Shulhan
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору thelamb Shulhan Это не мы везучие, а Вы ставите сборки, а потом обвиняете Гейтса Я бы с Вами согласился, но есть одно НО-НО. С этими проблемами я впервые столкнулся ещё тогда, когда само слово "сборка" применительно к операционной системе вообще в дикой природе отсутствовало. Помнится мне, первые сборки появились так во времена второго сервис-пака. И в те времена я вполне так спокойно ставил руками всё, что мне нужно было ставить. Так что я с Вашей версией никак не согласный. А жаль - это было бы очень чёткое и удобное лично мне объяснение. И вовсе не стоит думать, что я тупо вставляю диск в щель и ухожу в радостном ожидании финала установки. Я вполне так понимаю - что там ставится и что из комплекта ставить нафик не надо. Резон ставить сборки лишь один - все эти нужные всякие "NET 2.0 или 3.5. "", регистрация-активация и тому подобная рутина. Украшательства - я Вас вполне понимаю, тени и эффекты отвлекают и меня самого. Дефрагментатор таки нужен, любые ускорители и оптимизаторы могут так повредить, что зарекёшься их использовать. Твикеры - порой бывают просто поразительные эффекты. С ними как на минном поле. Так что сборка от необходимости думать никак не избавляет, просто сводит думание к выбору одной сборки и нюансам её установки - один раз в пару примерно лет. . Всё равно я переделываю интерфейс руками и кардинально, ни один автор сборок не разделяет мои взгляды на интерфейс в принципе. Кстати, для создания в системе глубоких проблем порой и не нужно извращаться с твикерами и украшательствами. Когда-то я в огромным удивлением после трёх часов работы, такой-то матери, бубна, и троекратной замены системы на резервную копию понял, что установка в системе знаменитого WINAMP сильно портит звук - именно при моей не самой стандартной конфигурации "звукового" железа и рабочих программ. А касаемо того форума - такое впечатление, что имеет быть просто хаотическая пляска одного глубоко скрытого системного глюка - он вызывается десятками разных причин и я не пытался в той каше разобраться. Но тут такой прикол - поскольку установка ASTON в роли оболочки полностью убирает глюк с частичным пропаданием иконок в трее - то мы действительно имеем дело с системным глюком. Причём не таким и сложным - почему-то российские программисты в ASTON обошли эту проблему и даже не споткнулись, всё у них работало с самых первых версий... Благодарю за подробное изложение Вашей политики использования дополнений к виндам, такие знания полезны. |