Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » рекомендумый размер SWAP файла подкачки виртульаной памяти

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

oshizelly

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimitriy7 14:41 24-11-2013  
Цитата:
Ну а в первую очередь вы посмотрите, сколько у вас реально занято ФИЗИЧЕСКОЙ памяти, тогда и поймете, нужен ли вам вообще файл подкачки. П

В данный момент у меня запущена примерно 30%-50% из обычного комплекта приложений, а в запущенных многооконных приложениях вроде MS Word, MS Excel, Adobe Acrobat открыто всего несколько документов (выходной же!). Использование памяти выглядит так:

То есть, получается. что мне виртуальная память файл подкачки pagefile.sys действительно не очень нужен?

Кстати, сейчас обратил внимание на нижнюю гистограмму "PF Usage / Page file usage history". Это случайно не pagefile.sys имеется в виду?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:13 24-11-2013 | Исправлено: oshizelly, 19:21 24-11-2013
cuba65

Advanced Member
oshizelly

Цитата:
обратил внимание на нижнюю гистограмму "PF Usage / Page file usage history". Это случайно не pagefile.sys имеется в виду?

Оно самое

Цитата:
То есть, получается. что мне виртуальная память действительно не очень нужна?

Что же тут удивительного, если у Вас установлено максимально возможное количество ОЗУ?
В Winrar - Операции - Тест быстродействия, или кнопка "Скорость"

Всего записей: 1550 | Зарегистр. 13-04-2008 | Отправлено: 17:29 24-11-2013
dimitriy7

BANNED
oshizelly

Цитата:
Это случайно не pagefile.sys имеется в виду?

Нет, не он. Это косяк MS, я об этом и писал: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&bm=1&topic=23866&start=63

А оценить, используется ли вообще файл подкачки, очень легко: если есть хоть пара мегабайт в ОЗУ ("available" в красном квадрате у вас на скрине), подкачка не используется.

Цитата:
 есть, получается. что мне виртуальная память действительно не очень нужна?

Виртуальная память нужна, а вот нужен ли файл подкачки -- смотрите сами. Просто нагрузите компьютер обычной работой и смотрите, сколько у вас остается свободной физпамяти (которая "available").

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 17:52 24-11-2013
oshizelly

Gold Member
cuba65 15:29 24-11-2013  
Цитата:
Что же тут удивительного, если у Вас установлено максимально возможное количество ОЗУ

Это да... Но мне всегда казалось, что раз у меня обычно запущено одновременно максимально возможное количество приложений (ну, или близко к этому), то ну просто никак не смогут уместить в 3 GB все свои данные...

Цитата:

Цитата:
обратил внимание на нижнюю гистограмму "PF Usage / Page file usage history". Это случайно не pagefile.sys имеется в виду?  

Оно самое

Тогда я вообще уже ничего не понимаю На нижней гистограмме видно, что файл подкачки используется в размере 1,7 GB, причём линия совершенно ровная, то есть, использование этого файла в обозримом прошлом было одинаковым.

Сейчас сделал новый скриншот, тут уже задействовано 1,7 GB виртуальной памяти:

Но при этом доступно почти 1,3 GB физической памяти. А зачем тогда использовать виртуальную С другой стороны, 1,7 GB > 1,3 GB, то есть, все данные, которые сейчас хранятся в файле подкачки, немного превышают оставшийся свободный объём виртуальной памяти?? У меня сейчас мозг выкипит от всего этого, а-а-а-а!!!!

Добавлено:
dimitriy7 15:52 24-11-2013  
Цитата:
Нет, не он. Это косяк MS, я об этом и писал: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&bm=1&topic=23866&start=63 [?]  
А оценить, используется ли вообще файл подкачки, очень легко: если есть хоть пара мегабайт в ОЗУ ("available" в красном квадрате у вас на скрине), подкачка не используется.

Ага, вот это другое дело, теперь картина начинает вроде бы проясняться

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:55 24-11-2013 | Исправлено: oshizelly, 18:03 24-11-2013
9285

BANNED
Есть известная фраза про то что, как воздух занимает всё свободное пространство, так и винда пожирает все доступные ресурсы. Хотя всё это обьясняется бестолковостью разработчиков и их менеджера памяти. И это несмотря на обратные утверждения, некоторых особо упоротых фанатов микрософта.
На хоботе есть тема, где у человека при 16 гигах памяти всё равно винда требует дополнительную. Он "решил" вопрос апгрейдом до 64 гиг. Но у меня нет уверенности что когда нибудь он не увидит прежнее сообщение.

