Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Что такое pagefile.sys

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

xntx

хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MetalBrowser

Цитата:
И с логической точки зрения он должен быть никак не меньше двойного размера присутствующей оперативки,потому,что жесткий диск и работает в два раза медленнее,чем оперативная память.

ты мне предлагаешь сделать своп в 4гб?

JArik

Цитата:
А можно pagefile переместить на флеш ? Вроде как я где-то читал что с флешом система работает быстрее чем с винтом.

имей ввиду что у флеша относительно маленький ресурс перезаписи...

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 22:40 30-12-2006
Elroir

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xntx
В тексте, который привел JArik, написано, что используется какой-то супер-пупер алгоритм доступа, так что не происходит износа носителя.

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:47 30-12-2006
MetalBrowser

Junior Member
Elroir
DDR3 около 6Гбит/с
SATA2 около 3Гбит/с

Всего записей: 50 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 22:52 30-12-2006
Elroir

Silver Member
MetalBrowser

Цитата:
DDR3 около 6Гбит/с  
SATA2 около 3Гбит/с

Видимо, Вам надо прочитать еще раз книжку "Архитектура ЭВМ".
Ну или почитайте статьи на сайте www.ixbt.com. Со скоростью SATA2 все в порядке, а вот скорость памяти измеряется не в гигабитах, а в гигабайтах. Соответственно разница не в 2 раза, а в 16 раз. Следуя Вашей логике, необходимо создавать файл подкачки в 16 раз больше, чем размер оперативной памяти.
Есть возражения?

Добавлено:
Да.. сначала не заметил.
Если DDR3 - это не опечатка, то скажите, пожалуйста, где можно приобрести модули памяти DDR3. А то до этого момента я думал (видимо заблуждался), что DDR3 ставится на видеокарточки.

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 23:22 30-12-2006 | Исправлено: Elroir, 23:29 30-12-2006
MetalBrowser

Junior Member
Elroir
А теперь,батенька,залезь сюда http://www.terralab.ru/storage/37738/ и прочитай вот это:"В чем же новизна расширений Serial ATA II и какие преимущества обеспечивает поддержка этих расширений? Прежде всего, новая спецификация предусматривает увеличение пропускной способности интерфейса с 150 до 300 Мбайт/c!"
Также,не забудь про http://www.sata-io.org/!
Так,теперь про память:http://www.infineon.com,ссылка длинная,в поиске введешь...
Читаем:"The DDR3 SDRAM devices will offer data transfer rates up to 1600 Mbps (megabits per second)."  

Добавлено:
Elroir
Купи себе лучше эту книжку,а дорогие и новые(при более глубоком понимании технологий-это синонимы),ставь только тем людям,у которых куры денег не клюют!

Всего записей: 50 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 00:08 31-12-2006
Elroir

Silver Member
MetalBrowser
Я Вам про Ивана, Вы мне про болвана...
Где в моем посте Вы усмотрели несогласие с приведенными характеристиками SATA2?

Цитата:
Читаем:"The DDR3 SDRAM devices will offer data transfer rates up to 1600 Mbps (megabits per second)."

Я не буду говорить о том, что Вы путаете data rates с transfer rate. Просто возьмем цифру 1600 Mbps и переведем ее в гигабиты в секунду. 1600/1000=1.6 - получаем 1.6 Gbps - великолепно, скорость памяти DDR3 в 2 раза меньше, чем SATA2!!!
Кстати, вот цитата с сайта http://www.infineon.com :  

Цитата:

DDR3  
The first memory modules based on the next standard memory generation were shown in 2005. Their market launch is expected in 2007. By 2012, DDR3 will be the mass market product for PCs, notebooks, workstations, and servers.

Есть возражения?

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 00:57 31-12-2006
MetalBrowser

Junior Member
Похоже мы друг друга не понимаем,а поссориться не можем!

Цитата:
Я не буду говорить о том, что Вы путаете data rates с transfer rate

Так объясните же мне,пожалуйста,юродивому,чем же для Вас отличаются эти два столь ёмких термина,которые для меня именуются одним словом-bandweight("полоса пропускания" по-русски)

Цитата:
1600/1000=1.6 - получаем 1.6 Gbps - великолепно, скорость памяти DDR3 в 2 раза меньше, чем SATA2!!!  

