Seymour
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Народ, выручайте, а то я с этой Vist'ой в конец запутался. Стоит Vista Home Basic, изначально был залогинен под ней, как обычный юзер, создал новый администраторский аккаунт, а старый удалил. Итого в системе осталось две учетных записи, моя администраторская и гостевая, однако в свойствах папок на закладке "Безопасность" имеется аж пять вхождений: 1. СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ 2. SYSTEM 3. Администраторы (МОЕ ИМЯ\Администраторы) 4. Пользователи (МОЕ ИМЯ\Пользователи) 5. TrustedInstaller А если на той же вкладке нажать кнопку "Дополнительно", то вхождений уже целых семь (Администраторы и SYSTEM дублируются). Не хочу лезть в дебри политики администрирования и аудита данной ОС, но имею большое желание стать единственным и исключительным ВЛАДЕЛЬЦЕМ своего ноута. Пока что периодически получаю сообщения о невозможности записать файл в папку, установить ту или иную программу и прочие предупреждения, хотя фактически являюсь администратором компа и даже принудительно назначил своему аккаунту права "владельца" на все содержимое диска (правда вылезали ошибки о занятости файлов или что-то в этом духе), и тем не менее ограничения то и дело дают о себе знать. По сему вопрос. Зачем нужны эти левые учетки или это и не учетки вовсе (тогда что?) и можно ли их как-нибудь удалить, чтобы оставить в системе два аккаунта мой текущий и гостевой на всякий случай и чтобы в свойствах всех папок и харда были одинаковые правила доступа, а не для каждой папки свои, как имею сейчас. И как в конце концов сделать, чтобы мой аккаунт был наделен абсолютно всеми правами на управление системой, имел полноценный статус ВЛАДЕЛЬЦА, Бога и хозяина Вселенной моего ноута и чтоб ни одна программа не посмела гавкнуть, что у меня нет каких то там прав, и в то же время отключить общий доступ для всех остальных юзеров, чтоб в свойствах папок и файлов везде стояло "Нет общего доступа", а на вкладке "Безопасность" никого кроме меня не было и никто извне (имеется прежде всего локалка и инет) не смог получить доступа ни к одной папке на моем компе. Это возможно? И еще один вопрос по учеткам. Моя винда была установлена и зарегистрирована на производителя, поэтому имя "обладателя лицензии" на винду и моей личной папки "Fuj", как его изменить на мое собственное имя? Переактивировать винду или есть другой способ? В свойствах папок на закладке "Вид" есть опция "Использовать мастер общего доступа (рекомендуется)". Что за мастер такой и зачем он нужен? dimzdrec33 Цитата: Панель Управления/Администрирование/Управление компьютером/Локальные пользователи и группы/Пользователи и там 2 раза шелкаешь Администратор и снимаешь галку с "Отключить учетную запись". | Странно, а у меня нет такого раздела в "Управлении компьютером". Есть только "Служебные программы", Запоминающие устройства" и "Службы и приложения". Как его включить? Кстати, в том же "Администрировании" не удается запустить "Журнал событий" и "Планировщик". Возникают ошибки: "Служба журнала событий недоступна. Убедитесь, что служба запущена" и, соответственно, "Служба планировщика задач недоступна. Планировщик попытается выполнить повторное подключение". И не работают датчики на вкладке "Стабильность и производительность". "Журнал событий" пробовал запускать вручную, но он пишет "Ошибка 4201. Переданное имя копии не было распознано поставщиком данных WMI, как допустимое имя". И в "Панель управления\Счетчики и средства производительности\Дополнительные инструменты" не работает функция "Создать отчет о работоспособности системы", пишет "Ошибка. Неизвестный интерфейс". "Отказано в доступе". Это как бы все баги, которые я успел словить за три дня пользования виндой. Других пока нет, но и от этих хотелось бы поскорей избавиться. | Всего записей: 1089 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 04:50 08-10-2007 | Исправлено: Seymour, 17:29 18-10-2007 |
|