Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Восстановление системы на ноутбуке Toshiba

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

chkmatulla

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну что, я его восстановил. Спасибо всем, за помощь.

Всего записей: 437 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 15:28 06-11-2013
9285

BANNED
В приличном обществе нормальным является описание того, что помогло.

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 20:05 06-11-2013
chkmatulla

Full Member
Я конечно извиняюсь но, если скажу, не поверите. В общем, я сделал образ с дефектного DVD-диска, с помощью ImgBurn, потом им же, прожёг этот образ на другую болванку. Вот и всё. Всё оказалось гораздо проще...

Всего записей: 437 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 22:08 06-11-2013
9285

BANNED

Цитата:
если скажу, не поверите

Ну почему же.
Возможно диск на другом приводе считался. А может попросту программа дождалась считки данных, в то время как средства развертывания не дождавшись данных в течении хххх-времени посчитали диск сбойным.

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 23:22 06-11-2013
chkmatulla

Full Member
Нет, диск ни на одном приводе не читался. Программа ImgBurn выдала сообщение о неисправимых ошибках на 7936 секторах. Программа не дожидалась считки, а просто продолжала дальше, после 20 попыток, не обращая внимания на ошибки.
Что касается средств развёртывания, я не спец по ним, не знаю что они там считали но, новый диск приняли как родной.

Всего записей: 437 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 16:12 07-11-2013
9285

BANNED
chkmatulla
Хочешь сказать что после того как имидж сделался с пропуском сбойных секторов а потом был записан на болванку, всё сработало?

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 17:25 07-11-2013
chkmatulla

Full Member
Ну почему, сказать ? Сделал же ! Пока устанавливалось это на компьютер, я всё время ждал появления ошибки. Как ни странно, даже не тормозило, всё прошло как с родными.

Всего записей: 437 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 23:36 07-11-2013 | Исправлено: chkmatulla, 23:37 07-11-2013
9285

BANNED
chkmatulla

Цитата:
Пока устанавливалось это на компьютер ... всё прошло как с родными.

Чем дальше, тем не понятнее.  
На другой компьютер, или всё таки на этот ноутбук?
И что подразумевается под родными?
В принципе, вариантов такого поведения много, но только без многих данных сложно о чём то говорить точно, но можно предполагать. Например то, что определив что какой то файл повреждён (опять же предполагаемо по какой то контрольной сумме), инсталятор попросту пропустил установку каких то компонентов систему (утилит, софта и т.п.).
Но это точно не чудеса - это как можно сделать кашу без воды, но вот без крупы никак.

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 00:27 08-11-2013
chkmatulla

Full Member
Не нужно расширять тему. Я говорил только об одном компьютере и нигде ни разу не упоминал другие. А уж про чудо и вовсе не заикался. Просто отписался, что сделал.
Давайте больше не будем об этом ?

Всего записей: 437 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 01:24 08-11-2013
9285

BANNED
chkmatulla
Я понимаю что для некоторых компьютер и ноутбук равнозначны, но в технических вопросах такие "мелочи" таковыми не являются.
Тему расширять надо, потому как ещё не один человек может столкнуться с подобной проблемой и прочитав оную возможно найдёт ответ на свой вопрос. Но для этого надо чтобы было что читать.
Хотя, несомненно, можно писать "ребята помогайте" и жалостливые истории, а потом "все свободны. Идите в сад."

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 10:31 08-11-2013
clondubl

BANNED
Давно уже как за правило для себя, с ноутбука которым пользуюсь делаю img диска :C желательно нового и сжимаю архиватором, получается резервная копия умеренного размера, для востановления исходного состояния на всякий случай, в процессе использования переодически можно делать копию уже настроенной системы! И таких вопросов не возникнет...  
 В случае когда диск давно используется и забит всяким флудом от архиватора толку будет мало, есть варианты тоже и это отдельная тема...
Развернуть образ готовой настроенной или исходной системы много проще и быстрей чем париться установками пусть даже с OEM фирменного диска или раздела!  

Всего записей: 47 | Зарегистр. 19-07-2012 | Отправлено: 14:18 08-11-2013
9285

BANNED

Цитата:
Развернуть образ готовой настроенной или исходной системы много проще и быстрей чем париться установками пусть даже с OEM фирменного диска или раздела!  

Это уже давно общеизвестно.
Вот только непонятно зачем такие сложности с посекторкой + архивирование, если есть куча софта, которое делает образы сразу в сжатом виде - в этом случае сам процесс упрощается, ускоряется и не несёт в образе лишний груз в виде свопа файла спячки и т.п.

