cencusoc
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Мне требуется помощь Собираю MobileOS на основе русскоязычного дистрибутива, WinBuilder'ом 071 beta 2. Вроде все прекрасно собирается, но вот какая проблема возникла: установка windows прекращается на 37 минуте! Т.е. все просто останавливается на этом месте и все. Не зависает, не вылетает, а просто топчется на месте... Судя по надписям - идёт установка устройств. Вот только непонятно - каких? Просветите меня пожалуйста на тему эмулятора qEmu - как он работает? какие устройства у него? Может это как-то связанно с моим реальным оборудованием, которое сейчас установлено на компьютере? Дистрибутив windows который я использую - не оригинальный, правленый nLite'ом [v.1.3] (драйверов не встраивал, но вот обновления +IE7 +WMP11 интегрировал, также вносил изменения в реестр, изменял дефолтные имена пользователей, директории установки), НО дистрибутив проверен: я его уже несколько раз устанавливал на разные компьютеры (нет, я не занимаюсь установкой пиратского виндуса всем желающим ), все проходило гладко, в том числе и на текущей конфигурации реального железа... Дистрибутив Windows XP SP2 RUS Corp, хотфиксы по февраль сего года включительно, если это имеет значение. Вопрос: как преодолеть эту 37 минуту установки? Опыты проводил два раза, в обоих случаях на 37 минуте перестаёт заполняться полосочка.... В первый раз я ждал полчаса, потом завершил процесс и отформатировал жёсткий диск, который был подключён к моей системе. Сейчас же все находиться в таком состоянии около полутора часов (фильм успел по тв посмотреть)... я, конечно, знаю что под эмуляторами все так долго происходит... но не настолько же!? Добавлено: Если честно я не выполнил инструкций по поводу "закрыть все посторонние процессы на время сборки" и сейчас вот сидел в интернете, qEmu не выключил... потом свернул FireFox а там, а ТАМ!!!! Процесс сдвинулся с мертвой точки сейчас таймер показывает что осталось 31 минута до завершения установки! Видимо я так долго излагал свои мысли, что прошло ещё минут *надцать и этого хватило! P.s. "проблема" отпала сама собой. Может данный пост будет кому-либо полезен в качестве наглядного примера - сколько времени нужно подождать и что бывают такие вот паузы... | Всего записей: 30 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 02:11 26-05-2007 | Исправлено: cencusoc, 02:22 26-05-2007 |
|