Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Общий доступ в Windows Vista

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

evil666

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
установил висту возникла такая проблема- в папке сеть вижу тока свой комп(в центре управления сетевое обнаружение включено), другие в свою очередь меня видят (у них xp) причем никто из участников сети не может подключиться ко мне, да и я сам если захожу на свой комп  через папку сеть не могу открыть Public(если зайти через корень Public нормально откроется), так как предлогает Ferary
 сделать тоже не могу- потому что поиск ничего не дает, имя рабочей группы MSHOME так же как и у других, чат и игры работают нормально.
 Господа помогите советом...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 10:14 02-08-2007
BOBAT

Advanced Member

Всего записей: 1532 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 00:02 28-08-2007 | Исправлено: BOBAT, 23:43 17-09-2007
Seymour

BANNED
Народ, выручайте, а то я с этой Vist'ой в конец запутался. Стоит Vista Home Basic, изначально был залогинен под ней, как обычный юзер, создал новый администраторский аккаунт, а старый удалил. Итого в системе осталось две учетных записи, моя администраторская и гостевая, однако в свойствах папок на закладке "Безопасность" имеется аж пять вхождений:

1. СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ
2. SYSTEM
3. Администраторы (МОЕ ИМЯ\Администраторы)
4. Пользователи (МОЕ ИМЯ\Пользователи)
5. TrustedInstaller

А если на той же вкладке нажать кнопку "Дополнительно", то вхождений уже целых семь (Администраторы и SYSTEM дублируются).
Не хочу лезть в дебри политики администрирования и аудита данной ОС, но имею большое желание стать единственным и исключительным ВЛАДЕЛЬЦЕМ своего ноута. Пока что периодически получаю сообщения о невозможности записать файл в папку, установить ту или иную программу и прочие предупреждения, хотя фактически являюсь администратором компа и даже принудительно назначил своему аккаунту права "владельца" на все содержимое диска (правда вылезали ошибки о занятости файлов или что-то в этом духе), и тем не менее ограничения то и дело дают о себе знать. По сему вопрос. Зачем нужны эти левые учетки или это и не учетки вовсе (тогда что?) и можно ли их как-нибудь удалить, чтобы оставить в системе два аккаунта мой текущий и гостевой на всякий случай и чтобы в свойствах всех папок и харда были одинаковые правила доступа, а не для каждой папки свои, как имею сейчас. И как в конце концов сделать, чтобы мой аккаунт был наделен абсолютно всеми правами на управление системой, имел полноценный статус ВЛАДЕЛЬЦА, Бога и хозяина Вселенной моего ноута и чтоб ни одна программа не посмела гавкнуть, что у меня нет каких то там прав, и в то же время отключить общий доступ для всех остальных юзеров, чтоб в свойствах папок и файлов везде стояло "Нет общего доступа", а на вкладке "Безопасность" никого кроме меня не было и никто извне (имеется прежде всего локалка и инет) не смог получить доступа ни к одной папке на моем компе. Это возможно?

И еще один вопрос по учеткам. Моя винда была установлена и зарегистрирована на производителя, поэтому имя "обладателя лицензии" на винду и моей личной папки "Fuj", как его изменить на мое собственное имя? Переактивировать винду или есть другой способ?

В свойствах папок на закладке "Вид" есть опция "Использовать мастер общего доступа (рекомендуется)". Что за мастер такой и зачем он нужен?

dimzdrec33

Цитата:
Панель Управления/Администрирование/Управление компьютером/Локальные пользователи и группы/Пользователи и там 2 раза шелкаешь Администратор и снимаешь галку с  "Отключить учетную запись".

Странно, а у меня нет такого раздела в "Управлении компьютером". Есть только "Служебные программы", Запоминающие устройства" и "Службы и приложения". Как его включить?

Кстати, в том же "Администрировании" не удается запустить "Журнал событий" и "Планировщик". Возникают ошибки: "Служба журнала событий недоступна. Убедитесь, что служба запущена" и, соответственно, "Служба планировщика задач недоступна. Планировщик попытается выполнить повторное подключение". И не работают датчики на вкладке "Стабильность и производительность". "Журнал событий" пробовал запускать вручную, но он пишет "Ошибка 4201. Переданное имя копии не было распознано поставщиком данных WMI, как допустимое имя". И в "Панель управления\Счетчики и средства производительности\Дополнительные инструменты" не работает функция "Создать отчет о работоспособности системы", пишет "Ошибка. Неизвестный интерфейс". "Отказано в доступе".

Это как бы все баги, которые я успел словить за три дня пользования виндой. Других пока нет, но и от этих хотелось бы поскорей избавиться.

