FuzzyLogic

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Йех наколбасили то ... ну и я тогда позволю себе... doktorpilulkin Цитата: два раза про большие винты рассказали которых и в магазинах то нет | Если в деревню Гадюкино не завезли рыбу это не значит что мирового океана более не существует. Цитата: какой дурак специализированный профессиональный софт на семерку потащит | Да как-то все крупные производители профессионального софта уже несколько лет как перетащили. Согласен, идиоты полные, я думаю всему глобальному сообществу пора переходить на софт который вам пишут пресловутые студенты третьекурсники. WatsonRus Цитата: При взгляде на каКчество нынешнего железа (особенно HDD) волосы дыбом встают... | Покупайте enterprise версии и живите спокойно. Почему то на то что стоимость компьютеров уменьшилась в разы при увеличении производительности в сотни раз никто не жалуется, а вот на качество дешёвых товаров так это каждый второй. Это что-то вроде покупки колбасы по цене сои и последующем возмущении об отсутствии мяса. Цитата: Огласите весь список... речь идет о общераспространенных приложениях, а не о узкоспециализированном профессиональном софте | А чего особо оглашать, практически любая софтина которая сможет пользовать 3+ гига памяти, дабы про XP x64 даже вспоминать не хочется. Т.е. все кто работают с видео, картинками, музыкой (в приличном разрешении/объёме), 3D моделями и графикой, различными инженерными штуками с приличного размера моделями, ГИСами, итд - уже давно сидят либо на 7 либо на MacOS. Дабы сразу успокоить троллей - оцифрованное вами в 320kbps с VHS домашнее видео я не считаю, ибо даже смартфон снимает лучше, также как постигнутый вами скилл рисования прямоугольника в автокаде. Или вам списком? Sony Vegas, Pinnacle Studio, SolidWorks, ANSYS тутцелаясериявсего, AutoDesk тутещёбольшаякучавсего, ну чего уж там ... Photoshop. Вам ещё более распространённые? Ну пожалуйста - поддержка GPT? Поддержка TRIM? Ряд функционала вроде распознавания голоса в Office 2007/2010. И вообще вы противоречите сами себе ... Цитата: Но я согласен - основная масса свалит при первой возможности - как же, любимые игрухи не пашут | Вы аргументы выстраивайте логичней. Или вы упираете на массы, тогда игрушки (как самое массовое) никуда не деть. Либо вы говорите что разлекаловка и медиа это для школоты, а вот профи ... ну и тогда см. выше. Вопрос стоит несколько другим образом чем вы пытаетесь его представить. Полностью несовместимых версии софта нет, и бенчмарков того что Win7 быстрее XP на одинаковых проектах вы не найдёте - на данный момент затраты на работу ОС минимальны и большая часть софта в плане производительности будет работать в рамках погрешности. А давайте сделаем "некорректный" с точки зрения бенчмарков тест. Возьмём проект Вегаса с видео гигабайт эдак на 16, возьмём компьютер с кол-вом памяти гиг эдак 24, и попробуем поредактировать этот проект на Win XP x86 (x64 версию XP я отметаю сразу как умершую при рождении) и на Win 7 x64. Думаю вы можете предсказать результат. Бенчмарков этого вы не найдёте, по причине того что XP в принципе не умеет пользоваться таким железом, а потому смысла тестировать нет. С чем тогда сравнивать? С XP которая видит 3GB, потому что больше не умеет, ну и результаты подобных сравнений вы можете угадать сами. Хотите ещё пример? Да на здоровье, свежескачанный архив размером в 15GB у меня на десктопе распаковывается в полностью рабочий вариант его содержимого за 8-10 секунд, а вам слабо? Цитата: Это ИМХО не столько маркетинговый ход, сколько нежелание программеров отлаживать код проги еще и под XP. | Именно, потому как многие пользователи постсоветсткого пространства покупая софт на торрентах слабо представляют что есть например такая вещь как техподдержка. И создать оную (обучить китайцев с телефонами итд) тем проще и дешевле - чем меньше систем ты поддерживаешь. Shulhan Цитата: RETAIL лицензия стоит раза в три дороже оемовской ....