IguanaX
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вообще, странный спор зачастую. Если сравнивать эту систему с предыдущей ... в ней нет ничего выдающегося по сравнению с ХП (на данный момент времени). Я читаю "заказные" обзоры в журналах и вижу выводы в конце - "комп надо будет апгрейдить, производительность упадет совсем немного (5%) ... надо переходить". Дурдом. Где плюсы то? Только украшательства и поддержка того, что в ДАННЫЙ момент времени не требуется??? Бррр ... А фразы "сейчас винты большие, памяти много" ... мне не хватает 2 Гб в ХП, и 160 гиг винтов, честно, ... совсем не будет хватать в новой ОС. Зачем тратить деньги на ЭТО? Я ставил уже, лицензионку ... знаете, после того, как у меня начали появляться проблемы с испорчеными файлами на винте (!) снес это прожорливое украшательство и остановился пока на Linux + WinXP (в VMWare) и нет никаких проблем. Ну а интерфейс ниче так, приятственный вообще - ведь дизайнеры за денежку трудились. Ну и конечно, появятся игры для нее - все игроки там будут, какой спор. Сам поставлю (месяцов через 8 только, когда железо и заплатки дойдут до нормального уровня) и буду с удовольствием играть в ней и запускать софт, который ... гребаные криворукие программеры пишут исключительно под Windows (пишут потому, что кроме Delphi+BDE ничего не знают). Вот на работе пользователям Vista точно еще долго ни к чему - только гос. деньги тратить впустую на импортный софт и железо. Да и вообще Windows на работе - это вынужденая мера из-за тех-же гребаных недопрограммистов. Игр нет, офис - и OOO за глаза. И даже вот те "заточеные" под Windows приложения лучше перевести на Wine или терминальный сервер - лучше, надежнее и админу проще жить. Это не ИМХО - факт. В общем по шкале в 10 - 3 балла пока что Vist-е, через годик 8 дам . З.Ы. Linux у меня всегда будет первой системой лишь только потому, что Видды под ним в вмваре работают лучше, чем в виндах. Да и привыкнув к нему ... как-то ... привыкаешь . З.З.Ы. Linux НЕ ЛУЧШЕ и НЕ ХУЖЕ Windows ВООБЩЕ . |