Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Переустановка WinXP на ноутбуке: есть ли тонкости?

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Almaz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diksen, похоже все-таки не понимаем: забудем про рикавери сиди, я говорю про возможность установки другой оси. можешь ли привести пример, когда это невозможно? скрытые разделы видел сам на сони vaio 808. в биос попасть легально можно всегда

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 05:16 03-01-2004 | Исправлено: Almaz, 05:21 03-01-2004
diksen

Full Member
Almaz
Я ведь написал:

Цитата:
Понятно, что ЗАЩИТОЙ это все трудно назвать, скорее предосторожность, "ради потребителя"  

имею в виду следующее: покупаем PC с предустановленной ОС, решаем поставить другую, загружаемся с нашего CD (без рассмотрения вариантов изменения настроек БИОСА), начинаем инсталляцию.. получаем, например, "Невозможно скопировать файл *.* возможно ваш диск поврежден..хотите пропустить этот файл?",и таких файлов может быть довольно много или "Произошла внутренняя ошибка, инсталляция системы будет прервана",  без полного форматирования диска, другую ОС нормально на такой PC не поставить, сталкивался с этим у HP, Compaq, Pakkard BEll, Fujitsu-Siemens
P.S.: последний раз инсталлировал PRIMERGY TX200 от Fujitsu-Siemens, "защиты от инсталляции" как таковой нет, но и не "загрузился с диска, следуешь указаниям на экране"

Всего записей: 564 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 05:47 03-01-2004 | Исправлено: diksen, 05:54 03-01-2004
Almaz

Silver Member
diksen
Цитата:
без полного форматирования диска, другую ОС нормально на такой PC не поставить
теперь мне полная ясность (насчет форматирования), спасибо

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 06:00 03-01-2004
cendant

Full Member

Цитата:
ею в виду следующее: покупаем PC с предустановленной ОС, решаем поставить другую, загружаемся с нашего CD (без рассмотрения вариантов изменения настроек БИОСА), начинаем инсталляцию.. получаем, например, "Невозможно скопировать файл *.* возможно ваш диск поврежден..хотите пропустить этот файл?",и таких файлов может быть довольно много или "Произошла внутренняя ошибка, инсталляция системы будет прервана",  без полного форматирования диска, другую ОС нормаль

Такое было с Linux один раз, но форматирование всегда происходило нормально. Скорее всего, виновато железо, потому что системы (включая FreeBSD) устанавливались ОК, а затем каждая из низ запускалась как в ночном кошмаре - вроде убегаешь от монстра, а ноги бегут на месте. Курсор мигает на черном экране, затем диск запускается в течение нескольких минут, затем проверка железа в течение часа и т.д.

Скрытую партицию я видел на Compaq Presario. Удалил ее, драйвера скачал из интернета - все работало.

Добавлено
А что это за защита MBR? Можно ли решить проблему путем fixmbr или FDISK /MBR

Всего записей: 448 | Зарегистр. 12-06-2003 | Отправлено: 10:49 05-01-2004
AlOne

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
"Проблема" "защиты" практически любого компа - а прошивке бивиса (просто ни проблемы не вижу, ни защиты). Но каких-либо защит на VAIO или Pavilion'ах не заметил. Любая система легко уживается на них (без всякого удаления скрытого раздела). Другое дело - привязка определённого дистрибутива к определённым компам. Так, например, R&K поставляют свои компы с Recovery диском (сиречь дистрибутивом винды), которую кроме как на R&K'шный комп не поставить. Он (дистрибутив) привязан к изменённой прошивке и если нужного изменения нет, то опа. Возможно такая же "защита" и на других брэндах, но... сами понимаете - устанавливать на "красно-серо-жёлтый" комп винду от HP (уже под него заточенную) это еретично. Ну а привязка МАШИНЫ под ОПРЕДЕЛЁННУЮ систему - это имхо нонсенс. Девелоперы ПО засудили бы таких деятелей до мозга ногтей за ущемление прав потребителя в свободе выбора ПО и тд. (Хотя мы-то знаем, чьи интересы при этом преследуются НА САМОМ ДЕЛЕ   )