Всего записей: 1089 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 04:50 08-10-2007 | Исправлено: Seymour, 17:29 18-10-2007
Seymour

BANNED
Народ, ну пожалуйста, поактивней. Очень обидно писать такие подробные отчеты в пустоту, тем более, что я не просто так спрашиваю от нечего делать, мне надо в кратчайшие сроки настроить винду, а многие из указанных проблем очень тормозят процесс настройки. Буду рад любым комментариям, кроме флуда.

подъём тем запрещён

Всего записей: 1089 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 20:34 10-10-2007 | Исправлено: Seymour, 17:01 18-10-2007
Seymour

BANNED
Так, почти разобрался. Пришлось все-таки залезть в дебри и почитать мануал по управлению доступом, но все равно остались вопросы:

1. Почему при установке разрешений для диска C: некоторые папки (C:\Program Files\, к примеру) не наследуют разрешений, хотя галочку "Заменить все наследуемые разрешения для всех потомков на новые наследуемые разрешения от этого объекта" я ставил, и соответственно вопрос
Цитата:
Как сделать чтобы в свойствах всех папок и харда были одинаковые правила доступа, а не для каждой папки свои, как имею сейчас
пока остается в силе, не буду же я рыскать по диску, проверяя свойства каждой папки на предмет унаследовала ли она разрешения от диска C: или нет.
На практике установил, что свойства доступа лучше менять в безопасном режиме. В обычном режиме при назначении прав доступа для группы папок с наследованием часть папок и файлов пропускается.

2. Второй вопрос касательно групп. Что за группы такие "СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ", "SYSTEM", "TrustedInstaller", для чего они нужны и какие из них являются родными для винды, а какие вновь созданными (производителем, поставщиком компа или еще кем-либо)  и соответственно какие из этих групп я могу безбоязненно удалить. И если можно подскажите пожалуйста каким идентификаторам безопасности из этой таблицы соответствуют перечисленные группы? Это очень важно. Или хотя бы где об этом можно узнать? И что делать с пользователем с непонятным именем "S-1-5-21-2548513574-3851448302-816" и знаком вопроса на значке пользователя, он значится на вкладке "Безопасность" в свойствах моей личной папки с которой как я уже писал выше есть проблемы (имя папки "Fuj" отличается от имени моего акканута) * уже нет к сожалению. Судя по всему это фантом учетной записи пользователя Fuj, аккаунт которого я удалил. Можно ли избавиться от следов этого несуществующего аккаунта полностью и если да, то как? И существует ли какой-нибудь дополнительный софт по управлению учетными записями в Висте или скрытые оснастки в винде? Просветите плиз. Я на Висту можно сказать перешел с 98-ой винды, отсюда столько вопросов и непоняток.

Всего записей: 1089 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 19:17 11-10-2007 | Исправлено: Seymour, 17:28 18-10-2007
Rolz

BANNED
2: Seymour

Вот лови ссылку, лично мне та статья помогла.
http://www.thevista.ru/page.php?id=6142

Или резюмирую, как это проделал я:
Пуск - выполнить - cmd

В открывшемся окошке вводишь эту строку:
net user Администратор /active:yes
и нажимаем Enter.  

Еще надо проверить один ключ в реестре. Для этого в том же окошке вводим regedit и нажимаем Enter.  
Проверяем в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
значение параметра FilterAdministratorToken, там должен быть 0, если нет, надо значение заменить на 0.  
Закрываем все окна и перезагружаем систему.  
При загрузке Vista теперь должен появляться экран входа с возможностью входа как Администратор.  

Но помни, что по умолчанию, на Администратор не установлен пароль!
Так что советую его завести.
И еще помни, что все твои предыдущие настройки той учетной записи, могут быть не видны в среде Администратор (обои, иконки, учетные записи Почты и др. программы где требовался доступ через пароль, к примеру CuteFTP - будет голый)

Удачи.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 05:51 25-10-2007
Seymour

BANNED
Rolz

Спасибо. Попробую.

Всего записей: 1089 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 17:44 25-10-2007
RoDeZiya

NL25
Может поздновато, но раньше этой темы не замечал.

Цитата:
Второй вопрос касательно групп. Что за группы такие "СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ", "SYSTEM", "TrustedInstaller", для чего они нужны и какие из них являются родными для винды, а какие вновь созданными (производителем, поставщиком компа или еще кем-либо)  и соответственно какие из этих групп я могу безбоязненно удалить.