Вы забыли о двухканальном режиме работы памяти(2х канальный не значит в 2 раза,дай-то удачи,чтобы в 1.5)
Также,Вы не будете отрицать,что все самое производительное и сбалансированное по производительности сейчас(да и всегда,если честно) отпускалось в угоду развлекательным детищам,ака приставкам,и что же мы видим:XBOX360 c 3х-ядерным PowerPC и DDR3,ж/д,стремящимся по производительности к SATA2( а какой поставят,на самом деле,по оптимуму,такой и будет)
http://www.ddr3.ru/:
"На выставке SemiTech Taipei Nanya продемонстрировала 240-контактный модуль небуферируемой памяти DDR3, 1066 МГц, объёмом 1 Гб. Максимальная пропускная способность такой памяти составляет 8,5 Гб/с."
Гигабит,батенька,Гигабит,Вы себе вообще представляете,что такое Гигабайт в секунду?А?Не всякая оптика такое выдержит!
Насчет SATA2,он будет существовать до тех пор,пока внутренняя пропускная способность винчестера не перевалит барьер этого интерфейса(как и любого другого),электромагнитный износ пластин учитывается,сейчас,насколько это возможно микроконтроллером.
Как Вы не поймёте,что соотношения между основными устройствами ПК,каким Мы его себе представляем в нашем времени,остались прежними.

Добавлено:
Elroir
С Наступившим Вас,уважаемый,желаю всего нилучшего,здоровья,любви,счаться,и побольше,того же желаю всему неунывающему форуму!

Всего записей: 50 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 01:29 01-01-2007
Elroir

Silver Member
MetalBrowser
Спасибо за добрые пожелания! С Новым Годом!!! Вам тоже всего наилучшего!

Вернемся к нашим баранам
Хорошо, оставим в покое понятия data rates и transfer rate, разберемся с понятием "полоса пропускания" (bandwidth по английски):
Посмотрим на спецификацию модуля памяти DDR3 PC3-8500 - тактовая частота, на которой работает модуль - 533 MHz х 2 (double data rate - данные передаются на fall и  rise) х 8 bytes (за один такт передаются 8 байтов) = 1066M x 8 bytes = 8528  Mbytes/s = 8.53 Gbytes/s. То есть получаем полосу пропускания памяти DDR3 равную 8.53 Gbytes/s.
В подтверждение:
http://en.wikipedia.org/wiki/DDR_SDRAM
http://en.wikipedia.org/wiki/DDR2_SDRAM
http://en.wikipedia.org/wiki/DDR3_SDRAM
На страничке о DDR3, обратите внимание на единицы измерения - там очень четко написано GB/s (Gigabyte/s).
Кстати, двухканальный режим здесь и не упоминается - это фишка подсистемы памяти, а не модулей памяти.

Цитата:
что же мы видим:XBOX360 c 3х-ядерным PowerPC и DDR3

В Xbox 360 используется память GDDR3, никакого отношения к DDR3, кроме похожего названия, не имеющая.

Цитата:
http://www.ddr3.ru/
"На выставке SemiTech Taipei Nanya продемонстрировала 240-контактный модуль небуферируемой памяти DDR3, 1066 МГц, объёмом 1 Гб. Максимальная пропускная способность такой памяти составляет 8,5 Гб/с."  

Продолжим читать от конца Вашей цитаты:

Цитата:
Компания Nanya Technology на выставке SemiTech, состоявшейся в Тайпее, представила новые модули оперативной памяти DDR3, работающие на частоте 1066 МГц и имеющие пропускную способность 8,5 Гбайт/с. 240-контактные планки оснащены 512 мегабитными чипами памяти, общий объём которых составляет 1 Гбайт.

Вы бы читали внимательней

И вот теперь мы вернемся к SATA2 (еще раз повторяю - ничего против него и его спецификаций я не имею, не надо мне доказывать, что он хорош).
Пропускная способность SATA2 = 3 Gbit/s, как мы выяснили, пропускная способность DDR3 = 8.53 Gbyte/s=8.53x8=68.24 Gbit/sec. То есть разница в скоростях равна 68.24/3=22.75.

P.S. Давайте закончим этот диалог, так как в теме "Что такое pagefile.sys" - это явно оффтопик.

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 03:31 01-01-2007
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Для того чтобы увеличить объем системной памяти и повысить быстродействие, не открывая корпус компьютера, можно использовать флэш-память USB в качестве внешнего устройства памяти (External Memory Device, EMD). Обращение к памяти устройства EMD происходит быстрее, чем обращение к данным на жестком диске, что приводит к повышению производительности системы. В сочетании с технологией SuperFetch это дает возможность значительно повысить быстродействие системы.  
а усб какой это? усб 2 вроде как не дает преимуществ по сравнению со свопом на винте. В инструкциях и описаниях цифрофотиков упоминались некие "сверхбыстрые" флешки, позвроляющие писать со скоростьб х8 или х10, но усб 8 или усб 10 я не встречал (я чего-то упустил?)  
nowhereman

Цитата:
о скорости доступа хорошая флешка, безусловно, быстрее любого винчестера.  
а что значит хорошая? опять же, из описаний технологий к мобилам(обзор, чего юзать - винт, флеш, или что другое), вычитал сравнения накопителей инфы, получалось, что винт несколько быстрее. Или с тех пор что-то изменилось?
Цитата:
Я не написал этого!Вы же не будете устанавливать старый жесткий диск в новый ПК!  
почему нет? В качестве второго (под ОСь или своп - самое оно!)