Опять же, в некоторых случаях именно такое решение наиболее оптимально в случае отдельного размещения пользовательских данных. Потому как ещё встречаются ешё производители, которые при разворачивании заводского образа убивают все разделы и восстанавливают свой.

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 00:23 09-11-2013
clondubl

BANNED
9285

Цитата:
Вот только непонятно зачем такие сложности с посекторкой + архивирование, если есть куча софта, которое делает образы сразу в сжатом виде - в этом случае сам процесс упрощается, ускоряется и не несёт в образе лишний груз в виде свопа файла спячки и т.п.  

Это для "расклада" информации по "полочкам"(своего рода метафора), варианты подбираются самостоятельно и исходя из опыта, который приобретается ценою собственных ошибок и бывает так что предпочтение остаётся за классическими и подконтрольными вариантами!

Всего записей: 47 | Зарегистр. 19-07-2012 | Отправлено: 03:30 09-11-2013
chkmatulla

Full Member
92825, не надо в котлеты добавлять мух. Я нигде не вёл разговоры о других компьютерах, кроме лэптопа Toshiba. А Вы начинаете всё в кучу мешать. Не нужно ! Всё что я знал, я изложил. Вы же пытаетесь внести муть, может быть на другом прочиталось, лэптоп с десктопом путать... Зачем ?
А чтобы тему расширять, нужно по крайней мере, знать предмет разговора. Я его не знаю. А Вы его знаете ? Сомневаюсь... Тогда результат не трудно предсказать.
Компьютер был куплен с рук, уже убитым. А диски, которые прежний владелец записал, были дефектными. Видимо, владелец не проверил результат... Вот я и плясал над ними. Сам даже не понимаю, как это получается но, факт есть факт. С дефектного диска создан образ и этот образ опять записан. Размер абсолютно одинаковый. Контрольные суммы я даже и не думал сравнивать. Я похож на дурака, который будет сравнивать разное ? Если кто- то считает иначе, предлагаю пари. Не глядя.
И про жалостивые истории и все в сад, Вы зря.

Всего записей: 437 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 01:18 10-11-2013
9285

BANNED
chkmatulla
Когда поймёшь разницу между ноутбуком и компьютером, и то, что каждая мелочь может сильно поменять описание того что ты видшь, а другой нет - вот тогда можем продолжить общение по этой части вопроса.
Что касается моей компетенции - я не гений, но если есть задача  я её решаю. И пытаюсь приложить все усилия чтобы найти первопричину проблемы, а е делать на авось. И решений всевозможных проблемм немало.

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 02:49 10-11-2013
chkmatulla

Full Member
Ты кому, всё время пытаешься объяснить разницу между десктопом и лэптопом ? Сам себе ? Или мне ? Мне она ни к чему. Я про неё ни разу разговор не заводил. Что касается продолжения общения то, у меня желания нет совершенно.
Больше, к этому вопросу, не возвращаюсь.

Всего записей: 437 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 10:12 10-11-2013
clondubl

BANNED
chkmatulla
Стоит глянуть в Google, на тему "Оригинальный образ системы(модель)", или "Диск реаниматор(модель)"...
Кажись даже здесь была тема с сылками на образы, стоило-бы поискать в таком направлении!

Всего записей: 47 | Зарегистр. 19-07-2012 | Отправлено: 00:57 12-11-2013
Hbyfnrf

Newbie
Добрый день, у меня ноутбук тошиба, на нем виндоус иста, хотелось бы установить семерку, подаскажите где зять саму ОС, и как это сделать если дисковод сломан, а также где взять все драйвера??? заранее благодарю....

Всего записей: 4 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 11:10 14-11-2013
igor_me

Gold Member
Ну и вопросики Ну ОС, если пиратка подойдёт  - образ найти в инете или скачать с торрента, или с Donkey-сети. А драйверы - искать на сайтах производителей железа, установленного в ноуте. Да, часть драйверов поставит сама винда. Можно и их оставить, если будет работать нормально (хотя я предпочитаю всегда от производителя).
Возможна установка с флешки, но подготовка не самая простая, ищите в инете про создание загрузочных и установочных флешек. А на время взять где-то USB-привод нет возможности?

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 23:51 14-11-2013
5

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Hbyfnrf

Цитата:
Добрый день, у меня ноутбук тошиба, на нем виндоус иста, хотелось бы установить семерку, подаскажите где зять саму ОС, и как это сделать если дисковод сломан, а также где взять все драйвера??? заранее благодарю....

Взять здесь систему:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=48772#1
Драйвера на сайте Тошиба.
Записать на флешку и установить с неё.

Отправлено: 22:27 15-11-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Восстановление системы на ноутбуке Toshiba

Реклама на форуме Ru.Board.