Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Уважаемые пользователи WinXP и постоянные участники форума!

Модерирует : KLASS, IFkO

Demetrio (26-11-2004 15:56): Дальнейшее обсуждение не имеет смысла.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

lynx

Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые пользователи Windows XP, а также постоянные участники форума "Операционные системы"!

Модераторы призывают вас своими действиями не приводить к разрастанию тем до многостраничных, как, например, эта:
Microsoft Windows XP ( 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 )  »  обсуждение работы

Напомню, что эта пятая часть темы, старые:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=1092&start=1400#lt
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0107&start=0
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=0094&start=0
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=6576&start=0

содержат по 70 страниц в каждой и одна - 99 страниц.
Итого, одна тема содержит более 300, которые задающим вопросы предлагается перечитать.

Скажите честно, кто-нибудь из вас стал бы  перечитывать 300 страниц, прежде чем задать вопрос? Нет, не стал бы наверняка.
Это удобно? Нет, это неудобно.
В этих 300 страницах можно найти ответ на интересующий вопрос? Очень проблематично.

Вопрос к старичкам форума: вам надоело отвечать на одни и те же вопросы?  
Значит надо сделать так, чтобы новичку было удобно найти ответ, если таковой был дан ранее.

Какой же выход?

Выход такой – по каждому более или менее стоящему того вопросу следует создавать отдельную тему, а не постить его в общей помойке (по-другому не назовешь), какую из себя сейчас представляет трехтомная тема по Windows XP.

Список отдельных тем, где обсуждаются отдельные вопросы составить и дать в шапке главной темы намного проще, чем искать что-то среди сотен страниц, где большая часть постов - это флейм и повторения вопросов.  

Удачный опыт такого уже есть в Сетях, к примеру посмотрите на это, это или это.

Правда удобно зайти в одну главную тему, поискать, нет ли темы для обсуждения твоего вопроса, и уйти в нее, чем перелистывать 300 страниц одной темы?

Итак.  
Мы понимаем, что, наверное, трудно будет сразу перестроится.
И, тем не менее, обращаемся к "старичкам" форума.

Первое.  
Если юзер создал тему по WinXP, в которой поднял отдельный достаточно самостоятельный вопрос, не надо посылать его в общую помойку по WinXP.  
Мы постепенно приведем к тому, что та помойка будет закрыта, а практика многостраничных тем изжита.

То же самое касается тем по другим направлениям!
Например, Microsoft Windows Server 2003 (48 страниц)
Общие вопросы по Linux (44  страницы)
Общие вопросы по FreeBSD (24 страницы)  
и др.

Не следует никого загонять в общие многостраничные темы, если вопрос, поднятый в отдельной теме, может быть обсужден к ней.
Напротив, следует (вежливо) выгонять пользователей из этих тем-помоек, в которых не найти полезную информацию, а основное содержание которых составляет флейм и повторение вопросов.

У нас с вами форум - "Операционные системы", значит обсуждать популярную ОС, по которой уйма вопросов, в одной единственной теме - абсурд. Если вы до сих пор не согласны - перечитайте начало этого поста.

Второе.  
Модераторы просят вас помочь своим поведением в многостраничных темах разносить самостоятельные вопросы по отдельным темам.  
То есть, если пришел юзер и задал сложный, требующий отдельного обсуждения вопрос в общей теме (по той же WinXP), то вежливо попросите его в пм, либо по ходу дискуссии (но не отдельным постом) завести новую тему. Либо сообщите модератору, что, по вашему мнению, это должно обсуждаться отдельно, и модераторы направят пользователя создавать новую тему.

Предвижу вопросы: как определить, стоит ли вопрос того, чтобы обсуждаться отдельно?
Ответ: на глаз. Если вы так считаете – так и скажите. Вместе решим.

Это нужно для блага пользователей, это нужно для блага форума.

Мы искренне надеемся на ваше понимание.
Мы также осознаем, что в других форумах, например, в Варезнике такая практика неудобна. Но у нас с вами не Варезник, у нас другая ситуация, давайте исходить из нее.

С уважением, модераторы ОСей

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 05:07 18-11-2004
lynx

Advanced lynx
KLASS

Цитата:
Я столкнулась с тем же самым, когда понадобилось задать вопрос по Бату.  

Не знаю. По мне лучше "версия для печати" ничего нет. Открыл, забил в поиск по странице искомое слово без окончания, через 5-10 минут уже все на виду и 100 страничная тема этому не помеха.  

