Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Вреден ли спящий режим?

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimmmm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вся эта путаница из-за того, что кнопка sleep обычно одна, а режима на неё вешается 2.

а также из-за путаницы в терминологии и режимах между XP и Vista

Всего записей: 96 | Зарегистр. 21-05-2006 | Отправлено: 17:03 22-04-2008
Throw_out

BANNED
Я прочитал все сообщения и так и не понял, вреден или нетЖдущий режим (тут вообще жуткая путаница этого)?!

У меня XP SP2, я перевожу компьютер в "Ждущий режим" - выключается за пару секунд - включаеться также.

Ничего не гудит, вообщем как при полном выключении + только мигает лампочка на передней панеле корпуса.
Вредно ли это делать к примеру 1 раз каждый день?

p.s. Также есть спящий режим, но он "шумит", им я не пользуюсь.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-09-2007 | Отправлено: 19:58 01-07-2008
FuzzyLogic

Advanced Member
Нет, не вреден

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 20:58 01-07-2008
Pawo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема.  
Попробовал я перевести комп в гибернацию (так называется спящий режим в висте). Через 4 часа включаю - заставка "возообновление виндовс", потом собственно запустилась винда. Но через 30 секунд пропал сигнал на видюхе (все остальное работало). Перезапускаю комп (Alt+F4 - ЕNTER) - все нормально, система запустилась, все ок, сигнал есть. В чем может быть дело?
Железо: Мать P5B-VM, проц P4-3,2GHz, видюха Radeon HD2600PRO PCI-E, ось виста.

Добавлено:
У меня проблема.  
Попробовал я перевести комп в гибернацию (так называется спящий режим в висте). Через 4 часа включаю - заставка "возообновление виндовс", потом собственно запустилась винда. Но через 30 секунд пропал сигнал на видюхе (все остальное работало). Перезапускаю комп (Alt+F4 - ЕNTER) - все нормально, система запустилась, все ок, сигнал есть. В чем может быть дело?
Железо: Мать P5B-VM, проц P4-3,2GHz, видюха Radeon HD2600PRO PCI-E, ось виста.

Добавлено:
Throw_out

Цитата:
только мигает лампочка на передней панеле корпуса.

Это значит, что питание на ОЗУ подается. Если у вас нестабильная сеть 220, то скачок напряжения и мать на помойку.

Цитата:
А если дежурный режим, то скачок напруги вызывает соответственно скачок дежурного напряжения(это не с моих слов, а из статьи, извините, но как то не поинтересовался схемотехникой БП, т.е. какое дежурное напряжение формируется в БП и ИМЕННО как). Но результат получается часто плачевный. Вылетает материнка. Лично знал 2-х человек, у которых в 2007 г. вылетели материнки, когда они не делали полное снятие напряжения с компа.

Добавлено:

Цитата:
p.s. Также есть спящий режим, но он "шумит", им я не пользуюсь.

как раз спящий режим (он же hybernate) шуметь не должен - при этом режиме питание вырубается полностью.
Чтобы перейти в спящий режим, надо задержать "Shift" во время диалога "Выключить компьютер"

Всего записей: 1105 | Зарегистр. 05-05-2007 | Отправлено: 21:25 02-07-2008
FuzzyLogic

Advanced Member
Pawo
Попробуйте catalyst обновить, у меня на какой-то версии были траблы с выходом из hybernate, единственное что проявлялось при многократном засыпании/просыпании.

Цитата:
Это значит, что питание на ОЗУ подается. Если у вас нестабильная сеть 220, то скачок напряжения и мать на помойку.  