Цитата:
Также,если Вы нормальный,полноценный человек(А в мою голову уже закрадываются сомнения...), Вы не сможете установить устаревший модуль памяти в новый ПК,не так ли?  
Что считать устаревшим? Работающий на меньшей скорости? Выпущенный годом ранее? Если скорость работы планки совместима со скоростью новокупленных, то вполен пойдет. Благо не один слот для памяти есть. Если ради неё придется снижать частоту - тогда ессно, подумаю, что мне важнее - рост обьема или рост скорости.  

Цитата:
написано, что используется какой-то супер-пупер алгоритм доступа, так что не происходит износа носителя.
да по идее, какой ни юзай, всё равно ведь состояние ячейки перезаписать надо. А если "экономить" на перезаписях одинаковых состояний, то это сначала надо считать текущее состояние, сравнить с новым, принять решение, писать или оставить текущее... Короче, цикл записи 1 бита растягивается в разы.  
Или ресурс имелся в виду не собственно ячеек, а чего-то рядом с ними?

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 03:07 02-01-2007
nowhereman

Full Member
bredonosec

Цитата:
вычитал сравнения накопителей инфы, получалось, что винт несколько быстрее.

Непонятно, что там сравнивалось. По скорости доступа почти любая современная флешка обходит диск за счет того, что время перехода к другой области (эквивалент перемещения головок) равно нулю, и время ожидания данных (у диска в среднем - полоборота) тоже равно нулю. Единственно, за счет чего флешка может проиграть - низкая скорость чтения-записи, если она 500-700 килобайт в секунду. Речь идет, конечно, не о потоковой скорости ввода-вывода больших массивов информации. А ориентироваться можно на требования к флешкам для включения вистовской ReadyBoost - см. http://blogs.msdn.com/tomarcher/archive/2006/06/02/615199.aspx

Всего записей: 472 | Зарегистр. 21-08-2003 | Отправлено: 13:10 02-01-2007
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
эквивалент перемещения головок) равно нулю, и время ожидания данных (у диска в среднем - полоборота) тоже равно нулю.  
само собой.  

Цитата:
Единственно, за счет чего флешка может проиграть - низкая скорость чтения-записи, если она 500-700 килобайт в секунду.  
вероятно, в этом дело и было. (возможно, за прошедшие год-полтора что-то сменилось в технологии флешек)

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 20:23 02-01-2007
MetalBrowser

Junior Member
Elroir

Цитата:
Кстати, двухканальный режим здесь и не упоминается - это фишка подсистемы памяти, а не модулей памяти.

Частью которой и являются модули памяти!

Цитата:
Посмотрим на спецификацию модуля памяти DDR3 PC3-8500 - тактовая частота, на которой работает модуль - 533 MHz х 2 (double data rate - данные передаются на fall и  rise) х 8 bytes (за один такт передаются 8 байтов) = 1066M x 8 bytes = 8528  Mbytes/s = 8.53 Gbytes/s. То есть получаем полосу пропускания памяти DDR3 равную 8.53 Gbytes/s.  