Есть люди, пользующиеся диалапом, есть пользующиеся GPRS с побайтовой оплатой. Подумай о них. Их немало.  

Цитата:
Но отвечать в разных темах, точно не удобно.  

Это дело привычки. Просто за долгое время существования практики "тусования" в одной теме, кое-кто к этому привык. Но такие темы имеют недостатки, о них - в шапке.

Те, кому действительно не безразлична судьба форума, быстро оценят, что обсуждать каждый вопрос в отдельной теме лучше.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 20:33 23-11-2004
KLASS

Moderator
lynx
Как скажешь, так и будет. Дело привычки, человек ко всему привыкает... я, лично, уже... Дествительно удобно, только бы повторов и кривосозданных тем поменьше, чтоб не шибко быстро водой заполнялась первая страница.

----------
Process Explorer RU
Process Monitor RU
Process Hacker RU

Всего записей: 11749 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 20:48 23-11-2004
eugrus

UNIX-like Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
как на счёт сделать тему утанувших топиков с нерешeнными вопросами (как в Варезнике)?

----------
IT-Recht Blog
Abmahnung von Copytrack abwehren

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 21:14 23-11-2004 | Исправлено: eugrus, 21:15 23-11-2004
imonah

Advanced Member
lynx
Вопрос по существу:
Если я не знаю, в чем проблема - в проге или в ее отношениях с операционкой, где лучше задавать вопрос, в Программах или в ОС?

----------
Не относитесь к жизни слишком серьезно, вам все равно не уйти из нее живым :)

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 21:37 23-11-2004
lynx

Advanced lynx
imonah

Цитата:
Вопрос по существу:  
Если я не знаю, в чем проблема - в проге или в ее отношениях с операционкой, где лучше задавать вопрос, в Программах или в ОС?  

Смотрим правила:
http://forum.ru-board.com/rule.cgi?forum=62

Цитата:

...
В любых спорных или затруднительных случаях вы можете обратиться к модераторам за содействием. Для этого используйте Личный ящик.  

В крайнем случае, это не критично, если вопрос пограничный. Создай в одном из форумов (но не в двух сразу), потом можно переместить. Мы никогда не ругаем за создание не в том форуме пограничных/спорных тем.

eugrus

Цитата:
как на счёт сделать тему утанувших топиков с нерешeнными вопросами (как в Варезнике)?

Мы еще не такие большие, как Варезник, у нас вполне рулит фильтр и сортировка, например:

http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=62&action=sorting&sortby=numreplies&sort=ascend

Сначала сортировка, потом фильтр:

http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=62&filterby=topictitle&word=WinXP

KLASS

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 02:00 24-11-2004
abz

Хулиган
lynx
20:33 23-11-2004
Цитата:
Но такие темы имеют недостатки, о них - в шапке.

А как насчёт приведённых мной недостатках? Тишина. Как-то однобоко выглядят ваши все решения... Видимо, придется привлекать администрацию к разрешению того, что вы тут наворотили.

Цитата:
Те, кому действительно не безразлична судьба форума, быстро оценят, что обсуждать каждый вопрос в отдельной теме лучше.

Мелкий приём. Исходя из твоих слов получается, что мне безразлична судьба форума! Это ложь. Я наоборот считаю, что эта реформа направлена на ухудшение и прозябание некогда довольно успешного форума...
Кстати, я твёрдо намерен создать тему "Общие вопросы по WinXP". Это соответствует всем правилам и полностью законное моё право, которое я намерен отставивать...

Добавлено
Администрацию пригласил. Жду её решения. Чтобы не обострять обстановку с открытием темы повременю до решения админов...

Всего записей: 14980 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 11:50 24-11-2004
eugrus

UNIX-like Member

Цитата:
Мы еще не такие большие, как Варезник, у нас вполне рулит фильтр и сортировка, например:

боюсь что ты не права

я вчера создал топик

в нём до сих пор есть нерешeнный вопрос

ещё я месяц назад создал топик в котором тоже нерешенный вопрос

первый со следующей новой темой будет на 2 странице
тот который месяц назад уже не знаю на какой

что-то ни кто из отвечающих пока не рвётся воспользоваться фильтром и ответить

в первом топике непопулярное слово
во втором напротив слишком популярное winXP и с фильтром и то он где-то на 3 странице

так что топик нерешенных вопросов обязательно нужен!!!

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 12:28 24-11-2004 | Исправлено: eugrus, 12:28 24-11-2004
lynx

Advanced lynx
abz

Цитата:
А как насчёт приведённых мной недостатках? Тишина.  

