Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка Mandrake Linux 9.0

Модерирует : KLASS, IFkO

articlebot (10-10-2005 03:45): Перемещено в форум "UNIX"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

articlebot

Administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной статье я постараюсь помочь вам установить один из самых, на мой взгляд, популярных дистрибутивов Mandrake Linux 9.0. Статья будет особенно полезна тем, кто впервые решил установить операционную систему семейства Linux. Хочу сказать сразу, что вряд ли у вас получится правильно поставить Linux с первого раза, поэтому будьте готовы к возможным проблемам.

Читать

Всего записей: 368 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 01:40 20-02-2003
alone

Junior Member
articlebot
lynx  
Дамы и господа! Позвольте высказаться! Я сам начинающий линуксоид, но данная  тема мне (и многим другим начинающим) будет не нужна.

Причины:
1. Я в инете нашел сайт opennet.ru - там есть ВСЕ что надо линуксоидам!!! Если там нет - есть куча других сайтов (linuxdoc.org).
2. Лучше всего купить книгу и по ней пройти все непонятные места. Рекомендую книгу Костромина и книги Питер-Пресс (UNIX для системных администраторов).
3. как ставить - это гм, ну не объяснишь. Пока САМ все не сделаешь (пусть 20 раз не так) - НЕ поймешь или непонятки будут.
4. самое лучшее и полезное, что надо НАЧИНАЮЩИМ - это ССЫЛКИ и ресурсы на документацию и HOW-TO. Те, кто не читает или ленится читать - это ВРЕМЕННЫЕ люди в линухе и они живут за счет знаний других (недолго).  

Единственное объяснение данной теме - автору надо попрактиковаться в написании faq, в чем я желаю ему удачи и ПРИНОШУ свои извинения, если что не так сказал.
Спасибо за внимание.

Добавлено
считаю целесообразным НОВИЧКАМ-линуксоидам, да и вообще новичкам сначала понять как работать с диском, работать с разделами, монтировать файловые системы, а потом браться за ОС-ки...
1. Почитать доку по SYMON - где-то на руборде была (простите, я новичок-с здесь, поэтому не знаю, как ссылку бросить)
2. поработать с diskedit и  PQmagic. Именно поработать - создавать разные разделы, конвертировать и учиться.
3. почитать how-to по установке выбранного дистриба
4. почитать dos-win-linux how-to
5. создать бутовый флоп и поработать с ним
6.  далее . кому как удобно

Добавлено
Krechet
в директории dosutils - там есть README и есть утилита для работы с ISO
Удачи!

Всего записей: 34 | Зарегистр. 24-06-2003 | Отправлено: 12:05 25-06-2003
good luck

Newbie
Да пинги по локалке есть... тут такая фигня получилась: стал я копаться в линуксконфе, там поковырялся, подписал адреса ДНС, в ппп поковырялся, да вроде ничего путёвого не написал, запустил коннект из линуксконфа/ппп, он не законнектился )), а прямо сразу после него кппп законнектился и всё пошло и пинги до кого хочешь и пакеты туда сюда... Перегружаешь машину всё как и было... И снова линуксконф/ппп/коннект, он снова не коннектится, запускаю кппп коннект - снова всё катит, так и живу теперь, но это же не нормально совсем... Буду дальше копаться... Но НИХРЕНА НИ ПОНИМАЮ!!!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-06-2003 | Отправлено: 18:23 25-06-2003
alm

Newbie
Появился тут небольшй вопрос после прочтения статьи:

Цитата:
С моей точки зрения, лучшим вариантом для установки будет создании трёх разделов:

...
...
/ - для обычной установки около [u]1.5 Мб[u]

нет ли тут очепятки?  

Всего записей: 26 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 16:52 20-05-2005
Demetrio

uid=0
alm

Цитата:
нет ли тут очепятки?  

Есть.

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 17:16 20-05-2005

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка Mandrake Linux 9.0
articlebot (10-10-2005 03:45): Перемещено в форум "UNIX"

Реклама на форуме Ru.Board.