Почему Вы умножаете на 2,Вы что же думаете,что если воткнуть 2 модуля,то они начнут работать на в 2 раза большей частоте?Откуда у Вас такая дезинформация?
Лезем сюда:http://www.whatis.ru/hard/mem11.shtml
Читаем:"Обозначение "DDRxxx" исторически развилось из последовательности названий стандартов "PC66-PC100-PC133" - когда было принято скорость памяти ассоциировать с частотой (разве что ввели новое сокращение "DDR" для того, чтобы отличать SDR SDRAM от DDR SDRAM). Одновременно с памятью DDR SDRAM появилась память RDRAM (Rambus), на которой хитрые маркетологи решили ставить не частоту, а пропускную способность - PC800. При этом ширина шины данных как была 64 бита (8 байт) - так и осталась, то есть те самые PC800 (800 МБ/с) получались умножением 100 МГц на 8. Естественно от названия ничего не поменялось, и PC800 RDRAM - суть та же самая PC100 SDRAM, только в другом корпусе... Это ничего больше, чем стратегия для продаж, грубо говоря "наколоть людей". В ответ компании, которые выпускают модули, стали писать ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ пропускную способность - PCxxxx. Так появились PC1600, PC2100 и следующие... При этом у DDR SDRAM эффективная частота выше в два раза, а значит и больше числа на обозначениях."
http://citcity.ru/14588/
"В оптическом волокне любой категории можно осуществлять передачу данных со скоростью и 10 Мбит/с, и 10 Гбит/с."
http://www.iworld.ru/magazine/index.phtml?do=show_article&p=11779332
"Упомянутые волоконно-оптические сети обычно строятся по технологии синхронной цифровой иерархии (SDH), уровни которой классифицируются по скорости передачи информации: уровень STM1 - 155 Мб/с, STM4 - 622 Мб/с, STM16 - 2,4 Гб/C."
Теперь Xbox360:http://www.ixbt.com/consoles/info_xbox360.shtml#s1
" UMA — унифицированная архитектура памяти, CPU и GPU используют одну и ту же память  
,512 МБ GDDR3"
Как же такое возможно,спросите Вы меня,да вот так-ОЗУ,оно и в Африке-ОЗУ,на какое устройство она бы ни ставилась,и каким бы красивым словом она ни называлась!
GDDR3=DDR3,установленное на графический адаптер!  
И вообще,это отобранные и протестированные,подобранные друг к другу микросхемы памяти скоростного DDR2,в другом корпусе!
Извините,Мой Друг,но Вам похоже чрезвычайно нравиться парить в Гигабайтных\Гигагерцовых облаках,ну что же,каждому-свое!Удачи!Диалог закончен!

Всего записей: 50 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 00:08 04-01-2007
Elroir

Silver Member
MetalBrowser
Проверьте ПМ.

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:21 04-01-2007 | Исправлено: Elroir, 19:43 04-01-2007
nowhereman

Full Member
bredonosec
На днях подарили двухгиговую флешку SanDisk (enhaced for ReadyBoost). Скорость чтения на больших объемах - 15 Мб/с, вот запись помедленнее - 2 Мб/с.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 21-08-2003 | Отправлено: 22:09 12-01-2007
melia2003

Newbie
Здраствуйте, у меня вопрос такого характера: во время сканирования антивирусом Nod32 вот этот pagefile.sys и еще ряд файлов блокированы . Этот есть норма? И как я их могу проверить на наличее вирусов? (Опер.сист. Win Xp)

Всего записей: 5 | Зарегистр. 17-01-2007 | Отправлено: 09:34 19-01-2007
Elroir

Silver Member

Цитата:
во время сканирования антивирусом Nod32 вот этот pagefile.sys и еще ряд файлов блокированы . Этот есть норма?

Да - некоторые системные файлы блокированы при работе Windows.

Цитата:
И как я их могу проверить на наличее вирусов?

Загрузившись в другой Windows (если есть) или с LiveCD и запустив сканирование файлов антивирусом оттуда.

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 11:06 19-01-2007
evle

1 + int rand(100);
melia2003

Цитата:
И как я их могу проверить на наличее вирусов?

Зачем? pagefile.sys, файлы реестра и т. п. не могут содержать вирусов.

----------
For every complex problem, there is a solution that is simple, neat, and wrong.

Всего записей: 2110 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 11:17 19-01-2007
Sky Angel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А зачем его вообще проверять? При помощи специальных програм (типа customizer XP) выставить иакую опцию как "очищать файл подкачки перед выключением РС". После проверки перезагрузи комп (файл) очистится и если вирусы там были, то их не будет в файле подкачки. Да и вообще такие файлы как pagefile не следует проверять, в них обычно вирусы не водятся.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 14-01-2007 | Отправлено: 18:43 19-01-2007
newbies

Silver Member
у меня 2 жестких диска , 1 из них поделен на 2 диска , а другой полный диск не деленный.  

1) винда стоит xp  
2) файлы  
3) файлы  

для какого диска лучше ставить виртуальную память ?  
или лучше вообще убрать ?  

Оперативы у меня 1564

мне дали совет что лучше вообще вырубить так как и мой хватит .

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 12:32 31-01-2007
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
мне дали совет что лучше вообще вырубить так как и мой хватит .
хватить её, конечно, хватит, но некоторые проги почему-то любят её иметь независимо от наличия памяти.  
своп лучше или на том же разделе, что и вынь (фиксированный поставь пару-тройку сотен метров), или на другом физическом диске. (тож во избежание лишней фрагментации лучше фиксированного размера).

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 01:06 02-02-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Что такое pagefile.sys

Реклама на форуме Ru.Board.