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 18:43 24-11-2013
KLASS

Moderator
oshizelly

Цитата:
файл подкачки используется в размере 1,7 GB

Теперь, вместо используется, подставьте зарезервировано на случай, если понадобится освободить ОП... и все встанет на свои места
9285

Цитата:
где у человека при 16 гигах памяти всё равно винда требует дополнительную

Раз требует, значит нада, все от поставленных перед системой задач.

Всего записей: 11731 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 18:56 24-11-2013
thelamb

Silver Member
9285

Цитата:
На хоботе есть тема, где у человека при 16 гигах памяти всё равно винда требует дополнительную. Он "решил" вопрос апгрейдом до 64 гиг. Но у меня нет уверенности что когда нибудь он не увидит прежнее сообщение.

Любой ХР 4ГБ ОЗУ хватает за глаза. Но некоторые проги ориентированы не на ОЗУ. К примеру я ставил какой-то антивирь(на пробу) кажется Емсисофт. Так вот у меня после его установки вышло окно типа системе не хватает памяти и она её добавит. И вправду добавила. А у меня было мин=мах=512Мб. Ну я переставил на 1 ГБ, после этого окна не появлялись. Заглянул в диспетчер и там узрел, что Емсик требует 512 МБ виртуалки, а ОЗУ ему для этих своих целей не нужно.
P.S. Так что oshizelly вы тоже можете запустить все свои программы, открыть диспетчер задач и посмотреть сколько виртуалки надо для нужд вашему софту.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 19:05 24-11-2013 | Исправлено: thelamb, 19:12 24-11-2013
oshizelly

Gold Member
KLASS 16:56 24-11-2013  
Цитата:

Цитата:
файл подкачки используется в размере 1,7 GB

Теперь вместо используется подставьте "зарезервировано" на случай, если понадобится освободить ОП.

А почему именно 1,7 GB? Чем может разумно объясняться вот именно такой размер? Это точно не тот размер, который сейчас указан в настройках для файла подкачки, также это не может быть размер свободного места на разделе Y:, где у меня находится файл pagefile.sys.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 19:25 24-11-2013 | Исправлено: oshizelly, 19:26 24-11-2013
KLASS

Moderator

Цитата:
А почему именно 1,7? Чем может разумно объясняться вот именно такой размер?

Это объем данных (измененных страниц памяти, которые, в свою очередь, могут быть скопированы в файл подкачки, когда комп ничем не занят), который система может выбросить (не юзая подкачку, т.е. не замедляя работы, ведь данные уже в подкачке) из ОП при необходимости.

Добавлено:
Т.е. либо увеличит сама подкачку, либо затык

Добавлено:
Чем не устраивает размер "По выбору системы"? Места на разделах мало, экономите? Может по-удалять чего, ведь всегда найдется на винтах чего прибить
Вот, кстати, пример, когда разделов много и на каждом осталось мало места, а при условии, что разделов бы было не более двух, свободного места, в одном месте (сам не понял, чего сказал), было бы больше.

Всего записей: 11731 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 19:36 24-11-2013 | Исправлено: KLASS, 19:39 24-11-2013
dimitriy7

BANNED

Цитата:
А почему именно 1,7?

А где именно вы увидели 1,7Гб? На последнем скрине, что ли?
Так это число вообще не имеет отношения к файлу подкачки (я ж уже говорил: в MS накосячили и неправильно подписали нижний график).
На скрине у вас вот что нарисовано:
1,7Гб (точнее, 1793412кб) -- это суммарный объем выделенных адресов виртуальной памяти (а не файла подкачки, это разные вещи) всех процессов, т.е. попросту полный объем используемой памяти.
Из них 3144044-1363840=1780204кб реально отображено в ОЗУ (а из них, в свою очередь, 1374324кб занимает файловый кеш; соответственно, сама ОС вместе со всеми запущенными программами занимают всего 3144044-1363840-1374324=405880кб ОЗУ)
Оставшиеся 1793412-1780204=13208кб -- это незагруженные РЕ-модули (т.е. фактически тела запущенных .exe и .dll, лежащие на диске -- они тоже считаются частью виртуальной памяти).
Всё. В файле подкачки у вас ничего нет: пока хватает ОЗУ, он не используется.

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 20:11 24-11-2013
KLASS

Moderator
oshizelly
Перечитал свой предыдущий пост... явно накосячил, разумеется, dimitriy7 прав про 1,7Гб-это выделенная память, а измененных (сбрасываемых при необходимости) страниц там, гораздо меньше.

Всего записей: 11731 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 21:49 24-11-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » рекомендумый размер SWAP файла подкачки виртульаной памяти

Реклама на форуме Ru.Board.