Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Почему многие используют XP ?

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-04-2012 19:31): флейм  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Shulhan

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ни фига трей не отремонтировали. Недавно ставил систему с нуля, глюки с иконками вылезли  быстро.
Кстати, вылезли они в работе системного трея аж в Nextstart, на который я перешёл с ASTON, пришлось извращаться с этим чёртовым треем...
А вот когда начинает система зависать ни с того, ни с сего , нафик исчезает рабочий стол и  панель задач,  а в диспетчере задач чётко виден зависший explorer.exe, - это и есть глюки проводника как оболочки. Может, их и убрали в третьем паке, не знаю точно.
Цитата:
а че тут обосновывать. есть черный ящик - система, дрова родные (кроме звука) оптимизация одинаковая по сути, декодеры сплитеры тоже. можно предположить что суть в ядре  

Можно. И не факт, что быстро можно найти эту суть. Но кажется мне., что подобные сбои распределены по всем операционкам несколько хаотически. Но это судтя по отзывам, семёрку я не знаю толком.

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 23:49 17-04-2012
doktorpilulkin

BANNED
может у тебя какой то софт на трей колдует. у меня есть два сп2 образа, один тот на котором я сидел до сп3, и второй ставил полностью с нуля систему на сп2 и по приколу тоже доделал все до конца. посидел на сп2 пару часов и тут же на сп3 убежал.

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 23:57 17-04-2012
grbdv

BANNED
Бзв. У меня с Explorer такая же беда и в 2003. Ни с того, ни с сего процесс перестает работать. Приходится перезагружать сервис.

А про трей - так я только из чужих жалоб и знаю :)

Всего записей: 1163 | Зарегистр. 20-08-2011 | Отправлено: 00:18 18-04-2012
doktorpilulkin

BANNED
опиши проблему подробнее. что значит "перестает работать"

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 00:20 18-04-2012
Shulhan

Advanced Member
doktorpilulkin

Цитата:
может у тебя какой то софт на трей колдует. у
Не, я долго рыл,  а рыть меня учили серьёзно.. Это чисто глюк самой  WIN XP. Кстати, где-то  у нас я и нашёл патч к этому глюку, но его работу пока не проверял, ибо решил проблему своими методами.

ДОБАВЛЕНО - а вообще-то я сильно упрощаю проблему. Попадались ведь минимум три серьёзных версии таких сбоев, и все они  были связаны с конкретными приложениями. Просто создавалось впечатление, что  неоптимально написана сама соответствующая часть операционки и посему трей может сбоить из-за очень многих программ. Надо будет поискать - где я это взял. ЛИбо у нас тут, либо на ixbt недельку назад.

Добавлено:
grbdv

Цитата:
Бзв. У меня с Explorer такая же беда и в 2003. Ни с того, ни с сего процесс перестает работать. Приходится перезагружать сервис
Хмм.. я бы порекомендовал попробовать установить ASTON 1.93, он полностью заменяет собой оболочку и весьма стабилен - но я понятия не имею, встанет ли оно на серверную ось.  

Вдиспетчере задач что видно - зависший процесс explorer.exe?

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 00:24 18-04-2012 | Исправлено: Shulhan, 00:32 18-04-2012
grbdv

BANNED
doktorpilulkin
Я Проводником (П) редко пользуюсь, все больше - FAR. Иногда - при вызове из Фара через Shift-Enter, иногда - через Win+E - просто перестает что-либо происходить. Не открывается. Уже открытые окна П могут работать, а могут и не отзываться. Лечится закрытием уже открытых окон П (иногда закрываются штпатно, иногда приходится убивать) с последующим убитием собственно Explorer, как службы с перезапуском. Иногда перезапуск не срабатывает, тогда через Win+R (тоже может не сработать) или через комстроку ProcessExplorer Руссиновича.