Все твои "недостатки" сводятся к тому, что лично тебе так неудобно. О чем тут спорить то?

Цитата:
 Видимо, придется привлекать администрацию к разрешению того, что вы тут наворотили.  

Это ты пугаешь так, да?  

eugrus

Цитата:

боюсь что ты не права  

я вчера создал топик  

в нём до сих пор есть нерешeнный вопрос  

ещё я месяц назад создал топик в котором тоже нерешенный вопрос  

первый со следующей новой темой будет на 2 странице  
тот который месяц назад уже не знаю на какой  

что-то ни кто из отвечающих пока не рвётся воспользоваться фильтром и ответить  

в первом топике непопулярное слово  
во втором напротив слишком популярное winXP и с фильтром и то он где-то на 3 странице  

так что топик нерешенных вопросов обязательно нужен!!!

Ну, нет вопросов - составляй

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 17:39 24-11-2004
abz

Хулиган
lynx
17:39 24-11-2004
Цитата:
Это ты пугаешь так, да?

Это я информирую. Хотел решить вопрос тут, локально. А вижу только твой надорванный от смеха живот...

Добавлено
И вообще твой стиль общения очень наглый и некорректный, на мой взгляд.

Всего записей: 14980 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 18:10 24-11-2004
eugrus

UNIX-like Member
2lynx
Цитата:
Ну, нет вопросов - составляй  

тоесть если я его создам, то ты его поднимешь, сделаешь шапку и правила сродни тем, что в "утанувших топиках" Варезника?

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 19:31 24-11-2004
Demetrio

uid=0
eugrus
Нужен именно список, а не просто пара твоих (чужих) вопросов.

Добавлено
abz

Цитата:
Видимо, придется привлекать администрацию к разрешению того, что вы тут наворотили.  

Я не буду цитировать Батву (поскольку не для широкой публики было сказано), скажу лишь, что он придерживается того же мнения что и мы. Причем не первый год.

Поэтому позиция, изложенная здесь lynx, имеет принципиальную поддержку со стороны администрации.

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 19:34 24-11-2004 | Исправлено: Demetrio, 22:37 24-11-2004
lynx

Advanced lynx
eugrus

Цитата:
тоесть если я его создам, то ты его поднимешь, сделаешь шапку и правила сродни тем, что в "утанувших топиках" Варезника?

Ты его создай. Скажем, в Тестировании. Посмотрим, что это получится, и какие правила для него нужны. То есть надо посмотреть сначала.

Добавлено
abz

Цитата:
Это я информирую. Хотел решить вопрос тут, локально. А вижу только твой надорванный от смеха живот...  

Да нет, сначала ты сказал, что привлек администрацию, и именно это вызвало смех. Ничего ты локально решать не хотел.

Цитата:
я твёрдо намерен создать тему "Общие вопросы по WinXP". Это соответствует всем правилам и полностью законное моё право, которое я намерен отставивать...  

Давай посмотрим, какое право ты намерен отстаивать.
У тебя проблема с этой ОСью? Нет. Тогда по  поводу чего ты хочешь создать тему? Ты хочешь задать по ней вопрос? Форум именно для этого предназначен: пользователь, имеющий проблему, создает тему, где просит других помочь ему в решении его проблемы.
У тебя есть проблема?

Решение же вопросов по созданию общих тем, о которой ты ведешь речь, находится в компетенции модераторов, и твоим правом вовсе не является, так что и отстаивать нечего

Самое смешное, что мы не отказываемся от идеи иметь одну тему по ВинХР, в шапке которой собрать краткий ФАК и ссылки на другие темы форума, в которых обсуждаются отдельные вопросы. Лучше всего добавить информацию сюда:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=0610#1
Сейчас там шапка не бог весть какая информативная. Можно очень здорово ее улучшить.

Дальше.

Цитата:
эта реформа направлена на ухудшение и прозябание некогда довольно успешного форума...  

Во-первых, это НЕ РЕФОРМА, а возврат к истокам. Многостраничных тем на ру-борде изначально не было. Каждый вопрос обсуждался в своей теме. Правилами оговаривалось, что отклоняться от сути темы запрещено, если у вас появился другой вопрос, следует открыть новую тему.
Многостраничные темы появились в Варезнике и там их появление оправдано, удобно и нужно. Почему? Потому что суть вопроса в каждой теме одна - помогите найти лекарство.  
Если вопрос один, то разделяем темы по названию программ и все. Разумеется, не нужно две темы по одной программе, ибо что во второй то спрашивать?

