирует как будто спящего нет на компьютере). Смотрю системный журнал - там только запись о том, что система не смогла выполнить запрос. Ни кодов ошибки, ни указания на то, чей запрос она на смогла выполнить... И т.д. Странно. Данные странности начались не сразу, а в какой-то момент - то ли после установки какого-то софта, то ли после обновления дров. Давайте сравним. ИМХО, дело может быть: - в какой-нибудь проге типа аськи/квипа и пр. - BlueSoleil (брал отсюда же ), который я поставил взамен стандартного виндового стека, ибо тот с БТ-ганитурой не работает. Сам БТ почти всегда выключен, но прога резидентом сидит - в дровах ATI, которые я обновлял, потому что предыдущая версия вела себя криво - при просмотре любого видео почему-то насильно прописывала свои установки в раздел настоек электропитания - в программе RightMark CPU Clock, которую я использую для того, чтобы "прижимать" вручную тактовую частоту процессора - (самое страшное!) в каком-то обновлении XP, которое недавно было поставлено... - в чем-то еще? Какие будут мнения? |