ЗЫЖ Прикол вспомнился. Ставили ALT Linux на рабочий комп (в смысле на работе   ). Всё чудненько до определения винта (а ставили на гнусмас). "Раз 15 он тонул" (с) но тщетно. Любая другая система на него ставилась и работала нормально без каких-либо нареканий. А вот тут получилась такая (_|_)  Как только заменили винт на фуджик - all стало ok. Так вот что интересно, трабл-то в чём на самом деле? В кривом винте или в кривом линухе? :-D И не применялось ли каких санкций к гнусмасу со стороны этой... как её там?.. ну компашка, которая всё права на линух качает? Типа "Ваши винты заточены под винды" (гы, каламбурчик получился)

Всего записей: 716 | Зарегистр. 14-11-2003 | Отправлено: 04:01 06-01-2004
Almaz

Silver Member
AlOne
Цитата:
привязка МАШИНЫ под ОПРЕДЕЛЁННУЮ систему - это имхо нонсенс
я и трындю об этом с самого начала, а diksen все меня смущает/сбивает
Цитата:
мы-то знаем, чьи интересы при этом преследуются НА САМОМ ДЕЛЕ
поздно совсем, тупой стал, не въезжаю чьи? или так: при чем при этом?

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 04:35 06-01-2004 | Исправлено: Almaz, 04:39 06-01-2004
diksen

Full Member
AlOne
Almaz

Да я ведь о "защите" в кавычках этой писал постоянно, то есть, это если хотите "tips & triks" производителей, продавцов, дистрибьютеров, суппортников и т.д. просто довольно часто обращаются за помощью именно, в случаях как я и описал, покупают комплект с Ме, или с 2000, да даже с Home Edition и начинают накатывать "свой" corporate, a он - "не становится" типа, вот и все.  
Ясное дело, что ни одна из этих компаний не признается (да и придраться к тем вещам, что делаются сложно, потому как все это "на грани" и требует лишь немного доп времени) потому и не засудят никого;)
Да и речь то идет об одной, фактически фирме
Цитата:
мы-то знаем, чьи интересы при этом преследуются НА САМОМ ДЕЛЕ

А про
Цитата:
Другое дело - привязка определённого дистрибутива к определённым компам.
- само собой, дело известное, "обычное"

Всего записей: 564 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 08:21 06-01-2004
cendant

Full Member

Цитата:
даже с Home Edition и начинают накатывать "свой" corporate, a он - "не становится" типа, вот и все.  

Зачем накатывать сверху? Диск по-чистому форматировался. Затем ставился XP Pro, Linux, даже Win98. Все тоже самое. Спасибо, что успокоили - и правда, кто может мне запретить ставить любую систему на лэптоп.

На фуджи я тоже менял. В этом Acer'е диск обычный десктоповский. Поэтому вес машинки - 6 кг! После работы с ним остаются синяки на ногах 8-)

Скорее всего, проблемы были из-за чипсета...

Всего записей: 448 | Зарегистр. 12-06-2003 | Отправлено: 12:11 06-01-2004
bobsON

Junior Member
U menya takaya fignya: nout Compaq Armada m700, stoyala XP home ru&crack.
Otformatiroval vint, XP ne vstaet, siniy ekran pri kopirovanii faylov.
ME vstalo normalno, XP-ni v kakuyu.

diksen

Цитата:
Ещё - установки Биоса, причем чтобы попасть в Биос мне пришлось звонить в Support Compaq (одновременное нажатие 5(!) кнопок)  

podelis, kakie knopki

Всего записей: 126 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 00:02 08-01-2004
diksen

Full Member
bobsON

не помню((( хоть убей, давно дело было, а "стандартные" пробовал: F9? F2? delete?