Shulhan
Цитата:
я бы порекомендовал попробовать установить ...  
Снкс. Я присмотрюсь. Только уж очень консервативно я отношусь к смене шелла... Тем более - к радикальной, а не просто установке некоей надстройки :(

Всего записей: 1163 | Зарегистр. 20-08-2011 | Отправлено: 00:49 18-04-2012 | Исправлено: grbdv, 00:50 18-04-2012
Shulhan

Advanced Member
grbdv Присмотритесь - он без проблем убирается и легко позволяет менять оболочку даже при сбоях.

Но есть один глюк. Если  панель задач внизу и ширина панели больше одной строки - то меню может вполовину уйти вниз. Я-то по старым маковским привычкам держу панель задач всегда вверху... И иногда вдруг ширина панели задач падает в ноль - тамм настройки выводятся с правой клавиши мыши, проблема решается в три клика, но бывает.  

А ещё лучше- поставьте Winstep_Xtreme_12.2. Только закройте ему файрволлом выход, а то иногда озадачивается проверками.  ... Теперь это мощная, устойчивая и очень гибкая система. Раз у Вас стоит серверная ось - то в настройках разбёрётесь с ходу.

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 01:10 18-04-2012
grbdv

BANNED
Shulhan
Цитата:
Я-то по старым маковским привычкам держу панель задач всегда вверху...  

+100500
Я еще в 95-м весь изошел на изжогу - ну надо было им как-то выегнуться, чтобы хоть как-то отличаться от Маков :) Выгнулись - перенесли панель вниз. При этом, во всех приложениях она, естественно, осталась вверху :) Иногда бесят тупоголовые программеры, позиционирующие окна, априори исходя из ее положения внизу.

Цитата:
А ещё лучше- поставьте Winstep_Xtreme_12.2

И за эту наводку - снкс. Обязательно посмотрю обе.

Цитата:
Раз у Вас стоит серверная ось - то в настройках разбёрётесь с ходу

Благодарю за комплимент :)

Всего записей: 1163 | Зарегистр. 20-08-2011 | Отправлено: 01:38 18-04-2012
WatsonRus

Platinum Member
Shulhan
22:31 17-04-2012
Цитата:
Через пару лет мы будем воевать в теме "Почему многие используют WIN 7?"

ИМХО нет. Виста, 7-ка и 8-ка в одной весовой категории. Для перехода с одной на другую уже не нужно новое железо.

А сейчас мы уже несколько лет наблюдаем постоянное гнобление XP со стороны M$. Это просто попытки потопить хорошую и малотребовательную к ресурсам ОСь как нежелательного конкурента, для увеличения корпоративных продаж. Неподдержка XP производителями нового железа - это уже следствие этой политики M$.
22:35 17-04-2012
Цитата:
У икспишки  было два стабильнейших глюка - самопроизвольное зависание проводника как оболочки операционной системы и  самопроизвольное скрытие части иконок в трее.

Никогда такого не наблюдал. XP SP3 от производителя, не сборка. И на SP2 такого не было...

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:15 18-04-2012 | Исправлено: WatsonRus, 19:16 18-04-2012
thelamb

Silver Member

Цитата:
У икспишки  было два стабильнейших глюка - самопроизвольное зависание проводника как оболочки операционной системы и  самопроизвольное скрытие части иконок в трее.

Тоже никогда такого не было. А по исчезающим иконкам ... как снял галку в панели задач *скрывать неиспользуемые значки*, так ни одна не исчезает. На SP2 иногда при выключении компа появлялось типа ... обратилась к памяти она не может быть реадер...

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 19:52 18-04-2012
Shulhan

Advanced Member
WatsonRus

Цитата:
Никогда такого не наблюдал. XP S
thelamb

Цитата:
Тоже никогда такого не было. А по исчезающим иконкам ... как снял галку в панели задач *скрывать неиспользуемые значки*, так ни одна не исчезает.  
ну это вы везучие мужики. А по ссылке ниже на вполне приличном форуме собрались невезучие

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:52186
Однако семь страниц.И последняя намного интересней первой.
Что у них там прикольно - у нас нельзя поднимать тему со старыми нерешёнными проблемами, а у них нельзя открывать новую тему, если когда-то была схожая тема. Поэтому там что ни тема - то история проблемы с сотворенья мира.  