Объясняю:
"Создатель-Владелец" - запись, определяющего того, кто создал файл. Пользователь создавший файл является его "Создателем-Владельцем" и как "Владелец" получает права полного доступа к этому файлу. Нужно это для того, чтобы пользователь создавший папку/файл мог свободно с ним работать, а остальные пользователи не могли изменять этот файл, если это специально не разрешено.
"SYSTEM" - учетная запись предназначенная для запуска системных служб. Как правило имеет полный доступ ко всем файлам и каталогам на дисках. Так и должно быть.
"TrustedInstaller" - установщик модулей Windows. Думайте сами...

Резюме - НИКАКИЕ из этих учетных записей удалять не стоит. Кроме того сама идея быть "полновластным хозяином своей системы" идет в разрез в рекомендациями Microsoft относительно безопасности её системы. ИМХО - пусть на системном диске все пермишенсы останутся такими, как их расставила система при установке.

Очень информативная статья с Security Lab.

----------
Злой человек.

Всего записей: 2238 | Зарегистр. 02-04-2006 | Отправлено: 21:49 06-12-2007 | Исправлено: RoDeZiya, 21:50 06-12-2007
IcemanNadym

Newbie
Пол года назад где-то находил мануал где расписывалось как включить учетную запись администратора в Windows Vista на этапе установки операционной системы, т.е. есть возможность сделать всего одну учётную запись, щас найти не могу или плохо ищу, подскажите плиззз как это сделать или ссылку киньте.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 07-10-2007 | Отправлено: 09:01 17-12-2007 | Исправлено: IcemanNadym, 09:03 17-12-2007
petrolex

Newbie
У меня та же проблема:

Цитата:
Немного не в тему...  
Кто может подскажет? Или ткнёт, куда обратиться?  
Как загрузиться в Windows Vista под именем Администратор? Не с произвольным именем с правами администратора, а именно под именем Администратор...  

Цитата:
altavi  

Панель Управления/Администрирование/Управление компьютером/Локальные пользователи и группы/Пользователи и там 2 раза шелкаешь Администратор и снимаешь галку с  "Отключить учетную запись".

На ноутбуке установлена Vista Home Premium. В окне Управление компьютером вообще отсутствует закладка Локальные пользователи и группы. Как же тогда загрузиться под именем Администратор?
В справке от Microsoft я ответа не нашел. И вообще, как следует из этой справки, Vista Home Premium урезана по сравнению с Business и Ultimate, поэтому зайти под именем Администратора вообще невозможно. Но может быть какой-то способ всё-же найдется?

Кстати, этот способ я попробовал:

Цитата:
2: Seymour  

Вот лови ссылку, лично мне та статья помогла.  
http://www.thevista.ru/page.php?id=6142  

Или резюмирую, как это проделал я:  
Пуск - выполнить - cmd  

В открывшемся окошке вводишь эту строку:  
net user Администратор /active:yes  
и нажимаем Enter.  

Еще надо проверить один ключ в реестре. Для этого в том же окошке вводим regedit и нажимаем Enter.  
Проверяем в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System  
значение параметра FilterAdministratorToken, там должен быть 0, если нет, надо значение заменить на 0.

В командной строке высветилось:
Ситемная ошибка 5.
Отказано в доступе.

А с ключом все было нормально, ноль стоял.
На машине отключена учетная запись гостя, я заходил по учетной записи с правами администратора компьютера.

Помогите, плиииз!!!!

Добавлено:
Всё, разобрался!
Надо было запустить командную строку от имени администратора.
Пуск - Все программы - Стандартные - Командная строка. По командной строке щелкаем правой кнопкой и выбираем Запуск от имени администратора. Ну а после делаем всё, как Seymour написал.

Сработало!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное Seymour-у и всем остальным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всего записей: 29 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 18:38 22-12-2007 | Исправлено: petrolex, 19:46 22-12-2007
russko

Junior Member
Прочитал всю тему и все равно не догоняю ((
Есть 2 компа с Vista Ultimate и есть 1 комп с Windows XP.
Под вистой расшарил папку, дал полный доступ к ней, в управлении сетью отключил запрос пароля (шоб анонимов пускало).
С другого компа с Windows Vista заходит  и работает с расшаренной папкой без проблем, а при попытке зайти с машины с Windows XP все время запрашивает имя и пароль!! почему? я ведь отключил на висте запрос имени и пароля!

