Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как жить без антивируса?

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

kullibbin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Или теперь уже можно ставить вопрос так - как максимально упростить настройку программ, чтоб нормально работали под ограниченной учетной записью, без гимора с отслеживанием реестра и файлов вручную? Мож какая программка есть для автоматизации этого процесса?

Добавлено:
98 в расчет не принимать как морально устаревшую ось "для гурманов"

----------
Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:32 17-05-2005
Als

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я очень долго занимаюсь такими вещами и могу сказать, что таких программ я так и не увидел. Что в общем-то и неудивительно. Чтобы оценить масштабы трудностей могу привести один пример: последняя MSDN каждый раз при запуске создавала в профиле файлы сумарным объемом под 200 Mb, все бы было хорошо, но у нас ~600 пользователей и все их профили находятся на сетевом диске. Понятное дело, что эти файлы удалялись из профилей, но из-за этого каждый раз при запуске MSDN они пересоздавались заново, что приводило к тому, что программа загружалась ~1,5 минуты. А теперь решение (найденное на RSDN): убрать у вновь созданных файлов атрибут Hidden и перенести в All Users.  
Вопрос: как до такого ^^^^^^^^^^^ можно додуматься? И это продукт фирмы Microsoft. Чего тогда можно ожидать от других разработчиков?  

Так, что единственные инструменты - это regmon и filemon, ну или их более функциональные аналоги.

P.S.: Выскажу свое мнение:  вообще концепция безопасности Windows достаточно неплоха, но ее испортило, то что изначально нет разделения: пользователь - администратор. В Unix ситуация другая - изначально программы должны ориентироваться на то, что они будут работать под пользователем с очень ограниченными правами. Почти все программы по Unix сделаны таким образом, чтобы они могли устанавливаться под Админом или пользователем и работать соответственно.  
Microsoft сама виновата в продвижении своей однопользовательской концепции в массы, из-за чего сейчас, по моему мнению, их ОС и является инкубатором вирусов. Конечно и популярность этой ОС много выше, но я думаю большинства проблем с безопасностью можно было бы избежать, если бы с самого начала MS использовала модель администратор-пользователь.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 06:57 18-05-2005
vii

Full Member
Много лет админил сетки под виндой и ни разу у меня ни один юзер не имел прав лакольного администратора (тем более сетевого). Для самой корявой проги всегда можно настроить права так, чтобы она работала.
А если так блюдишь лицензии на антивирусы, то проверять компы на вирусы и по сети можно. Купи лицензию на один комп, подключи сетевые диски и вперед!!!

Всего записей: 446 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 07:31 18-05-2005
kullibbin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А если так блюдишь лицензии на антивирусы

Елы-палы, да тут дело принципа... после линукса очень все печально в виндах выглядит, потому что...  

Цитата:
большинства проблем с безопасностью можно было бы избежать, если бы с самого начала MS использовала модель администратор-пользователь.

вот поэтому.
Цитата:
Так, что единственные инструменты - это regmon и filemon, ну или их более функциональные аналоги.

Что можно предложить более функционального? ashampoo ?

----------
Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:25 18-05-2005
Darth_Vader

Advanced Member
Als

Цитата:
Microsoft сама виновата в продвижении своей однопользовательской концепции в массы, из-за чего сейчас, по моему мнению, их ОС и является инкубатором вирусов.

В какой-то мере ты, безусловно - прав. Но тут еще следущий нюанс: изначально винды и были-то довольно примитивной поделкой, можно сказать - игрушкой по сравнению с UNIX, там никаких наследуемых квот юзеров/процессов и не могло быть (сколько времени все это жило на ФАТе и было де-факто надстройкой над очень "продвинутой" MS-DOS), поэтому начали всерьез заниматься вопросами безопасности мелкомягкие уже СЛИШКОМ поздно, когда сама среда/платформа Win32 стала "рассадником", "питомником", "инкубатором" - можно сказать, это "родная ОС для вирусов" (памятуя старый анекдот - как три разработчика, действуя совместно, могут получить сверхприбыли? - один будет писать вирусы, другой - антивирусы, а третий - ОСь, под которой это все работать будет )
Ну и самое главное - оттого, что к концепции многопользовательской ОС и наследуемых прав пришли СЛИШКОМ поздно - только единичные разработчики как-то поняли и приняли эту концепцию, и то не всегда удачно.
Субъективно я еще мог бы прибавить, что понятие о системе безопасности, разделении прав итп, как это поняли/реализовали мелкомягкие (втч со своей Active Directory, если смотреть шире) - imho, весьма замороченно, неоднозначно и потому криво, как большинство их разработок, по сравнению с простой и ясной схемой безопасности в UNIX это черт знает какие дебри. /Со своей колокольни, поскольку начинал админить с UNIX, лет так 20 назад/. А все, что у них более-менее нормально сделано - слизано с UNIX.
Но это уже впрочем оффтоп, повторяю - ИМХО.

----------
На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут...

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 11:09 18-05-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как жить без антивируса?

Реклама на форуме Ru.Board.