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 22:30 18-04-2012 | Исправлено: Shulhan, 22:34 18-04-2012
doktorpilulkin

BANNED
10.07.2004 12:05 - сп1

семь страниц капля в море, какой то локальный конфликт

Добавлено:
а всякую чепуху вроде почистить кеш иконок трея пробовал?

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 22:44 18-04-2012
V0lt

Platinum Member
У меня иконки в XP пропадали после некоторых обновлений через Windows Update.

Всего записей: 11217 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:52 18-04-2012
thelamb

Silver Member
Shulhan
Это не мы везучие, а Вы ставите сборки, а потом обвиняете Гейтса  

Цитата:
Но у меня последних обновлений нет и система изначально "сборка"....

Обновления я отключил после установки SP3 в мае 08 года. Но на самом деле майкрософт всёравно что-то внедряет в ОС. Стоит посмотреть при отключенных обновлениях Журнал событий и видно, что что-то обновляется ежемесячно по нескольку раз. Так же в папке Win dows есть файл, где это записывается. А так ... я не вижу никакого резона ставить сборки. Так же отключаю все украшательства типа теней и т. д. они мне почему то мешают. Вообще-же сразу после установки ОС всё работает как часы. Потом начинаешь пробовать всякие доп. проги и утилиты типа дефрагментаторов, ускорителей и т. д. Начинает увеличиватся время загрузки, а потом появляются мелкие глючки. Кого винить? Ставят твикеры, применяют, потом не понравилось, или нашёл "получше" и удаляют, забыв вернуть перед удалением настройки в *по умолчанию* и т. д. То что там на форуме писали о NET так у меня все версии установлены и рус. паки к ним тоже.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 23:29 18-04-2012 | Исправлено: thelamb, 23:39 18-04-2012
koroluk1990

Member
На ноуте норм. оператевки, пользуюсь только 7-ой. Все отлично, никаких проблем не замечаю. ХР стоит только на стационарном компе где мало оператвки и 7-а просто будет там тупить! Вот так! Елси у Вас нормально оперативочки, то не понимаю зачем использовать ХР...

Всего записей: 285 | Зарегистр. 11-04-2012 | Отправлено: 00:30 19-04-2012
Shulhan

Advanced Member
thelamb
Shulhan  

Я бы с Вами согласился, но есть одно НО-НО.
С этими проблемами я впервые столкнулся ещё тогда, когда само слово "сборка"  применительно к операционной системе вообще в дикой природе отсутствовало. Помнится мне, первые сборки появились так во времена второго сервис-пака.
И в те времена я вполне так спокойно ставил руками всё, что мне нужно было ставить.  

Так что я с Вашей версией никак не согласный. А жаль - это было бы очень чёткое и удобное лично мне объяснение.

И вовсе не стоит думать, что я тупо вставляю диск в щель и ухожу в радостном ожидании финала установки. Я вполне так понимаю - что там ставится и что из комплекта ставить нафик не надо. Резон ставить сборки лишь один - все эти нужные  всякие "NET 2.0 или 3.5. "", регистрация-активация и тому подобная рутина.  

Украшательства - я Вас вполне понимаю, тени и эффекты отвлекают и меня самого. Дефрагментатор таки нужен,  любые ускорители и оптимизаторы могут так повредить, что зарекёшься их использовать.  Твикеры - порой бывают просто поразительные эффекты. С ними как на минном поле. Так что сборка от необходимости думать никак не избавляет, просто сводит думание к выбору одной сборки и нюансам её установки  - один раз в пару примерно лет. .  Всё равно я переделываю интерфейс руками и кардинально, ни один автор сборок не разделяет мои взгляды на интерфейс в принципе.

Кстати, для создания в системе глубоких проблем порой и не нужно извращаться с твикерами и украшательствами. Когда-то я в огромным удивлением после трёх часов работы, такой-то матери, бубна,   и троекратной замены системы на резервную копию понял, что установка в системе знаменитого WINAMP сильно портит звук - именно при моей не самой стандартной конфигурации "звукового" железа и рабочих программ.

