Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » как установить на один ПК два HDD с разными ОС

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Shade0660

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
Тогда почему ХР не грузится?

Это самое интересное, согласен.

Он походу глюканул, т.к. на др компе дальше рестарта он тоже не чего не меняет... только там я отключил все остальные жесткие, он просто после рестарта продолжает заново грузить с диска установку

Добавлено:

Цитата:
Подсоедините свой диск. Запустите ХР и из него можно посмотреть, что стало с 7-кой. Т. к. диск будет ведомым.

Скажите пожалуйста как можно посмотреть что с ней стало? я подсоединял его к др компу, вся информация которая мне нужна на месте...

Всего записей: 8 | Зарегистр. 12-01-2013 | Отправлено: 01:42 14-01-2013 | Исправлено: Shade0660, 01:43 14-01-2013
igor_me

Gold Member
Таки это сделали для начала?

Цитата:
я пирибил загрузчик 7-ки, как можно его восстановить?  

-загрузиться с установочного диска Windows 7  
-выбрать Repair your computer  
-Command Prompt  
Bootrec.exe /FixMbr  
Bootrec.exe /FixBoot

Естественно, на родном диске, на котором семёрка.

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 03:13 14-01-2013
thelamb

Silver Member
Shade0660
Я не знаю, как посмотреть, что стало с самой 7-кой. По крайней мере копаться надо. Тем более, у меня сейчас ХР. Я и имел в виду, что можно скопировать инфу на др. диск а 7-ку переустановить. Простой способ ведь описали. Сняли инфу, вставили загрузочный и выбрали восстановление. Но лучше заново установить.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 03:14 14-01-2013
Shade0660

Newbie

Цитата:
-загрузиться с установочного диска Windows 7
-выбрать Repair your computer
-Command Prompt
Bootrec.exe /FixMbr
Bootrec.exe /FixBoot

Помогло!!! спасибо большое вам cuba65!!! И всем большое спасибо за отзывчивость! очень хороший форум, буду советовать людям

Всего записей: 8 | Зарегистр. 12-01-2013 | Отправлено: 15:08 14-01-2013 | Исправлено: Shade0660, 15:11 14-01-2013
akgrs

Newbie
Приветствую всех! Сколько не искал в интернете, но везде только как установить две и более систем на один и на разные диски. Мне нужно наоборот, стоят две системы ХР и 7 на разных дисках, требуется снять однин диск и поставить на другой комп. При отключении любого из дисков не грузится ни одна система. Понимаю что нужно что то с загрузчиком делать, но нигде не могу найти ответ что именно. Нет желания испортить загрузчик и получить две не рабочие системы. Может кто подскажет или ссылку даст куда копать.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 28-06-2007 | Отправлено: 21:27 25-09-2014
igor_me

Gold Member
Сначала пробовать стандартные средства, в зависимости от ОС. в обоих случаях надо грузится с установочного диска, только в XP надо зайти в консоль восстановления и выполнить FixBOOT (вохможно и FIXMBR). В 7-ке надо выбирать "восстановление запуска". Оно работает автоматом. Если с одной из ОС не сработает - тогда более хитрые средства...
ЗЫ Да, кстати, а на обоих дисках системные разделы активны?

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 20:20 28-09-2014
Marlevich

Newbie

Цитата:
стоят две системы ХР и 7 на разных дисках, требуется снять однин диск и поставить на другой комп. При отключении любого из дисков не грузится ни одна система.

Перенос системы на другую материнскую плату
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070

для XP часть 1. пункты 1-3 или 1-3+4
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=927&limit=1&m=1
у меня сдохла мамка поэтому делал Часть 4 + Часть 1 + подбор hal-а (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9514)

для 7 Часть 3
http://blog.fc-service.ru/hardware/zamena-materinskoi-platy-bez-pereustanovki.htm
делал перенос с AMD на Intel

Добавлено:
Для восстановления загрузчика можно воспользоваться - multiboot
http://soft.oszone.net/program/9336/MultiBoot/
есть в LiveCD, например Alkid
кажется, что сложновато, но прога сама находит ОС, вам только просмотреть и нажать "выполнить". и не нужно помнить команды для консоли

Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 16:30 20-02-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » как установить на один ПК два HDD с разными ОС

Реклама на форуме Ru.Board.