И получается порой парадоксальная ситуация - железо на уровне базовых компонентов устареет раньше, чем покупаемая под этот комп операционная система. При таких раскладках выгодней взять лицензию, никак не привязанную к железу | Позволю себе слегка вас поправить. При цене Retail в 3-4 раза больше OEM вы можете минимум три раза поменять железо покупая каждый раз OEM версию той же ОС, причём деньги потраченные на ОС вам придётся выложить не сразу а растянуто во времени, так что OEM не так уж убыточен как вы думаете. grbdv Цитата: Есть такая байда, как экономика. Появление сэм-восэм экономически необосновано. Я не знаю ни одного технологического... ну, хрен сним, просто бизнес-процесса, который требовал бы переезда на новую ось. Может спецы и назовут пару-другую, но масштабного такого явления нет. Т.е., делаем первый вывод - сэм-восэм и разгоняемое под нее железо - не есть новые средства производства. | Убираем лишние слова: "Я не знаю ни одного технологического процесса, но ... делаем первый вывод". На этом в общем-то можно было бы и завершиться. Лопата тоже чудная альтернатива экскаватору и при условии копеечной стоимости труда можно даже и на лопатах экономить пачками кидая в бой друзей из соседних республик. Вот только из достижений тогда и получаем Ладу Калину и спутник Грунт-Грунт. Цитата: Поинтересуйтесь на досуге - какую долю составляет потребление в ВВП США, а какую - производство... Им, тем более в условиях кризиса, любым путем надо его если не наращивать, то удерживать. Второй вывод - сэм-восэм обуславливает рост спроса (потребления), а не наоборот... | Вот приятно когда человек умеет выстроить логическую цепочку: США нужно наращивать потребление, значит W7-8 повышает потребление. Сразу видно что и из чего следует, чего тут мудрить. Цитата: Да куда вам, я думаю вас давно пора в тот самый GS, там явно не хватает столь светлой головы. Цитата: ... если сравню БГ (в своем секторе) с ГС (Goldman Sachs) в своем. Так же, как ГС искусственно создает и разрешает локальные перегибы в сырьевом и финансовом секторах, так и БГ - не дает нормально, постепенно, последовательно, эффективно и, главное, востребованно развиваться софту. Делаем третий вывод - сэм-восэм это масштабная спекуляция, в основе которой лежит тоталитарный монополизм БГ и картельный сговор с хардом. | Это точно, в то время как Linux медленно но верно отвоёвывает кусочек десктопного рынка, при этом уверенно держа практически весь серверный, iOS стоит на большей части мобильных девайсов и Apple зарабатывает 100 миллиардов... Оказывается всё это происходит при тотальном монополизме Бориса Гребенщикова в его картельном сговоре с железом ... (хотя иногда глядя на БГ у меня тоже возникает мысль что кто-то а он то точно мог бы что-нибудь обосновать мирно лежащему на столе SSD. Цитата: Ну и популярные легенды: 1) о якобы более высокой скорости работы семерки на новом железе (на мой взгляд, это сильно преувеличено). | Как я кажется уже говорил выше, компьютеры вышли на уровень производительности при котором операционка в общем-то отнимает минимум ресурсов. Будь то XP/7 или 8 или линух например. thelamb Цитата: Ставить сторонний нужно, если есть желание контролировать выход из компа, но тогда и на 7-ке нужно ставить. Ведь зараза то в основном проникает на комп не от внешних атак. | В семёрке firewall полноценный - в обе стороны и с контролем приложений, так что сторонний в общем-то не обязателен Shulhan Цитата: Не свалят. Восьмёрка требует кардинального пересмотра методов работы - либо кардинальной перестройки интерфейса на домашних машинах. | С семёрки-легко, нажимаем на новом интерфейсе Metro кнопку Escape и получаем назад любимый десктоп. Если до сих пор пользуетесь кнопкой старт то она возвращается за 15-20 секунд и в общем-то получаем Win7. Так что для пользователей семёрки всё не так страшно. 1Kipovec Цитата: У семёрки есть ОФИГЕННЫЙ плюс, она "умеет" "не использовать - обращаться" к дефектному железу. | Это просто криво написанные драйвера для XP, столь же криво написанные для 7 спокойно породили бы туже самую синьку fru5ter Цитата: Ведь если у человека руки из того места растут, он на любой системе сможет работать, как это ни странно. Как справедливо и обратное. Семерка же в этом плане ничем не отличается от ХР, хотя последний не мог работать месяцами без перезагрузки, в отличие от. | Имхо это ещё один плюс семёрки, руки могут расти практически откуда угодно, пока соблюдается правило - не отключать UAC и не давать админа кривым рукам. |