Но Варезник - это отдельный форум. Там свой "предмет обсуждения". Если перейти в форум "Программы" уже становится неудобным обсуждать одну популярную программу, со множеством возможностей в одной теме.  
Скажем, по тому же Бату, если человека интересует только работа фильтров, то ему неудобно перелистывать десятки страниц и среди информации о том, что Бат куда-то не коннектится, адресная книга из бекапа не восстанавливается, кодировка по умолчанию не настраивается и т.д., пытаться найти то, что ему нужно. В итоге он извиняется за возможный повтор и задает вопрос, часто в пятый (десятый) раз за тему. Либо он пугается наших правил и недоволен неудобствами и уходит с этого форума.

Гораздо удобнее обсуждать каждый большой вопрос по одной и той же программе отдельно. Но в силу того, что Програмы и Варезник долгое время Неп модерировал один, правила Варезника пришли в Программы.  
Постоянные пользователи к этому привыкли. Ну, конечно, если я знаю одну-две программы, то мне и удобней сидеть в одной-двух темах. Но удобно ли это тем, кто задает вопрос? Читай шапку этой темы и то, что я говорила выше в этом посте.

Что касается твоих обвинений в адрес модераторов, что они хотят угробить свой же форум, я даже не знаю, смеяться над этим или попросить тебя ответить за клевету. Пыталась не обратить внимание, ну, думаю, обижен человек, остынет и поймет, что говорит, но ты упорствуешь.

Плюс, ты передергиваешь слова. Я привела для ориентира тем, кто думает об открытии новых форумов, некое численное выражение оценки посещаемости форума:  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=3029&start=20#2
Ты же теперь обвиняешь модераторов в погоне на какими-то очками и рейтингами. Никаких рейтингов и очков у форумов вообще нет.  

Вот единственный твой аргумент, имеющий некий смысл:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=3029&start=20#5

Цитата:

А тем, что отвечать будет некому, так как отследить все вновь появившиеся темы будет невозможно, потому что, чтобы это сделать надо будет всё время сидеть тут, а на это нужно уйма времени и сил. Да и надоест это быстро, ведь отвечающему не так интересно это, чем спрашивающему!

Если ты почитаешь посты юзеров в ответ на этот твой пост, то поймешь, что есть и другие точки зрения у отвечающих в темы. Из чего следует, что лично тебе это не удобно. Но твое личное удобство или неудобство не может быть положено в основу существования форума.

Наличие многостраничных тем тормозит развитие форума, ибо это бесчисленное количество страниц мало кто перелистывает, и мы лишаемся возможности видеть новые интересные вопросы и дискуссии, они тонут в болоте многостраничности.

Большинство постоянных участников форума, отметившихся в этой теме, согласилось по крайней мере попробовать "новую жизнь". А ты собрался воевать? С кем и за что? И зачем?

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 22:30 24-11-2004
exMIB

Silver Member
Вообщем как я понял за юзеров всё уже решила администрация форума.
Цели этой темы я что-то и не понял. Я не возражаю. Время покажет.
Только просьба по организации FAQ. FAQ удобнее всего вроде бы смотреть в формате CHM, хотя и в HTML не плохо. Только давайте договаримся в каждой теме хранить исходники и оформлять готовые FAQи вместе, но с указанием их версий (пример: 1.0, 1.1 и т.п), истории и даты последних обновлений. А то сейчас, как мне кажется,  получается что один свой FAQ написал, другой свой и т.д., а в итоге куча вопросов и ответов повторяются.
Лучше сделать что-то типа проги по заполнению FAQа на Delphi, у которой было бы две формы ВОПРОС и ОТВЕТ. Каждый кто захочет обновить FAQ скачивает её себе и добавляет базу, а потом базу на форум скидывает.
Чтобы прога записывала в базу что внесено, кем, когда и нумерацию версии ставила.
Вообщем что-то типа этого.

Всего записей: 3381 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 00:50 25-11-2004
lynx

Advanced lynx
exMIB

Цитата:
Цели этой темы я что-то и не понял.

Цель была - информационная. Тема была закрыта. Но после того, как в пм ко мне обратились с дискуссией, я открыла тему и предложила обсудить публично. Больше из уважения к постоянным участникам форума, чтобы они тоже приняли участие в обсуждении политики форума.

