NoAngel777

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Обычный объем оперативной памяти, устанавливаемой в компьютеры, был 32 мегабайта, а в дорогих моделях уже доходил до 128-256М. Самыми популярными жесткими дисками были 2,1 и 4,2 гигабайта. Причем, компьютеры с подобными характеристиками превосходно справлялись со своими задачами, и на них выполнялись те же работы , что и сейчас – таблицы, графика, бухгалтерия, игры, базы данных. Так что большой респект производителям софта, что теперь может не хватать памяти в пару гигабайт. | Скажите спасибо навороченному GUI висты + система кэширования, съедающая всю память, причём второе не является недостатком, но реализовано, ИМХО, криво. Кстати , а вот в Linux тоже кеш оперативку вроде бы всю использует - т.е. вроде как неплохая вещь в Висте появилась. Но вот только что-то я не замечал, чтобы под Linux после КАЖДОЙ загрузки с HDD несколько минут заполнялось содержимое кэша... Ещё непонятная задержка перед загрузкой части системных служб - это что специально сделано, что я не могу выйти в Internet сразу после входа в систему? На XP такого не помню - во всяком случае искуственной задержки там не было. Чего интересно в этот момент Vista ожидает? загрузка процессора в этот промежуток почти нулевая. Антивирус не установлен. Софта очень мало - система чистая, без "твиков", отключено восстановление системы, индексирование файлов. Не думаю, что это проблема, вроде выглядит как будто так задумано, но ради чего? | Всего записей: 2561 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 20:03 04-07-2007 | Исправлено: NoAngel777, 20:05 04-07-2007 |
|