Всего записей: 564 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 01:13 08-01-2004
Woolfier1

Member
Всем доброго времени суток.
Все таки я решился и поставил себе на машину WinXP pro (eng) +MUI (rus)
Теперь в связи с этим есть трабл;
Не работают горячие клавиши для управления ноутбуком (Fn)
Не корректно работает функция управления питанием, (возможность зарядки батареи пока не проверял)
В остальном пока все в порядке, кажется.
СПАСИБО ВСЕМ за советы

Всего записей: 328 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 15:19 10-01-2004 | Исправлено: Woolfier1, 15:20 10-01-2004
bobsON

Junior Member
diksen

ну, стандартный вход у compaqa F10.
Просто думал, вдруг если их 5 нажать, нормальный BIOS появится

Woolfier1
а на сайте производителя ноута должны быть разные драйверы к разным моделям под разные ОС

Всего записей: 126 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 00:09 11-01-2004
Almaz

Silver Member
Woolfier1
Цитата:
горячие клавиши для управления ноутбуком (Fn)  
...функция управления питанием
если драйверов на сайте не найдешь - ищи у себя на CD (должно быть). если на виду нет - сделай search по *.inf что-нить типа "power" "keyboard". с японским ноутбучным софтом никогда дела не имел, м.б. они английский всегда поддерживают, а японский - только опция?

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 01:30 11-01-2004
Woolfier1

Member
Almaz

Цитата:
если драйверов на сайте не найдешь - ищи у себя на CD (должно быть).

В том то идело что все установлено, но не работает ;(
Кстати все драйвера оказались на втором диске в каталоге Vaio.

Всего записей: 328 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 13:42 11-01-2004
bobsON

Junior Member
у меня на HP после установки этих драйверов в меню Пуск-> Программы-> появилась папка Hewlett-Packard с ярлыками для конфигурации этих функций. И в панели управления у мыши и клавиатуры появились дополнительные вкладки.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 23:48 11-01-2004
Woolfier1

Member
Здравствуйте господа это снова я...
И снова нужна помощь.
В этот раз я беспокою вас по поводу клавиатуры:
Значит так мне нужно использовать три языка рус-анг-яп но для корректной работы всех трех необходимо менять раскладку клавиатуры, а для этого, в свою очередь, нужны драйвера на клавиатуру, вот гдебы их найти чтоб избавится от "стандартной клавиатуры"?
Подскажите пожалуйста направление.
Заранее Спасибо

Всего записей: 328 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 05:10 21-05-2004
Alexax

Newbie
wollfier1

www.driverguide.com
регистрация почему-то одна на всех (login:drivers pass:all)
раздел мануфактура - по первой буковке найди ссылки на офсайты
можно воспользоваться расширенным поиском, мир не без добрых людей

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-05-2004 | Отправлено: 15:26 23-05-2004
Woolfier1

Member
Alexax
СПАСИБО!!!
Попробую

Всего записей: 328 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 17:21 23-05-2004
Woolfier1

Member
Нет это малость не то, там куда они отправляют я уже был

Всего записей: 328 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 08:31 24-05-2004
Smitis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Woolfier1

Цитата:
Значит так мне нужно использовать три языка рус-анг-яп но для корректной работы всех трех необходимо менять раскладку клавиатуры, а для этого, в свою очередь, нужны драйвера на клавиатуру, вот гдебы их найти чтоб избавится от "стандартной клавиатуры"?  

Для этого никаких дрйверов не надо, всё делается стандартными средствами виндов, просто добавляешь ещё одну раскладку. Правда, на счёт японского не знаю, но, например в ХР в control panel\regional and languages options\languages можно добавить поддержку восточных языков

Всего записей: 3771 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 11:58 24-05-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Переустановка WinXP на ноутбуке: есть ли тонкости?

Реклама на форуме Ru.Board.