Элементарный фильтр и не надо ничего на помойку, если сеть нестабильная, то с таким же успехом всё может произойти когда мать работает а не спит.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 22:47 02-07-2008
Throw_out

BANNED
Чтобы перейти в спящий режим, надо задержать "Shift" во время диалога "Выключить компьютер"Чтобы перейти в спящий режим, надо задержать "Shift" во время диалога "Выключить компьютер"

это то я знаю
но забыл где включить

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-09-2007 | Отправлено: 00:48 03-07-2008
OLEG_99999999

Junior Member
Чтобы включить «Спящий режим» вам надо отправиться в Панель Управления и запустить утилиту «Электропитание». Дальше перейти на вкладку «Спящий режим» и поставить галочку возле надписи «Разрешить использование спящего режима». Но учтите, чтобы эта функция включилась вам надо иметь больше свободного места на диске чем ваша оперативная память. Это место потребуется для хранения выгружаемых из оперативной памяти данных. Если места диске мало, то функция будет не доступна. Но если много, то ни каких проблем возникнуть не должно.

Содержимое памяти записывается в файл hiberfil.sys, который лежит в корневой директории системного диска. Трогать этот файл не надо, а то могут возникнуть проблемы или произойти порча данных. Чтобы удалить этот файл вам надо просто отключить функцию «Спящий режим» как было описано выше.

Так, пойдем дальше. После того, как поставили галочку, нажимайте «Применить» или «ОК» - вы получите возможность включать «Спящий режим». А включать его просто, надо нажать на кнопку «Ждущий режим» с нажатой клавишей «Shift», отчего и получается переход в «Спящий режим».

Для облегчения включения «Спящего режима» вам следует сделать следующие: отправляйтесь опять в «Электропитание» и перейдите на вкладку «Дополнительно». Там есть секция «Кнопки питания», а в ней выпадающий список, задающий что будет, если нажать на кнопу «Power» на системном блоке. Устанавливайте везде функцию «Спящий режим» и нажимайте ОК.

Теперь при нажатии на кнопку «Power» компьютер будет переходить в «Спящий режим», но будьте осторожны: эту функцию обязательно должна поддерживать материнская карта. Если режим поддерживается, то все будет отлично и полностью безопасно для всей системы.

(взято с http://www.whatis.ru/reg/reg_w14.shtml)

Всего записей: 117 | Зарегистр. 26-02-2008 | Отправлено: 13:35 12-07-2008
jolo

BANNED
Есть сборка Windows XP XTremeCD 9.8.20 в которой есть кнопка перехода в спящий и ждущий режим:
http://up.li.ru/?id=403378;STP60600.JPG
я пользуюсь - удобно.

Всего записей: 224 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 13:35 13-10-2008 | Исправлено: jolo, 13:37 13-10-2008
OLEG_99999999

Junior Member
jolo
предлагаеш переустановить систему из-за одной лишней кнопки? ))))

Всего записей: 117 | Зарегистр. 26-02-2008 | Отправлено: 19:19 13-10-2008
dima007

Newbie
Да нет можно просто программку Tray Commander поставить и все

Всего записей: 29 | Зарегистр. 07-01-2007 | Отправлено: 09:20 14-03-2009
satari

Newbie
Pawo

Цитата:
У меня проблема.  

FuzzyLogic

Цитата:
Pawo  
Попробуйте catalyst обновить, у меня на какой-то версии были траблы с выходом из hybernate, единственное что проявлялось при многократном засыпании/просыпании.  

Чаще всего проблемы с невозможностью перехода как в, так и из режимов sleep и gibernate, связаны с проблемными драйверами. В данном случае, хоть вроде бы понятно, что видеокарты. Попрбовать обновить драйвер. Попровать использовать сертифицированные Microsoft драйверы, пусть версия подревней. Как-то так.

Добавлено:
jolo

Цитата:
Есть сборка Windows XP XTremeCD 9.8.20 в которой есть кнопка перехода в спящий и ждущий режим:  
http://up.li.ru/?id=403378;STP60600.JPG  
я пользуюсь - удобно.