А касаемо того форума - такое впечатление, что имеет быть просто хаотическая пляска одного глубоко скрытого системного глюка - он вызывается десятками разных причин и я не пытался в той каше разобраться.  

Но тут такой прикол - поскольку установка ASTON в роли оболочки полностью убирает глюк с частичным пропаданием иконок в трее - то мы действительно имеем дело с системным глюком. Причём не таким и сложным - почему-то российские программисты в ASTON обошли эту проблему и даже не споткнулись, всё у них работало с самых первых версий...  

Благодарю за подробное изложение Вашей политики использования дополнений  к виндам, такие знания полезны.

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 00:37 19-04-2012
settings

Member
С треем ничего не исправили после выхода SP3. Замечаю уже которую переустановку.

Всего записей: 366 | Зарегистр. 27-03-2010 | Отправлено: 00:45 19-04-2012
koroluk1990

Member

Цитата:

Вот тут Вам + большой. Ставил разные сборки и пришел к выводу, что очень много кривых. Уже лучше ставить чистую винду и самому все наполнять.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 11-04-2012 | Отправлено: 00:46 19-04-2012
Shulhan

Advanced Member
doktorpilulkin

Цитата:

а всякую чепуху вроде почистить кеш иконок трея пробовал?

Трудно сказать - чего я не пробовал году так в 2003-ем.. если не путаю годы такой вот давности. ТОгда мне не влом было пару раз переставить систему и долго протестировать всё на  то и на это. Потому и порой своё мнение осмеливаюсь иметь. Но мне как раз под руку подвернулся ASTON и я проблему трея забыл раз и навсегда.  

Добавлено:
koroluk1990

Цитата:
Ставил разные сборки и пришел к выводу, что очень много кривых. Уже лучше ставить чистую винду и самому все наполнять.
Так зачем ставить кривые сборки? Никто ж не заставляет тестировать всё, что кто-то когда-то слепил неизвестно зачем. И в любом случае даже самая лучшая сборка всё равно требует хорошей проверки и выяснения "Что из неё надо ставить, а что ставить никак не надо".
 Мне от сборки надо лишь саму винду с сервис-паками  и все эти неты-фремворки.  Остальное я ставлю сам. Входящие в состав сборок приложения меня не устраивают процентов на 90, посему я их и не ставлю.  

Добавлено:
settings
Я тут ссылку давал на ixbt - там на последней странице дискуссии приводился некий патч, якобы решающий проблему. Я ещё написал там, что у меня патч поставился, но работа не проверена. Можете скачать и проверить, по итогам отпишитесь

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 00:47 19-04-2012
grbdv

BANNED

Цитата:
На ноуте норм. оператевки, пользуюсь только 7-ой. Все отлично, никаких проблем не замечаю. ХР стоит только на стационарном компе где мало оператвки и 7-а просто будет там тупить! Вот так! Елси у Вас нормально оперативочки, то не понимаю зачем использовать ХР...

Ну, вот вам и логика, и аргументация поколения семок :)
Оказывается - нет никаких проблем с сэм-восэм. Народу нравится.

Если у вас семок немного - ну, там, жмень или две - то сидим только у своего подъезда. А если в каждом кармане по две жмени, да еще и у друзей есть - так в райцентр махнем.

Вам это не напоминает гениальную Кин-дза-дзу?!

Что ты с ней делаешь-то, с оперативкой? Грызешь? Что у тебя в трешку штатную не влазит? Какая задача?  

Ушатывает, что "На ноуте норм. оператевки", а "на стационарном компе ... мало оператвки". Тебе дядя их комплектовал? Или ты сознательно ноут зарядил по самое нехочу в ущерб десктопу, ибо только в электричке до райцентра делаешь финальную верстку утреннего номера "Повысим надои"?  

Всего записей: 1163 | Зарегистр. 20-08-2011 | Отправлено: 00:56 19-04-2012

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Почему многие используют XP ?
vu1tur (27-04-2012 19:31): флейм

Реклама на форуме Ru.Board.