Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Aero Windows Vista

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ProkVS

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё стаит, службы запущены, виста Ultimate, графа - 5.9, режим стоит - обеспечить наилучший вид... короче всё учтено - аэро нет..  Честно говоря смирился уже...

Всего записей: 292 | Зарегистр. 16-04-2004 | Отправлено: 17:10 09-09-2008
Tarkovski

Junior Member
а как быть с моей проблемой? Vista Ultimate 32 где  с оценкой - 5.9 великолепно работает с аэро. а если включить Упрощенный стиль, то реально притормаживает (по крайней мере по сравнению с аэро).
 Вообще интересно знать можно ли сделать его неотключаемым ибо если какая то тупливая программа зачем-то подает сигнал о несовместимости аэро отключается.  
В конце концов у меня 4 ядра и мне смешно когда так происходит.

Всего записей: 193 | Зарегистр. 14-01-2004 | Отправлено: 05:01 15-09-2008
volodya62

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Tarkovski

Цитата:
 Вообще интересно знать можно ли сделать его неотключаемым ибо если какая то тупливая программа зачем-то подает сигнал о несовместимости аэро отключается.  
В конце концов у меня 4 ядра и мне смешно когда так происходит.

Это значит что именно программа несовместимая с Вистой(нужна или более позняя версия или обновление драйверов)

----------
Хотели как лучше, а получилось как всегда...

Всего записей: 1819 | Зарегистр. 04-06-2006 | Отправлено: 09:31 15-09-2008
Denn29

Platinum Member
Tarkovski

Цитата:
если включить Упрощенный стиль, то реально притормаживает

Аеро - это использование аппаратного ускорения для прорисовки интерфейса ОС. И отключать не стоит. А вот спецэффекты вроде анимации сворачивания окон и т.п. можно и отключить. Отключение же Аэро ведет к замедлению прорисовки интерфейса, этим вы переложите львиную долю работы по отображению интерфейса с видеоадаптера на основной процессор.

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 21090 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 09:33 15-09-2008
Tarkovski

Junior Member
volodya62
ну вот сейчас качаю последние дрова (июльские) для своей карты, но сомневаюсь, что поможет.  
Denn29
я отключаю аэро только в виде эксперимента конечно. просто меня озадачивает то, что программа (в данном случае я говорю о бета-версии Рicasa 3) переключает окна в упрощенный режим. я тут же, при помощи Style Selector снимаю появившуюся галочку с пункта Basic Style и снова работаю с аэро-интерфейсом без каких-либо проблем. Вот почему я и думаю, как отключить этот сигнал от при запуске программы, если установлено, что она отлично работает с аэро, хоть и не ведает об этом.

UPD ну как я и думал, дрова тут мало что решают

Всего записей: 193 | Зарегистр. 14-01-2004 | Отправлено: 05:17 16-09-2008 | Исправлено: Tarkovski, 05:48 16-09-2008
Yuki2003

Advanced Member
Far manager: если запускаю с ограниченными правами - Aero отключается , с правами администратора - все ок, окно запускается с интерфейсом Aero.

Возможно сделать, чтобы не отключалось?

Всего записей: 1077 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 13:04 01-07-2009
NPC

Gold Member

Цитата:
Far manager: если запускаю с ограниченными правами - Aero отключается  , с правами администратора - все ок, окно запускается с интерфейсом Aero.

Yuki2003 всё правильно, Far работает в текстовом режиме, а не в графическом, вот аэро и отключается, никак не исправишь, у меня Total Commander всё путём

а вообще полагаю не совместима с Аэро Висты

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 13:09 01-07-2009 | Исправлено: NPC, 13:16 01-07-2009
Yuki2003

Advanced Member
NPC
А cmd.exe разве не в текстовом режиме работает (он Aero не отключает)?
И почему Aero не отключается для Far'a с правами администратора?

Всего записей: 1077 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 13:39 01-07-2009
NPC

Gold Member

Цитата:
А cmd.exe разве не в текстовом режиме работает (он Aero не отключает)?

Yuki2003 ну командная строка это разработка Майкрософт, там уж совместимость с Аэро проработана отлично

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 14:22 01-07-2009
Yuki2003

Advanced Member
Решение: отменить выбор "Отключить композицию рабочего стола" в свойствах ярлыка для Far.exe

Спасибо DrKnS за помощь - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=19203&start=2020#13

Всего записей: 1077 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 11:32 02-07-2009 | Исправлено: Yuki2003, 11:38 02-07-2009
rayoflight

Silver Member
BSPlayer,Windows Vista:при включении в плеере Overlay Mixer картинка гораздо лучше,чем с EVR (стандартный видеофильтр в Vista).Но первый режим не совместим с Aero,которое при этом отключается,потом включается.Не опасны ли подобные отключения/включения для системы или видеокарты?

Всего записей: 3798 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 00:50 14-10-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Aero Windows Vista

Реклама на форуме Ru.Board.