OLEG_99999999

Цитата:
jolo  

dima007

Цитата:
Да нет можно просто программку Tray Commander поставить и все

Для Windows XP SP3 достаточно внести дополнения в реестр:

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System\Shutdown]
"ShowHibernateButton"=dword:00000001

описанные в http://support.microsoft.com/kb/893056/ru

Для Windows XP SP2 дополнительно заменить файл msgina.dll в каталоге system32
Взять от Windows XP SP3.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 17:58 14-03-2009 | Исправлено: satari, 18:08 14-03-2009
VictorAsp

Junior Member

Цитата:

Если спящий режим разрешен, то достаточно (если все приложения свернуты, или после клика мыши на рабочем столе) нажать Alt+F4 потом Shift, вместо надписи "ждущий" появится "спящий". Жмем мышкой или переходим стрелками на клавиатуре и enter. У меня на спящий режим штатно повешена кнопка питания на клавиатуре, а на полумесяце (спящий режим) как раз выбор ("спросить о нужном действии"). Это все в "электропитание/дополнитеьно" настраивается. И пользуюсь я спящим режимом ежедневно 2 года. Перегружаюсь не чаще 3-4 раза в месяц

Всего записей: 163 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 09:31 22-04-2009
Mikky777666

Newbie
У меня 8 месяцев был максимум в спящем, при ежедневном использовании под видеомонтаж, фото, кино , музыка на 8-18 часов. Ещё на 2-ом паке.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 17-05-2007 | Отправлено: 10:06 23-04-2009
suomifinland

Gold Member
Ребята, есть нетбук, если постоянно задействоватьГИБЕРНАЦИЮ будет ли при этом разряжаться аккумулятор... через день (?), спустя 2 недели..?

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5306 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 00:34 08-11-2011
BVV63

Silver Member
suomifinland
Нет. Можете даже вынуть кумулятор, а когда понадобится - вставить обратно.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 07:59 08-11-2011
rostaman44ik

Newbie
я уже несколько месяцев ноут не перезагружал. на ночь в спящий и все...

Всего записей: 15 | Зарегистр. 23-09-2011 | Отправлено: 18:43 09-11-2011
suomifinland

Gold Member
Так ГИБЕРНАЦИЯ=СПЯЩИЙ в Windows Seven..? В чем разница, но в спящем аккумулятор задействован...

----------

Всего записей: 5306 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 21:12 09-11-2011
freerun888

Newbie
Я думаю что спящим режим удобно и необходимо пользоваться если вы не сидите за компьютером относительно небольшое время,это лучше чем выключать комп,так как сам он в целом будет изнашиваться из-за постоянных включений и выключений

Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-07-2011 | Отправлено: 23:31 09-11-2011
suomifinland

Gold Member
Это понятно, но...ГИБЕРНАЦИЯ=СПЯЩИЙ в Windows Seven..? В чем разница

----------

Всего записей: 5306 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 23:40 09-11-2011
freerun888

Newbie
Вот ответ от самих разработчиков...

Спящий режим — это режим пониженного потребления электроэнергии, который позволяет быстро возобновить работу в режиме обычного потребления энергии (обычно в течение нескольких секунд) по требованию пользователя. Перевод компьютера в спящий режим напоминает нажатие кнопки «Пауза» на проигрывателе DVD — компьютер немедленно останавливает все операции и готов к возврату в рабочий режим при необходимости.

Режим гибернации — это режим пониженного потребления электроэнергии, разработанный в первую очередь для ноутбуков. При переходе в спящий режим все открытые документы и параметры сохраняются в памяти и компьютер переходит в режим пониженного потребления электроэнергии, а при переходе в режим гибернации все открытые документы и программы сохраняются на жестком диске и затем компьютер выключается. Из всех энергосберегающих режимов, используемых в ОС Windows, для поддержания режима гибернации требуется наименьшее количество электроэнергии. Если в течение длительного промежутка времени не планируется использовать ноутбук и нет возможности подзарядить батарею, рекомендуется перевести ноутбук в режим гибернации.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-07-2011 | Отправлено: 23:49 09-11-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Вреден ли спящий режим?

Реклама на форуме Ru.Board.