Всего записей: 176 | Зарегистр. 20-07-2005 | Отправлено: 09:13 27-12-2007
Mishik1979

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
вообщем всё перечитал но ответа на свою проблему ненашёл ((((((((( у меня виста на русском, незнаю куда залез, и теперь немогу ничего изменить ( вот к примеру кликаю на родительский пароль а мне в ответ : у вас нет необходимых разрешений для открытия родительского контроля, необходимо быть администратором компьютера, чтобы изменять параметры родительского контроля. это один пример., тнпнрь другое, когда захожу в "учётные записи пользователей" так там у меня прописан обычный доступ, а раньше был администратор вроде, да и когда комп загружался, была надпись "администратор" а теперь обычный доступ..как вы поняли, я немогу ничего менять теперь ((ну вот в принципе и всё, надеюсь понятно объяснил, простите если что не так и объясните пошагово плииииииз

Всего записей: 33 | Зарегистр. 21-01-2008 | Отправлено: 01:08 22-01-2008
Mishik1979

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
мда, видимо никто не в курсах..а ведь и в правду проблема ((((((

Всего записей: 33 | Зарегистр. 21-01-2008 | Отправлено: 23:25 22-01-2008
chomka

Newbie
а у меня такая проблема..проблемище даже. у меня откуда-то на ноутбуке появился "новый пользователь" в профиль которого я зайти не могу, так как не знаю имени и пароля. в свой я захожу, но там у меня уже нет прав администратора, поэтому никаких действий, в том чилсе по отношению учетных записей пользователей, я совершать не могу. не могу и с командной строкой ничего делать..ничего. везде пишут что нужен пароль администратора и активна только кнопка "отмена". ну то есть пишут то же самое что и раньше, только раньше я могла подтвердить что "действие запущено мной", а теперь я бессильна(
то есть я ничего не могу делать в своем профиле, только открывать папки. а устанавливать что-то или менять настройки - не могу. откуда взялся второй пользователь - ума не приложу. интернет на буке не стоит.
я даже не могу снести висту и поставить ХР потому что элементарнейших действий проделать не могу. и вкладки "локальные пользователи и группы" в "Управлении компьютером" у меня тоже нет. извините если все может быть очевидно, но я уж с такими делами не дружу, если сможете, подскажите что делать. спасибо.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-02-2008 | Отправлено: 17:36 03-02-2008 | Исправлено: chomka, 17:38 03-02-2008
crackcrack

Silver Member
Как любую программу (а не только в опциях которой это предусмотрено) установить только для конкретного пользователя?

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 19:21 10-02-2008
radfen

Newbie
Всем здрасти!

Кто может помочь с такой проблемой: есть сеть, в которой 4 компа с Вин 98 и 2 ноутбука с Вистой. К висте подцеплен принтер, который расшарен. На принтере можно печатать со второго ноута без проблем, однако при попытке установки сетевого принтера на 98-ю система ругается так: "Нет доступа к компьютеру ..."

Я специально пишу в этой ветке, а не здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9413&start=0

При попытке входа в Висту с 98-й ругается теми же словами, плюс добавляет, что компьютер не существует.

С висты в 98-ю вход работает без проблем.

Может, кто поможет?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 17:14 11-02-2008
HATAIIIA

Newbie
У меня была проблема аналогичная radfen. Принтер на компе с вистой. Необходило было организовать возможность печати по сети с компьютера, на котором 98-я.
После недели плясок с шаманским бубном мне все-таки это удалось. Теперь вот даже и не знаю какие конкретно действия привели к положительному результату .  
Хотя есть некоторые предположения. В первую очередь нужно сеть настроить так, чтобы у компьютера с 98-ой был доступ к файлам на висте (чтение и т.д.). У меня при всех разрешенных правах для гостя комп с 98-ой очень долго даже читать файлы отказывался. Именно после этого лично у меня все заработало, но там других настроек много...
В общем раз мне с 98-ой удалось все настроить, то с ХР вообще проблем не должно быть.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-06-2008 | Отправлено: 12:32 28-06-2008
Nthnsq

Silver Member
Чёт я не понимаю с общим доступом. Делаю папку с общим доступом.

Потом захожу с другого компа в эту папку по сетке и запросто удаляю там файл. Почему? Ведь только чтение разрешил, вроде бы...

Всего записей: 4915 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 17:01 30-06-2008
Ambrio4

Newbie
loginvovchyk

Цитата:
Быстрое снятие защиты с файлов и папок Windows Vista
Загрузить файл реестра

Похоже ссылка сдохла =(  
нельзя ли выложить файл на рапиду или просто написать где в реестре чего поменять?  
заранее спасибо

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 10:02 08-07-2008 | Исправлено: Ambrio4, 10:04 08-07-2008
Andrue

Advanced Member

Цитата:
нельзя ли выложить  

код

Всего записей: 864 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 16:24 14-07-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Общий доступ в Windows Vista

Реклама на форуме Ru.Board.