Цитата:
FAQ удобнее всего вроде бы смотреть в формате CHM

Он лежит в архиве:

Файловые архивы  » Файловый архив форума "Операционные системы"
winxpfaq.zip  
FAQ по Windows XP, составленный по темам руборда (в формате справки Windows)

Как раз это и не очень удобно - далеко от форума, мало кто идет качать/смотреть.

Отталкивайтесь, видимо, от него.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 01:49 25-11-2004
abz

Хулиган
lynx

Ну вот. Оказывается можно разговаривать в приличном, корректном тоне. Спасибо за подробные разъяснения. Мнение Батвы совпадает с вашим (получил ПМ), так что мне приходится лишь принять это как факт. Мнения посетителей форума как всегда остались лишь мнениями. Но я к этому привык, к сожалению. Хочется надеяться, что когда-нибудь руководство всё же созреет до того, чтобы иногда прислушиваться не только к себе, но и к посетителям. А пока желаю вам удачи.

Всего записей: 14980 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 01:53 25-11-2004
Darth_Vader

Advanced Member
Действительно, многостраничные темы - страшная штука для тех, кто будет пытаться найти в них ответ на свой вопрос; но ведь куча разбросанных мелких тем - еще хуже: вопрос потеряется, старожилы и авторитеты не увидят его...
Длинные темы обычно изобилуют многократно повторяющимися вопросами, но для этого они и нужны - новичку тут же дадут ссылку на FAQ или ответят по существу вопроса односложно.
Не приходит же в голову Nep, например - раз и навсегда ликвидировать одноименный топик в 35-м форуме? А все потому, что иначе форум заполонят темы: "пАмАгИтЯ! виндовоз просит активацию!" или "пАмАгАтЯ! Где скачать корпоративную ХР?", и еще хуже: страждущие просто не получат той помощи, которая им нужна.

Одним словом, я считаю что все следует вернуть на круги своя. А по поводу поиска - в версии для печати поиск достаточно прост.

Что касается флуда и флейма - ввести особо жесткий фильтр, предупреждение вынести в шапку и по соглашению между завсегдатаями соблюдать чистоту ветки + регулярно патрулировать ее модераторам и удалять оффтоп новичков, постучавшихся не туда или спросивших не о том.

----------
На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут...

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 09:17 25-11-2004
lynx

Advanced lynx
Darth_Vader

Цитата:
Одним словом, я считаю что все следует вернуть на круги своя. А по поводу поиска - в версии для печати поиск достаточно прост.  

Ну, все уже, обсудили, указание администрации на этот счет есть, старички многие и те согласны.

Тему опускаю.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 01:47 26-11-2004
Darth_Vader

Advanced Member
lynx
"Старичики" согласны потому, что им предоставили выбор: "вы не против насильственной реорганизации и роспуска единой темы" и 2 варианта ответа: "да, не против" и "нет, не против".
Время покажет - и я предполагаю, то _что_ оно покажет, в светском обществе считается не вполне приличиным жестом.
Естесственно, ИМХО.

Добавлено

З.Ы. В том же духе - "соглашения" по названиям ОС: непонятно кто и с кем соглашался прошу понять прально: я не имею возражений по существу, и, кроме того - я убежденный противник любой и всякой демократии где бы то ни было, но к чему эта видимость...

----------
На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут...

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 10:47 26-11-2004
eugrus

UNIX-like Member
Уважаемые коллеги!

Все мы встречались с ситуацией, когда задаёшь вопрос, проходит пара часов, ты входишь в тему и обнаруживаешь, что на него ни кто не ответил!!!
Проходит неделя. Вопрос уже на четвёртой странице, но на него ни кто не отвечает. Ещё бы! - кому интересно листать старые страницы форума? Ты входишь в тему и кричишь:
Цитата:
ну помогите же кто ни будь!
чтобы вернуть тему на первую страницу и получаешь за это замечание модертора.

Чтобы избежать таких ситуаций и ускорить процесс нахождения ответов была создана тема Ссылки на утонувшие топики в форуме Операционные Системы.

Прошу всех посетить, прочитать и в дальнейшем использовать.

----------
IT-Recht Blog
Abmahnung von Copytrack abwehren

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 14:05 26-11-2004 | Исправлено: eugrus, 14:06 26-11-2004

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Уважаемые пользователи WinXP и постоянные участники форума!
Demetrio (26-11-2004 15:56): Дальнейшее обсуждение не имеет смысла.

Реклама на форуме Ru.Board.