Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP одновременно с Win2000

Модерирует : KLASS, IFkO

Demetrio (28-11-2004 18:43): Проблема автором темы решена.
Флейм не прекращается и плавно перетекает в ругань.
Думаю хватит...

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Vladimir Dashevsky

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поправочка:

Если вы хотите ставить две НТ (2000/XP) на два разных физических диска, то вы должны помнить о том, что НТя на второй диск поставится только в том случае, когда вы дадите ей раздел под нтлоадер на первом диске (!). Это значит, что установить ее только на втором диске как на праймари и прикрутить его слейвом у вас не выйдет.  

Самое печальное, что и выбор ваш будет небольшой. Либо завести на первом диске маленький раздел размером в 1 цилиндр под независимый нтлоадер второй НТ, либо прописать второе ядро НТ в boot.ini к нтлоадеру первой. Установщик НТ на автомате пойдет по второму пути. Все остальное вообще не приведет вас к успеху. Если конечно не считать способ выбора загрузки со второго диска через BIOS.

Сторонние загрузчики (практически все), безусловно, загрузят бутсектор с нтлоадером откуда угодно, но сам нтлоадер исправно стартанет только с первого диска. Об этом говорит документация от майкрософт и практика.

PS: первым диском я называю тот, который имеет номер 0х80 в BIOS. Номер назначается дискам в соответствии с порядком загрузки в BIOS setup.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 00:48 28-11-2004 | Исправлено: Vladimir Dashevsky, 00:50 28-11-2004
Darth_Vader

Advanced Member
Что ж, ситуация с теорией проясняется - и это радует. Признаться, я тоже не могу похвастаться полным знанием всех специфических тонкостей в данном вопросе. Надо будет обратиться к RTFM за восполнением пробелов - было бы время...

А пока, замечу: действительно - есть определенное противоречие между потребностями юзера в том, чтобы быстро и точно определить все варианты применительно к той или иной конкретной ситуации, и изучением пространной теоретической документации, изобилующей специфической терминологией и аббревиатурами, объясняемыми с помощью еще б0льшего количества не менее сложных и малознакомых большинству терминов и аббревиатур

Неплохо было бы иметь в распоряжении практическое руководство, содержание которого было бы акцентировано на функциональном значении и взаимодействии тех или иных структур в ряде сугубо практических ситуаций, придерживаясь при этом академической точности в части терминологии...

----------
На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут...

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 01:23 28-11-2004
KLASS

Moderator
Vladimir Dashevsky

Цитата:
Сторонние загрузчики (практически все), безусловно, загрузят бутсектор с нтлоадером откуда угодно

... и это при том, что они сами должны будут лечь на диск 0х80. Получается, собссно, что нет никакой разницы, между записью в boot.ini от второй системы и установкой стороннего загрузчика.
grey_goose
Где хамство ты увидел, мне не понятно.

Цитата:
О терминологии или о проблеме установки второй ОС на второй физический диск?

В чем проблема? Ты так и не пояснил, говоря фразы

Цитата:
Далеко не всегда это прокатывает. Что уже не раз писалось на разных форумах. И на этом тоже.  

Что не прокатывает, бери да ставь.

----------
Process Explorer RU
Process Monitor RU
Process Hacker RU

Всего записей: 11812 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 03:14 28-11-2004
grey_goose

BANNED

Цитата:
В чем проблема? Ты так и не пояснил, говоря фразы  

Цитата:Далеко не всегда это прокатывает. Что уже не раз писалось на разных форумах. И на этом тоже.  

Это старый трюк. Я не собираюсь перелопачивать форумы в поисках тем начатых паникующими или просто озадаченными пользователями " У меня была винда, я поставил ещё одну. Что мне теперь делать? Как загрузить первую? Она мне очень нужна" С ответами типа "пропиши в ручную в бут ини", "Запусти инстоллятор и прерви именно на "N"-ной минуте" и т.д. А в ответ "а что такое бут ини" и т.д.
Если ты подождёшь пару недель, то сможешь ответить более развёрнуто во вновь появившемся подобном топике.  
Тем более, что даже в этом топике есть и описание операции и её результат. Но моё мнение, так же как и мнение других, конечно же,  не компертентно.

Цитата:
Получается, собссно, что нет никакой разницы,....  
Ну да, я понимаю. Существует только 2 мнения. Твоё и неправельное.  

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 13:25 28-11-2004
KLASS

Moderator
grey_goose

Цитата:
Но моё мнение

А у тебя оно было? Тогда я точно, что-то пропустил

----------
Process Explorer RU
Process Monitor RU
Process Hacker RU

Всего записей: 11812 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 17:27 28-11-2004 | Исправлено: KLASS, 17:28 28-11-2004
grey_goose

BANNED

Цитата:
А у тебя оно было? Тогда я точно, что-то пропустил

Тогда протри глаза и опять перечитай топик. В частности первую страницу.  
И ещё. Более на подобный посты отвечать небуду. И так довольно нужная тема превратилась в ругань между двумя. Это даже не флейм. Хуже.

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 17:57 28-11-2004
KLASS

Moderator

Цитата:
Тогда протри глаза и опять перечитай топик.

Протер, перечитал и... мнения так не увидел, увидел лишь некое повествование о том, как нехорошая оска, взяла и все сломала, во тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=3052&start=0#6

Цитата:
Тут причина была несколько другая, сам будучи на диске "*:" ХР помнил во всех конфигурашках что он на "C:" и поперетёр системные и конфигурационные  файлы у 2000-ка.  

И вот это ты называешь мнением? Это не мнение, это бред второгодника. Теперь поведай ка, как твоя ХР, которая устанавливалась, в свое время, на С, смогла ваще загрузиться, если учесть тот факт, что системным диском был тот, который стоял у сеструхи, а ХР, с твоих же слов
сам будучи на диске "*:"
была на диске отличном от С. Если ты не шаришь совсем в процессе загрузки системы, то не надо по себе судить о других юзерах.

----------
Process Explorer RU
Process Monitor RU
Process Hacker RU

Всего записей: 11812 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 18:41 28-11-2004

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP одновременно с Win2000
Demetrio (28-11-2004 18:43): Проблема автором темы решена.
Флейм не прекращается и плавно перетекает в ругань.
Думаю хватит...

Реклама на форуме Ru.Board.